Конгрессмены популярно объяснили Тиллерсону, зачем Штаты поддерживают Украину

+43
Конгрессмены популярно объяснили Тиллерсону, зачем Штаты поддерживают Украину

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС

Как известно, в ходе встречи глав МИД стран «Большой семерки» новоиспеченный Госсекретарь США Рекс Тиллерсон задал своим коллегам вопрос о том, почему американских налогоплательщиков должна заботить Украина и то, что происходит вокруг этого постсоветского государства. На этот вопрос, собственно, американские конгрессмены, из числа так называемых заступников Незалежной, поспешили предоставить однозначный ответ.

Американские парламентарии Брайан Фицпатрик и Энди Харрис (республиканская партия), а также их коллеги из демократической партии Сандер Левин и Марси Каптур заявили, что они очень обеспокоены вопросом Тиллерсона, так как находят его в крайней степени неуместным. Конгрессмены заявили, что «свободная и демократичная Украина, свободная от российской агрессии» в полной мере отвечает интересам американской национальной безопасности (именно этим, кстати, уже на протяжении многих лет «мировой полицейский» оправдывает практически любые свои действия).

Несмотря на то, что ранее представители Госдепа комментировали столь неосторожное высказывание Тиллерсона, назвав его вопрос «риторическим», американские парламентарии, по всей видимости, решили подчеркнуть абсолютную недопустимость рассуждений в подобном ключе. «Крайне важно, что США стоят плечом к плечу с народом Украины, который неоднократно продемонстрировал общие ценности суверенитета, прав человека и верховенства закона» - добавили американские законодатели.

Честно говоря, когда узнаешь, что подобная чушь (извините, по-другому это нельзя назвать) изрекается корифеями американской политики, уже не остается никаких сомнений в том, что между нашими странами идёт настоящие противостояние, и враг готов использовать любые приемы, чтобы ослабить нас. О какой объективности вообще может идти речь, если американские «коллеги» заявляют, что нынешняя Украина (какой они её сделали!) разделяет ценности «прав человека и верховенства закона»?! Это все равно, что указать на черную стену и сказать, что она белая!

До тех пор, пока американские политики не поймут, что нельзя выстраивать внешнюю политику одной из крупнейших держав современности на лжи и манипуляциях, конфликт в обществе будет только обостряться. Уже во всем мире прекрасно понимают, сколько зла случилось по вине США, и какие цели на самом деле преследует верхушка этой страны. Просто многие об этом помалкивают, ибо за излишнею «болтливость» можно и санкции схлопотать, а то и хуже что-нибудь.

Но кто знает, что будет в будущем? Может большинство перестанет молчать, если увидит, что есть альтернативные лидеры, за кем можно следовать, и кого не напугать санкциями. Похоже, один такой уже нашелся…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (45)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+22
№1 Саныч 13 апреля 2017 18:14
До тех пор, пока американские политики не поймут, что нельзя выстраивать внешнюю политику одной из крупнейших держав современности на лжи и манипуляциях, конфликт в обществе будет только обостряться

Оно им это надо?
Вся внутренняя политика США устроена на лжи и манипуляциях, а вы хотите, чтобы внешняя политика была другой.
----------
«Всё кажется хорошим, что было прежде»
Лев Николаевич Толстой
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 VladimirNET 13 апреля 2017 18:44
Цитата: Саныч
Оно им это надо?
Вся внутренняя политика США устроена на лжи и манипуляциях, а вы хотите, чтобы внешняя политика была другой.

Вы правы, но всё с точностью наоборот:
гегемон (главная страна в мире) - в первую очередь должна подстраивать весь мир под себя, а именно:
1) тех кто их не поддерживает - перетянуть на свою сторону
2) иначе - внести хаос в эту страну, пока не достигнута цель (1)

И это у них получается:
в ООН с Россией (по Сирии) - была только Боливия.

