США и российские либералы пытаются продраться в Кремль

США и российские либералы пытаются продраться в Кремль

фото: Regnum

Западные СМИ пестрят заголовками о том, что «рука Кремля» ворошится в тех или иных выборах. Начало этому положили в США, там на первые полосы выходила Москва и воображаемое давление на штаб Клинтон. Ныне голосования проходят во Франции, и теперь Россию обвиняют в помехах Макрону. Впрочем, доказательств нет, да и быть не может. А сами?

Сам западный истеблишмент, а точнее, гегемоны, которые стоят за лицемерными попытками подчинить себе мир, уже начали пропагандистскую кампанию против Москвы. Делают они это с помощью российской несистемной оппозиции. А именно за счет таких лиц, как Ходорковский, Навальный и т.д., которые пытаются осквернить нынешних лидеров России, дабы повлиять на исход голосования в следующем году.

Впрочем, в России борются с нежелательными организациями. Так, на прошлой неделе Генпрокуратура РФ признала нежелательной работу иностранных неправительственных организаций OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия», Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России», США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания).

И тут начинается самое интересное. Российской оппозицией, а точнее их проблемами, начинают интересоваться на Западе. Причем не какие-то там «вторые» силы, а первые лица. Например, с критикой решения генпрокуратуры РФ выступил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер – человек, представляющий внешнюю политику США.

В выступлении, он дал четко понять, что в США «глубоко обеспокоены» решением властей РФ внести организации в список нежелаемых. Кроме того, попытался всех убедить, что международные структуры не являются угрозой для России. Выглядит это как некая нота протеста.

Между тем, «Открытая Россия», которую возглавляет «старый знакомый» Михаил Ходорковский, ведет не такую уж и честную политику. Расследования, проведенные в РФ, свидетельствуют, что эта организация делает всё возможное, чтобы оклеветать Владимира Путина и его окружение без хоть сколько-нибудь убедительных доказательств.

Сложившаяся ситуация приводит к выводу – именно США и те, кого принято считать несистемной оппозицией в России, начали свою пропагандистскую кампанию против российских политиков. И их целью является даже не столько президентское кресло в Кремле, сколько стремление «расшатать маятник» нестабильности в России.

Необоснованно критикуя и откровенно клевеща в адрес действующей власти России, США и их «наемники», стремятся дестабилизировать ситуацию в стране и добиться недоверия к российским политикам. Ведь достигнув хаоса в обществе, либералам будет проще «выбраться наверх», а гегемоны увеличат влияние в России за счет своих марионеток.

Чем же закончится вся эта история - пока неясно, так как, например, сам Ходорковский «завязывать» с подрывной деятельностью не желает. В интервью изданию «Эхо Москвы» он заявил, что существует общественно-политическое движение «Открытая Россия», которое не зарегистрировано, но является российским по своему членству. Вероятно, именно через него продолжит свою пропагандистскую деятельность темный олигарх.

Запад же, в свою очередь, будет лоббировать идею, что Москва оказывает давление на оппозицию. Ведь кроме либерального рычага у тех же США нет возможности повлиять на выборы в России.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
32 комментария. Оставьте свой
№1 Цыган Пользователь на сайте 29 апреля 2017 15:33
+29
Все эти организации не только нужно закрывать, но и гнать поганой метлой из России матушки. Развели "Понимаашь" ДЕРЬМОкратию.
№2 Физицист Пользователя нет 29 апреля 2017 18:00
+1
Вообще странно, как эту OR раньше не закрыли? Её глава же убийца под следствием, разве нет?
№3 Ник уволен Пользователя нет 29 апреля 2017 15:35
+12
Тогда пусть разрешать работать российским НКО в своих странах.
А то как-то однобоко получается. Они вмешиваются в наши дела, а сами блокируют иностранные НКО у себя.
Пусть забирают эти НКО себе diablo
№4 Байкал Пользователя нет 29 апреля 2017 15:55
+9
Цитата: Ник уволен
А то как-то однобоко получается.

Именно.А вообще-то поганенькая история вырисовывается.Почему эти лавочки вообще существуют и занимаются ,по сути, подрывной деятельностью?!?На кой хрен все эти заигрывания с этой так называемой "оппозицией"?Перед КЕМ ,блин, чиниться - перед этой продажной и крикливой шушерой?Кому всё это надо - стране, народу facepalm ?!?
№5 AEF Пользователя нет 29 апреля 2017 19:42
+3
" №4 Байкал Сегодня, 15:55 Жалоба Цитата: Ник уволен А то как-то однобоко получается. Именно.А вообще-то поганенькая история вырисовывается.Почему эти лавочки вообще существуют и занимаются ,по сути, подрывной деятельностью?!?На кой хрен все эти заигрывания с этой так называемой "оппозицией"?Перед КЕМ ,блин, чиниться - перед этой продажной и крикливой шушерой?Кому всё это надо - стране, народу ?!?...."


