Мошенники из «CIT» предприняли попытку реабилитироваться за недавний позор

+63
Мошенники из «CIT» предприняли попытку реабилитироваться за недавний позор

Фото: citeam.org

Не так давно группа «разоблачителей» из «Conflict Intelligence Team» (CIT), пыталась доказать нам наличие химического оружия на сирийской военной базе Шайрат, после того, как США под надуманным предлогом осуществили ракетный удар по данной сирийской базе.

Тогда молодых «военных экспертов» быстро разоблачили, объяснив, что на снимках, где они увидели контейнеры с химическим оружием, не что иное, как блоки одноразового действия БКФ.

Собственно, «CIT» были вынуждены позорно оправдываться уже через 10 минут, после своего фейка в твиттере.

Однако мошенники решили обыграть ситуацию со снимками с другой стороны и, пытаясь реабилитироваться в глазах своих спонсоров, уже обвинили Дамаск и, конечно же, Кремль, в использовании запрещенных кассетных боеприпасов.

Итак, с тем, что химического оружия на базе Шайрат нет, мошенники все-таки согласились. Что же с бомбовыми кассетами?

Энтузиасты пишут, что БКФ (блок контейнерный фронтовой авиации) - контейнер для мелкокалиберных бомб, загружаемый в несбрасываемый контейнер КМГУ (контейнер малогабаритных грузов универсальный). КМГУ раскрывается в полете (сам он при этом остается под крылом), а сбрасываемые из него блоки, в свою очередь, рассеивают суббоеприпасы.

Однако на снимках не сами блоки БКФ, а всего лишь универсальные контейнеры для хранения мелкокалиберных бомб, к тому же, весьма потрепанные, что само по себе ставит под сомнение тезис «CIT» о поставках РФ такого оружия.

Мошенники из «CIT» предприняли попытку реабилитироваться за недавний позор

Фото: twitter.com

О чем это говорит? Контейнеры для хранения бомб, которые мошенники и путают с самими бомбами - это старые контейнеры, экспортированные в Сирию еще в 80-х годах. Содержимое их могло быть самым различным. В них могли быть осколочные или кумулятивные боеприпасы, мины противопехотные или противотанковые, срок хранения которых составляет всего 10 лет. То есть, они либо просрочены, либо давно пусты. Это как раз объясняет хаотичный способ содержания.

Мошенники из «CIT» предприняли попытку реабилитироваться за недавний позор

Фото: twitter.com

Но все-таки, команда «CIT» несмотря ни на что старается доказать хоть что-то. Стоит отметить, что уже на середине «расследования» мошенники открыто утверждают, что и САА и ВКС использовали запрещенные боеприпасы чуть ли не вчера.

Энтузиасты даже нашли снимок осколочной бомбы БКФ АО-2,5РТ без «оболочки», если не одно «но» – фотография сделана в Ираке, где ни Россия, ни Сирия, так сказать, не пришей. «Это говорит о том, что блоки поставлялись на БВ», убеждают мошенники. Никто и не спорит – СССР действительно их экспортировал.

Мошенники из «CIT» предприняли попытку реабилитироваться за недавний позор


Удивительно, но «CIT» пишет, что боеприпас обнаружили боевики ИГ*. Резонный вопрос – с каких пор источники террористов стали источниками в принципе? Вообще отсылки «разоблачителей» - отдельный разговор.

Расследователи ссылаются на скандально известное ангажированностью своих материалов агентство «Human Rights Watch», которое финансируется из левых источников, предпочитающих оставаться инкогнито, либо на сирийскую оппозицию. Самое интересное, что «CIT» также любит опереться на не менее скандальную организацию «Белые каски», не единожды уличенную в связях с террористами. Стоит напомнить и об их недавнем провале.

При этом, несмотря на явное несоответствие фактов и, мягко говоря, сомнительные источники информации, «CIT» не останавливается – «разоблачители» предпринимают верный шаг западных пропагандистов и вписывают в свою сказку детей, причем глупо скопировав текст с «Wikipedia» и вырвав из контекста нужную им фразу.

Мошенники пишут, что часть неразорвавшихся суббоеприпасов в итоге превращаются в мины, что «делает их потенциально опасными для местных жителей, в первую очередь детей». Однако, если бы «разоблачители» раскрыли суть до конца, то написали бы, что у этой истории ноги растут из США.

Раскроем тезис «CIT» о «наибольшей опасности для детей» до конца. Мирные жители действительно подрывались на неразорвавшихся суббоеприпасах бомбовых кассет армии США «BLU-3 Pineapple», которые сами американские военные для заметности красили в ярко розовый цвет. Мера имела и негативный эффект — яркие суббоеприпасы привлекали внимание детей, которые, пытаясь их подобрать, погибали и получали увечья.

В целом, «разоблачение» «CIT» - сплошной поток дезинформации и предположений без единого доказательства с явно поставленными обвинениями. Собственно, за него мошенники и получают гонорар или, быть может, уже не получают, учитывая концентрацию их громких позоров в месяц.

Почему бы «разоблачителям» из «CIT» не доказать, к примеру, использование ВСУ запрещенных фосфорных боеприпасов, фактов чему предостаточно. Быть может, молодые «специалисты» даже обнаружили бы украинский след на Ближнем Востоке, что объективно логичнее того бреда, который распространяют мошенники. В последние годы звучало немало информации о том, что Украина оптом толкает советское вооружение по всему миру, в том числе и террористам. К слову, быть может, именно такое происхождение имеет бомба БКФ АО-2,5РТ в Ираке, якобы найденная боевиками ИГ.

