Боевики в Сирии совершили серию атак на аэродром Дейр-эз-Зор

+18
Боевики в Сирии совершили серию атак на аэродром Дейр-эз-Зор

Фото: Kurdishstruggle/Globallookpress

Война в Сирии сегодня - это не только масштабные бои за крупнейшие города. В первую очередь это локальные столкновения в разных уголках САР. Правительственные войска вернули под свой контроль большую часть территорий, захваченных террористами, но боевики в Сирии не оставляют попыток вернуть утраченное. Поэтому на данный момент приоритетной задачей властей является удержание позиций. Ситуация, возникшая у Дейр-эз-Зора, наглядное тому подтверждение.

Боевики "Исламского государства"* устроили серию атак на позиции САА в попытках захватить военный аэродром Дейр-эз-Зор, но получили достойный отпор. Правительственные войска не позволили радикалам проникнуть на территорию аэродрома. Более того, террористы понесли внушительные потери. Благодаря вмешательству артиллерии и поддержке с воздуха, были уничтожены восемь автомобилей, оснащенных пулеметами, 2 заминированных автомобиля, а также танк.

"Бородатые" в очередной раз получили от ворот поворот. Но это не значит, что уровень их боевой подготовки снизился. Боевики в Сирии по-прежнему представляют серьезную опасность. Однако теперь они столкнулись с хорошо обученными и тактически грамотными бойцами Сирийской Арабской Армии.

Правительственные войска вышли на качественно новый уровень в военном деле. И такие метаморфозы обусловлены в первую очередь двумя факторами: приобретенным в ходе войны опытом и взаимодействием с российскими инструкторами. Отечественные специалисты помогли сирийцам выработать принципиально новую тактику, которая не замедлила принести плоды. Сирийская Арабская Армия за почти полтора года стала по-настоящему сильной и организованной структурой, а наступление широким фронтом позволило освободить от боевиков колоссальные территории.

Разумеется, свою роль в общем успехе и локальных триумфах (освобождение Алеппо, Пальмиры) сыграла российская авиация, ювелирные авиаудары которой нанесли колоссальный урон инфраструктуре террористов. Невозможно переоценить и значимость дипломатических побед Москвы, ведь война в Сирии ведется и за столом переговоров в том числе. Благодаря площадке в Астане российскому МИДу удалось согласовать режим перемирия и сдвинуть с мертвой точки диалог между оппозицией и правительством САР. Все это имеет огромное значение как для нормализации гуманитарной обстановки, так и для концентрации на борьбе с терроризмом.

Обозначенные неспешные шаги со стороны РФ оказали существенное влияние на сегодняшнее положение дел в регионе. Очевидно, что без помощи Москвы в разных сферах Дамаск бы испытывал куда большие сложности при отражении агрессии со стороны боевиков.


*Организация, запрещенная на территории РФ
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (7)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 v53993 18 марта 2017 23:03
Смерть ИГ в игле, игла в яйце, яйцо в США. Направление удара для уничтожения ИГ более чем очевидно.
Сказка ложь, но в ней намек. Вежливым добрамцам урок
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 Сергей_Гуляев 18 марта 2017 23:06
Блокаду дороги не прорвали еще?
----------
insan
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 User_3148 18 марта 2017 23:39
"Правительственные войска вернули под свой контроль большую часть территорий, захваченных террористами"

Это шутка или автор бредит?
Правительственные войска контролируют меньше четверти территории Сирии.
Остальное турки, ССА, пиндосы, курды и игил.
Гражданин
На сайте
+5
№4 С Марса 19 марта 2017 01:31
Правительственныевойска контролируют 70% населенных территорий остальное пустыня, ее тоже со временем освободят от терористов.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 altair 19 марта 2017 01:49
Правительственные войска контролируют меньше четверти территории Сирии.
Остальное турки, ССА, пиндосы, курды и игил.

Помимо этого израильтяне безнаказанно бомбят цели в Сирии в районе Пальмиры. Отбомбились не просто по каким-то стационарным объектам, а по весьма хаотично расположенным частям различных вооруженных формирований, причем настолько ювелирно, что не затронули никого, кроме отрядов "Хезболлы", при этом был убит весьма высокопоставленный командир этой группировки. Сказанное означает, что израильтяне имели абсолютно четкое целеуказание, а значит - работали по текущим оперативным разведданным.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 sliva 19 марта 2017 01:05
Они, ССА, контролируют территории на которых проживают 80% процентов населения страны. Остальное пустыни и небольшие города.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Викторук Николай 19 марта 2017 06:57
Они, ССА, контролируют территории на которых проживают 80% процентов населения страны. Остальное пустыни и небольшие города. -----------------автору , вы уже пишите с такими пояснениями , а то пишите и у многих возникает ощущение что нас наё....т
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.