Военная карта США – курс на расширение

+20
18-03-2017, 18:26 • Опубл.: dedaynasty Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 9601 • Комм.: 13События в мире
Военная карта США – курс на расширение

В бассейне Тихого океана расположился прекрасный островок с самобытной культурой под названием Тайвань. Территория с богатой историей, открытая в 17 веке европейцами, сегодня – основной поставщик электроники во всём мире. Тем не менее, в политическом плане Тайвань почему-то остаётся спорной территорией, и масла в огонь спора подливает… снова США!

Власти самого Тайваня предпочитают обозначать, что их государство – независимое, а жители – больше китайцы, чем сами китайцы. Этим самым происходит огораживание от Пекина всеми силами, и многие мировые востоковеды с этим согласны. В паспортах граждан Тайваня написано: «гражданство КНР, Тайвань», и только по этому документу жителям разрешено путешествовать по миру.

Тем не менее, где тонко и может порваться, там всегда либо замешана Америка, либо она не преминет воспользоваться ситуацией. Администрация Трампа, как стало известно, одобрила поставку Тайваню ракетных комплексов и противокорабельных ракет примерно на сумму один миллиард долларов.

Администрация Пекина не раз выражала протест США по поводу вмешательства во внутренние дела своей страны. Но разве Америку что-либо подобное когда-нибудь останавливало? По мнению Госдепа и Пентагона, одобривших сделку ещё при Обаме, если можно заработать, пусть на чужой войне, то почему бы не воспользоваться шансом?

Украина, Сирия, Афганистан, Ирак, Югославия, провокации у Корейского полуострова – всего этого американцам мало. Неуступный Китай нужно проучить, по версии США. И повод нашёлся. Как всегда, Россия посередине. Что-ж, если надо будет, отправим миротворцев и на Юго-Восток.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (13)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
0
№1 24ru 18 марта 2017 18:30
если можно заработать, пусть на чужой войне

Источник: http://politikus.ru/events/92067-voennaya-karta-ssha-kurs-na-rasshirenie.html
Politikus.ru

Особенно на чужой войне!
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 Kapanyz 18 марта 2017 18:35
Зарабатывать на своей войне не принято у некоторых.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 Сантехник 18 марта 2017 19:25
Ну не всегда же России в одиночку тащить этот воз. Китайцы отсиделись за спиной русских, теперь должны выйти на первый план. А мы уж поможем, и советом, и если надо - вооружениями.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Walter 18 марта 2017 22:15
Но только не посылать наших мальчишек,пускай уж сами-развлекаются
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Данилович 18 марта 2017 22:47
У них там своих мальчишек больше чем нужно...
Пендосы, когда-то довыпендосиваются...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 Burkus 18 марта 2017 19:30
Господи, да есть ли на земле место где уши дяди Сэма не торчат. Ну на кой чёрт Тайваню эти ракеты?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 Athwart 18 марта 2017 19:47
Нет, русские "миротворцы" на пространствах политических интересов Китая без надобности. А вот правом вето на Совете Безопасности козырнуть, чтоб подсобить Китаю, Россия и может, и будет.
Гражданин
На сайте
+4
№8 Бывший оптимист 18 марта 2017 20:12
Китаю надо на Кубе ракеты, а Россия помочь должна. Да и Мексика без хороших ракет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 cadabra 18 марта 2017 21:19
За последние два месяца в экономике США царит некоторое оживление вроде самое большое за последние несколько десятков лет, как долго и причина- то ли Трамп с программой, то ли еще что никто не предсказывает. Трамп начал похоже реализовывать свою программу по сдерживанию Китая, сейчас экономические издания взахлеб сравнивают
Китай с Тайванем, тренды развития, подчеркивают что там и там только одна правящая партия...Что делать России? Экономика и военная составляющая России(кроме ядерной части) сильно уступает соседскому гиганту, поэтому, мне кажется, что не стоит нам лезть в чужие свары, тем более, что некоторые западные аналитики прогнозируют неминуемое военное столкновение Китая и США в ближайшие 5-10 лет. Дипломатическая поддержка-да, военная помощь - да, но воевать только если дело дойдет до ядерных угроз США- тогда предложить свой ядерный зонтик
Гражданин
Нет на сайте
-5
№10 sergun15 18 марта 2017 21:37
автор, а Россия чем недовольна? как же право на самоопределение? двойные стандарты лепишь, кремлевский рупор.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 ZERG73 19 марта 2017 20:02
у нас на политикусе кремлёвский рупор как бы преобладает, эт как бы за похвалу и ничего тут нет зазорного
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 orgonit7 19 марта 2017 04:04
Украинцы больше русские, чем сами русские в России, известная тема... а россияне это угро-финны. Европейцев обидели (угры - венгры, финны - эстонцы и финны) почему то...- где логика для государства желающего вступить в ЕС?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 ANGar 19 марта 2017 11:11
Полагаю, что Тайвань - замороженный конфликт, аналогичный многим другим, но со свойственной Китаю спецификой. Причина т.н. "отделения" Тайваня исторически совсем рядом и на слуху и памяти нынешнего поколения.
Материковый Китай не воюет с Тайванем, основной упор делая на дипломатию и экономические рычаги. В каких-то вопросах есть прогресс и этот процесс был бы в развитии, если бы не поддержка и подстрекательство третьих стран.
Вообще-то какой-то театр абсурда: госсекретарь США в Китае проводит закрытые переговоры с лидером Китая, а США вовсю муссируют крайне болезненную тему о поставках вооружения на Тайвань. Ничего не напоминает???
очень страшные последствия могут быть у этих пиндосовских игрищ, Китай - ядерная страна со своими ДУН-1-2-3 и мошная экономика с запасом пиндосовских ценных бумаг и бумажек с мертвыми президентами США.
У Китая не менее мощные возможности в применении т.н. "5 колонны".
США толкают ситуацию к тупику, выход из которого может быть катастрофическим для всей планеты.
Странно, что возможность этой катастрофы игнорируют США, при такой политике США события могут выйти из-под контроля, а победителя НЕ БУДЕТ!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.