Майкл Пенс: НАТО меняет свою миссию

+9
Майкл Пенс: НАТО меняет свою миссию

Североатлантический альянс НАТО с 1949 года служил инструментом для сдерживания военной мощи СССР, а после распада последнего сосредоточился на России. В этом и заключалась миссия блока, однако теперь, по словам вице-президента США Майкла Пенса, альянс стоит на пороге перемен.

Пенс заявил, что НАТО стремительно будет меняться, следуя курсу, которого придерживается президент США Дональд Трамп и теперь будет больше фокусировать свое внимание на борьбе с главной угрозой современности, международным терроризмом.

«Президент говорил, что НАТО должно меняться, что наши союзники по альянсу должны нести своё бремя по обеспечению коллективной обороны. И они делают это. Они также меняют свою миссию в НАТО и больше фокусируются на борьбе с терроризмом», - заявил Пенс в ходе интервью для NBC.

Следовать курсу США альянсу НАТО всё же придётся, даже несмотря на разногласия с Трампом по вопросам внешней политики со странами-участниками блока. Руководствуясь прагматичными убеждениями, Трамп посетовал, что членский взнос США значительно больше, чем у остальных участников и порекомендовал им включаться в более или менее равноценный процесс, что многим, конечно же, не понравилось. ВВП отдельных стран просто не потянут такой процентной доли для взноса, а потому НАТО останется ручной структурой США.

А вот насколько миссия блока в действительности претерпит изменения, судить сложно. НАТО активно расширяет свое военное присутствие на Востоке Европы, приближаясь к российским границам, что чревато эскалацией международного напряжения и развязыванием новой гонки вооружений. В этом они уже приловчились, а вот существенной практики войны с террором у блока нет, так что на анонсированные перемены понадобится немало времени, если они, конечно, вообще справятся.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 alex_kz 30 апреля 2017 21:11
п***еть - не мешки ворочить... время покажет как обычно куда там нато поворачивается
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 vikont 30 апреля 2017 21:13
А зачем,тогда,к нашим границам подтягиваются?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 vizant 30 апреля 2017 21:16
нато,пока существует, всегда будет сдерживающим и не только фактором России.Чем быстрее развалится тем лучше для нас.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 kupa275 30 апреля 2017 21:24
В ООН нужно ставить вопрос о роспуске НАТО saakashvili lols
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 Гаврила 30 апреля 2017 21:36
Разогнать к чертям собачьм
Надо НАТО, не иначе!
Турист
Нет на сайте
+3
№6 Arik 30 апреля 2017 21:26
Кнут отложен в сторону,наступило время пряников, прикрытое словоблудием .
Гражданин
На сайте
+2
№7 glot 30 апреля 2017 21:35
Воевать с террористами не будут.Там можно и по морде получить.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 v53993 30 апреля 2017 21:35
Песенка для НАТО

Подходите, ну ближе, ближе,
Вам урок преподнесу,
Подлецов насквозь я вижу,
Подлецов насквозь я вижу,
Зарубите на носу.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Тата. 30 апреля 2017 21:36
Порошенко тоже, как только получает или буксует, просит перемирие. И мы все прекрасно знаем, что стоит за этим, перегруппировка, пополнение сил, изменение стратегии и тактики, поиск новых возможностей для уничтожения. Нато учит укроленд, уж наверно учителя намного изощреннее своих учнников. Так что у нас, надеюсь рука на пульсе (так хочется, чтобы этот пульс был на шее пиндостана) крепко...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Несогласная 30 апреля 2017 21:42
Меняют они миссию.Ага.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 -kornet- 30 апреля 2017 21:50
Пенис отстаивает НАТО - источник доходов. наша задача - убедить вульву в обратном - НАТО - источник обеднения
Гражданин
На сайте
0
№12 Kavasar 30 апреля 2017 21:53
Помнится смуглая мартышка тоже по началу заявляла главную задачу - "фокусировать свое внимание на борьбе с главной угрозой современности, международным терроризмом". Затем фокус расфокусировался и главной угрозой современности уже стала Россия. НЮ-НЮ.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Алдор23 30 апреля 2017 21:56
Для борьбы с терроризмом, надо перестать его финансировать. Без денежной подпитки, при перекрытых каналах поступления денег, он усохнет и для борьбы с ним не потребуются авианосцы, ракеты и танки.
Выростили монстра, теперь будут ссылаться на него, для оправдания сохранения НАТО.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 скептик183 30 апреля 2017 21:56
Что меняется в этом мире. только что нашёл:
В Польше при попытке пересечения границы задержали гражданина Австрии, который обвиняется в военных преступлениях, совершенных в ходе конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает австрийское новостное агентство APA.
Мужчина, находящийся в международном розыске, был задержан на польско-украинской границе в районе населенного пункта Дорогуск. Как сообщили в МВД Австрии, 25-летний австриец воевал на стороне украинской армии. По информации следствия, во время боев под Донецком он участвовал в убийствах пленных и раненых солдат противника. Кроме того, австрийские правоохранительные органы подозревают его в участии в обороте наркотических веществ.
Информацию о задержании также подтвердили в Польше, передает польское агентство PAP. «Иностранец находится в розыске по подозрению в том, что он участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины, где он убивал раненых и пленных в качестве члена одной из противоборствующих сторон», — сообщили в польской погранслужбе.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Alex_Kent 30 апреля 2017 22:38
Верить какому-то Пенису? Канун 90-х тоже был наполнен сказками про НАТО.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Сантехник 30 апреля 2017 22:54
НАТО создан для противодействия России, в каком бы виде Россия не была - СССР, царская Россия, РСФСР, РФ. Европа всегда объединялась против русских и периодически, раз в 100 лет, пыталась её завоевать. Неизменно получала по щам и уползала зализывать раны обратно.

В другой функции, кроме противовеса России, НАТО не нужна. Для противодействия терроризму ядерное оружие и ВМС? Не смешите детей.

Вот только доктрина у России изменилась. Теперь на вооруженное нападение Европы Россия ответит массированным ударом ядерного оружия. Никакое ПРО не поможет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Runal 1 мая 2017 04:05
ПРО - я так понимаю, против летающих террористов...
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Виктор_1955 1 мая 2017 04:14
Цитата: alex_kz
п***еть - не мешки ворочить... время покажет как обычно куда там нато поворачивается

Не верю. Врёт англосакс, как всегда.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 vadiki64 1 мая 2017 04:19
"Эскалация международного НАПРЯЖЕНИЯ" - внесу в анналы!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Виктор_1955 1 мая 2017 04:22
Цитата: Сантехник
периодически, раз в 100 лет, пыталась её завоевать.

У меня получается, что за последние два века - четыре раза. Крымская война, Отечественная 1812 года, Первая мировая 1914 год (потом последовала интервенция "союзников" в Россию), и Великая Отечественная 1941 года) Что-то совсем короткая память стала у Запада...
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 AEF 1 мая 2017 22:39
Знаете, вот когда горит лес и площадь возгорания увеличивается, то в целях борьбы с наступлением огня "пускают встречный пал", и огонь сам гаснет теряя "пищу" для дальнейшего распространения.
Вот и в этом случае нужно применить такой-же метод, превентивно "вдарив по штабам и базам", так что-бы "бараны НАТОвские остались без пастухов" (т.е. без брУсселя-ландона-фашингтона).
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.