Германия: трансатлантический «свингер-клуб», или соцсети под ударом

Германия: трансатлантический «свингер-клуб», или соцсети под ударом

фото: https://humansarefree.com

Германия в ближайшем будущем может стать первой страной в Евросоюзе, контролирующей социальные сети. Штрафы впечатляют: частные компании могут «попасть» на сумму до 50 миллионов евро. Причина: вовремя не удалили оскорбительные посты в соцсетях. Активисты и политические силы бьют тревогу, возвещая о введении тотальной цензуры в интернете. Свобода слова в Германии под угрозой.

На данный момент под удар попали Facebook и Twitter, которым уже грозят миллионные штрафы. Западные СМИ называют эту меру борьбой с фейковыми новостями и увязывают ее с будущими парламентскими выборами. В Минюсте ФРГ пытаются убедить граждан, что политика здесь ни при чем, и власти лишь стремятся оградить население от «риторики ненависти» в интернете. Признаем честно, это плохо получается.

Критиковать любой законопроект нужно с позиции оценки фактов, а не эмоций. Что же предлагают в Минюсте ФРГ? Обязать крупнейшие медиакомпании оперативно удалять посты пользователей, провоцирующие ненависть или содержащие заявления криминального характера. Удалить пост необходимо в течение суток, максимум - срок неделя, если дело касается клеветы, вреда, причиненного чести, репутации или достоинству.

Минюст привел в поддержку законопроекта такие доводы: Facebook (29 млн. пользователей) оперативно удалила лишь 39% постов явно уголовного содержания, о которых руководство компании уведомили. Twitter – 1% постов, на которые пожаловались пользователи. В то же время руководство Facebook считает, что немецкие власти вынуждают «частные компании, а не суды, выносить вердикты насчет того, что в Германии незаконно».

Немецкая партия «Зеленые» уже опасается серьезного ограничения свободы слова. К слову, так и будет. Не стоит сомневаться, что парламентское большинство (партия ХДС/ХСС Ангелы Меркель) обязательно одобрит законопроект. Мало того, вслед за Германией начнут закручивать гайки и остальные страны Евросоюза. Эту тему планируется обсудить 18 мая, на очередной встрече глав МВД и минюста стран-участниц ЕС.

Немецкие граждане после принятия законопроекта утратят и без того ограниченную возможность открыто выражать свое мнение. Ранее немецкое правительство заручилось поддержкой администрации соцсети Facebook, чтобы отслеживать «нежелательные» посты по поводу мусульман и массового наплыва беженцев. Итог сотрудничества: число арестов и штрафов немецких пользователей «за разжигание ненависти» увеличилось в разы.

Критиковать правительство, выражать недовольство властью, не опасаясь уголовного преследования со стороны властей, немцам было запрещено. Представьте себе, как развернутся власти ФРГ после принятия законопроекта о контроле соцсетей. Тем более, что анализ удаленных комментариев в той же сети Facebook показывает: власти просто удаляют неугодную для себя информацию, оказывая политическое давление на соцсети.

Хотя, если вспомнить, что Германия до сих пор является оккупированным Штатами государством с серьезными ограничениями во внешней политике, все становится ясно. Новый виток информационного противоборства. На Западе желают и далее безнаказанно очернять Россию, лишив европейцев всякого шанса узнать правду.

Спецслужбы ФРГ тщетно искали доказательства, что Россия пытается дискредитировать федеральное правительство. Аж 50-страничный доклад по итогам совместных поисков подготовили Федеральная разведывательная служба и контрразведка - Федеральная служба защиты конституции.

Зато подогревать рост антироссийских настроений среди жителей ФРГ считается и нормой, и благим делом, чем, собственно, и продолжают активно заниматься влиятельные немецкие общественно-политические издания и основные телеканалы страны. Главное, не выразить симпатию к России или к Путину. Тогда уж неугодных по новым «демократическим нормам» и во благо всего немецкого народа власти ФРГ закроют далеко и надолго.

Естественно, власти Германии продолжат и дальше вещать о демократии на Западе и тоталитарной России. Кто им возразит, не опасаясь подвергнуться уголовному преследованию? И как тут не вспомнить скандал с сотрудниками АНБ США, годами контролирующими личную переписку, телефонные переговоры и SMS немецких граждан и даже мобильник Ангелы Меркель?

