Трамп наносит крупный ущерб американскому бюджету

+31
Трамп наносит крупный ущерб американскому бюджету

Избранная политика Дональда Трампа может негативно отразиться на экономике США. У американского президента есть проблемы с математикой, и он не видит очевидных вещей, которые могут забить Штаты в финансовый угол.

В интервью Bloomberg экс-председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Алан Гринспен уличил Дональда Трампа в недальновидности. По мнению экономиста невозможно одновременно наращивать военные расходы и при этом снижать налоги. Гринспен уверяет, что такой план американского лидера плачевно отразится на экономике США.

«Как мы знаем, Трамп уже выдвинул определенные предложения, как по налогам, так и по военным расходам. Но в его расчетах есть одна проблема: мы или столкнемся с очень большим сокращением в определенных секторах экономики, или произойдет большое увеличение дефицита бюджета», — подчеркнул экс-председатель ФРС.

К аналогичному выводу приходит и глава крупнейшей в мире управляющей компании BlackRock Лоуренс Финк. Его также смущает налоговая реформа, которую затеял Дональд Трамп. Финк сетует на самые низкие темпы роста американской экономики среди развитых стран, а также уверяет, что недальновидность американского президента приведет к дефициту бюджета государства.

«Мы вступаем на путь взрывного роста дефицита бюджета. Если налоговая реформа действительно приведет к резкому росту дефицита – у нас будут серьезные проблемы», — резюмирует глава BlackRock.

Но мнение экспертов неинтересны Дональду Трампу. У него на уме другие прогнозы, другие цифры и другая реальность. Он ведет свои подсчеты, которые в результате могут негативно отразиться на экономике Америки.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№1 Germoshlem1972 30 апреля 2017 19:37
Пля..американцы...у вас уже давно проблемы...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 Dasha Belousova 1 мая 2017 01:55
Трамп ответит Гринспену очень просто,по-капиталистически: "Идиот,ты забыл в чьих руках находится станок,который печатает баксы!?" lols
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 kupa275 30 апреля 2017 19:47
Ихние проблемы пусть ихними останутся
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Акела 30 апреля 2017 19:48
Возможно деньги,точней бумажки уже и не понадобятся... потому и такое отношение к ним.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Тесленко_Андрей 30 апреля 2017 20:00
Быстрей бы йелоустон проснулся
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Снежана 30 апреля 2017 21:16
Я правильно поняла, что Вы не задумываясь шарахнули бы ракетами с ядерными боеголовками по десятку городов северо-востока США?
Взрыв супервулкана Йелоустоун по разрушительной силе апалогичен ядерным ракетам. Результат и в одном случае, и в другом - "ядерная зима". И скорей всего на всей Планете. А это значит - гибель всей флоры и фауны на Земле. Я уже не говорю о гибели людей.

P.S. Вы когда мечтаете - задумывайтесь пожалуйста, о последствиях.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 тшу 30 апреля 2017 23:05
"Ядерная зима" - это одно из чудесных открытий английских ученых пятидесятилетней давности. И что самое интересное - расчеты производились с помощью логарифмической линейки. И вот, прошло полста лет, вычислительные возможности выросли...., не могу даже вообразить насколько они выросли, а вот расчеты английских ученых не может подтвердить с тех пор ни один суперкомпьютер.

Вот такая беда с этими английскими учеными и их исследованиями. Ну, а премию какую-нибудь, Шнобелевскую, конечно получили.
----------
prospectu - http://www.heroeswm.ru/war.php?lt=-1&warid=650541199
----------------------------------------------

Хочешь попасть в Америку?
Поступай в ракетные войска!
----------------------------
если бы бараны умели тянуть руку,
их бы тоже записали в электорат
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 тшу 30 апреля 2017 23:18
На сегодня во всем мире накоплено около 15000 единиц ядерного оружия причем более 90% приходится на Россию и США. Если оценить среднюю энергию одного современного ядерного заряда в 0,5 Мегатонн ТНТ (в 33 раза больше чем энергия атомной бомбы в Хиросиме), то полная энергия мирового арсенала ядерного оружия окажется равной 7,5 Гигатонн ТНТ или 3*10<18> Дж. Много это или мало, чтобы повредить планете Земля?

