Quartz: Путин выиграл выборы во Франции

+71
Quartz: Путин выиграл выборы во Франции

Фото: © РИА Новости . Ирина Калашникова

В преддверии первого тура президентских выборов во Франции (23 апреля) политические страсти в стране развиваются полным ходом. Согласно данным социологических опросов, в лидеры вырвались 4 кандидата, 3-ое из которых открыто поддерживают политику Владимира Путина и выступают за налаживание диалога и партнерских отношений с Россией.

Как пишет известное американское издание Quartz, несмотря на то, что после ряда инцидентов в Сирии позиции Владимира Путина в США несколько ослабели, у него есть довольно большие шансы одержать победу во Франции. И связано это, конечно же, с тем, что, как уже упоминалось ранее, 3-ое и 4-ых наиболее вероятных кандидатов в президенты Франции, ничуть не стесняясь, придерживаются откровенно пропутинских взглядов. Речь идет о представителе левых сил Жан-Люке Меланшоне, кандидате от крайне правых Марин Ле Пен и христианском консерваторе Франсуа Фийоне.

Quartz отмечает, что правым силам импонируют заявления Владимира Владимировича о необходимости возврата Европы к её христианским корням, его позиция по гей-бракам и открытое противодействие американской внешнеполитической гегемонии. Левым же близки взгляды российского президента на многополярное устройство мира (без заботливой руки «мирового полицейского») и отношение к независимости малых государств Европы, которой фактически не существует.

Следует отметить, что огромный вклад в сдвиг общественного мнения французов в сторону адекватной оценки действий России на международной арене внес блистательный демагог Меланшоне. Он полностью поддерживает позицию Москвы по украинскому вопросу и её действия в Сирии. Также, будучи убежденным противником глобальной американской гегемонии, Меланшоне убеждает электорат в необходимости снять «незаконные» санкции с России.

Призывы снять санкции с России также регулярно звучат из уст бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийони. Однако он в своих выступлениях уделяет большее внимание необходимости налаживания тесного сотрудничества с Россией для образования, так сказать, единого фронта борьбы с международным терроризмом.

Своего рода «белой вороной» в этом французском политическом «кружке» поклонников Путина выступает Эммануэль Макрон, экс-министр экономики и промышленности Франции, который выступает за противодействие «опасной» политике российского лидера вопреки всякому здравому смыслу. Согласно данным социологических опросов, Макрон достаточно популярен среди французского электората, но, тем не менее, опросы и реальные итоги голосования – это абсолютно разные вещи.

Таким образом, смело можно заключить (что, собственно, и сделало американское издание Quartz), что Владимир Путин имеет очень высокие шансы уже в самом ближайшем будущем обрести политического союзника в лице Франции! Если это произойдет, то хлипкое европейское «антироссийское единство» рухнет как карточный домик.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+27
№1 Ьфыеук 21 апреля 2017 13:53
Трамп тоже много рассказывал, но что-то его через колено переломили: уступает по всем фронтам.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 silver 21 апреля 2017 13:58
три из четырех пророссийские кандидаты ))), не думаю что ВВП так оставит Макрона в стороне, на деле он окажется более пророссийским , чем все остальные, хотя я ставлю на выход во второй тур Фийона и Ле Пен.
----------
Есть два варианта: тебя либо ценят, либо используют.
Главное понять это сразу.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 В.Головин 21 апреля 2017 14:54
Рейтинг Макрона (сейчас идет обсуждение на НТВ) сильно надутый. Поэтому я, думаю, что выйдет Ле Пен и Фийон.
Мне надоело уже слышать про Украину. Вчера Соловьев классно провел дискуссию.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 corsak55 21 апреля 2017 14:55
Макрон - Оланд в более слащавой упаковке. Пророссийским он не будет, так как финансируется скорее всего Госдепом.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 tumbalalayka 21 апреля 2017 16:36
На хрена во Франции для России нужен пророссийский президент? Профранцузский нужен. Чтоб Хранцией занимался. И в Германии какого нибудь Бисмарка не мешало бы. Увы, это несбыточные фантазии.
Существующие глобалистские структуры в состоянии любого Дональда поставить в строй Джорджей.
Гражданин
На сайте
+5
№6 S-E-R-G 21 апреля 2017 14:07
Своего рода «белой вороной» в этом французском политическом «кружке» поклонников Путина выступает Эммануэль Макрон