Это ли не угроза демократии? Нет, это просто трансатлантический «свингер-клуб», по правилам которого обяжут жить всех европейцев, начав с немцев.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 S3H Пользователя нет 11 апреля 2017 12:05
+12
Демократия как грится не есть вседозволенность.....
Демократия как грится есть лицемерие.
№2 Тортил Пользователя нет 11 апреля 2017 13:09
+4
Статья точно про Германию?
Яровая интересуется.
№3 nekto727 Пользователя нет 11 апреля 2017 14:59
+8
№4 voviks Пользователя нет 11 апреля 2017 12:09
+5
Идиоты. Самое время забацать немецкоязычную версию одноклассников с хостингом в Калининграде :)
№5 Nelady Пользователя нет 11 апреля 2017 12:11
+5
Когда-то в Германии уже было нечто подобное...
№6 Валента Пользователя нет 11 апреля 2017 12:32
+5
Нечто подобное предложил и некий депутан из нашей ГД: регистрация в соц.сетях по паспорту.
В Кремле эту идею отклонили, как неприемлемую
№7 Nelady Пользователя нет 11 апреля 2017 12:36
+3
Ну хорошо, что хоть в Кремле остались адекватные люди.
№8 TolicSKLW Пользователя нет 11 апреля 2017 12:56
+4
Как-то захотелось поинтересоваться, уникальные номера интернет интерфейсов кто-то отменил?
Зачем спрашивать паспортные данные пользователей, когда можно их получить от провайдеров под угрозой отзыва лицензии? Социальные сети созданы для того, что-бы составлять личные дела и профайлы посетителей. Кто будет ломать работающие игрушки и инструменты?
Но порядок наводить надо. Слишком много любителей швыряться калом из-за занавески...
№9 Прохожий Пользователя нет 11 апреля 2017 13:46
+4
Регистрация в соцсетях по паспорту, безусловно, глупость.
Однако, требование оставлять комментарии в сети исключительно под своим собственным именем, я бы поддержал.
Как писал Пётр Первый, "чтобы дурь всякого видна была".
№10 ярило Пользователя нет 11 апреля 2017 12:16
+10
На мой взгляд, вот эта инициатива Геромании правильная и касается она "засланных казачков американских" - этих всяких Фейсбуков и Твиттеров.
России тоже пора уже взять за одно место соцсети! Одни в них всякую ахинею несут, а другие откровенные фашисты, или призывают пойти против Законов всяких дэбилов малолетних. Сидят эти "митрофанушки" в этих соцдурдомах круглые сутки.
№11 Nelady Пользователя нет 11 апреля 2017 12:38
+3
Эта проблема решается одним грамотным законом, регламентирующим распространение информации в соцсетях. А цензура - это самый простой, но при этом самый тупиковый вариант. Что следующее? Министерство Правды?
№12 ярило Пользователя нет 11 апреля 2017 12:41
+3
Вы фанат соцсетей? Дураков законы не остановят. Китай контролирует интернет и что-то не заметно несчастных китайцев
№13 Nelady Пользователя нет 11 апреля 2017 12:44
+4
Нет, я не фанат соцсетей. Просто предпочитаю самостоятельно фильтровать информацию, а не питаться уже наполовину переваренными кем-то продуктами.
№14 ярило Пользователя нет 11 апреля 2017 12:49
+10
Честно, у нас в РФ слишком много свободы дали не в меру. Вы бы попробовали что-то вякнуть в ЕС или США быстро за ушко и на солнышко! У нас же некоторые путают свободу со вседозволенностью. То, что пишут в соцсетях, да и вообще в интернете у нас иногда просто на УК тянет.
У некоторых вообще тормоза отказали, как у либерастов. Впрочем и на ТВ уже достали ложь и грязь слушать от всяких косоглазых удодов типа гавнуэля или гойзмана и профэссоров. Совсем берега потеряли
№15 Nelady Пользователя нет 11 апреля 2017 12:51
+8
Вот поэтому я и говорю, что нужен закон, регламентирующий писанину в соцсетях. Чувствуете разницу между законом и цензурой? Это разные вещи.
№16 соня125 Пользователя нет 11 апреля 2017 12:42
+9
Соглашусь! Соцсети действительно нужно контролировать, потому что развелось всякой швали - не вычистить! Тут Милонов предложил регистрироваться по паспортным данным. Я Милонова не очень воспринимаю, иной раз ну такой бред несет, но в данной ситуации поддержу! Если я нормальный ( ну, я так надеюсь, что нормальный crazy ) человек и ничем гадким не занимаюсь, то мне скрывать нечего, я могу и по паспорту зарегистрироваться, а вот гадов, что с фейковых страниц г...ом кидаются и призывают к неправомерным действиям будет в разы меньше! Потому, что со своей страницы как-то подумают, что закидывать - ведь можно и схлопотать.
№17 ма123кс Пользователя нет 11 апреля 2017 15:10
+2
Facebook и Twitter целиком и полностью проекты спецслужб Америки, все эти россказни о том какой же гениальный чувак Цукерберг, как собственно и Джобс, сильно преувеличены.
Сначала был Facebook, но понадобилась уменьшенная "копия" этого инструмента- достали из чулана, отряхнули от пыли заброшенную прогу- запилили Twitter.

