Борьба с коррупцией по-украински или то, чего не может быть

+15
Борьба с коррупцией по-украински или то, чего не может быть

Мы часто слышим, как европейские политики упрекают украинских коллег в недостаточной эффективности борьбы с коррупцией. "Создание антикоррупционных органов на Украине пока не принесло результата" - заявил на днях первый заместитель директора Международного валютного фонда Дэвид Липтон. И, видимо, чтобы успокоить ЕС и доказать, что работа все же ведется, кабинет министров Украины разродился очередным законопроектом. Суть его - обязать все трудоспособное население страны подавать электронные декларации о доходах. Гениальная идея!

Во-первых, эта инициатива позволит увеличить объем средств необходимых для обеспечения работы системы декларирования. К слову, в этом году на соответствующие нужды из государственного бюджета было выделено 65 миллионов гривен. То есть такова цена сбора и обработки деклараций полутора миллионов госслужащих. В какую же сумму выльется присоединение к этой массе остальных украинцев – остается только догадываться. Но ясно – пилить будут по крупному.

Во-вторых, раскрытие доходов и расходов граждан создаст дополнительное напряжение и увеличит количество схем для мошенничества, так как непонятно, кому эти данные окажутся доступны. У налоговой, например, подобные сведения и так имеются, а коллекторы, воры и преступники будут в восторге, поиск жертв ограничится ознакомлением с декларациями.

Только вот в чем вопрос, а является ли это способом преодоления коррупции или просто мониторингом финансовой состоятельности украинцев со стороны тех, кто на фоне экономического кризиса и обнищания населения из года в год десятикратно увеличивает свои активы, обзаводится виллами, яхтами и предметами искусства?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (3)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+1
№1 Natalka8867 4 апреля 2017 21:25
Щаззз. Так они и задеклариуют всё честно наворованное. Указанное в е-декларациях составляет 1/10, если не 100 долю того, что они имеют.
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 розмысл 4 апреля 2017 21:26
где умный человек прячет лист? В лесу.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Romanoid 4 апреля 2017 23:15
Какой контраст! С Россией!
Слава Богу, что у нас нет коррупции...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.