СПЧ ООН признало адаптацию России к санкциям

+55
СПЧ ООН признало адаптацию России к санкциям

В Совете ООН по правам человека констатировали факт, что российская экономика сумела адаптироваться к санкциям Запада и их сохранение не окажет никакого негативного воздействия на ситуацию внутри России, как это предполагалось ранее. Подобные оценки, конечно, несколько нехарактерны для представителей ООН, но достаточно точно отражают суть происходящего.

Соответствующее заявление сделал специальный докладчик СПЧ ООН Идрис Джейзари в ходе встречи с председателем комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андреем Клишасом. Также докладчик СПЧ ООН признал, что за все это время санкции, безусловно, оказали некоторое влияние на развитие российской экономии с точки зрения показателей ВВП и ВНП.

Напомним, что ранее представители Всемирного банка заявили, что по их оценкам влияние на российскую экономику санкций как таковых составляет всего лишь порядка 0,5% ВВП. Следует отметить, что на внутриэкономическую ситуацию в России большее влияние оказало падение цен на черное золото, а санкции лишь усилили этот эффект, но никак не выступили его первопричиной.

Нельзя не упомянуть о том, что мнение специального докладчика СПЧ ООН совпадает с официальной позицией Кремля по ряду ключевых тезисов. Также ему вторят и оценки как подавляющего числа российских экспертов, так и многих зарубежных.

Совершенно очевидно, что санкции не достигли ожидаемого результата (даже близко), и Россия не изменила свой внешнеполитический курс в угоду и политическим амбициям стран так называемого Западного блока. Пока Запад и впредь будет использовать язык ультиматумов и конфронтации в отношениях с Россией вместо конструктивного и взаимовыгодного диалога, ни о чем договориться не удастся – мир и дальше будет балансировать на грани войны! Очень жаль, что наши заокеанские «партнёры» этого до сих пор не поняли…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+14
№1 Leontyevna 30 апреля 2017 21:07
Не хотят правду говорить - они ж эти санкции нам на пользу пошли...побольше санкций всяких и разных...
Гражданин
На сайте
+5
№2 Правдоруб 1 мая 2017 00:32
— Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.
----------------------------
Так же и США с западом, если Россия плохая - значит мы на правильном пути, плохо когда они нас будут хвалить как в 90-х. Вот когда мы резали свои ракеты и флот и заглядывали в рот амерам мы для них были хорошими, а наши калибры им как то не очень нравятся.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 filin2476 30 апреля 2017 21:08
Не прошло и сто лет как до иносранцев доходить начало. Прав был уважаемый Лавров.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Nack 30 апреля 2017 21:14
А с чего это вдруг ООН озаботилась состоянием экономики России и гейропескими санкциями? Не иначе ооновская бюрократия почуяла возможное сокращение финансирования, причем с обеих сторон. Слать их надо по-дальше ващета....
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 сам ФИН 30 апреля 2017 21:15
ООН под куполом,надоже как символично..Скоро наш террариум подчистят слишком огресивный вид.а то не нароком подопытные,атомным взрывом им вольер сажем.)
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 Alex-Ch85 30 апреля 2017 21:26
Российская экономика смогла адаптироваться, а европейская нет... что как-бы намекает, загнивающая экономика России - это просто сказки для тупых американских подстилок, европейцев, а особенно всяких убогих украин и приебалтов...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№7 Ntali 30 апреля 2017 21:27
Негативное действие им нужно... внутри России. Сссуки!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 kupa275 30 апреля 2017 21:31
Я один умный вещь скажу, только ты не обижайся. ООН мыслит!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Роман_Кармен 30 апреля 2017 21:32
белые сазибы с колониальных времен првыкли с "верблюжатниками" и "черным золотом" говоить ультиматумами....только чего эта гейробратия Россию в колонию записала, не понятьзавоевать ни разу не удлось,чаще от России получали....или решили, что если четвертый райх они строят экономисемеими методами, то и РФ надо давить эконмически?...ну так тут еще меньше шансовю чем было у предшественника меркельши-адика..."ДБ" (с) crazy
Турист
Нет на сайте
0
№10 reader17 30 апреля 2017 21:45
Только не надо с ними торговаться. Они нам: "мы можем снять санкции", а мы им: "как хотите, так и делайте".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Снежана 30 апреля 2017 21:53
В Совете ООН по правам человека констатировали факт, что российская экономика сумела адаптироваться к санкциям Запада и их сохранение не окажет никакого негативного воздействия на ситуацию внутри России, как это предполагалось ранее.


Это фраза навевает некоторые ассоциации. Как будто не совет ООН по правам человека заседает и делает выводы, а некий генштаб или правительство инопланетной враждебной землянам цивилизации из "Звездных войн" обсуждает о своих неуспехах по уничтожению земной цивилизации. И думает чтобы такое предпринять еще, чтобы все-таки добиться успеха и уничтожить этих, таких некстати живучих землян.

P.S. Эта чаша с куполом на фото навеяла мне раковину с большой устрицей внутри. Раковина открыта, осталось лимонным соком полить и .....
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Сантехник 30 апреля 2017 22:14
Какое отношение ОООН имеет к санкциям?

Ответ: Никакого.

Санкции "наложили" США, ЕС и Канада. И о чём тогда базар в СПЧ ООН?
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 ildar 30 апреля 2017 23:11
Мда. Деньги потеряли, репутацию потеряли, доверие потеряли. Все пр...ли (прохлопали). Ну не "умные" ли а? Умища та, умища! Вот только какого?
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Серджос 1 мая 2017 05:53
Вот тоже непонятно: при чем тут ООН и влияние санкций на Россию. ООН огорчилось? Часть США?
МИДу надо ставить вопрос о переносе международных организаций, в том числе и ООН, в нейтральные, независимые, внеблочные государства.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Данис 1 мая 2017 14:57
Вообще пофиг кто там что признал...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.