В Киеве начался бессрочный «анти-майдан» сторонников государственного порядка

В Киеве начался бессрочный «анти-майдан» сторонников государственного порядка

В столице Украины, в Донецке и ряде других городов восточных и южных областей страны проходят митинги тех, кто не согласен с киевскими «евро-майданщиками». Премьер Николай Азаров предупредил, что западные области могут не получить выделенных им бюджетных средств, потому что местные власти фактически бросили работу для участия в протестах. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что заявление НАТО по Украине создаёт «извращённую картину» происходящего.

«Особенно обращаю внимание тех отдельных местных общин на Западе страны – когда местные власти приостановили работу для участия в протестах», – заявил премьер- министр Украины Николай Азаров, открывая вчера заседание правительства, передаёт ИТАР ТАСС со ссылкой на «Украинскую правду».

«Такая аморальность и безответственность местных чиновников могут привести к тому, что на центральном уровне средства будут выделены, однако на местном уровне они в связи с неработающей местной властью просто не дойдут до получателей», – уточнил Азаров. «Также напомню, что через бюджетную систему осуществляются расчёты за предоставленные гражданам Украины льготы и субсидии, выплаты за энергоносители. Если их вовремя не осуществить, то под угрозу срыва в мороз будет поставлено теплоснабжение городов», – предупредил он.

Вчера сторонники Виктора Януковича начали бессрочный митинг в центре Киева, сообщает Reuters. Они разбили палаточный городок недалеко от площади Независимости. «К Киеву начали подтягиваться представители центральной, восточной и южной Украины, которые имеют свою точку зрения на ситуацию в стране. Они не приемлют ситуацию переворота и захвата государственной власти людьми, которые себя дискредитировали и которые бросают людей на совершение уголовных преступлений», – сообщил заместитель руководителя Партии регионов Вадим Колесниченко.

Вчера на площади около здания Донецкой областной администрации на митинг в поддержку президента Украины Виктора Януковича собрались примерно 15 тысяч человек, передаёт РИА «Новости». Собравшиеся держат в руках таблички с названиями городов и районов, откуда они прибыли, флаги Партии регионов и национальные флаги Украины, а также лозунги: «Оппозиция, одумайся!», «Шахтёры Донбасса поддерживают президента», «Сохраним межнациональный мир и согласие», «Донбасс за стабильность», «Украина, не слушай провокаторов – слушай себя!».

Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров подверг критике заявление Североатлантического альянса о положении дел на Украине. «Я не знаю, зачем НАТО принимает такие заявления, не знаю, зачем господин Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, отвечает на вопросы, может ли Россия ввести войска на Украину. По-моему, это создает извращённую картину», – сказал Лавров.

По словам министра, подобного рода сигналы «могут вызвать в воспалённых мозгах совсем неправильное понимание того, что происходит». «Мы исходим из того, что это – внутреннее дело Украины», – добавил дипломат.

Сергей Лавров добавил, что Москва рассчитывает на то, «что украинские политики найдут способ вернуть ситуацию в конституционное русло». «Мы выступаем за это и призываем никого не вмешиваться в эту ситуацию», – подчеркнул глава МИД РФ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 ZMAI Пользователя нет 5 декабря 2013 18:42
+12
Этих бездельников западэнцев давно пора перевести на самофинансирование пусть митингуют за свой счёт
№2 post.cloud Пользователя нет 5 декабря 2013 18:53
+10
Говорят, голодовка и холодные зимы, заставляют работать мозг.
№3 podkopaev-aleks Пользователя нет 5 декабря 2013 19:00
+4
Еврофилия им поможет....
№4 poiuytrewq Пользователя нет 5 декабря 2013 19:07
+7
Ну вот, наконец и нормальных людей вынудили взяться за транспаранты. Расчет "оранжевых" провокаторов на то, что их противники не организованы, не готовы аналогичным образом озвучить свою позицию. Революции всегда делает максимум 5% от населения, остальные просто пассивно молчат. Теперь пускай "евроинтеграторы" видят, что не одни они живут в Украине, не им решать за всю страну.
№5 chenatalia Пользователя нет 5 декабря 2013 19:09
+9
Предлагаю денег вообще им не давать)))) они ведь не работают, вот пусть потом едят европейские флаги , а то если , что москали у них во всем виноваты)))
№6 gypsi Пользователя нет 5 декабря 2013 20:34
+4
не все на западе краины такие вот дебилы, но их там много(((
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.