Марин Ле Пен в случае победы на выборах пообещала вывести Францию из Евросоюза

21-04-2017, 08:36 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 3855 • Комм.: 19События в мире
Марин Ле Пен в случае победы на выборах пообещала вывести Францию из Евросоюза

Фото: Reuters

Кандидат в президенты Франции, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в очередной раз заявила о намерении вывести Францию из Еврозоны и Шенгена в случае своей победы на выборах, сообщает life.ru

Я намерена вернуть французам независимость сразу в четырёх вопросах. Первый из них — охрана собственных границ, так как мы должны сами решать, кого пускать к себе, и тем самым сдерживать поток нелегальных мигрантов

Она отметила, что очень важно иметь возможность контролировать "принятие законов, что является основой демократии", и "собственную экономику для реализации патриотической политики".

— В рамках нынешней политики ЕС это запрещено, — заявила лидер "Национального фронта" во время предвыборных дебатов на телеканале France 2.

Последним пунктом наиболее важных вопросов, по мнению Ле Пен, является "возвращение национальной валюты в страну".

Отметим, сегодня между кандидатами в президенты Франции проходят последние теледебаты. Первый тур выборов президента состоится в воскресенье, 23 апреля.

Алексей Берковиц
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+1
№1 Геннадий.Д 21 апреля 2017 08:42
По всему выходит ей можно обещать,что хочешь.Купились французы на стабильность.Хотя их можно понять.Кому хочется жить в турбулентной зоне.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 shax 21 апреля 2017 08:52
Поживём увидим, обещанного кандидатом ждут два срока.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 ЮлияВ 21 апреля 2017 09:05
Не верится что то
----------
«Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать» Александр III Миротворец
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 DUDE 21 апреля 2017 09:17
Марин Ле Пен в случае победы на выборах пообещала вывести Францию из Евросоюза

Во-первых, вывести Францию из "зоны евро" и Шенгена совсем не одно и тоже что вывести ее из Евросоюза. Например в ЕС есть страны не входящая в "еврозону" и в Шенген. Вывести Францию из Европейского союза Ле Пэн не обещала.
Во-вторых, как показывает опыт, то что кандидаты в президенты говорят перед выборами и то что они делают после победы на выборах, как говорили в Одессе, - две большие разницы.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Историк 2.0 21 апреля 2017 09:24
Все понятно. Вчера во Франции был последний тур теле-дебатов. И вчера непонятная перестрелка на Елисейских полях. Отвлечение внимания от теле дебатов. Ну и сейчас поднимется вой - "Только вместе можно справиться.... Только сообща можно одолеть эту террористическую угрозу. ЕС - наше все!"
Гражданин
На сайте
+7
№6 Сантехник 21 апреля 2017 09:26
Франция ежегодно лишается 8,5 миллиарда евро - выплачивает дань каким-то лимитрофам типа Польши, Прибалтики, Болгарии. Причём не по доброй воле, а по решению какого-то "Брюсселя".

Эта дань - только вершина айсберга. Хитрые британцы всё посчитали и убежали из ЕС, как чёрт от ладана. Французские экономисты тоже не дураки, считать умеют.

Выгодно нам чтобы Франция тоже спрыгнула с разорительного поезда? Я считаю, что особой выгоды нет. Страны ЕС как относились к России враждебно, так и будут относиться, хоть вместе, хоть порознь. Основная донорская нагрузка в ЕС упадёт на Германию, которая отстёгивает 12 млрд. евро ежегодно на нищих соседей. Т.е. Германию ждут нелёгкие дни, а она - основной партнёр России в Европе (газовые хабы и т.д.). Нам выгоднее, чтобы спрыгнули немцы, а остальные барахтались в болоте ЕС-проблем.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 Роман_Кармен 21 апреля 2017 09:41
не выгоднее...германия такой же враг России как и другие страны гейропы...позволю напомнить-в двух мировых войнах кто был основным противником России? и газенвагены не были ли изобретением "сумрачного германского гения"(с)?
Гражданин
На сайте
+9
№8 Сантехник 21 апреля 2017 09:47
Германия - враг России? Это основная доктрина англосаксов. Они мутят воду и всегда сталкивают лбами стратегических партнёров. А Германия - в сфере интересов России, начиная с Петра I. К сожалению, англосаксы в интригах сильнее. Никто не мог подумать, к примеру, что от России можно оттяпать кусок под названием Окраина и натравить русских, которые там проживают, на русских, которые живут в России. Англосаксам удалось.