А после того как (политики США) - выстроят внешнюю политику:
затем они (именно под неё) выстраивают свою внутреннюю, чтобы
зомбировать уже свой народ через СМИ, TV, интернет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Саныч 13 апреля 2017 19:40
В США как раз внутренняя политика определяет внешнюю. То, что вы приводите - это и есть внешняя политика. Но она основывается на внутренней - манипулирование сознанием собственного народа посредством СМИ. Затем, основываясь на поддержке народа, проводится внешняя. Грубый пример: влияние дочери Трампа на его решение по бомбардировке Сирии.
----------
«Всё кажется хорошим, что было прежде»
Лев Николаевич Толстой
Гражданин
Нет на сайте
+15
№4 lex793 13 апреля 2017 21:35
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 lex793 13 апреля 2017 21:35
Журналист
Нет на сайте
+4
№6 Eugeny Radugin 13 апреля 2017 20:18
Репутация Америки во всем мире очень сильно подорвана, и их правящие круги не могут просто так игнорировать данный факт, ибо это чревато... Даже миллиарды долларов в пропаганду уже не помогают отмыть имя. Рано или поздно но Вашингтону придется менять свою неоколониальную политику!
Гражданин
Нет на сайте
+15
№7 marthaplank 13 апреля 2017 18:17
Сильная украина (подразумевается трезвый ум и светлая память) нужна России. У России с Украиной были нормальные торговые взаимодействия. Сейчас этого нет. Так что ни США, ни Европе Украина как трезвое государство не нужно. Им нужна помойка. Помойку из Украины уже сделали...
А чисто географически нам через Аляску проще всей Северной Америке по соплям выдать.
Журналист
Нет на сайте
+2
№8 Eugeny Radugin 13 апреля 2017 20:20
Если под помойкой вы подразумеваете сырьевой придаток, то да вы правы на все 100%. Сегодня Украина - это сырьевой придаток Запада в чистом виде!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 marthaplank 13 апреля 2017 20:40
под помойкой я подразумеваю помойку. прежде всего в головах. там именно помойка.
да, лес от туда вывозят. там взять, кроме подсолнухов, скоро будет нечего. Украина в моем понимании - помойка. морально-идеологическая.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Растаман 13 апреля 2017 18:18
Трампец Тиллерсону facepalm Теперь парламентарии его съедят живьём fellow Теперь только в Ростов..
Гражданин
Нет на сайте
+6
№11 Kapanyz 13 апреля 2017 21:10
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 Блэк Джек 13 апреля 2017 18:20
с народом Украины, который неоднократно продемонстрировал общие ценности суверенитета, прав человека и верховенства закона» - добавили американские законодатели.

Ну два раза это уже"неоднократно". Ведь могло в Незалежной два раза сработать правосудие по честному? Могло, даже чисто случайно. Так что все нормально.