Суммы, выплаченные за тот же Instagram и WathsApp, сильно преувеличены, никакие миллиарды никто не платил, их там тупо нет, одни манипуляции с цифрами.
И вот, через эти налаженные каналы получения информации много что прокручивалось-проверчивалось, в том числе и вна-Украине, ИГИЛ и подобные проекты, НО! этими каналами начали пользоваться «обычные смертные», мешая, а то и срывая планы "исключительной нации".
Что за наглость? Надо что-то делать!
Вуаля – пришло время обкатать на Европе - для начала запретить немцам не-демократические посты, запретить всё что пиндосы считают неправильным или для них опасным, но конечно запретить для всех кроме спецслужб Америки.

Высказывания/предложения, в том числе одного нашего депутата- это конечно глупость. Но глупость эта частная, «поднять вистов» так сказать.
Безусловно наши спецы тоже работают в соцсетях, это же средство связи террористов, да и не только, чего там только нет, наносящего вред нашей стране.
«Синий кит» тот же.

Короче.
Цель контроля американцами за соцсетями более чем прозрачна – они заявляют: «Это наша территория, это наш инструмент, и что мы захотим, то и будем делать.»
№18 соня125 Пользователя нет 11 апреля 2017 16:27
+4
Я с Вами не буду спорить - у каждого есть свое мнение. Но, еще раз повторюсь, если регистрация будет по реальным данным ( паспорт, ИНН), то желающих иметь страницы, призывающие к суициду, агрессии, межнациональной розни, терроризму станет в разы меньше. Я понимаю, что наши спецы работают, но зачем эти танцы с бубнами, если есть конкретные данные на владельца страницы. Если человек законопослушный гражданин, не нарушающий закон и ему нечего срывать, то и вопросов к нему не будет. Опять же речь идет о том, что нужно показать людям, что за свои слова, действия нужно отвечать. Если критикуешь кого-то или что-то - не вопрос, докажи свою правоту аргументированно и нет проблемы. Я буду только рада, если почистят ряды троллей в соцсетях, вещающих с левых страниц. Опять же суицидные группы, группы, призывающие к межнациональной вражде и т.д - большая проблема! Со своей официальной страницы вряд ли будут кидать подобные вещи. Повторюсь еще раз - если я не занимаюсь подобными "прелестями", не распространяю всякую гадость, и мне скрывать не чего, то я не прячусь за левыми страницами. Тем более, что ситуация сейчас и так не слишком замечательная.
№19 ма123кс Пользователя нет 11 апреля 2017 17:07
+2
Так спора то и нет.
Только я вот например не готов свои паспортные данные, ИНН предоставлять кому не попадя. Как вы себе это представляете? И куда эти данные уйдут?
И идя далее - а что помешает регистрироваться троллям/террористам/сектам под чужими паспортами? У магазина поймал бухарика и за поллитра регистрируйся.
№20 соня125 Пользователя нет 11 апреля 2017 17:41
+3
Ну, при желании, если кому-то очень захочется, Ваши паспортные данные и ИНН не такая уж и тайна)))) А что касается бухариков - опять же не такое их количество, сколько фейковых страниц нужно нашлепать гадам)))) Я про Твиттер и Фейсбук не говорю, у меня там страниц нет, поэтому не могу на эту тему рассуждать, а вот ОК и ВК - там такое количество троллей и редисок всяких нехороших - что просто уже зашкаливает! И практически все, кто гадит - делают это не своих страниц, а с левых)))Как-то так...
№21 С.Михаил Пользователя нет 11 апреля 2017 16:17
0
Регистрироваться по паспорту - маразм. IP адрес расшифровывается до названия города и остаётся на посещенном сайте, а более точный адрес МВД легко узнает у провайдера. Кстати я уже год здесь под реальным именем, чувства не приятные, как будто голый среди одетых.
№22 Блэк Джек Пользователя нет 11 апреля 2017 12:55
+5
Мда... как же мы жили в СССР без фейсбуков и твиттеров? И ведь как-то мнениями удавалось обмениваться... И не помирали... А искусство так вообще на высоте было... ну когда эзопов язык.. и "полное защемление свободы".
№23 ярило Пользователя нет 11 апреля 2017 13:02
+3
Цитата: Блэк Джек
Мда... как же мы жили в СССР без фейсбуков и твиттеров? И ведь как-то мнениями удавалось обмениваться... И не помирали...

