Американские томагавки плывут к корейским берегам

12-04-2017, 20:22 • Опубл.: manzal • Просм.: 14691 • Комм.: 53События в мире
Американские томагавки плывут к корейским берегам

Штаты разворачивают ударную группу к берегам Северной Кореи и в ультимативной форме требуют от Китая надавить на северокорейских лидеров. Они действительно готовы ударить по северной части полуострова, но какие последствия идут за этими намерениями, и кого они коснутся?

Вчера СМИ узнали о планах Токио провести учения с американскими кораблями. Как сообщает Reuters, морские силы самообороны страны планируют провести совместные учения с ударной группой кораблей ВМФ США во главе с авианосцем "Карл Винсон". После того как авианосец войдет в Восточно-Китайское море, Япония направит несколько своих эсминцев. По данным агентства Yonhap, авианосная ударная группа во главе с авианосцем "Винсоном" прибудет в район Корейского полуострова 15 апреля.

Кроме того, к группировке ВМС США, разворачивающейся вблизи побережья Кореи, присоединился, как минимум, один модифицированный ракетоносец типа "Огайо", несущий 154 ракеты типа "Томагавк".

Американские томагавки плывут к корейским берегам

Фото: wikipedia.org

То есть показательные выступления американцев и японцев могут начаться уже через три-пять дней. А параллельно с ними группа депутатов правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) выступит с официальным предложением к правительству внести в конституцию поправки, которые позволят Токио наносить превентивные удары по Северной Корее. С учетом готовности Штатов к удару, опасения в приближающемся обмене ракетами вполне реальны.

Кстати, еще в середине февраля премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что у страны нет планов закреплять законодательно "право на удары по вражеским базам", отметив при этом, что страна "не будет сидеть сложа руки". Но уже 25 марта глава правительства сообщил, что "поддерживает партию в проведении таких дискуссий и внимательно следит за тем, что происходит". Был бы повод, а законы даже в Японии найдутся.

Итак, есть все основания полагать, что японцы не упустят возможности бахнуть по КНДР вместе с американцами. Более того, готовясь к этому, генсекретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугу заявил, что японская сторона в кооперации с США и Южной Кореей собирается эвакуировать из Республики Корея японских граждан. Видимо, потому что ожидается, что ответных удар КНДР может прийтись именно на южную часть полуострова. Но не стоит отметать варианта, что эвакуация людей - не более, чем нагнетание обстановки и попытка оправдать предстоящие удары. Мол, смотрите, как опасно рядом с КНДР, пора их "предупреждать".

Самое интересно заключается в том, что до США корейские ракеты не долетят (просто потому что межконтинентальных ракет у страны нет*. Да, весь "страх американцев" перед КНДР разбивается об этот простой факт), зато долетят до Японии. То есть американский удар - не более, чем дружеская поддержка, потому что самим Штатам за свою безопасность можно не переживать (разве что за безопасность своих баз, которые Пхеньян никогда не станет атаковать первым, потому что Ким - диктатор, но не дурак).

И еще немного интересностей, которые косвенно могут влиять на резкие перемены маршрута американской ударной группы. У Японии есть вполне реальные рычаги для давления на США. На 1 января этого года Страна восходящего солнца - крупнейший держатель долговых обязательств казначейства США: Токио владеет ими на сумму в $1,1 трлн (для сравнения, Россия - всего на $86,1 млрд). В конце прошлого года японский холдинг SoftBank объявил о плане инвестировать в США $50 млрд и создать в Новом свете 50 тысяч рабочих мест. Что абсолютно укладывается в предвыборную стратегию Трампа вернуть в Штаты реальное производство.

И именно Япония, как главный американский сателлит в регионе, будет претендовать на все радости КНДР в случае падения режима (что маловероятно, но все же).

Дестабилизация в регионе не вызовет масштабную войну всех против всех, потому что дел у государств-соседей и без того предостаточно. Если США все-таки решатся, а северокорейцы ответят, есть риск маленькой войны с разрушением обеих Корей, в которую впишутся разве что главные выгодополучатели - американцы и японцы. Закончится все, конечно, полным провалом КНДР (что, кстати, сводит вероятность ответного удара к минимуму), а американцы возрадуются новой победе.

