Экономический геноцид Донбасса

Экономический геноцид Донбасса

Украинские политики и общественные деятели давно и прочно ввели слово “геноцид” в свой лексикон, создав на его основе множество спекуляций и даже мифов. Все эти “исторические документы” сочинялись далеко за океаном и зачастую иллюстрировались фотографиями Великой депрессии в США. Цель манипуляторов была только в одном: создать из Украины образ страны-жертвы. Но у этой “жертвы” весьма крепкие челюсти и очень холодное сердце – “нэнька” безжалостна к своим “дiточкам” и не гнушается никакими средствами для достижения принуждения Донбасса “к миру” на своих условиях.

Слова Порошенко о том, что украинские дети будут сидеть за школьными партами, а дети Донбасса прятаться от обстрелов в подвалах, шрамами легли на наши сердца. Украина нагло и цинично заявила: у вас не будет будущего – мы уничтожим вас! Тысячи единиц бронетехники и артиллерийских установок нацелены на свободные от произвола националистов республики. Десятки тысяч разномастных камуфляжников рвутся стереть с лица земли не покорившийся незаконной киевской власти Донбасс. Международные правозащитные организации и европейские наблюдательные миссии снуют по линии разграничения и пытаются хоть в какой-то степени давать относительно правдивую информацию о нарушениях подписанных в Минске соглашений. Однако, один аспект конфликта практически никем из западных “миссионеров” не отражается, хотя экономический геноцид в отношении граждан Народных республик, есть прямое следствие планов Киева по захвату Донбасса.

Нынешняя, узаконенная Порошенко блокада, по сути только продолжение экономического давления на Народные республики, которое иначе как экономический геноцид, назвать нельзя. В 2014 году никто и представить не мог, что миллионы жителей Донбасса, которых до сих пор называют “украинцами”, будут отрезаны от финансовой системы Украины. Отговорки, что для работы банков не было возможности, выглядят весьма неубедительными: все годы конфликта множество крупных предприятий работало по украинской юрисдикцией и платило все налоги, включая пенсионные взносы, на Украину. Миллиарды гривен, которые зарабатывались на территории Народных республик, работали исключительно на украинскую банковскую систему. Мирные граждане, среди которых были и свидомые по своим убеждениям, украинцы, были отрезаны от управления своими денежными средствами. Вероятно, это стало первой ступенью попытки удушить Донбасс экономически – финансы всегда были кровью экономики, а в нашем случае кровь “откачивали” из работающего на украинскую экономику организма.

Совсем недавно из-за действий украинских радикалов работающие на Украине филиалы российских банков были вынужден ввести ограничения на выдачу наличных. Разумное и правильное решение: как можно проводить инкассацию и обслуживание банкоматов, если их заливают монтажной пеной и громят железными палками разбушевавшиеся “ветераны”?! Но как взвились украинские граждане! Как были возмущены этим решением, принятым финансистами исключительно для самозащиты! Конечно, своя рубашка ближе к телу… Но только Донбасс пережил не ограничение, а полное сворачивание работы всех украинских банков! А после объявленной в ноябре 2014 года экономической блокады Народных республик, был закрыт и «Ощадбанк». Это был единственный функционировавший банк к тому времени! Сотни тысяч людей внезапно утеряли доступ к своим накоплениям и никто в мире не призвал Украину к немедленному прекращению беспредела. Как только не выкручивались граждане: под обстрелами пробирались к банкоматам на территорию подконтрольную Украине, передавали свои банковские карточки практически незнакомым гонцам “за процент”! А многие просто не могли себе позволить рисковать: их бы мгновенно арестовали украинские спецслужбы, как “сепаратистов”!

За весь период гражданского конфликта, на Украине закрылось порядка восьмидесяти банков и хранящиеся там средства пропали для граждан ЛДНР безвозвратно. Кто ответит за это? По существу - это нарушение всех международных норм! Ведь предприятия на территории республик работали и платили исправно налоги в украинскую казну, что же мешало продолжать работу банков? Или банкиры испугались организовавших блокаду националистов? А может финансовый геноцид был ими запланирован? Они ведь получили огромные средства, которые можно было использовать для своих целей, например – покупки валюты. Информация о том, что некоторые высокопоставленные чиновники вроде Степана Кубива, торговали информацией о колебаниях курса доллара, есть в открытом доступе.