Впрочем, в завершении темы хотелось бы уничтожить старания членов «CIT» на корню. Согласно тем же открытым источникам, на кассетные бомбы распространяются общие ограничения, налагаемые на оружие неизбирательного действия, — в частности, запрет на их использование в густонаселённых районах. Это норма обычного права, обязательная для всех государств, независимо от их участия в Конвенции по кассетным боеприпасам.

Фактически, это говорит о том, что даже если сирийская армия и решила бы использовать такое оружие против террористов на открытой местности, то это не противоречило бы условиям конвенции.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+19
№1 defender_III 17 апреля 2017 20:01
Белые каски, CIT, Рейтеры и пр..."правдорубы" имеют одного хозяина, который с ними расплачивается за эти "изыски интеллектуальной мысли" и "разоблачительные ролики"
Шкуры продажные
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 Tararaka 17 апреля 2017 20:31
Хозяева могут быть разными (как шакалы у Шерхана), а един тока центр управления этими шакалами.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№3 Аптекарь 17 апреля 2017 21:24
Ледорубами по "правдорубам".
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 defender_III 17 апреля 2017 22:10
applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 Макен 17 апреля 2017 20:05
Шо за приведение в дыму из ангара?! shok
----------
Никого не караю
Гражданин
На сайте
+8
№6 bondanty 17 апреля 2017 20:17
Тень Путина. feel biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Kapanyz 18 апреля 2017 00:14
Цитата: Макен
Шо за приведение в дыму из ангара?! shok


Новое секретное оружие. Жаль СИТ этого не увидел вовремя. Уже сочинение настрочили бы куданидь.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Журналист
Нет на сайте
+4
№8 Игорь И 17 апреля 2017 20:10
По поводу того, что эти заявления фейк было уже не мало приведенных фактов, не говоря уже о том, что CIT совершенно не заслуживают доверия.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Alena Bajowa 17 апреля 2017 20:14
Правду матку рубят? Очень в этом сомневаюсь. Все эти "разоблачители" работают на одного человека и достоверной информации уж никак предоставлять не могут. Так что как сказал товарищ Станиславский:"не верю!" Не верю я этим CIT, каскам и другим подкаблучным шавкам.
----------
Алёна Бажова
Журналист
Нет на сайте
+6
№10 Илья Новицкий 17 апреля 2017 20:29
Ага, сначала, значит расследовали про химоружие. Но фэйк не удался - удался зашквар и ложь. Но что делать? Надо же бабки отрабатывать, вот и решили про кассетные бомбы ляпнуть. Опять зашквар. Теперь двойной.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 антисемит 17 апреля 2017 20:41
так стоп , а с какого времени кассетные боеприпасы стали запрещенными если Россия сша Китай и часть стран гейропы не подписали конвенцию о запрете такого оружия?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 mindful 17 апреля 2017 20:42
Ну вот как этим паскудам таким "праведным" образом заработанный хлебушек в глотку пролезает? И где справедливость и божья кара на их головы?
Тяжело признаваться, но взял грех на душу, думаю карма этих уродов намного утончилась....
Турист
Нет на сайте
+7
№13 Настасья 17 апреля 2017 20:47
Это с нашей точки зрения они опозорились. А с их - не зря едят свой хлеб. Как умеют, так и врут.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 kosinus911 17 апреля 2017 21:10
Предлагаю американцев называть Американский Режим,
а так же Европейский Режим.
Уровнять шансы...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Железняк 17 апреля 2017 21:36
"Американский Режим" уже давно их так называю, вот около 7 часов назад на другом ресурсе: "олигархический режим США в принципе потерял разум - это однозначно и не обсуждается, уверен даже в Южной Корее, и так же в Японии...".
Посему, вместе с Вами призываю всех поступать подобным образом. Это крайне важно, они нас читают - а слова это абсолютное оружие. Иначе бы не было цензуры и запрещённых книг.
И это соответствует действительности - у власти в США действительно находится олигархический режим.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 defender_III 17 апреля 2017 22:20
у власти в США действительно находится олигархический режим.___



Железняк, железная логика! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 agulevic 18 апреля 2017 00:30
Фейковый понос!!!Детский сад !!!Одна баба сказала!! И это говно срут в европейские уши!!!
Скоро нормальное СМИ вымрет как Мамонты!! umnik
Достоверная Информация заменит Интернет ! tarakan
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 kurtuaz 18 апреля 2017 00:43
На этих хронических брехунов давно пора просто не обращать внимания.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Alex_Kent 18 апреля 2017 01:09
Обычная отработка долларовой кормёжки diablo
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 voviks 18 апреля 2017 04:51
Нормально они работают. Показали эту хрень по всем западным информационным каналам. Опровержение, как вы понимаете, никто не показывал.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 bezigr 18 апреля 2017 07:36
почему нынче откровенная ложь не наказуема? В суд на них гаагский за лжесвидетельство
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 pollar 18 апреля 2017 08:03
универсальные контейнеры для хранения мелкокалиберных бомб

Источник: http://politikus.ru/events/93409-moshenniki-iz-cit-predprinyali-popytku-reabilitirovatsya-za-nedavniy-pozor.html
Politikus.ru

Нет таких бомб, а если и есть, то малокалиберные.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.