Основная беда Северной Кореи в том, что она не захотела быть открытой, общедоступной и подчиняться феодалам мира сего. Поэтому вариант с "цветными революциями" для страны оказался просто невозможен. А ведь именно в этой части океана так не хватает американского влияния - на Китай и Россию. Именно поэтому у Кима старательно ищут оружие и преступления, потому что повод атаковать "есть и его не может не быть".

Короче, оказались ребята не по силам гордыми, не в том месте и не в то время. Им остается только пожелать терпения, потому что видеть у своих границ очередное подмятое Штатами государство край как не хочется.

*в новогодней речи Ким Чен Ын заявил о том, что "подготовка к испытаниям МБР находится на завершающей стадии"
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (53)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
0
№1 Макс Старковский 12 апреля 2017 20:24
Ждать войну?
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 vadkm 12 апреля 2017 20:26
От Китая зависит.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Vadik Pusankov 12 апреля 2017 21:02
Нет. США не станут подставлять Южную Корею. Это очередная провокация, чтобы разозлить Пхеньян.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Серджос 13 апреля 2017 04:18
...и дать возможность испытать МБР.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№5 kupa275 12 апреля 2017 20:28
Здравомыслящие люди войну не начнут.
Но откуда известно что все лидеры в адеквате?
Гражданин
Нет на сайте
-4
№6 Век учись 12 апреля 2017 20:31
Война- это нормально!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Век учись 12 апреля 2017 20:28
Узнаем была пиндосня на Луне?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Ellaya 12 апреля 2017 20:45
Нет.
Гражданин
На сайте
0
№9 Tired Cat 12 апреля 2017 21:38
Этого пока никто ТОЧНО не знает.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Сантехник 13 апреля 2017 00:14
Не было на Луне американцев. Это мистификация.

О радиационных поясах Земли слышали? Американцы о них, наверное, тогда не знали. "Миссия" на Луну и обратно - это минимум 10 Зивертов, когда как смертельная доза для человека - 5 Зивертов. Это последняя стадия лучевой болезни. Минимальная доза облучения - на низкой опорной орбите (где МКС). Выше 500 км - смерть.
Гражданин
На сайте
+1
№11 Ergon73 13 апреля 2017 01:16
А что обшивка корабля типа от облучения вообще не спасает? Причем от альфа и бета излучения гарантированно спасает на 100%... Пиндосы конечно дебилы полные, но науки ради все ж интересуюсь. Неужели гамма излучение настолько высокое?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Полиграф Шариков 13 апреля 2017 03:04
спасает, только толщина стенок корабля, должна быть около метра, а если толщина стенок около метра то эту массу просто не оторвать от земли, как то так popcorm
----------
Я не господин, господа все в Париже!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 kvv 13 апреля 2017 04:15
Цитата: Век учись
Узнаем была пиндосня на Луне?

Я их там не видел.
Сам я там, не был... Но поверю, что они там были, только тогда, когда лично их там увижу.
"... есть жизнь на Марсе?.. Нет жизни на Марсе?.."(с)
А теперь без шуток:
Чего вы гадаете?
Не было их там! Подохли бы все, ещё по дороге туда. Да и с движками у них напряг до сих пор. Без наших двигателей до сих пор притяжение Земли с трудом преодолевают, а нам рассказывают, что они туда летали раз за разом, как будто погулять ходили.
Бред.
----------
Нас невозможно сбить с пути!
Нам всё равно куда идти.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Лавина 12 апреля 2017 20:30
Будет игра на нервах.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№15 Век учись 12 апреля 2017 20:34
Если ты отдал деньги в подворотне. Один раз. Готовься отдавать постоянно...
Гражданин
Нет на сайте
+17
№16 Викниколь 12 апреля 2017 20:32
С такой политикой Япония может стать единственной страной, которая подвергнется атомным атакам уже двух государств (как все знают, первыми были Штаты в 1945 г.), хотя не дай Бог, конечно.
А, вообще, вся эта возня больше напоминает корявые понты, в надежде, что хоть кто-то испугается.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Серджос 13 апреля 2017 04:26
Пиндосы японцам "помогут" и сделают их недосягаемыми лидерами. Пиндосы понимают свою безнаказанность и что все огребут японцы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Лавина 12 апреля 2017 20:34
Или может быть будут какие-то переговоры с С.Кореей?
Гражданин
Нет на сайте
+10
№19 Galanis 12 апреля 2017 20:39
Здравомыслящие люди войну не начнут.

