Юг Украины просыпается

+77
Юг Украины просыпается

Южная Украина постепенно поднимается с колен и выступает против правящего режима. Во всяком случае, всё активнее пытается это делать, как на государственном уровне, так и на уровне общественных организаций.

Своеобразный демарш одесских чиновников и отказ от так называемой декоммунизации (в частности речь идёт об отмене целого ряда переименований) является очень положительным сигналом. Таким мнением с журналистами поделился директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. Депутаты одесского городского совета лишь попытались выступить против идиотской политики Киева и вызвали бурю негодования в радикальных кругах, самые истеричные представители которых даже назвали решение градоначальника Одессы «коммунистическим реваншем». Возможно, местную власть всё-таки принудят к подчинению, но даже такой открытый протест в демократичной со всех сторон Украине сейчас многого стоит.

Рудяков считает, что отмена декоммунизации в Одессе, хоть и временная, является ярким примером всех процессов возрождения некоего национального самосознания, которые происходят сейчас на юге и востоке Украины, а скоро «завоюют» и Киев. Общество пытается отвоевать у власти свои позиции, которые Майдан похоронил под валом пропаганды и вшивого популизма. Аналитик отмечает, что Одесса – очень непростой город. И местная власть вот уже три года совершенно не интересуется мнением народа. Поступок Труханова можно охарактеризовать как шаг навстречу обществу.

Конечно же, ещё очень рано строить какие-либо иллюзии по поводу народного бунта или восстания против нацистской власти, но даже слабые попытки выбраться из-под гнёта Порошенко и сближение исполнительной власти с обществом позволяет надеяться на дальнейшее освобождение.

А Одесса тем временем готовится к майским праздникам и годовщине трагедии в Доме Профсоюзов. Правильнее даже будет сказать, что её готовят к новой волне репрессий и жестокого подавления инакомыслия. Местные националисты уже заранее собирают карательные отряды и, как обычно, грозят большой кровью. Поддерживают их и правоохранители, и силовики СБУ. Город буквально оккупирован боевиками Национальной гвардии. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что силовиков Одессы могут в любой момент перевести в режим повышенной боевой готовности. Пропагандисты и радикалы тем временем гонят информационную волну истерии и пытаются запугать местное население.

На фоне такой «предварительной атаки», как это ни странно, в защиту города выступил всё тот же Труханов. Он клятвенно пообещал жёстко пресекать любые провокации, и всех нарушителей спокойствия (будь-то праворадикалы или даже политики, их поддерживающие) отправлять за решётку. Возможно, у мэра и получится защитить Одессу от орды нацистов, как местных, так и приезжих. Главное чтобы предупреждения и намерения местной власти не разошлись позже с действиями.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (32)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+38
№1 Тимоха 30 апреля 2017 18:00
Полный бред,кто хотел проснутся давно проснулся.Остались одни ждуны.
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
Нет на сайте
+20
№2 S-E-R-G 30 апреля 2017 18:10
Согласен!
Южная Украина постепенно поднимается с колен

Кто не хотел, тот и не становился на колени.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 Чака 1 мая 2017 00:25
Как только попадается статья с бравурно-оптимистическим заголовком, либо с заголовком типа "Путин камня на камне не оставил...", или "Россия и Китай уничтожают доллар,ФРС (варианты).." сразу понятно кто постит подобную галиматью - Юра Макаренко, Экспёрд во всех вопросах глобального бытия... Перефразируя общеизвестную фразу персонажа из классики: - масштаб космический, как и глупость "писателя/Эксперда - Юры bad .
Гражданин
Нет на сайте
+33
№4 Баргузин 30 апреля 2017 18:05
Хотелось бы верить, но пока "юго-украинское сопротивление" напоминает рядового из "Приключений бравого солдата Швейка", который в знак презрения к своему фельдфебелю стоя в строю по стойке "Смирно" шевелил пальцами в сапогах.
----------
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя!" Иисус Христос
"Сам погибай, а товарища выручай!" А.В.Суворов
Гражданин
На сайте
+4
№5 Тимоха 30 апреля 2017 19:22
biggrin
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
Нет на сайте
-6
№6 -kornet- 30 апреля 2017 21:55
а как ты шевелил пальцами во время расстрела госдумы?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 Georgeвна 30 апреля 2017 23:59
Послушайте, ну хватит уже все в одну кучу сваливать.
Во-первых, большинство не пальцами шевелили, а Лебядинное озеро смотрели.... А многие, еще в песочнице куличики лепили.Давайте еще спросим где Вы были в сентябре 1812 года, когда сожгли Москву....
А во-вторых, нас никогда не заставляли предавать своих отцов и дедов. Отказываться от истории, подвигов, культуры, языка своего народа... Никто бы никогда не посмел сорвать медали с ветеранов и избивать стариков....
Хватит проводить параллели!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Михаил1962 1 мая 2017 14:44
Строго говоря, попытки были. И Власова пытались обелить и Сталина облить помоями и проч. и проч. (примеров, я думаю, и сами вспомните не один десяток). Дело в другом - не повелись большинство российских граждан на эту туфту, а укры повелись. Я вам один пример из недавнего прошлого приведу с "безвизом". Лет пять-семь назад, если помните, нам тоже пытались впарить этот пресловутый "безвиз" под разговоры типа: сделайте то, сделайте это, пустите нас туде, не суйтесь сюда, еще чуть-чуть и т.д. и т.п. Русские (россияне, кому как больше нравится) быстро смекнули, что дело это тухлое и европе помахали ручкой (хотите давать - давайте, не хотите - так проживем, не облезем). А вот великие укры под разговоры о безвизе собственную страну прос...ли. Вот такая вот разница у нас с украми и высшее руководство здесь не причем
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Lubasha 3 мая 2017 19:47
"а как ты шевелил пальцами во время расстрела госдумы?"