Из вышеизложенного можно сделать вывод: ограничение граждан, а Украина неоднократно уверяла весь мир в том, что на Донбассе живут их граждане, в праве распоряжаться личными накоплениями – один из методов либерального нацизма по уничтожению мирного населения. Попросту – геноцид!
Вторым ударом по гражданам не подконтрольных Украине территорий стало прекращение пенсионных выплат. Пострадали самые беззащитные слои населения, которых лишили даже “похоронных”! Жительница Донецка Зинаида Федоровна, которая проработала 50 лет преподавателем, рассказала в ноябре 2014 года корреспондентам из Украины, что уже 4 месяца не получает пенсию: «Я думаю, что украинское руководство не имеет права задерживать нам пенсию. Мы работали на Украину. Мне непонятно, почему к нам такое отношение. Это точка зрения всех пенсионеров, которые работали на Украине и не получают пенсию», — отметила жительница Донецка.

Не получает заслуженный учитель, как и многие другие пенсионеры Народных республик, заработанную на Украине пенсию и сейчас. Все эти антигуманные “игрища” с переселением очень пожилых граждан, не позволяют людям добиться правды ни в одном суде! Украинские политики цинично говорят о том, что они не обязаны платить пенсию “сепаратистам”. Однако, те миллиарды гривен налогов от работающих в ЛДНР предприятий, они почему-то сепаратисткими не считают и усиленно пытаются сохранить сложившийся порядок.

Вначале стариков практически заставили оформить счета в Приватбанке, потом банк национализировали и перевели всех пенсионеров в Ощадбанк! Если в 2014 году, хоть и с огромными трудностями, но пенсионером удавалось переоформить пенсии – платой за это был отказ от тех пресловутых 800 гривен в месяц от Евросоюза для вынужденных переселенцев, которые оседали в карманах чиновников различных ведомств, то сейчас люди сутками стоят в очередях на оформление очередных “карточек” с очень туманными перспективами добиться получения своей трудовой пенсии! Недавно в Северодонецке пожилой мужчина умер прямо на ступенях банка – сердце не выдержало! Причём, некоторые из “счастливчиков” возвратившись после всех мытарств домой, получают сообщения о необходимости повторного визита! Пенсионный геноцид уже третий год свирепствует на Украине и конца края этому нет! Неизвестно, какие издевательства придумают ещё киевские преступники, но их цель – уничтожение любыми способами мирных граждан Народных республик, очевидна.

Эпопея с торговой блокадой Донбасса длится третий год. Практически всегда она организовывалась только с целью перехвата потоков контрабанды под свой и контроль и заканчивалась повышение “налога на проезд”, который нещадно сдирали с предпринимателей всевозможные “блокировщики”. В конце 2014 году им стало “обидно”, что фуры донбасских олигархов снуют туда-сюда, привозя продукты и медикаменты для своих торговых сетей, и увозя фальсифицированные табачные и алкогольные товары на Украину. Тогда ничего от “богатств” добробатам не перепадало и устав довольствоваться крохами от дани с мелких перевозчиков, радикалы посягнули на “святое” – транзитные пути олигархов. Каким-то образом с ними удалось договориться и до 2016 года все вопросы блокады были исключительно в государственном поле. Именно на самом высоком уровне принимались все решения об ограничении поставок в Народные республики, даже в ущерб собственному производителю. Однако, на “шалости” вояк, подмявших под себя торговлю оружием, наркотрафик и крышевание контрабанды, местные гауляйтеры смотрели сквозь пальцы: чем бы не занимались, лишь бы не лезли в дела “больших боссов”!

По мере того, как Народные республики переориентировались на рынок Российской Федерации и успешно находили замену украинским товарам, падал доход добробатовцев, стоящих на блокпостах и собирающих мзду с бизнесменов. Вполне логично, что они влезли в “большие дела”, по крайней мере после первой организованной Семенченко блокадой, блокировщикам удалось договориться с властями и получить свой финансовый “ручеёк”.