Эту "белую ворону" и будут продвигать всеми правдами и неправдами.
Журналист
Нет на сайте
+1
№7 Eugeny Radugin 21 апреля 2017 14:26
Это понятно. Однако недавний теракт в центре Парижа довольно положительно отразился на пророссийских кандидатах, так что Макрон, вполне вероятно, может остаться не у дел.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 tumbalalayka 21 апреля 2017 16:37
Против "ворон" есть хороший метод - вороной об пень (или пнем по вороне).
Гражданин
Нет на сайте
+13
№9 Манька Аблигацыя 21 апреля 2017 13:56
Что-то это мне Трампа напоминает.... Нет??? Дай бог, что бы я ошиблась....
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 ПАЛЫЧ 21 апреля 2017 14:00
И "...индо - пакистанский инцидент!"© biggrin
Журналист
Нет на сайте
+8
№11 Eugeny Radugin 21 апреля 2017 14:28
Надеюсь , что нет. У Ле Пен так вообще половина программы завязано на сотрудничество с Россией, в то время как Трамп просто положительно оценивал некоторые действия Путина.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Ботвинник 21 апреля 2017 13:58
Кто опять включил паровозный свисток???...
----------
Сам по себе любой высокий сан
Величия не придает словам,
И потому всегда внимайте смыслу,
А кто сказал — какое дело вам.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 shtrih-m 21 апреля 2017 14:00
Курочка еще в гнезде,так что подождем пока цыплятами торговать.
Увидим после 23-го "кто есть ху".
Гражданин
Нет на сайте
+16
№14 Весёлый К 21 апреля 2017 14:03
Один гусь уже обещал наладить дружбу с Россией. Но у него дочь против. Попросила папку томагавками покидаться.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 newuser1973 21 апреля 2017 14:04
В Америке уже "выиграли"... сколько было понтов по поводу победы Трампа, но после того как новый штатовский президент "томагавкнул" по сирийской базе - как-то сдулись! Посмотрим, чем "обрадует" нас Франция.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Козак Вальцман 21 апреля 2017 16:20
Не скажите. Победа Трампа в любом случае - благо для нас. Посмотрите, какой хаос он внес во внешнюю. да и внутреннюю политику США. Чем больше они там дерутся и вязнут в болоте. тем лучше для нас. Ну а "Томогавки" что? как говорится: мелочь, по сравнению с мировой революцией.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№17 И. Симакин 21 апреля 2017 14:07
Опять начинается бег "впереди паровоза". Что за неуемное желание заранее заявить о нашей победе, когда до победы еще "войну начать и кончить". Такие статьи вызывают уже откровенное раздражение. Я на 90 процентов уверен, что глобалисты "протащат" не "тушкой, так чучелом" Макрона. А то, что они "работать" умеют мы прекрасно видим на Трампе.
Журналист
Нет на сайте
+3
№18 Eugeny Radugin 21 апреля 2017 14:32
3 из 4 кандидатов пророссийские! Плюс серия терактов. Понятно, что Макрон может всем подложить свинью, но суть статьи заключается, скорее, не в ознаменовании победы, а в доведение до читателей того, что атлантисты имеют на текущий момент меньше шансов, чем пророссийские.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 Тень авианосца 21 апреля 2017 14:12
После первого тура за Марин Ле Пен будет агитировать картина художника Эжен Фердинанд Виктор Делакруа "Свобода на баррикадах"!
http://zoozel.ru/gallery/images/229213_delakrua-svoboda-na-barrikadah.jpg
И будет победа!
Гражданин
На сайте
+2
№20 Rom69 21 апреля 2017 14:26
Особых надежд на Трампа у здравомыслящих людей не было по двум мощным причинам:
1.Трамп-ставленник мирового правительства,а для мирового правительства Россия такая же проблема,как и для странновой элиты США.
2.Пока Россия не имеет суверенитета и управляется по законам ,которые идут из США и проводятся управляющими либералами,ставленниками США,ждать от Трампа понимания не стоит,ведь он кровно заинтересован в ограблении российских недр и народа.
Либералы с пеной у рта вопили через подконтрольные им СМИ ,какой Трамп -душка,чтобы убедить народ,что подчиняться Трампу куда веселее ,чем Хилари,и давайте признаем нового хозяина превосходным барином. Народ,те ,кто понял,что хрен редьки не слаще,был сдержан и ироничен,ибо ,какая разница ,кто тебя обгладывает до костей и как это делает,с аппетитом или без...
Франция же сама подневольна,ее ,конечно,не обдирают,как Россию,но ей диктуют ,как жить,что исповедовать,кого принимать,с кем дружить. Она также озверела от такого пресса,а если бы ее еще и грабили ,как нас до нищеты,то озверела бы значительно раньше. Ее запугивают терактами:не будете подчиняться-зальем кровью.Вот за смелостью французов и за их реальной жаждой свободы мы и будем наблюдать 23 апреля. Что же касается выгод России от этого выбора,то никто и не обольщается:России нужна политическая свобода и суверенитет,а от Франции это,увы,не зависит!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 вездеход 21 апреля 2017 14:40
Путин вообще молодец!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№22 kupa275 21 апреля 2017 14:46
Никто из кандидатов в президенты Франции не поддерживает Путина.
Это всё равно что сказать во время выборов нашего президента, будто он поддерживает Си Дзиньпина или Меркель.
Каждый за свою страну, но не за благополучие другой
Гражданин
Нет на сайте
+3
№23 Владислав Викторович 21 апреля 2017 14:48
В 1-м туре победит кто-то из 3-х и Макрон, а во 2-м туре из 2-х оставшихся: Макрон и "Х" - победит Макрон.
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 nepindos 21 апреля 2017 14:53
Опять статья ниочём! Вот когда будут КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ! Тогда увидим........
----------
Владимир Владимирович,дайте приказ!
Мы ждём не дождёмся вашего ФАС!
____________________________________
Я Советский Человек!

