Денег больше не будет. ЕС выразил недовольство Гройсману и Порошенко

+81
Денег больше не будет. ЕС выразил недовольство Гройсману и Порошенко

Главные воры Украины вполне заслуженно получили знатную оплеуху от своих главных европейских партнёров и спонсоров. А заодно, по всей видимости, лишились источника подпитки нынешнего режима.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович прислал украинскому правительству гневную ноту, в которой парламентарий выразил недовольство деятельностью всех киевских реформаторов, а в частности премьер-министра Гройсмана и президента Порошенко. Поводов для раздражения ЕС Украина за последние три года предоставила более чем достаточно, и одной из главных проблем, естественно, остаётся тотальная коррупция. Но в этот раз европейский чиновник решил нанести точечный удар, умудрившись привязать к отдельному вопросу (вернее реформе) все грехи вороватых украинских подчинённых.

Шефчович от имени всех своих коллег выразил недовольство главным киевским клоунам за то, что Порошенко и Гройсман специально затягивают принятие законопроекта по созданию более прозрачного энергетического регулятора. Национальная комиссия регулирования энергетики Украины в соответствии с требованиями экспертов ЕС должна приобрести большую независимость от правительства и серьёзно расширить свой основной функционал.

Сейчас члены комитета лишь номинально устанавливают (скорее утверждают уже предложенные монополистами) тарифы на коммунальные услуги. По сути, это марионеточная структура, которую в день её создания подмяла команда Порошенко. На рынке энергетики Украины царят хаос и анархия, позволяющие олигархам во главе с тем же президентом творить всё, что им заблагорассудится. Согласно предложенному Европой проекту, комиссия должна тщательно контролировать этот рынок и устанавливать на нём свои правила.

Так как украинские чиновники не оправдали возложенного доверия, в состав правительственного комитета по урегулированию энергетического поля Украины должны войти западные наблюдатели. Это условие и является главной причиной искусственных проволочек и бюрократических лабиринтов, создаваемых Порошенко и его министрами. Президент боится потерять своё самое прибыльное корыто, и уже открыто сопротивляется воле ЕС. НКРЭ отвергла помощь европейских экспертов предоставленных Брюсселем и продолжает обогащать отдельных олигархов.

Шефчович был просто вынужден надавить на самое больное место киевских коррупционеров, напомнив, что кардинальное реформирование энергорегулятора является одним из основополагающих условий для предоставления очередного кредитного транша ЕС в размере 600 миллионов евро. Также чиновник не преминул упомянуть пресловутый мораторий на вывоз леса кругляка. Киев обязан принять окончательное решение, ибо рискует потерять не только спонсоров, но и политических союзников в Европе.

Порошенко снова оказался в финансовом тупике. Он не может лишиться влияния на НКРЭ, так как до сих пор «перемалывает» огромные суммы денег с помощью тарифных манипуляций и монополизации энергетического сектора. Но и кредит ему сейчас нужен позарез, ибо Украина не продержится и до лета без серьёзных вливаний. Миллиардный транш МВФ, как известно, задерживается на неопределённое время, Вашингтон всё реже бросает кости со стола. Экономика страны находится на грани полного уничтожения. В такой ситуации 600 миллионов евро могут не только продлить агонию, но и спасти положение до следующего вброса.

Как Порошенко будет реагировать на фактический ультиматум ЕС, пока неизвестно. Но ответить нужно очень быстро и зрелище должно быть как минимум интересным.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (42)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
0
№1 Николай Петрович 18 марта 2017 18:28
А меньше?
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Kapanyz 18 марта 2017 18:28
Как говорится в любом преступлении необходимо искать финансовый след.
Свинтус сопротивляется и не даёт окончательно разграбить страну,потому что мало пообещали за это. Торгуется .Скорее всего договорятся .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Dawid 18 марта 2017 18:48
Потихоньку все начали давить на Порошенко. Скоро украинские клоуны начнут смазывать лыжи. Гонтарева уже на низком старте.Кто будет за ней? Наверное Порох.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№4 Лавина 18 марта 2017 18:49
Самая главная мечта ЕС-это вывезти весь лес-кругляк.
Где же потом укры будут прятаться от долгов? krut
Гражданин
Нет на сайте
+8
№5 slyder 18 марта 2017 18:51
Полезут в землю biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Бывший оптимист 18 марта 2017 20:21
Схроны будут как на ладоне.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 slyder 18 марта 2017 18:52
Так как украинские чиновники не оправдали возложенного доверия,