И выросли нормальными, с более менее грамотной речью и умением именно общаться, а не ставить наскальную живопись в виде смайликов. А то потом удивляемся, почему это во всероссийском диктанте слова "коньяк" и "стерлядь" пишут с ошибками!
Как в анекдоте: "Как с слове "еще" сделать 5 ошибок."
№24 Тортил Пользователя нет 11 апреля 2017 16:22
0
Еще раньше в пещерах жили без отопления и телефонов. И ничего в человеков эволюционировали.
№25 wildmind Пользователя нет 11 апреля 2017 12:58
0
Цитата: Nelady
Ну хорошо, что хоть в Кремле остались адекватные люди.

Кто? Аналогий у нас в стране вы не замечаете?
№26 Пальмира Тольятти Пользователя нет 11 апреля 2017 13:19
+3
Какое отношение оскорбительные посты имеют к свободе слова?
№27 тавета Пользователя нет 11 апреля 2017 13:30
+3
Давно назрела необходимость создания интернет-полиции,возможно,и международной
Чтож,правил дорожного движения тоже раньше не было,развитие технологий привело к появлению новых сфер деятельности и,соответственно,преступности.
Безнаказанность привела к иллюзии полной вседозволенности,образованию зоны полнейшего беззакония и комфорта для всех групп и форм преступности.
Необходимо вводить интернет в правовое поле страны незамедлительно.
№28 olushkache Пользователя нет 11 апреля 2017 13:33
0
Европейская "демократия" во всей красе!!! Кушайте её сами и не подсовывайте другим!!!
№29 Алексей_1959 Пользователя нет 11 апреля 2017 13:45
+2
Вот и мы под удар хакеров попали. Статья об Иванке Трамп исчезла. Проклятый Сноуден-его делишки smile
№30 Прохожий Пользователя нет 11 апреля 2017 13:49
+3
Да уж. Пока кропал к этой статье свой комментарий, сама статья тю-тю. dumaet
Так, никто и не узнает мои глубокие мысли по этому поводу winked
№31 Тортил Пользователя нет 11 апреля 2017 16:27
0
Кто то сегодня нехило поднялся. evrey
Или струхнул. gerb rtfm avtomat
№32 cadabra Пользователя нет 11 апреля 2017 14:17
0
Идея архиглупая, как сказал бы товарищ Ленин.
На каждой сайте есть админ, который занимается отсевом плевел, оставляя зерна.
Система оценки, например, на нашем сайте весьма действенная, против мнения большинства люди идут только по важным и чувствительным для них вопросам- что ты получишь за свое сообщения не является секретом для людей со стажем на сайте.
Разница по оценке написанного и оцененного тобой а также прочитанного и оцененного другими бывает чрезвычайно редко.
Эта идея действительно достойна, как указано выше, госпожи Яровой.
Если нельзя будет высказать свое мнение на сайте то останутся только люди без собственного мнения, это будет не интернет а пародия.
№33 Тортил Пользователя нет 11 апреля 2017 16:36
0
Не забывйте. Что человек это стадное животное и поведение легко дрессируется.
Достаточно забанить "неправильных" и группа вырабатывает местную этику поведения. В дальнейшем уже низшие особи воспитывают и наказывают новичков.
Вожак лежит на горе и чешет пузо.