Не стоит недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Думать надо меньше,а соображать больше!
Украинец это Русский,живущий у края! а за ним одни "уроды"!
Русскоговорящие! Используйте букву "Ё" !!!
Je suis Mohammed
Уважайте старших,помните предков,знайте ИСТОРИЮ,ибо в ней ПРАВДА. А ПРАВДА ОДНА!
Гражданин
На сайте
+1
№25 Rom69 21 апреля 2017 14:59
Цитата: Владислав Викторович
В 1-м туре победит кто-то из 3-х и Макрон, а во 2-м туре из 2-х оставшихся: Макрон и "Х" - победит Макрон.


Если победит Макрон,то Франция выберет для себя лихую удавку.Склоняюсь К Фийону,а хочется,чтобы Ле Пен. Чудес хочется...
Гражданин
На сайте
+1
№26 ВанькаЖуков 21 апреля 2017 15:34
я вот буду молится за Россию,кто не против нас тот за нас.
----------
Не гневите Бога, Он и так сердится на вас.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 Фиксик-Переросток 21 апреля 2017 15:08
Цитата: nepindos
Опять статья ниочём! Вот когда будут КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ! Тогда увидим........

это точно! Может опять обвинят Россию во вмешательство выборов.
Гражданин
На сайте
+2
№28 Ростовчанин 21 апреля 2017 15:40
Все обещания и призывы снять санкции даются только для того что бы снова продавать свою С/Х продукцию в Россию. А нужна ли она нам?
Ну может лапки от доморощенных лягушек еще и можно поставлять, что бы не дай Бог Ксюша Собчак не похудела. А Овощи и фрукты нужно покупать у наших производителей.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 fil76 21 апреля 2017 15:52
Опять наступаем на те же грабли. Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь.
Гражданин
На сайте
+1
№30 anatoliy k 21 апреля 2017 15:56
У Марин Ле Пен есть ещё шансы кого-нибудь изнасиловать. Того же Оланда. Прямо на Елисейских полях. И у американцев будут секретные доказательства.
Гражданин
На сайте
+2
№31 konkar 21 апреля 2017 16:28
"Quartz: Путин выиграл выборы во Франции"
Бедный Путин! Только успел выиграть выборы президента США, как пришлось разруливать ситуацию во Франции, а тут еще "англичанка подгадила": назначили досрочные выборы в парламент в июне! И опять все повесят на него.
А если серьезно, то как показал опыт Трампа, каждый кандидат может говорить все что угодно, но избранный будет делать то, что ему скажут. Уж как греческий кандидат Ципрас громил и МВФ и ЕС, но президент Ципрас реализует программы, указанные ими.
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 Andrey87 21 апреля 2017 16:43
трамповские приемчики имеют плохой конец. А уж францикам верить не надобно, если только кивать головой...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 Добрый я 21 апреля 2017 18:33
Давно говорил... winked
Вся сила в Путине. У кого Путин - тот и победит!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.