La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию

+32
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию

Итальянская газета La Stampa раскрыла разведданные о прибытии в Италию группы террористов «Исламского государства»* из Ливии под видом раненых бойцов из армии международно признанного «Правительства национального согласия».

Обмен произошел легально, в соответствии с заключенной по линии ООН конвенцией об оказании Римом гуманитарной помощи для борьбы с ИГ, включая прием и лечение на территории страны раненых бойцов ВС президентского совета Ливии. Однако, по данным итальянской разведки, произошла подмена части воинского контингента из Мисураты на джихадистов из Сирта.

Утечка об отправке террористов ИГ через Италию, согласно The Guardian, является лишь вершиной сложной системы трансредиземноморского экспорта терроризма в Европу. В действительности, транспортировка боевиков ИГ из Ливии началась ещё в 2015 году. Под видом раненых бойцов оппозиции и по поддельным паспортам террористы из Сирта поступали в больницы Италии, а затем получали возможность уехать в другие европейские страны.

Достоверной статистики в контрабанде игиловцев не существует, однако приблизительный масштаб исчисляется несколькими тысячами. Об этом свидетельствует известные потери ИГ в ходе осады Сирта в декабре 2016 года. За полгода операции их количество сократилось в 10 раз – с 6 тысяч до 600 человек. Известно, что боевиков ИГ вывозили из сиртсткого порта в Мисурату ночью на специальных катерах.

В период эвакуации террористов из Ливии в западной прессе раздували миф о растущей угрозе ИГ на юге Сирии, куда якобы бежали боевики после начала штурма Сирта войсками правительства Серраджа. Однако, как выяснилось спустя почти год, всё это время они находились на реабилитации в итальянских больницах и санаториях в ожидании следующей миссии.

Согласно Guardian, помимо Италии, раненых террористов из Мисураты направляли во Францию, Швейцарию и Германию, где они затем по разнарядке отправлялись на Балканы (Сербия, Босния, Румыния) и в Турцию. Мисурата в новой схеме международного терроризма стала центром контрабанды боевиков ИГ для организации спящих ячеек в странах ЕС и для пополнения поредевших рядов «оппозиции» в Сирии.

Показательно, что ливийский канал экспорта ИГ в Европу был запущен вскоре после старта миграционного нашествия в ЕС, которое началось в сентябре 2014 года. Запуск ливийского трансфера по времени также совпадает с началом в ведущих странах ЕС, Франции и Германии, череды терактов, пик которых пришелся на 2015-2016 годы. Очевидно, после выполнения миссии по разрушению Ливии террористические кадры поступили на службу по манипулированию Европой.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ

Alena Bajowa
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 Тимоха 30 апреля 2017 17:54
Путин там случаем не виноват? dumaet
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 Шиштакович 30 апреля 2017 17:56
известная фраза ВВП про раба на галерах - так что, без Него никак. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 Елена_Николаевна 30 апреля 2017 18:04
Нельзя не порадоваться за Европу, теперь их ждет расцвет террора в недалеком будущем, а они , как заведенные, Россия, Россия.Есть предложение
от террористов никого не спасать, урок благодарности получили хороший, не забудем.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 S-E-R-G 30 апреля 2017 19:00
За что боролись, на то и напоролись! Примите поздравления, толерантные вы мои.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 ЕленаПрекрасная 30 апреля 2017 18:55
А сколько их прибыло в рядах беженцев... winked Немецкая разведка до сих пор сосчитать не может ninja
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 kupa275 30 апреля 2017 20:59
Для востока надуть европейца, грехом не является
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 glot 30 апреля 2017 21:21
Контрабанда раскрыта,а дальше что?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Елена_Николаевна 30 апреля 2017 21:31
Дальше, думаю, через террор Европу будут нагибать до слома под игил,предвижу массу европейцев у наших границ с воплем "спасите". Больше всего боюсь дадим слабину и будем побеждать очередное мировое зло грозящее европейской цивилизации, пропади она пропадом.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Бывший оптимист 30 апреля 2017 21:42
Дальше ждём счастья Европе.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.