Хотя как антиконституционные действия, за которые в приличных странах казнят, как убийства людей, войну против части своего народа можно называть хоть чем-то хорошим... надо совсем не иметь ни ума, ни совести.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Ёжкина кошка 13 апреля 2017 18:27
Так то в приличных, и то не во всех.....
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 Блэк Джек 13 апреля 2017 19:03
В приличных высшая мера во всех. Просто "вышка" у всех разная... У кого пуля, а у кого пожизненное. Да и в неприличных тоже путчистов не жалуют. Тут просто особый, КЛИНИЧЕСКИЙ случай мерзотности и дебилизма.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 ЮВосток 13 апреля 2017 18:37
Только Нуланд со своим мужем Коганом могли бы объяснить на что тратят деньги американских налогоплательщиков - на геноцид славян на Украине и построение Нового Израиля переселенцами с теперешнего Израиля. Но как об этом сказать Тиллерсону, англосаксу и почему это до сих пор оплачивается из бюджета США ? Поэтому конгрессмены и несут эту бессвязную пургу.
----------
Только на Украине одетая на голову кастрюля продолжает оставаться пустой.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 v53993 13 апреля 2017 18:39
Президент США Дональд Трамп красочно описал кусок шоколадного торта, которым он угощал председателя КНР Си Цзиньпина, когда американские военные нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. Американский лидер настолько увлекся рассказом о десерте, что перепутал Ирак и Сирию.
Гражданин
Нет на сайте
-5
№17 Г.Ричардович 13 апреля 2017 18:41
для Запада лидер это богатый человек или страна. как может быть РФ лидером, если пенсии там курам на смех... нужно минимум 40 лет, чтобы РФ начали уважать и считаться, притом 40 лет уничтожать коррупцию, чтобы сельское хозяйство опять поднялось и мужик был богатым и не оглядывался на мнение Запада...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Ёжкина кошка 13 апреля 2017 19:23
Вы это всерьёз? Что за набор дурацких критериев??!!В огороде бузина - в Киеве дядько?
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 тавета 13 апреля 2017 21:07
А у зеков главные и в "авторитете",те,которые статьи потяжелее назовут,на законы и весь мир плюют.вы нам под их понятия о лидерстве тоже ,как на вашей вукраине,подстроиться предлОжите? Это ваша стезя -перед всякой мразью прогибаться и хвостом за подачку мести.Нам свои собачьи достижения не навязывайте,"ешьте сами с волосами" fuck-you
Гражданин
Нет на сайте
-1
№20 Heliantus tuberosus 14 апреля 2017 03:56
знакомое желудочное нытье об утраченном хамоне, недостаточной нажористости куриных шкурок и понижении поголовья питательных ежей
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 Professor 14 апреля 2017 07:54
И чего так минусуют? Человек правду сказал, понимаю, что для нас всех это горькая правда, но чего вы хотите - сладенькую ложь? Да коррупции много, воров полно, а посмотришь, как живут у нас власть-имущие, так рука сама к топору тянется. Что забыли уже Васильеву и прочих?
Ведь средний европеец живёт гораздо богаче среднего нашего человека. Вот когда будет наоборот, тогда Россия и будет лидером мира.
Экономическую мощь страны подымать надо и в первую очередь, чтобы были деньги и на армию и на достойную жизнь граждан.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Г.Ричардович 14 апреля 2017 15:42
Минус это от досады... что ничего не возможно исправить в ближайшие годы... А ведь это единственный показатель, что все собрались не в ЕС, а объединились вокруг Германии. Почему ? Потому что богатая страна. Как и Российская империя, когда все ехали туда, чтобы открыть бизнес и ценные бумаги еще после революции продолжали некоторое время быть в большой цене на Западе. Но это все дело прошлого, сто стоит сопли жувать о прошлом. Надо жить сегодняшними реалиями, а они таковы как я изобразил их. Уничтожить коррупцию (ведь именно они не дают развиваться и сельскому хозяйству и бизнесу - менты продажные, пожарно и санд.мед инстанции все хотят брать и берут - да еще бандиты) и народы повалят под крыло Российской империи. Не на бумагах империи, а РЕАЛЬНОЙ. Это достижимо только при наличии во власти двух человек двух лидеров во внешней политике и внутренней... в смысле во внутренней политике такой же порядок и последоватльность, как и во внешней. По Ключевскому Россия стала аграрной богатейшей страной после того, как приняли правильную налоговую политику - землю на Руси перепахали и пошла продукция . Но это не может быть в единочасие
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Г.Ричардович 14 апреля 2017 15:45
"Благодаря подушной подати, не ей одной, но во всяком случае и ей. Русская земля в XVIII в. распахалась, как не распахивалась никогда прежде" http://www.bibliotekar.ru/rusKluch/63.htm
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 olushkache 13 апреля 2017 18:45
Монстры-амеры брешут и брешут и думают, что никогда за их грехи не спросят? Спросят, даже очень скоро, выродки!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Professor 14 апреля 2017 07:59