Источник: http://politikus.ru/events/93186-amerikanskie-tomagavki-plyvut-k-koreyskim-beregam.html
Politikus.ru

Это вы амеров то здравомыслящими называете? 8-(
Гражданин
Нет на сайте
+7
№20 Nelady 12 апреля 2017 20:43
У Японии оказалась слишком короткая память, а это чревато.
Хочется надеяться, что все стороны этих показательных выступлений померятся всем, чем нужно, и спокойно расползутся по щелям. В противном случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
----------
Оскорбления - это доводы неправых (Ж.Руссо)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 Артур 12 апреля 2017 20:45
Кто-нибудь в курсе, мы им что-нибудь из ПРО продавали? Я за них реально волнуюсь.
Как говорил тов.Сталин в моём вольном изложении: при постройке коммунистического общества борьба капиталистических стран против социалистичеких будет только обостряться.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 Я Москаль 12 апреля 2017 20:52
Кто нибудь скажет-есть у КНДР подлодки, или нет? Почему все пишут, что они не могут по штатам долбануть?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№23 Гермес 12 апреля 2017 22:01
у КНДР 70 подлодок!
Гражданин
На сайте
+8
№24 mihalogia 12 апреля 2017 20:53
Цитата: Век учись
Узнаем была пиндосня на Луне?

Как бы я хотел, что бы Северная Корея отправила бы США на Луну
Гражданин
Нет на сайте
+14
№25 Athwart 12 апреля 2017 20:55
Удар по Сирии - удар по России. Удар по КНДР - удар по Китаю.
Надорвутся америкоши.
Жду. Когда надорвутся.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Серджос 13 апреля 2017 04:30
Оба удара по Китаю. Они Китай пытаются в свою колею сунуть.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№27 Навухогорлоносор 12 апреля 2017 20:56
Блин, корейцы все никак не могли ракету сваять, чтоб до сша долетела. А тут сша сами к ним плывут.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 kupa275 12 апреля 2017 21:00
Цитата: Galanis
Здравомыслящие люди войну не начнут.

Источник: http://politikus.ru/events/93186-amerikanskie-tomagavki-plyvut-k-koreyskim-beregam.html
Politikus.ru

Это вы амеров то здравомыслящими называете? 8-(

Привели бы цитату полностью, не задали бы этот вопрос
Гражданин
Нет на сайте
+5
№29 Separ 12 апреля 2017 21:09
В конце концов япошки будут козлами оПущения..
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 kubik51 12 апреля 2017 21:12
..а интересно , одна мегатонна -это сколько авианосцев?, а крейсеров?, а эсминцев?, а доблестных морпехов?, японцы знают, а американцы узнают..
Гражданин
Нет на сайте
+7
№31 contra3 12 апреля 2017 21:43
Это американский фашизм.
avtomat gitler
Гражданин
На сайте
+2
№32 Tired Cat 12 апреля 2017 21:44
Если по Северной Корее - "бахнут" - она "бахнет" в ответ. Это - реальность.
Если Южной Корее и джапам это нравится - значит, всё может быть.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 Ростовчанин 12 апреля 2017 21:51
Если бы американцы могли, они бы давно задавили Северную Корею(СК). Наверное что то у СК есть, чего боятся янки. Не удивлюсь , если при начале боевых действий СК выкинет очень неприятный сюрприз как для США так и для Японии. Они фанаты, и очень не любят Америку.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№34 Серджос 13 апреля 2017 04:32
Уже пытались задавить, облом у пиндосов случился.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№35 Hauke 12 апреля 2017 21:59
Американские томагавки плывут к корейским берегам