…Серая зона оказалась сверхприбыльным предприятием для всех, так называемых “атошников”. В сущности, им эта война на Донбассе нужна вечно! И человеческие судьбы попавших в горнило гражданского конфликта людей, никого не волнуют. Практически все преступления по квалификации как украинского, так и международного права сейчас безнаказанно творятся на подконтрольной Украине территориях областей, а многочисленные “блокады” – только способ их сокрытия. Вчитайтесь в “предложения” одного из организаторов экономической блокады: “Немедленно следует перекрыть все коммуникации с оккупированными территориями, включая Крым. Как это делать. Туда идут трубы (не важно, с чем)? Вырыть и вырезать 3-4 км этих труб! ЛЭП? Снять провода на участке 10 км. ЖД – разобрать пути не менее 10-15 км до передовой. Автодороги – перерыть, разобрать мосты в 10-15 км до передовой. По обе стороны от дороги, создать несколько полос сплошного минирования. Переход граждан – только пеший и только в нашу сторону. Желающие могут выходить, проходить проверку и организованно эвакуироваться в тыл. В обратную сторону – проход закрыт”. И это всё – при молчаливом согласии Запада! Настоящий экономический геноцид! Осталось добавить, что всех перешедших “в одну сторону”, линию разграничения – сразу же отправлять в фильтрационные лагеря! А там – всё по классическим лекалам нацистов: бараки, трудовая повинность, крематорий?!

Финансовая блокада, прекращение социальных выплат, экономическая изоляция – объясняются незаконной киевской властью, как необходимы меры по лишению “террористов” денежных средств для сопротивления. То, что террористами названы обычные граждане – верх наглости и цинизма, однако если на экономический аспект блокады Запад может закрывать глаза, то блокада гуманитарной деятельности – беспрецедентный по нарушению международных законов факт! В 2014 году единственным поставщиком медикаментов в Народные республики, в том числе и для онкобольных, была Украина. Кто может сейчас точно посчитать: сколько людей умерло от невозможности получить необходимые им медицинские препараты?!

…Граждане неподконтрольных Украине территорий по поощряемому западными кураторами произволу киевских властей, в одночасье оказались на грани выживания: без средств к существованию, медицинской помощи, оторванные от родных и друзей! Что в такой ситуации должны были делать руководители республик?! Покориться и сдаться на “милость” ненавидящих их националистов?! Поэтому и было введено внешнее управление на предприятиях, не пожелавших пройти регистрацию в ЛДНР и отказавшихся платить налоги в казну Народных республик. Это стало единственным и необходимым способом защиты мирных граждан!

Украина настойчиво называет нас своими “гражданами” и постоянно твердит о наших “священных обязанностях” перед государством. Однако, понятие “обязанностей” подразумевает и обратную сторону медали, которая определяется как “права граждан”: право на труд, право на социальную защиту, в конце концов – право на жизнь! Всего этого были лишены граждане Донбасса и никак иначе, как словом ГЕНОЦИД, назвать это нельзя! Не мнимый, сочинённый политтехнологами, а реальный и жестокий в своей беспощадности.

… Ответственность за жизнь и здоровье детей и стариков не в красивых словах, а в реальных действиях. Поэтому, не нужно тыкать нам законы о “священном праве частной собственности”! Нам не оставили выбора! Экономический геноцид Донбасса нужно было остановить любой ценой! Жизнь человеческая – бесценна и в Народных республиках делается всё для защиты своих граждан.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 logorub Пользователя нет 16 апреля 2017 14:55
+20
Я думал хохол - это нация,
А кто-то - диагноз (бывает).
Хохлы - это канализация,
Куда нечистоты сливают...
№2 major-rv Пользователя нет 16 апреля 2017 17:41
-5
Статья слезу выдавить ? Поздно-пускай хлебают и дальше, мне лично не жалко их...
№3 Снежана Пользователя нет 16 апреля 2017 19:08
+2
Это Вы о Донбассе? Или просто не подумав ляпнули?
№4 Августа Серпенка Пользователя нет 16 апреля 2017 19:33
+2
Кого "их" не жалко вам,гражданин с сухими глазами?
№5 Сергей Крамер Пользователя нет 16 апреля 2017 20:04
+2
Эй, товарищ, уточни-кого ИХ?
№6 Зоря светлая Пользователя нет 16 апреля 2017 21:25
+1
А их жалеть и не надо.. они знают куда идут, а вот у нас, проживающих на Украине даже просвета впереди не видно- сплошная мгла.. к сожалению. А стариков жалко...они свои кровные честно отработали
№7 хан_уман Пользователя нет 16 апреля 2017 14:55
+13
Это геноцид не Донбасса.
Это геноцид Русских!
И они говорят это открыто.
№8 С.Смирнов Пользователя нет 16 апреля 2017 15:06
+7
Вопрос- как долго это может продолжаться? Уже и так по срокам скоро ВОВ догоним ((
№9 Abuelita Пользователя нет 16 апреля 2017 15:25
+4
"Экономический геноцид в отношении граждан Народных республик, есть прямое следствие планов Киева по захвату Донбасса"