Вы оптимистка. Уже более как пол века никто, кроме нас их не спрашивает. А на наш спрос им наплевать. Путин верно сказал - все страны им только поддакивают, как китайские болванчики.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 olushkache 14 апреля 2017 09:53
Professor
Вы не учитываете, что кроме нас - есть Бог, и когда народ начинает хоть в чем-то разбираться, то и Бог прийдет на помошь. Для амеров Божье попущение заканчивается....
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 Г.Ричардович 13 апреля 2017 18:45
Что касается "общие ценности суверенитета, прав человека и верховенства закона" на Украине - они там поставили такого же алкаша, как в России Бориса ЕБН и счастливы и будут кричать пока там такой послушный алканафт, что "верховенство закона" ! т.е. закона захватчиков. Притом целый этаж не только в УСБ в Киеве но и при ЕБН был в России там аж 35 офицеров ЦРУ были, по экономической разведке вооруженных сил России... ничего не меняется... пока там хунту не скинуть будут восхищаться "верховенством закона" и хлопать и аплодировать, Петруша будет уходить в недельные запои, страной управлять как и в России агенты ЦРУ в общем полное счастье... в смысле для Конгресса. И потом они все хором отправятся в оппозицию, как и в России и как Гусинские и Березовские и другие вещать на Украину всеми СМИ Запада, так как им запретят уничтожать Россию простите Украину т.е. часть Руси...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 shapoklak69 13 апреля 2017 18:48
Очевидно они подбираются ближе к России.А правду они уже давно не говорят,заменили ее на то,что им кажется люди проглотят как правду.
Журналист
Нет на сайте
+1
№29 Eugeny Radugin 13 апреля 2017 20:25
Им не кажется, люди действительно проглатывают. США выделяет колоссальное количество денег на пропаганду, и это приносит свои результаты, которые мы с вами можем воочию лицезреть практически ежедневно!
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Сухой 13 апреля 2017 18:49
"они очень обеспокоены вопросом Тиллерсона, так как находят его в крайней степени неуместным."
А что они могут сказать, когда всё приказы ранее поступали из Вашингтона, а теперь от туда спрашивают: "Почему мы так делали?". Европа в недоумении.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№31 Aleksandr1977 13 апреля 2017 19:57
Где для них Украина ? Через океан. И это их интересы ! Где Россия ? 1000 км общей границы с Украиной. Как случилось так, что они вставили ногу в дверь, что посредством своих медиа технологий сумели перепрошить многих людей в пику России. И самое главное, они не встретили даже малейшего отпора. И в этом я вижу стратегическую халатность России. А те люди, которые пытаются противостоять молоху часто бывают покойными. Нет ни поддержки политическим силам, что имели бы альтернативный хунте вектор. Нет ничего.
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 Professor 14 апреля 2017 08:08
Полность с Вами согласен, на Украине враги нас мастерски переиграли. Или наша разведка и посольсто в Киеве проспали переворот или наши власти неадекватно реагировали на сообщения разведки. Результат один - нам создали колоссальные проблемы. Поэтому давно пора так-же действовать, например, в Мексике замутить что-нибудь похожее, хватит обороняться, пора гадить америкосам по всему миру. Хотя, конечно, наши возможности не сравнить с ихними.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 K-PAX 13 апреля 2017 19:58
Зачем, зачем - за тем же, что и ЦРУ поддерживало бандеровцев во время и после ВОВ, и по сей день...
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 Роман Баталин 13 апреля 2017 20:08
Украина стала полигоном США.
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 cadabra 13 апреля 2017 20:31
Конгрессмены учат лоха Тиллерсона американской правде. Скоро Тиллерсон будет грызть всех заживо за интересы Америки как это делал Керри или его заменят.
Помните, умные люди говорили что бытие определяет сознание
А бытие для Америки это pax americana, отсутствие противовеса в лице СССР приучила
американцев к игре под названием Полная Гегемония и эта игра понравилась. Вон даже китайцев приструнили и те не выступили против резолюции ООН по Сирии, россиянам опять пришлось держать удар в одиночестве. Ой тяжкую ношу взвалил на свои плечи Путин и опереться не на кого. Но и один в поле воин если он действительно воин.
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 перемена 13 апреля 2017 20:36
Когда Китай и Россия создадут серьёзный военный союз на способности военного действия и вести боевые действия, то США забудут о восточных побратимов, забудут о союзниках во всём мире.Скорее всего, что узнав о таком мире между Китаем и Россией, все "друзья" исчезнут. У США будет одна цель - как бы выжить.
Турист
Нет на сайте
0
№37 Мария Кузнецова 13 апреля 2017 20:59
А то он не в курсе.
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 VladimirNET 13 апреля 2017 20:59
Цитата: Саныч
В США как раз внутренняя политика определяет внешнюю.