Вот именно это и бесит, что Российская власть, а раньше и РИ и СССР, всё время "заглядывают в рот просвещённой Европе", как будто "она" светочь всего мира.
Плебейская политика "наших чиновников" - стоять в полусогнутом положении в ожидании "чего изволите-с" и с готовностью "европейской служанки" стремятся исполнять ихнее нечленораздельной мычание.
И.В.Сталин чётко и ясно Посылал их всех на три буквы и Сталина уважал весь мир.
№6 Вдумчивый Пользователя нет 29 апреля 2017 15:41
+7
Жаль только, что эти придурки из разных навальных парнасов и прочей либерсни мешают возникновению реальной, нормальной оппозиции, каковая непременно должна быть в государстве, особенно таком, как Россия.

А этим забугорным упырям просто указать их место. И вежливо послать в дальнее путешествие. Пусть вначале своих афроамериканцев защитят от произвола полиции. А там еще у них много разных дел найдется и оснований для посылов. Причем сделать это надо как-то очень изощренно-издевательски. Чтобы у них пропало желание вмешиваться с наши внутренние дела далее.

Может КВН-щиков привлечь, Задорнова, Камеди-Клаб (кое-что и они могут язвительное)?
№7 ярило Пользователя нет 29 апреля 2017 15:41
+10
Вот развели гадюшник со времен алкаша борьки. Поганой метлой всех ВОН ИЗ РОССИИ! Глубоко нас рать чем они там обеспокоены.
Сегодня субботник, люди вышли подмести, посадить деревья и цветы, радуются весне и теплу, а этим упырям все неймется. Только и умеют что орать как им все плохо, вечные просральщики всего и своей жизни в первую очередь. Их надо как бешеных собак изолировать от общества нормальных людей. Хотя собак больше жаль, чем этих тварей в виде оппы
№8 Tired Cat Пользователя нет 29 апреля 2017 15:43
+2
А зачем ходорковского выпустили? А теперь он дерьмом нашу страну поливает.
Так ещё и пишут, что на нём убийства висят! И - помиловали! Зачем?
А за украденные продукты - на пожрать! - на нары, и никаких тебе амнистий.
Что-то тут не так.
№9 Снежана Пользователя нет 29 апреля 2017 15:49
+6
«рука Кремля» ворошится в тех или иных выборах

Ну, не смогла пройти мимо. Прошу прощения.

Глагол "ворошиться" используется по отношению к множеству объектов:
- ворошатся мысли
- ворошатся листья
В том смысле что перемешиваются между собой, двигаясь хаотично во всех направлениях.
Не может одна рука ворошиться и перемешиваться. Рука может только ворошить что-нибудь (волосы, бумажки, бюллетени во время выборов).
№10 Серджос Пользователя нет 29 апреля 2017 18:30
+1
Ворошиться можно только в ворохе.
Ворох — термин для обозначения зёрен или семян различных сельскохозяйственных культур, полученных после обмолота и перемешанных с мякиной.
Значит только мыши могут ворошиться. Ну или там жуки какие ни будь.
Нельзя ворошить волосы или бумажки. Тем более ворошиться в выборах ...
№11 Маузер Пользователя нет 29 апреля 2017 15:52
+1
"Civic" означает "гражданское", а не "сетевое"
----------
"Россия не заканчивается нигде!"
№12 Галинка Пользователя нет 29 апреля 2017 15:53
+4
Тонер! А мы "глубоко обеспокоены", что эту Открытую Россию не закрыли раньше. Так что пусть США беспокоится молча по поводу закрытия в России всяких иностранных агентов, особенно американских.
№13 shax Пользователя нет 29 апреля 2017 15:57
-5
Враг не Запад,Запад противник,враг находится
в России.
№14 natali2311 Пользователя нет 29 апреля 2017 18:47
+2
tarakan Тараканов в своем котелке вытрави.
№15 AEF Пользователя нет 29 апреля 2017 21:07
-1
Да всем известно что самый главный враг России - вороватые бояре-чиновники, которые ради избежания заслуженной кары прикрываются "политдемократией" и под видом "незаслуженно преследуемых властями" "становятся оппозицией".
Корень внутренних проблемм в России - это мягкотелость властей по отношению к своим собратьям-чиновникам, желание вывести казнокрадов из-под законного преследования, потому-как сами высшие чиновники пришли к власти таким-же путём - протекция и блат, принцип - "ты мне - я тебе" самый главный "закон" определяющий высокий коррупционный потенциал чиновничьей братии.
№16 москворус Пользователя нет 29 апреля 2017 16:02
+2
Для очень официального представителя Тонера-для начала каждый козёл должен разобраться в своём огороде.Беспокоит их....Почешите если уж такое беспокойство.
№17 Klim Podkova Пользователя нет 29 апреля 2017 16:03
+1
с критикой решения генпрокуратуры РФ выступил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер – человек, представляющий внешнюю политику США.