Источник: http://politikus.ru/events/93186-amerikanskie-tomagavki-plyvut-k-koreyskim-beregam.html
Politikus.ru
Там они и потонут. Пиндосы могут воевать с безоружными или на расстоянии. Корейцы - не мальчики для битья, уверен пиндосам там ничего не светит, кроме позорного разворота. Ведь в Корее НЕТ(!) лже-оппозиции и белых касок с лондонской обсерваторией
Гражданин
Нет на сайте
+10
№36 Роман_Печатников 12 апреля 2017 22:01
потому что Ким - диктатор, но не дурак

Источник: http://politikus.ru/events/93186-amerikanskie-tomagavki-plyvut-k-koreyskim-beregam.html
Politikus.ru

Интересно, кто, когда и где решил, что руководитель КНДР - диктатор? Провели всепланетарный референдум? Или повторяем за "особо избранными сверхчеловеками" их провокационные, пропагандистские, манипулятивные штампы?

=====================
Закончится все, конечно, полным провалом КНДР

Источник: http://politikus.ru/events/93186-amerikanskie-tomagavki-plyvut-k-koreyskim-beregam.html
Politikus.ru

А это как посмотреть. На этой земле всё возможно, даже то, что кажется невозможным. А особенно если кто-то сражается за свою землю и за свою жизнь, а кто-то - за деньги и могущество зелёной бумажки. Можно найти много людей, согласных убивать за деньги, но невозможно найти людей, согласных умирать за деньги!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№37 Brewney 12 апреля 2017 22:47
кто, когда и где решил, что руководитель КНДР - диктатор

Конечно, какой он диктатор. Давайте называть вещи своими именами.
Задолбали всякие Эзопы со своей диктатурой.

КНДР - династическая монархия большевистского типа
с наследственной передачей власти.
Чен Ын - 3-й представитель династии Кимов.

- Ким Ир Сен, основатель династии, по конституции - Вечный Президент КНДР
(должность закреплена за ним на вечно, и упразднена после его смерти)

- Ким Чен Ир - Вечный Генсек Труд Партии Кореи
(должность закреплена за ним на вечно, и упразднена после его смерти)
- Ким Чен Ын - Председатель Госсовета КНДР
(должность ... ... ...)

Какой тут диктатор, типичный монарх,
Англечане Виндзоров и не столько поколений терпят.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№38 Дмитрий.Жуковский 12 апреля 2017 23:03
Игра престолов с ядерным оружием .
Гражданин
Нет на сайте
+1
№39 Brewney 13 апреля 2017 00:03
Игра престолов с ядерным оружием


Угу, у самых наших границ...

Если бы не это, мне было бы фиолетово,
Народно-Демократическая Республика в Корее или
подлинная Шариат-Монархия как в Саудовоской Аравии.

По барабану...
Если это где-то за Баб-Эль-Мандецким проливом.

ЗЫ.
Поставлю пожалуй (C) на название пролива.
А то тырят и тырят...
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Vik60 12 апреля 2017 22:07
Не кто не куда не ударит,амерам нужна напряженность в той части света, чтобы там свою армию держать а северная Корея это предлог. Если не будет КНДР и зацепки не будет там военные базы там держать
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Серджос 13 апреля 2017 04:37
Судя по решительности Трампа и любви к шоу - очень вероятен удар по аналогии с Сирией.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№42 vlad789 12 апреля 2017 22:13
Статья из разряда: мне так кажется, правда у меня мало инфы biggrin

Закончится все, конечно, полным провалом КНДР (что, кстати, сводит вероятность ответного удара к минимуму), а американцы возрадуются новой победе.

