Реверанс на прощание. Глава Нацбанка Украины сливает Порошенко и Приват

+44
Реверанс на прощание. Глава Нацбанка Украины сливает Порошенко и Приват

Главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, как и следовало ожидать, не устроила роль всеукраинского козла отпущения (или в данном случае больше подходит «коза»?) и перед отставкой она решила кое-что рассказать следователям. И заявление её похоже на масштабный прорыв канализации на Банковой. Который может утопить в продуктах коррупционной жизнедеятельности всю команду Порошенко, и агентов Коломойского, за компанию.

Валерия Гонтарева решила уйти красиво и после официального заявления об отставке поведала публике и крайне заинтересованным сотрудникам НАБУ о некоторых нюансах национализации Приват банка. При переводе структуры Коломойского на государственный рельсы, днепропетровский олигарх, на пару со своим шоколадным коллегой «якобы конкурентом», вывел из банка не меньше полумиллиарда долларов. Только в последнюю ночь перед национализацией господа бизнесмены вывели 16 миллиардов гривен. Связанным с олигархами структурам были отданы все 100% корпоративного портфеля Приват. Предварительные оценки экспертов по этому поводу варьировались от 30% до 90%.

Гонтарева по-своему произвела сегодня фурор своими обвинениями в адрес настоящих хозяев украинского достоинства и слила своего шефа с потрохами. Конечно же, на публику такие новости вряд ли произведут должное впечатление. Стадо сейчас настолько покорно, что хоть камнями забивай.

А вот сотрудники НАБУ и, в частности, их американские коллеги и руководители обязательно заинтересуются столь щекотливой и важной для спонсоров информацией. Скорее всего, бывшая глава НБУ и негласная прачка семьи Порошенко пошла на сделку со следствием, когда босс решил пожертвовать пешкой для сокрытия своих коррупционных схем и очередного оправдания перед кредиторами. Но неужели он действительно верил, что Гонтарева будет молчать и покорно усядется на скамью подсудимых? Хотя, вполне вероятно, что она и не должна была особо пострадать. Не мог же Порошенко разбрасываться такими кадрами. Просто банкир почувствовала, как горит земля под ногами гаранта и просто поменяла «крышу» за помощь в свержении последнего.

Можно, конечно, долго мудрствовать и гадать на кофейной гуще, но, по идее, сейчас будет проще немного подождать. Украинский спектакль развивается с таким темпом, что феерическая кульминация хотя бы данного, шоколадного акта трагикомедии может наступить в любой момент. Буквально за месяц Порошенко умудрился подойти к краю пропасти и ухнуть вниз.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+12
№1 Несогласная 10 апреля 2017 22:41
Ничего нового.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 Izzaaks 10 апреля 2017 22:47
Да! Бесконечная и бессмысленная пьеса, актеры бездари и твари, покорные статисты и массовка... 3587 серия..."Ничего нового"
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Г.Ричардович 10 апреля 2017 22:58
Один в один Россия-90-х.. те же разборки пока не придет у них свой ВВП и не разгонит всю эту алкаша Бориса Ельцына банду т.е. Петруши алкаша все будет так и продолжаться....
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 ДЭН 11 апреля 2017 00:58
К сожалению нет надежды что удастся восстановить то что разрушено на украине-южмаш,антонов, многочисленный украинский торговый флот, верфи Николаева, машиностроение, газовую трубу,химию, российский рынок, рынок СНГ,наука в одном месте. металлургия загибается, . Аграрная страна требует 10-15 млн.чел.Это будущее страны. Все умирают и уезжают. После бандеровцев, придут другие бандеровцы, после этих бандеровцев, очередные марионетки и воры. ВВП нет на украине, потому что есть олигархи. есть США и ес. есть ЦРУ, как у себя дома. Есть колония. Надежды нет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Cибирячок 11 апреля 2017 10:00
На десять раз обосра грязное бельё "властей" Окраины.

И американцы в нём дотошно ковыряются. biggrin

... наверно "гегемону" ещё и нюхать приходится. lols

Гонтарева и прочие? А крысы никогда не любили тонущие корабли.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 svbuk 10 апреля 2017 22:45
И после пасхи обвал рынка. Все как обычно, козу отпущения пустили в массы
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 Chuv_007 10 апреля 2017 22:51
Скучные новости с Украины. Много брехни.Никто никому не верят. Поливают ушаты грязи друг на друга.Каждый старается обхитрить другого.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Юрбан 10 апреля 2017 22:53
Цитата: Несогласная
Ничего нового.

Нихренасе - ничего нового! Полмиллиарда долляров корова (ну или свинья...) как языком слизала! shok Вот это себе ничего! Хотя...У богатых стран свои причуды... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Василинка 10 апреля 2017 22:53
Уже даже не интересно .Так ровно , ровно на них ..... krut
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Г.Ричардович 10 апреля 2017 22:55
Ну дак Алкаш ЕБН Борька тоже имеет до сих пор счета в Банках ЕС по заказу развала конструкторских бюро по производству С-300 так как это единственное средство которое может перехватить атомные заряды носителей самолетов. Баллистические можно прямо с запуска определить, а самолет неизвестно куда летит и зачем , но С-300 и далее в состоянии замочить их с запуска в любое время с любого носителя.... у сомневающихся 6 серия Караулова о ВВП "Момент истины"
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 Светлана_С 10 апреля 2017 23:08
Какая же она страшная на фото.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 Юрбан 10 апреля 2017 23:25
Цитата: Светлана_С
Какая же она страшная на фото.

Согласен. даже водка не поможет... mosking
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Tanioni 10 апреля 2017 23:13
Порошенко устраивает своих хозяев.Он у них на крючке,шаг вправо,шаг влево-расстрел,поэтому будут держать его на коротком поводке,пока не сделает все,что им нужно.Будут закрывать глаза на его махинации,т.к вполне возможно это оплата за его работу.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 Бриз 10 апреля 2017 23:35
Порошенко - это человек Госдепа, креатура хабада.
А кто такая Гонтарева? "Овечка"...
Ничего не будет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Abuelita 10 апреля 2017 23:41
Цирк продолжается. Главное, чтобы народ не отвлекался и внимал, а то вдруг думать начнет, не дай бог.
На эту тему есть интересная цитата Евгения Фёдорова: "Главная задача политической системы — отвлечь внимание граждан от истинных механизмов принятия решений. Тут все методы хороши, поэтому чем ярче игра, тем лучше. Лишь бы люди не обратили внимания, что на самом-то деле все важные решения принимаются совсем в другом месте. Чтобы они, не дай Бог, не захотели в этом разобраться и не подумали бы влиять на принятие этих решений. Поэтому чем глупей и курьезней инициатива, чем сильнее она притягивает внимание СМИ и электората, тем больше от нее пользы."
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 le5ia 11 апреля 2017 09:19
Санта Барбара Украинского розлива.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Соколинна 11 апреля 2017 21:36
Боже, какая страшная...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.