Обама проговорился о секретном оружии США

+9
6-12-2013, 02:18 • Опубл.: spacesnake • Просм.: 4170 • Комм.: 11События в мире
Обама проговорился о секретном оружии США

Президент США Барак Обама, выступая перед сотрудниками киностудии DreamWorks Animation, отметил, что американская индустрия развлечений формирует мировую культуру, является проводником американских ценностей и делает из США мировую державу. Мы имеем дело с тем, что называется оргоружие, которое направлено против всего мира и в том числе против России.

"Ваша продукция — это часть того, что делает нас исключительными, часть того, что делает нас мировой державой", — сказал Обама труженикам Голливуда. "Истории, которые вы рассказываете, передают наши ценности и идеалы о толерантности и разнообразии, о преодолении трудностей и творчестве", — продолжил президент. "Люди в других странах могут не знать Геттисбергской речи Линкольна, но они занимают первые позиции в марше на пути к прогрессу в национальном вопросе, расовых отношениях, попытках расширения прав гомосексуалистов. И эти ценности они впитали через телевизионные шоу, и такие телесериалы, как "Угадай, кто придет к обеду" и "Уилл и Грейс". В любой точке планеты можно увидеть ребенка в футболке с надписью " Мадагаскар". Вы можете сказать: "Да прибудет с собой сила", — и все знают, о чем вы говорите", — торжественно заключил Обама.

Затем он снизил пафос и остановился на сценах насилия, которыми полны ленты Голливуда. "Когда дело доходит до таких вопросов, как вооруженное насилие, мы должны убедиться, что не прославляем его, потому что истории о которых вы рассказываете, формируют детский кругозор наших детей и их последующую жизнь". Президент не смог привести ни одного примера замечательного фильма, сцены насилия которого воспитывают детей правильно. И неудивительно, насилие не может быть хорошим или плохими, это просто насилие. И бессмысленно взывать к ответственности Голливуда, как это сделал Обама, если дело идет о миллиардах долларах прибыли. Поэтому в США постоянно совершаются массовые расстрелы в школах, магазинах, на улицах. Добавим, что и не только там, в связи с глобальным характером американизации.

"Американизация" — это процесс, через который утверждаются американские культурные ценности в других странах. Начиная с президента Вудро Вильсона, американские лидеры прямо говорили об экспорте массовой культуры и потребительских товаров как о центральной теме американской глобализационной миссии. Особое развитие тема получила в политической сфере влияния США после распада СССР. Было сделано все, чтобы США закрепились, как гегемон системы международных отношений, управляющий миром с помощью превосходящей военной силы, экономической и финансовой мощи. Именно эту систему прославляет Голливуд. В настоящее время 19 из 40 глобальных медиакомпаний — это компании США, которые лидируют по производству и импорту медийной продукции.

Степень американизации различна в разных странах. В некоторых она очевидна, в других менее заметна. Ранее в Европе квоты на голливудские фильмы имели Франция и Испания, но затем они были отменены. Последний рубеж обороны держит Китай, который устами своих чиновников утверждает, что хочет ограничить влияние западных нравов на умы китайской молодежи. Но и Китай сдается, в прошлом году квота на голливудские фильмы была увеличена с 20 до 34 фильмов в год. В РФ около 75-80 процентов проката занимают фильмы американского производства, которые в любом случае будут включать в себя американские ценности, как продукт, произведенный носителями американской культуры. Это индивидуализм, поклонение деньгам, свобода сильной личности и толерантность к тому, что в России считается пороком. Прославляется американская демократия, армия, судебная система, "русские" же представляются идиотами или коррупционерами.

"Голливуд — является главным инструментом преобразования мира в интересах США. Это могучая идеологическая фабрика, которая формировалась на протяжении столетия и вобрала в себя лучшие умы, лучшие эстетические школы, лучшие технологии. Мы имеем дело с тем, что называется "организационным оружием" (система организационных, согласованных по целям, месту и времени разведывательных, пропагандистских, психологических, информационных и др. воздействий на противника, заставляющих его двигаться в необходимом для противной стороны русле — ред.), которое направлено против всего мира и в том числе против России. С помощью этого оружия перекодировались умы советских людей. Это оружие начало стрелять еще во времена оттепели, когда сформировалась группа людей, называемых стилягами. Они казались безобидными, пока не появились в ЦК КПСС", — прокомментировал речь Обамы "Правде.Ру" писатель и политик, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов.

"Поэтому к Голливуду надо относиться серьезно, и мы находимся в плену у Голливуда. Он сформировал нашу эстетику, наш театр, наш кинематограф и представление о том, что в мире существует один огромный доминирующий центр, а мы являемся его периферией. Эти представления господствуют и в современной культуре и в современной идеологии и в современной политике. Бессмысленно сражаться против образов Голливуда, надо сражаться за суверенную идеологию в целом", — сказал Проханов. Он заметил, что этим сейчас в России занимается, в частности Изборский клуб, который ратует за воссоздание идеологии великого российского имперского многонационального государства.