Источник: http://politikus.ru/events/92065-deneg-bolshe-ne-budet-es-vyrazil-nedovolstvo-groysmanu-i-poroshenko.html
Politikus.ru
Будем стараться,дорогой товарищ Джабраил!(с)Кавказская пленница.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 Burkus 18 марта 2017 18:59
С ума сойти! ЕС выразил недовольство. Наконец-то до заторможенной Европы дошло, что Порошенко и вся его компания обыкновенное ворьё.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 Россия Татары 18 марта 2017 19:17
США сейчас берет под свой контроль страны ослом, загруженным баксами. Нормальные люди не предадут свою страну за деньги. Предатели и ворье возьмут деньги и откроют ворота. Ворье и предатели - опора США!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 газпопредоплате 18 марта 2017 19:19
Вы думаете, они не знали изначально, кто такой потрох? Обычная разводка: сначала поднесут морковку к губам, вот-вот - и полакомиться можно, а потом - бац! по губищам:"Не заслужил еще, подлец! Давай резче шевели булками!" Совсем недавно обещали бандерлогам бехвиз и транш, чуть ли не к полудню понедельника, а сейчас, думаю, понедельник опять перенесется в даль туманную.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 egor 1 18 марта 2017 21:24
Вот не верится мне, что на данный момент, бросят *подпитку* укрорейха, эти все публичные заявления - прикрытие, *замыливания* глаз. На *тихаря* всё там *подпитывается*, может уже не в таких объёмах... но подпитка явно идёт. По судите сами - страна, практически без производства - одевает, платит, кормит, вообщем содержит армию, полицейских, худо-бедно *выплачивает* пенсию(во время), а это не малые деньги, и заметьте - *хватало* еще и воровать (за что скорее всего и похлопали по жопе).Пока *выполняют* главные указания - расшатывание, вернее попытки *втянуть* Россию в открытое противостояние и русофобия, *собакам будут подкидывать кость*, и скорее всего это делают еще старые *обамо-меркельские кадры*, в надежде, все таки *свалить* Трампа...
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 мастернано 18 марта 2017 22:11
Похоже что принятие Эстонии в ЕС не прошло бесследно. Теперь настоящие эстонцы живут в Брюсселе. biggrin
Гражданин
На сайте
+6
№13 Снежана 18 марта 2017 23:50
Настоящие эстонцы давно живут в Лондоне. А дети этих настоящих лондонских эстонцев уже не говорят по эстонски, т.е. перестали быть эстонцами. Нация настоящих эстонцев растворяется на просторах Европы. И скоро Эстония будет говорить только по-русски.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 Иж27ЕМ12К 19 марта 2017 03:00
Поддерживаю. и Латвия тоже.
----------
горит в сердцах у нас любовь к земле родимой
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 ДЭН 18 марта 2017 23:33
ЕС выразил недовольство потому что ему не дают кругляк и потому что они будут на украине хозяевами. Делайте как ес сказало. А вор порошенко или кровавый преступник для них это ничего не значит. Антироссию они уже построили. дальше колония.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Г.Ричардович 18 марта 2017 19:17
Денег нет, но вы держитесь lols
----------
Вы или крестик снимите, либо трусы оденьте!? (Дилемма, однако!)
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 марионетка мордора 18 марта 2017 19:23
...и хорошего вам настроения... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Anaxit 18 марта 2017 19:46
Вводные слова - ехидная штука. Вот если бы вместо "по видимому" стояло "без сомнения", автору можно было бы поверить. А так статья очевидно, безусловно, достоверно вещает лишь о трансцендентальном гносеологически-футурологическом эпикризе.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 С.Михаил 18 марта 2017 21:04
Это точно, такой-же бред, только без денег и проще.Евросоюз попал на бабки, одели хомут в виде Украины.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№20 скептик183 18 марта 2017 19:49
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 КФН 18 марта 2017 20:30
Пока что всё идёт по плану. Украину целенаправленно разрушают. Её промышленность, её финансы, энергетику и др.
Затем, логично, перекрывают западные границы и направляют поток беженцев в Россию, которой будет крайне трудно переварить эти миллионы нищих голодранцев. Пока Россия будет разбираться с беженцами, будет связана ими по рукам и ногам, территория бывшей Украины будет форматироваться под новых жителей. Кто это будет? Думаю что в основном евреи. Они будут осваивать эти земли и помогать им будет весь Запад.
Гражданин
На сайте
0
№22 Снежана 18 марта 2017 23:52
Затем, логично, перекрывают западные границы и направляют поток беженцев в Россию, которой будет крайне трудно переварить эти миллионы нищих голодранцев


