Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины

Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины

фото: коллаж Ридус

Поддержка Украины традиционно считалась одним из стратегически важных направлений работы для иностранных проектов США. Правда, было это до поры до времени. С приходом к власти Дональда Трампа, стало ясно, что в таких же объемах Киев получать средства уже не будет.

Знаковым решением, отражающим отвержение Украины администрацией Дональда Трампа, стало постановление о сокращении финансирования Киева почти на 70% — с 571 млн. долларов до 178 млн. долларов. Так американец старается соответствовать провозглашённому «Америка — прежде всего».

Впрочем, правительство США, а именно Госдепартамент США и Агентство США по международному развитию (USAID), пытаются успеть запрыгнуть в последний вагон и до 15 мая 2016 года подготовить новую программу финансовой поддержки Украины. Государственные ведомства якобы планируют улучшить бизнес-климат в Незалежной, повысить конкурентоспособность украинских компаний и повлиять на развитие новых отраслей промышленности.

Примечательно, что размер федерального финансирования программы неограничен. И этот факт играет не последнюю роль. Меры, заложенные в мартовское бюджетное предложение администрации Трампа, вступят в силу с 1 октября 2017 года (новый финансовый год), а сейчас у «защитников» Украины есть шанс напоследок поспособствовать демократии и якобы развитию Незалежной в экономическом плане.

Как же воспользуется этими деньгами Украина, наверное, не секрет. Да, конечно, что-то пойдет на реализацию планов США. Однако судя по тому, как Запад финансировал Украину на протяжении последних лет, а украинские политики так ничего и не добились в становлении государственного строя страны, средства разойдутся по карманам чиновников и уйдут на поддержку конфликта на юго-востоке Незалежной.

Какая же сумма появится у Киева в результате пока не известно. Однако если посчитать общий итог финансовой помощи, запланированный международными финансовыми институтами, а также западными партнерами Украины, он составит около 8,4 млрд. долларов. Немалая сумма для реформ, но вряд ли она будет потрачена по предназначению.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 вохаизкрыма Пользователя нет 30 апреля 2017 14:15
+25
№2 Вдумчивый Пользователя нет 30 апреля 2017 14:23
+7
Однако... Однако после победы Трампа на выборах речь в прогнозах шла о том, ЧТО ТРАМП НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЕТ И ПРОСТО РАСПЛЮЩИТ УКРАИНУ И УКРОВСКИХ ПОЛИТИКОВ, ливших грязь на доблестного Трампа... А тут только некоторое уменьшение финансирования. Даже не прекращение. Да...прогнозы делать, не мешки ворочать!
№3 Сантехник Пользователя нет 30 апреля 2017 14:30
+6
запрыгнуть в последний вагон и до 15 мая 2016 года подготовить
запрыгнули уже.

Как бы ни говорили о сокращениях, будут поддерживать. Это очень дешевый и выгодный проект противостояния с Россией. Никогда ещё так дешево не обходилась русофобия. Будут подбрасывать верхушке мелочь, а на народ наплевать, как он будет выживать. Сокращение американского финансирования просто означает, что больше выжмут из простых украинцев.
№4 kupa275 Пользователя нет 30 апреля 2017 14:33
+1
Кто ищет, тот найдёт.
Без денег Украину не оставят
№5 Нина-Т50 Пользователя нет 30 апреля 2017 15:26
0
Подкармливают псину чтобы не сдохла... Только не проживет она долго на такой "дохлой" идее.
№6 Rom69 Пользователя нет 30 апреля 2017 15:27
0
Любая нелеченая раковая опухоль когда-нибудь да приведет к летальному исходу,как ни крути.
№7 Юрий_Михайловский Пользователя нет 30 апреля 2017 15:29
+1
Это государство деньги будет получать всегда. НАТО и США не бросят 20 миллионный людского резерва пушечного мяса....
№8 Игорьза Пользователя нет 30 апреля 2017 16:09
0
С приходом к власти Дональда Трампа, стало ясно, что в таких же объемах Киев получать средства уже не будет. -------Что? У амеров хлебокомбинат встал? Печеньки давай.
----------
Когда тебя предали-это всё равно, что руки сломали...Простить можно, но вот обнять уже не получается,,, Л.Н.Толстой
№9 ДЭН Пользователя нет 30 апреля 2017 21:09
+1
Интерес со стороны США к украине гарантирован в 2018 г- выборы в России, т.е. жди провокаций. Интерес к украине со стороны ЕС гарантирован до 2019 г, пока через трубу идет газ РФ. Интерес со стороны глобалистов к укр. земле гарантирован, когда собственники земли станут из США и Ес война на Донбассе закончится.Интерес со стороны США и ес к украине гарантирован - у власти должно быть прозападное правительство и не должно быть возврата к СССР. германия получит прибыль от газового хаба северных потоков-2, Польша и Россия от укр. гастарбайтеров, Ес и США от продажи укр. земли , от экспорта ЕС на Украину, от уничтожения укр.промышленности как конкурента ЕС и США, от марионеточности укр. правительства на межд. арене, от кабалы укр. долгов, от ненависти к РФ. В результате в лучшем случае останется 10-15 млн. чел из 52 млн в 1991г- голодомор отдыхает. Так называемые постоянные "реформы" это лапша на уши для укр населения и программа его уничтожения. Все будет из года в год становиться хуже и хуже и все укр. будут терпеть и проклинать врага. Одна надежда на диалектику - сколько веревочки не виться, а конец придет...Лохи и Самоубийцы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.