Сравним эту энергию с энергией вулканического взрыва (извержения) из-за схожести в кинетике. Недавний такой вулканический взрыв был в США, в 1980 году. Вулкан Св. Хеленс (St Helens) в штате Вашингтон взорвался, создав кратер диаметром около 1,6 км

По расчетам американцев (а они умеют хорошо считать), взрыв вулкана выделил энергию эквивалентную 1600 атомных бомб с мощностью каждой, равной мощности взрыва атомной бомбы в Хиросиме (15 килотонн ТНТ). Это соответствует энергии взрыва вулкана в 24 Мегатонн ТНТ. Считая эту энергию средней энергией для вулканического взрыва получим, что весь мировой ядерный потенциал равен энергии (7500 МТ)/(24 МТ) ~ 300 вулканических взрывов. Сравнивая с энергией извержения вулкана Кракатау (Индонезия, 1883 г), равную около 200 Мегатонн ТНТ получим, что энергия мирового ядерного арсенала соответствует около 40 извержениям Кракатау.

Если же сравнить с энергией 9-и бального землетрясения в Японии (Март 11, 2011) оцененной в ~10<19> Дж, то получим что весь мировой ядерный арсенал на сегодня, энергетически эквивалентен одному сильному 9-и бальному землетрясению.
----------
prospectu - http://www.heroeswm.ru/war.php?lt=-1&warid=650541199
----------------------------------------------

Хочешь попасть в Америку?
Поступай в ракетные войска!
----------------------------
если бы бараны умели тянуть руку,
их бы тоже записали в электорат
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 Сантехник 30 апреля 2017 20:02
По мнению экономиста невозможно одновременно наращивать военные расходы и при этом снижать налоги.
чудные эти экономисты

Во-первых, деньги можно напечатать. Кто запретит это делать?
Во-вторых, деньги можно отнять. Например, у какой-нибудь Германии или Японии. Словом, у какой-нибудь подпиндосной, не имеющей своей воли страны.
В-третьих, всех можно запугать и потребовать деньги за крышевание, кто не согласится - разбомбить к чертовой бабушке.

Весь мир будет содержать США, лишь бы они не разбуянились. К этому ведёт Трамп.
Гражданин
На сайте
0
№10 Россия Татары 30 апреля 2017 20:07
Трамп шоумен, что с него возьмешь? Теперь устраивает шоу на весь Мир. Политика без правил, надо ли это народу и злитам США? поживем увидим. Не думаю, что Трамп и его команда самоубийцы, о ракетной атаке нас же предупредили, значит уважают.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Бывший оптимист 30 апреля 2017 20:49
Эксперты, экономисты, хотелось бы чтоб правы они были, будем посмотреть. Как бы к плюсам, что Сантехник написал, не прибавилось ещё плющек с маком.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 пастух 30 апреля 2017 22:48
Отрывок из фильма "Подвиг разведчика" Киевская киностудия - 1947 - СССР. Вот что на самом деле делает Трамп!

https://www.youtube.com/watch?v=qYcq7hSGjzU

ну и на посошок:

https://www.youtube.com/watch?v=HK1AjYsQ0m4
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 cadabra 30 апреля 2017 23:44
Алан Гриспен конечно голова, здесь никто не поспорит. Но. Не надо объединять и противоставлять два разных действия. Снижение налогов- это рейганомика или тетчеризм
второго десятилетия этого века. Наш Путин тоже этим балуется, введя 13% ставку на доходы не зависимо от размера(здесь до него Трампу далеко). Но это к слову. По факту я думаю, что за счет сокращения социальных пособий, которые Трампа очень раздражают(в этом он похож на другого нашего героя Медведева- его заявление что государство никому ничего не должно, давно правда) он решит вопрос денег для оружия да и Обамакаре тоже неплохие денежки, если получится провести через палаты запрет.
Не подумайте, что Путина критикую, почему то никто не говорит о снижении % ставки нашего ЦБ, в то что это принято без Путина я не верю. Наоборот, это давно ожидаемый шаг, который немного оживит нашу экономику(браво Путин)
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Сомбреро 1 мая 2017 01:18
Я бы заголовок по другому написал:

ТРАМП НАНОСИТ БЮДЖЕТ КРУПНОМУ УЩЕРБУ.


(Под ущербой можно понять многое, например, сами СГА)
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Andreas68 1 мая 2017 05:44
Трамп миллиардер в ПЕРВУЮ очередь,а уж потом президент.И говорить,что у него с математикой плохо-совсем недальновидно.Он будет делать в первую очередь всё,что выгодно его бизнесу....остальное просто слова.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 аминхотеп 1 мая 2017 09:10
кс-председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Алан Гринспен

Источник: http://politikus.ru/events/93980-tramp-nanosit-krupnyy-uscherb-amerikanskomu-byudzhetu.html
Politikus.ru


не вижу проблем

напечатают еще
им че трудно????а инфляцией расплатится украина
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Alena Bajowa 1 мая 2017 09:24
ну США то может он и наносит ущерб, но свой карман точно не пустеет.
----------
Алёна Бажова
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.