"Это (государство) синтез пространств, культур, языков, верований и потенциалов. И эти особенности нельзя давить, их надо выстраивать, вынашивать, лелеять, взращивать. И надо создавать свои собственные эстетические школы и направления. Российские реалии, российские идеологические и духовные схватки, российская типология — они породят нашу новую эстетику. Тогда мы перестанем пользоваться их "аватарами", а станем пользоваться нашими "харламовыми", — сказал Александр Проханов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+12
№1 Байкал 6 декабря 2013 04:20
Да что ж тут секретного-то?Промывка мозгов при помощи киноиндустрии всегда была весьма действенным оружием.Еще Ленин о этом говорил.Ну а амеры тоже не дураки - вот и продвигают свой образ жизни.Пипл-то хавает...Другой вопрос что надо бороться против наплыва безвкусицы и откровенного дерьма.У CСCР это получалось очень даже неплохо - вон какие шедевры создавали applodisment !..
Гражданин
Нет на сайте
+11
№2 Алёнаелена 6 декабря 2013 06:22
Ну тупые! Какой нормальный человек может выдержать их бред про вечноспасающего мир ублюдка, который надирает всем за....цы. Давно перешли на наши комедии, западные к сожалению смотреть невозможно, раньше хорошие были французские и итальянские комедии, но сейчас в каждый фильм суют гомосеков. Нда, вот как выглядит закат цивилизации...
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
Гость
+8
№3 вовик 6 декабря 2013 07:37
чуть больше года заметил обратную тенденцию, снижение посещаемости кинотеатров, на фоне запрета торрентов и других меропритяий по "защите правообладателей". Это говорит о снижение общего интереса к киноиндустрии голивуда, ну а пример "Сталинграда" Федора-рекламщика наглядно показывает о снижение интереса вообще к кинодерьму.

группа риска по прежнему - подроски, головы которых еще пусты (Владими Владимирович, дайте людям хоть какую-нить идеалогию) и могут быть заполнены любым контентом (полезным и не очень).
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 патриот 6 декабря 2013 10:54
амерское кино смотреть невозможно куча насилия со всех сторон и отсутствие хоть какой то линии сюжета одни гоблины в одиночку мир спасают.бред полный
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 Дмитрий Ч 6 декабря 2013 11:10
Цитата: Байкал
У CСCР это получалось очень даже неплохо - вон какие шедевры создавали applodisment !..

именно. наши шедевры порвут любую голливудщину, но....
ГДЕ новые русские честные, мужественные, добрые, правдивые фильмы?
я уже до дыр засмотрел всю советскую киноклассику и буду впредь смотреть /как человек/ только её. Альтернативы нет. НОВЫЕ честные, мужественные, добрые, правдивые фильмы НЕОБХОДИМЫ. Если раньше могли так снимать, значит есть все шансы продолжить добрую традицию. Только надо быть разборчивей и не давать бондарчукам и прочей тусе народные лярды на позорную и антинародную халтуру.
----------
… я за кефиром пошёл, а тут пираты…
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 бывалый 6 декабря 2013 11:22
"Когда дело доходит до таких вопросов, как вооруженное насилие, мы должны убедиться, что не прославляем его, потому что истории о которых вы рассказываете, формируют детский кругозор наших детей и их последующую жизнь".- Обама это понимает, а наши дельцы от культуры, особенно кино и телевидения, понимают? Политики и власть, когда ищут причины всплеска детской жестокости? Практически нет ни одного кино и телефильма без смертей и жестокости, причем совершается это походя... "Душа болит а сердце плачет"(с).
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Оптимум 6 декабря 2013 11:51
"сказал Обама труженикам Голливуда." --- улыбнуло evrey
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 anko49 6 декабря 2013 12:01
Цитата: патриот
амерское кино смотреть невозможно куча насилия со всех сторон и отсутствие хоть какой то линии сюжета одни гоблины в одиночку мир спасают.бред полный

Полностью согласен!В=17 мгн.." ОДИН,но какой ИНТЕЛЛЕКТ,аналитик,в логове противостоит машине фашизма.На 13 серий,кажется,2 смерти.Даже,если это выдумка,то игра актеров,сценарий,прорисовка деталей восхищают,вызывают гордость за страну,её людей.
И на этом фоне-грязная=Цитадель=,=Сталинград=,=Сволочи=.
Сволочи это-Михалков,Бондарчук-мл.,и им подобные.
ТВ ,вообще,мусоросборник:колдуны,гадалки,бандиты-джентельмены,менты-вурдалаки и все это сдабривается=смаком= с таблэткой от Р&G! Страна становится чужой,детей и внуков затачивают под чужой формат!ДЕЛАТЕЛИ КУЛЬТУРКИ,ОКСТИТЕСЬ!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Юриус 6 декабря 2013 12:18
последнее время перестал смотреть фильмы пиндосов,полная чушь!!!!у них теперь в фильмах играют по три -четыре актёра,остальное графика!а диалоги вааще полный дебелизм!!!!
----------
Русского солдата мало убить,его надо ещё повалить!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 post.cloud 6 декабря 2013 13:35
У Голливуда советские корни и не просто в зарождении, а еще, и советская школа съемки, X-эффектов.

Таких фильмов как в СССР были сняты, не будет как минимум еще 2 поколения, если взяться прямо сейчас. Ибо тогда фильмы снимались основываясь на человеческих ценностях: любовь, дружба ... . А сейчас? Подражание, кривлянье, насилие, алкоголизм, мат, воровство, секс ... все то, за что нужно руки рубить, а после сажать где нибудь в Сибири, варежки вязать отрубленными культями. Герои нынешней молодежи (в основной массе), "Универ", "Павлик - наркоман", "Реальные пацаны", "Счастливы вместе" ... я хз, как можно смотреть такие сериалы не тупея, да это и не возможно!

Где идеология которую хотят вернуть? Уже прошло достаточно времени, что бы были сделаны правильные шаги!
----------
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Лев Андропов 6 декабря 2013 14:44
Отечественное доперестроечное кино делали герои. Их сменили проститутки и наркоманы. Но оснований для паники, думаю, нет, так как старики оставили нам столько нравственных маяков, что их и вправду, как заметил автор предыдущего поста, хватит ещё на пару поколений.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.