Законный вопрос, а параллели "где Вы были в сентябре 1812 года, когда сожгли Москву...." не имеют ничего общего со здравым смыслом, но с тупым уходом от ответа. Понятно, что легче спрятаться от проблемы, чем её решить.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№10 schilow1976 30 апреля 2017 18:09
Нагонят туда опять правосеков и все опять по норам будут сидеть,и кто такую бредятину и ерунду пишет facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+11
№11 K-PAX 30 апреля 2017 18:32
Вот 2-9 мая и посмотрим, кто проснулся и зачем...Или это конвульсии во сне.
Гражданин
Нет на сайте
+37
№12 kruser 30 апреля 2017 18:37
Фига в кармане, сидя на кухне с выключенным светом - юг украины просыпается. Ура! Наша берёт! ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!!
Так же как и одесские или харьковские партизаны, днепропетровское подполье, мариупольские ополченцы или как там ещё. Надоело. Только сидим и ждём: вот скоро украина развалится, вот уже чуть ли не востания в каждом городе, вот уже правосеков и атошников бьют где непопадя и кому не лень. Желаемое за действительность.
Не будет ничего на украине, никаких востаний, никаких перемен, а если и будут, то будет только ещё хуже.
Проснитесь! Посмотрите правде в глаза! Убили уже на украине всё, что может хоть как-то здраво мыслить. Каждый день, каждое мало мальское действие украинской верхушки и простых украинцев тому подтверждение. Хватит пророчествовать, твердить, как заклинание: ах, на украине почти все здравомыслящие, только сидят и тихонько ждут (как тут недавно вещал один "журналист") когда всё это закончится, сидят тихо, что бы не заметили. А юг просыпается. Ага! Проснётся. похмелится и опять тихонько ждать, когда кто-то что-то сделает или само всё кончится. Надоело!
Что не день, то пост, как всё плохо на украине, какие украинцы дуболомы и прочие дебильные поступки "братьев". Но только усомнишься, что украинцы не самый лучший этнос, так всё, враг человечества и разжигаешь национальную рознь.
Ах, юг украины просыпается!!! Ну,ну... Проснулся, поссал и спать пошёл.
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№13 кромвель 30 апреля 2017 19:26
Пока на Привозе идёт торговля Одессе всё едино-что Вальман,что Захарченко.Кто несогласный сожжены заживо и сидят по тюрьмам.Может и есть в Одессе подполье,но очень глубоко законспирировано.Очень.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№14 -kornet- 30 апреля 2017 22:09
ты, зин, на грубость нарываешься...
много ли тебе известно? только то что приподносят на блюдечке. радывайся, что сидишь на диване и ни кого защищать тебе не надо - только пиzдеть без последствий.
сам себе задай вопрос - готов отрубить себе руку за мир во всем мире?
готов выйти в метро волонтером, бесплатно, все свободное время посвятить поиску и обезвреживанию террористов?
готов в дошкольных и школьных учреждениях бороться за советскую систему образования?
вопросов к таким патриотам много, а ответов не слышно.
начни с себя и не робщи на других
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Чака 1 мая 2017 00:30
А ты, готов? Или весь пламенный порыв ограничен просторами дивана?
Гражданин
Нет на сайте
+13
№16 Юрий_Михайловский 30 апреля 2017 18:39
Из раздела политической фантастики...
Гражданин
Нет на сайте
+12
№17 ЕленаПрекрасная 30 апреля 2017 18:53
Для того, чтобы проснуться, нужно:
а) лидер, за которым пойдут народные массы
б) финансирование
Без вышеназванных пунктов ничего не будет и любые попытки поднять голову будут пресечены на корню. Поэтому ждать можно еще лет 100 у моря погоды.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Чака 1 мая 2017 00:32
в)не надеяться, что проснётся кто то другой и пойдёт отвоёвывать для тебя счастье...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№19 Анатолий Сергеевич 30 апреля 2017 18:56
Я бы не стал так геройствовать, вы видели, что они творят, и им за это ни чего не бывает, человек убивает пятерых, и его выпускают с подпиской о невыезде.
Просто за это время, что прошло с 2 мая 2014года, активистам Одессы тихой сапой, убивать этих мразей по одиночке , мстить , как было в годы ВОВ.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 Athwart 30 апреля 2017 19:01
Не сто лет, а лет десять-двадцать. Держава-то нацистская под боком у России. Это угроза непреходящая.
А кому опять давить нацистов?
К сожалению, кроме России некому.
И к сожалению, опять придётся терять наших русских солдат.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 -kornet- 30 апреля 2017 22:16
где ты там узрел державу?
давить фашистов опять, как обычно, кроме России некому.
на счет потерь русских солдат тоже верно. но жертв будет гораздо меньше, если придушить контру, как можно раньше. дальше - дороже.
"там, где однажды был поднят русский флаг - опущен не будет"
может не дословно, но смысл не изменился
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 АНТИСМИт 30 апреля 2017 19:28
"дэмократычный" режим предупреждает одесситов:

http://odessa1.com/news/kak-sbu-gotovitsya-ko.html


Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Весталка 30 апреля 2017 19:45
Город Герой Одесса декоммунизируют и будет просто Одесса, непередаваемый одесский говор исчезнет и уси будут балакать на украиньской мове, если и дальше будут терпеть одесситы.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№24 Семён Семёныч 30 апреля 2017 20:16
Да ни хрена никто не проснулся, и не проснётся, пока на "троне" сидит Пэця Вальцман...
Ни Харьков, ни Запорожье, ни Одесса, даже пискнуть не посмеют, это не ЛДНР...
В Харькове, Одессе проживают либо - Хатоскрайники, либо Хохломайданутые, либо Провокаторы...
Другого на наблюдается даже после событий 2014 года 2 мая в г. Одессе, да и не только этой трагичной даты, после этого много чего ещё было.
Всеми любимая "Одесса - Мама" куда то исчезла после этого грёбанного Майдана НЭзалэжности на Укранине.
И теперь, лично для меня, это "Область и город, где проживают граждане - ХОХЛОЖОПЫЕ - "часть нацисткой системы"...
Одесса - Мама = умерла для всего бывшего СССР.
Осталась - маленькая такая "одесска" с её меркантильным и гнилым постулатом - "главное деньги" , а дружба потом...
----------
Чтобы не каяться потом, не говори гадостей сейчас!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№25 -kornet- 30 апреля 2017 22:28
семенсеменыч...!?
шо ты себе так смело представил? ты герой 102-й ступеньки Потемкинской лестницы?
купи себе попкорна на пару лет, залезь в подвал и наблюдай, как твои потуги изменить мир крушат империализм.
я же не думаю, что пишу полному идиёту. думаю, что человек мало ограниченный современной информацией из англосакских и пендосовских оргАнов. вдумайтесь...
Гражданин
Нет на сайте
-2
№26 Грица 1 мая 2017 01:06
Я еще в начале всех событий утверждал,что город евреев, торгашей и клоунов ни "проснуться" ни "подняться" не может по определению.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 мусик 1 мая 2017 09:08
Евреи,евреи кругом одни евреи.......
----------
Не хочешь работать? Ложись рядом!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№28 Lubasha 30 апреля 2017 21:08
У Макаренко очень неравнозначные статьи, но эту хочется отнести к полноценной.

Выступать против режима в нынешней Одессе смерти подобно; силы духа одесситам и стойкости на праздники и всегда.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№29 -kornet- 30 апреля 2017 22:35
Одесса осталась единственной потенциальной базой для размещения кораблей НАТО. они будут убивать любые попытки противостоять этому. Крым, казалось бы уже своим, пендосы просрали. они даже успели построить несколько уч.ценров на базе советских - ай-яй - низя...
те события, которые произошли в день освобождения Одессы от фашистов очень показательны - фашизм не продет
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 adiga 1 мая 2017 00:25
Где комменты ?! diablo sad aggressive
Гражданин
Нет на сайте
0
Гражданин
На сайте
+2
№32 перемена 1 мая 2017 09:12
Да, за Одессу обидно. Просрали Одессу господа одесситы. (извините за хамство, но как можно было сказать иначе)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.