Источник: http://politikus.ru/events/93186-amerikanskie-tomagavki-plyvut-k-koreyskim-beregam.html
Politikus.ru

Вот уж совсем не факт. На СССР тоже вся Европа войной пошла.. и где потом мы чай пили? Правильно, в Берлине
Гражданин
Нет на сайте
+6
№43 Мутный глаз 12 апреля 2017 22:56
Согласен. Туфта полнейшая. Сев. Корее достаточно подогнать свои дизельные лодки к берегам Калифорнии и долбануть из всех орудий по разлому Сан-Андреас. Даже одной ракеты средней дальности, преодолевшей системы противовоздушной защиты, хватит, чтобы спровоцировать начало возникновения пролива им. Сталина. desantura
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 Дмитрий.Жуковский 12 апреля 2017 23:13
Мутный не мути , если они пукнут их сотрут , они это понимают . У малолетки появилась финка , и это не есть гуд для главного гопника . Смотрим варианты попустит гопник малолетку, или попишет он его брюхо .
Гражданин
Нет на сайте
0
№45 Brewney 12 апреля 2017 22:34
внести в конституцию поправки, которые позволят Токио наносить превентивные удары по Северной Корее.


Конституция в КНДР есть, а парламентские поправки туда хрен внесешь.
Меньше бумажной волокиты. biggrin
Так что епонцы рискуют первыми на превентивный удар нарватьсо.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№46 Дмитрий.Жуковский 12 апреля 2017 23:53
А знаете что самое противное , в этой ситуации , это цена жизни .
Просто сейчас , десятки миллионов людей в кризисе подобном Карибскому , 1962 и 2017 , что изменилось ( прямо сейчас эвакуируют 6000000 человек , развертывают не армии а фронты )
за эти годы ? Отношение к жизни . Раньше боялись , сейчас Это TV фон .
Даже если погибнут миллионы несчастных корейцев , виноватых лишь в том что они цель демонстрации Силы , это не произведет такой эффект как скажем отказ РФ и КИТАЯ от доллара .
Жизнь ничего не стоит .
Гражданин
Нет на сайте
0
№47 ospa 13 апреля 2017 00:19
япы уже вопили. что никаких атак не нужно и что ракеты полетят в них.

з.ы. Что молчит Китай?
прям с Путина пример берут, выдерживая театральную паузу....
Гражданин
Нет на сайте
+2
№48 voviks 13 апреля 2017 01:54
все же основная цель всего этого шоу подвинуть Китай на экономические уступки.
А Сирия была так, чтоб главпиндоса стали воспринимать серьезно.
Не было бы удара по сирийскому аэродрому, кто бы обратил внимание на 125 поход американского флота к берегам Южной (а не Северной) Кореи?
Наверняка на "уступки" по Сирии требовал от России определиться по Китаю.
Блефует рыжий
Гражданин
Нет на сайте
0
№49 Kukuri 13 апреля 2017 00:43
Чем дальше, тем "веселее" становится!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№50 Тесленко_Андрей 13 апреля 2017 00:54
Чем япония может надавить на сша - смехотворные доводы!!!!!! Что скажет хозяин, то япошки и будут делать...........
Гражданин
Нет на сайте
0
№51 voviks 13 апреля 2017 01:56
В принципе кроме Японии могут долбануть и по Австралии. Вот уж у кого никакой обороны точно нет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№52 orgonit7 13 апреля 2017 06:26
Ждать давления на не проамериканскую кандидатуру на выборах в Ю.Корее.

Кончайте генерировать образы войны, каждому кто их тут прописывает гарантирую нездоровье и/или несчастные случаи для них и их близких. Проследите! Ну так природа устроена... я тут не при чем.
Гражданин
На сайте
0
№53 shapoklak69 13 апреля 2017 11:48
Вообще удар по Сирии был странноватым по сути ни куда толком не попали,но шума было много.А Северная Корея будет отвечать по мере сил и возможности.Действительно,настало время,когда человеческую жизнь ни во что не ставят.Правда и здесьдвойные стандарты.Хотя иногда кажется,что это так,для вида.Им все равно и население сокращают любым способом.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.