Возможно и вы правы - если например сравнить с СССР:
его делало неагрессивным именно внутренняя политика.

Грубый пример: влияние дочери Трампа на его решение по бомбардировке Сирии.

Пример неудачный, так как:

1. Сначала ЦРУ провело операцию по дискредитации Сирии в хим. атаке,
что есть элемент внешней политики.
2. Затем внутри страны (из-за влияния внешней политики):
дочь Трампа - повлияла на него: внутри страны.
3. Что повлияло уже - на внешнюю политику: ракетный удар по Сирии.

Поэтому в указанном вами примере - первичной была внешняя политика.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№39 Николай) 13 апреля 2017 21:06
«свободная и демократичная Украина, свободная от российской агрессии» в полной мере отвечает интересам американской национальной безопасности..."

Как по мне, так интересам национальной безопасности России в полной мере отвечает полное уничтожение государства Украина, с последующими трибуналом над нацистскими преступниками и денацификацией всего населения недостраны.
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Athwart 13 апреля 2017 21:07
Где-то полгодика назад Си Цзиньпинь уже осторожненько предположил озаботиться созданием военно-политического блока с Россией.
На это, как бы, мало кто обратил внимание. И в России отреагировали, как бы, вяло.
Но слово было сказано и точно услышано теми, кому было сказано.
Так что, "сидит китайская обезьяна на холме, наблюдая за схваткой тигров" или не сидит, в кулуарах внешней политики происходят более глубокие вещи. А пока в Совбезе достаточно и боливийской поддержки. Боливия ничем не хуже.
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Николай) 13 апреля 2017 21:15
Боливия как союзник ничем не хуже точно, за исключением того, что как Китай не является постоянным членом совбеза оон и не обладает правом вето. и это не беда Боливии, это просто структура совбеза.
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 Ч.Игорь 13 апреля 2017 21:18
Цитата: Саныч
До тех пор, пока американские политики не поймут, что нельзя выстраивать внешнюю политику одной из крупнейших держав современности на лжи и манипуляциях, конфликт в обществе будет только обостряться

Оно им это надо?
Вся внутренняя политика США устроена на лжи и манипуляциях, а вы хотите, чтобы внешняя политика была другой.

но у нас то так
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 werewolf300372 13 апреля 2017 21:28
----------
У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы. Бенджамин Дизраэли
Пьяный проспится, дурак - никогда. Народная мудрость.
Гражданин
На сайте
+1
№44 Scythian 13 апреля 2017 21:30
Рекс Тиллерсон задал своим коллегам вопрос о том, почему американских налогоплательщиков должна заботить Украина и то, что происходит вокруг этого постсоветского государства. На этот вопрос, собственно, американские конгрессмены, из числа так называемых заступников Незалежной, поспешили предоставить однозначный ответ.

Чё-то мне кажется, переводчики напутали. Неужели кто-то всерьёз думает, что человек(пусть он и американец), которому доверили пост Госсекретаря США настолько тупой, что вопрос звучал именно так?
Мне лично кажется, Тиллерсон имел ввиду "А напуркуа оно нам/вам надо?"
Гражданин
Нет на сайте
0
№45 Подполковник_на_пенсии 14 апреля 2017 00:34
Уважаемые граждане! Вы что только сейчас осознали, что политика США основывается на тотальной ЛЖИ? Странно! Это они начали демонстрировать начиная с 2000 года, когда на Украине "убили" Гонгадзе. А когда это все прокатило, так их и понесло......
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.