В первую очередь это заметно по лексике. Яркий пример тупичок гоблина.
№34 Пыхтачек Пользователя нет 11 апреля 2017 14:43
+2
Ой блин автор, молодец. Так извратить смысл закона даже америкосам не удалось бы. Вчитайтесь в слова борьба сфейковыми новостями. Это значит что любые неправдивые новости будут удаляться. Если напишут правду о России это уже не фейк. Разжигание межнациональной розни. Мы уже давно под таким законом живем и что то не вижу конца свободе слова. Пиши что хочешь только не оскорбляй. Жаль времени потраченого на прочтение этой паршивой статьи. Как раз подпадающей под такой закон. Нашим тоже надо взять на заметку такие законы что бы горе анадитики вот такой бред не штамповали.
№35 xumik80 Пользователя нет 11 апреля 2017 14:50
0
Моей жене позвонили знакомые с водоканала, сказали что авария, запаситесь водой... Она решила предупредить всех кто в сети... Аварию ликвидировали быстро без отключения воды. В итоге через неделю пришел участковый.... пришлось писать объяснительную, идти на мировую.....

Блин, за нами наблюдают оказывается и еще как.....
№36 Тортил Пользователя нет 11 апреля 2017 16:39
0
Паникеров растреливали.
№37 shmv7070 Пользователя нет 11 апреля 2017 14:50
+1
Извиняюсь, немного не в тему, но очень хочется поделиться. Сегодня работал на границе Латвии (работаю водителем автобуса на ЖД и сегодня возил туда рабочих на работу), ну и как то поймал по радио их ,,Латвийское радио 4,, вещание из Риги. Я был очень удивлен, я слушал его около пяти часов. У меня просто разрыв мозга. Никакой русофобии, была какая то передача про литературу, обсуждали Чехова, Достоевского, Толстого, много про Анну Каренину говорили. Как то в разговоре проскочила реплика, что очень полезно иногда читать Маркса и !Ленина!!! Постоянно шла реклама передачи, дословно названия не скажу, но близко к тексту ,, О Путинн, Трампе и роли НАТО,, (может у кого будет возможность найти эту передачу в инете в записи, она шла сегодня 11.04.2017 в 12:10, послушайте, не пожалеете), думал там будет русофобия, но нет. Там были представители НАТО и журналисты ВВС, они пытались что то втирать о российской угрозе и нападении России на прибалтику, но журналисты Латвии, Эстонии своими вопросами загоняли их в такой тупик, что они начинали что то мямлить и переводить разговор в другую плоскость. В общем, общество в прибалтике совсем не русофобное, а есть отдельный круг пронатовских индивидуумов, котоые мутят воду и нам в сми преподносят концентрат мнений именно этого круга, но само общество вполне адекватное. Если найдете это радио и эту передачу, послушайте, будете очень удивлены!
№38 Пыхтачек Пользователя нет 11 апреля 2017 14:59
+1
Цитата: xumik80
Моей жене позвонили знакомые с водоканала, сказали что авария, запаситесь водой... Она решила предупредить всех кто в сети... Аварию ликвидировали быстро без отключения воды. В итоге через неделю пришел участковый.... пришлось писать объяснительную, идти на мировую.....

Блин, за нами наблюдают оказывается и еще как.....

Это уже фейковые новости, не знаю за что вас штрафанули. Факт предупреждения об отключении был, был. Может ваша жена от себя что то добавила?
№39 Тортил Пользователя нет 11 апреля 2017 16:40
0
Газ тоже бывает отключают.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.