Это не "украинская" власть, не Киев устраивает геноцид по всей стране, а не только на территории Донецка и Луганска, это не "украинская" власть морит украинцев, так, что в стране смертность, запредельная даже для военного времени - это просто не украинская власть. Это набранный из этнических украинцев(?) и лиц других национальностей, персонал, обслуживающий концлагерный крематорий...
№10 Anndreykov Пользователя нет 16 апреля 2017 22:33
+2
Зато г-н Лавров может "озабоченность" выдать. Как оно уже достало, имеется ввиду эта говорильня. Еслиб ситуация подобная получилась у СШП, то я думаю, весь мир бы вздрогнул, а у нас очередная озабоченность. Вот и получается, кто в мире сильнее, тот и диктует законы.
№11 москворус Пользователя нет 16 апреля 2017 15:48
+4
Упыри вошли в раж забыв о расплате,которая будет однозначно.Еще никому не удавалось обмануть судьбу.
№12 Монгол_Степной Пользователя нет 16 апреля 2017 15:52
+14
Жидяра Вальцман должен мне с 2014г - 7000 баксов.Так вот гнида еврейская говорю тебе- я выжил, благодаря братской России. А сейчас желание сжечь этот мочевинно блакитный тризуб, и получить паспорт России.Ничего придет время и повытягиваем вас бандеровцев с ваших вонючих схронов.И судить будем на Донбассе.
№13 Patriot-separatist Пользователя нет 16 апреля 2017 18:35
+1
Где-то так и должны (невыплата пенсии). Думаешь, что кого-то успеют к нам довезти?Оптимист, Вы "батенька".
№14 Монгол_Степной Пользователя нет 16 апреля 2017 21:42
+1
Если живыми не довезут, я не обижусь.
№15 Нирэць Пользователя нет 17 апреля 2017 14:23
0
Идёт запланированное целенаправленное уничтожение славянского населения территории "украина" под руководством иудейских рабинов руками славян-мутантов.

"Днём и ночью, в праздники и будни, во всех дальних и ближних землях идёт сражение с людьми не на жизнь, а на смерть.
Эту войну на тотальное уничтожение людей ведут с человечеством иудеи.
Между тем, эта битва почти никем не видима и не ощущаема. Потому, что подлейшая из войн официально не объявлена, она — супертайна из всех самых свирепых тайн.
Чаще всего убийцы всаживают нож в спину. Или дают медленно действующий яд — кончина выглядит естественным угасанием.
Однако, многие её жертвы умирают самыми обыкновенными с виду смертями: под ножом хирурга на операционном столе, от сердечного приступа или неожиданной пневмонии.
В автомобильной катастрофе.
Якобы, кончают жизнь самоубийством.
Самая страшная война в истории началась за тысячу лет до Рождения Христова, во время царствования в Иудее одного из царей (предположительные годы его правления 1015-975 до нашей эры).
При нём родился план захвата всех земель и народов в течение трёх тысяч лет. Вначале приказы о разрушениях и убийствах отдавались устно. Впервые они были изложены письменно в 621 году до нашей эры небольшой группой иудейских жрецов — левитов.
...уже тогда один клан, обосновавшийся на юге
Палестины, разительно отличался от всех остальных.
Неуживчивостью и мстительностью, жестокостью и коварством, несгибаемым упрямством и жутким злопамятством.
Речь идёт о крохотной Иудее. У неё, со времени основания, была дурная слава."
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.