Германия не друг, но и не враг. К ним надо относиться, как к деловым партнёрам, без всякой эмоциональности.

ЕС самые дурные привычки взял из позднего СССР. К примеру - спонсирование дармоедов не за выгоду, а за моральное удовлетворение. Чем дольше ЕС отстёгивает свои кровные, тем дольше идёт усиление "богатых" европейских стран. А европейские страны, как не крути - соперники России.

ЕС в этом плане, как тормоз развития богатых стран (Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Швеция), выгоден России. Ничего личного, это конкуренция. А конкуренция, как известно, имеет два пути: либо самому развиваться, либо утопить конкурента. Если они себя сами выпиливают, отдавая деньги лимитрофам, надо только радоваться.
Гражданин
На сайте
+3
№9 Svarog57 21 апреля 2017 10:51
У России нет, не было и не будет в Европе и мире друзей, хоть как-то сопоставимых с ней по потенциалу (Сербия не в счет). Как и у Китая, Индии и США - увы, такова реальная политика, империи имеют только временных деловых партнеров и "партнеров по интересам".
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Роман_Кармен 21 апреля 2017 10:01
Если они себя сами выпиливают, отдавая деньги лимитрофам, надо только радоваться.

с этим сложно не согласится crazy
Гражданин
На сайте
+3
№11 Svarog57 21 апреля 2017 10:54
Да не выпиливают они себя, скрытое (да и прямое) субсидирование вещь не такая простая. Германия выпилила всю промышленность в Прибалтике, Болгарии, Румынии и пр., тем самым убрав конкурентов своей промышленности, теперь делится частью профита от этой операции, обеспечивая себе дополнительный потребительский рынок. Если уж постоянно всплывает идея "вертолетных денег" для стимуляции потребления, то чуть менее экстравагантная идея межгосударственного субсидирования для этого же давно работает.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Историк 2.0 21 апреля 2017 13:26
Платит лимитрофам государство из прибыли корпораций, которые те получают от того, что нет конкурентов (лимитрофы убили свою промышл.) Перераспределение прибыли. В плюсе только корпорации.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 stadion56 21 апреля 2017 10:24
Один уже в предвыборной компании наобещал!!! avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 Манжярка 21 апреля 2017 10:47
Вчера один знакомый француз из Страссбурга говорил мне, что не знает никого кто бы голосовал за Макрона. Говорит что проголосовал бы за Ле Пен, но она заявляет, что Крым российский. При этом был очень удивлён когда узнал от меня, что Россия вошла в Крым 300 лет назад. Был искренний вопрос "Так Крым уже был российским?", у французских избирателей своё информационное поле.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 aviapensioner 21 апреля 2017 13:25
Цитата: Манжярка
Вчера один знакомый француз из Страссбурга говорил мне, что не знает никого кто бы голосовал за Макрона.


Лично я не знаю ни одного человека, который голосовал бы за Единую Россию на выборах в Госдуму. Однако..?
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 fla1970 21 апреля 2017 11:55
Не пойму, что за грибы такие забористые в Европе созрели, что всех их так штырит. Великобритания то объявила выход из ЕС, то теперь новые выборы в парламент затевает, чтобы результаты референдума отменить, Франция тоже - здесь выхожу, там останусь biggrin Напоминает анекдот про обезьяну, которую расперло межу умными и красивыми biggrin
Гражданин
На сайте
0
№17 Ирина Владимировна 21 апреля 2017 12:49
По-моему в великобритании выборы наоборот для того,чтобы результаты референдума не отменились.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 вездеход 21 апреля 2017 12:49
Маринка - молодец. Евросоюз - это ужас.
Турист
Нет на сайте
0
№19 kiwi777 21 апреля 2017 22:28
Навру с три короба народ подтянется...проголосуют , вагончик власти тронется...пусть удивляются)))
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.