Отправить ему ответ с первой же ракетой.
№18 mamafa Пользователя нет 29 апреля 2017 17:33
+4
Нет, ракета денег стоит. Над создать организацию/партию/общественное движение с названием "Рука Москвы" и повеселиться на славу.
----------
Да хранят нас Духи Предков
№19 Бывший оптимист Пользователя нет 29 апреля 2017 21:38
+2
Отвечать надо, хоть и бред несут, но и чтоб в глаза смотрели!
№20 a.ustinov57 Пользователя нет 29 апреля 2017 16:16
+7
а где обвинения Кремля про вмешательство США во внутренние дела России ???
почему мы молчим ?? или опять ,мы якобы "джентельмены" и не будем поступать так ,как они ,нам в падло ?
почему бы не плюнуть в них тем же ,тем более есть доказательства...
№21 indeveral Пользователя нет 29 апреля 2017 16:25
+4
А зачем российским либералам пытаться проникать в кремль? Они и так там. Другое дело что отстраненные от кормушки пытаются к ней вернуться, так это грызня за добычу. Путин с правительством не либералы, нет? Один отлично защищает интересы России на внешних границах, и плевать хотел на внутренние проблемы. Правительство от финансово-экономического блока, кроме желания услужить западу, не имеет никаких желаний. и именно эти правительством Путин полностью доволен.
№22 mastodont Пользователя нет 29 апреля 2017 16:48
+8
Я так до сих пор и не понял, почему все эти НКО не платят налоги со средств, получаемых ими из-за рубежа. За это вообще-то положено в тюрьму сажать. Почему не сажают?
№23 Бывший оптимист Пользователя нет 29 апреля 2017 21:40
0
Вариантов привлечь к порядку достаточно, но кто то на их стороне играет. Надо пальцем показать.
№24 Serhio87 Пользователя нет 29 апреля 2017 17:40
+4
Вот что мне не понятно, так это, а что мешает нашим поднять такой же шум как в Америке по поводу "руки Вашингтона" и под это дело перекрыть кислород всем либерастам ???
№25 Ba_Ma Пользователя нет 29 апреля 2017 17:45
+1
Да они и не уходили оттуда.
Как заселились в ельциновские времена так и прописались.
№26 Tanioni Пользователя нет 29 апреля 2017 17:51
+5
"Открытая Россия"-это мерзавцы,которых спонсирует Ходорковский и Госдеп.Все,кто участвует в их акциях,это придурки и предатели.
№27 антисемит Пользователя нет 29 апреля 2017 18:18
+2
не надо было ходора выпускать
№28 Серджос Пользователя нет 29 апреля 2017 18:40
+3
Признать "Открытую Россию" НКО западного финансирования. Задержать участников как можно больше. Всех признать западными агентами и лишить гражданства России. Выслать их за границу с признанием персонами нон грата.
Вот пусть и думают надо ли мутить воду.
№29 AEF Пользователя нет 29 апреля 2017 21:16
+2
Да нет, всех "сотрудников" иностранных НКО Прокуратура должна арестовать за "антиРоссийскую деятельность" и приговорить по статье "за измену Родине" на 25 лет!
№30 Образ Пользователя нет 29 апреля 2017 18:57
+1
Всех признать западными агентами и лишить гражданства России. Выслать их за границу с признанием персонами нон грата.
Ни в коем случае. Во-первых Конституция не разрешает лишать гражданства России, а во-вторых есть более изощренный способ. Всех участников НКО арестовать за хранение, ну скажем наркотиков и на визг из-за лужи предложить обменять на наших граждан, томящихся в застенках СШП.
№31 Тесленко_Андрей Пользователя нет 29 апреля 2017 23:37
+1
неудивительно, что госдеп сразу начал вписываться и защищать своих марионеток из откр россии
№32 newuser1973 Пользователя нет 30 апреля 2017 13:09
0
Куда еще либералов? Там в Кремле и так каждый второй - либерал и шестерка мирового империализма!
Нынешняя буржуазная российская ЕДРёная власть целиком и полностью состоялась в результате "оранжевой революции" 1991г. и кровавого государственного переворота октября 1993г. Поэтому я не вижу разницы между кремлевскими умеренными либералами во главе с Путиным и госдеповскими радикальными либералами во главе с Навальным - все это одна буржуйская банда ельцинского разлива.
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов» (с) Владимир Ильич Ленин
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.