России никто на помешает перекрыть свою границу в таком случае.
Гражданин
На сайте
+1
№23 Чака 19 марта 2017 01:38
Кто это будет? Думаю что в основном евреи. Они будут осваивать эти земли и помогать им будет весь Запад.

lols Бууу-гааа-гааа lols
Зввучит как самый короткий анекдот:-"Еврей - колхозник"..... lols
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Иж27ЕМ12К 19 марта 2017 03:04
а кибуцы-что по вашему?
евреи еще те колхозники. правда, только в земле обетованной.
----------
горит в сердцах у нас любовь к земле родимой
Гражданин
На сайте
+2
№25 Чака 19 марта 2017 12:49
Не нужно путать кибуц с колхозом. Это совершенно разные образования.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 bomm 18 марта 2017 20:35
- Но ответить нужно очень быстро и зрелище должно быть как минимум
интересным.
Ответ у рагулей один. Очередное обострение на Донбассе - интересно,
зрелищно и можно быстро организовать. Ну и Путин во всем виноват.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 bomm 18 марта 2017 20:35
- Но ответить нужно очень быстро и зрелище должно быть как минимум
интересным.
Ответ у рагулей один. Очередное обострение на Донбассе - интересно,
зрелищно и можно быстро организовать. Ну и Путин во всем виноват.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 BVV159 18 марта 2017 20:43
Ой, ой, ой, гневное письмо. Страшно, страшно, страшно. Да, опять правила фонда поменяют и дадут очередной транш.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 Сергей_Варакин 18 марта 2017 22:28
Дадут и заберут за проценты, а долг выростит.
Гражданин
На сайте
+2
№30 Снежана 18 марта 2017 23:54
На выплату процентов в этом году нужно 12 млрд долларов. Никакой очередной транш Украину уже не спасет. Это долгожданное объявление дефолта.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№31 Николай) 18 марта 2017 20:48
деньги будут. более того деньги есть. только на днях пиндосы выдали очередную финансовую помощь свинорейху. на войну с Россией пиндосы своих фантиков напечатают сколько угодно. а геропейские вассалы и мвф сделают ровно так, как прикажет сюзерен из за лужи.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№32 Сергей_Варакин 18 марта 2017 22:27
Западный корреспондент, спрашивает свидомого.
-С кем вы воюете на Донбассе?
-С Российской армией.
-А почему на Крым не идете?
-Так там же Российская армия.
Одно дело обстреливать мирные города, другое дело идти против армии. Не думаю что дураки за деньги умирать найдутся. Те которые призывают к войне в Куеве сидят и Москве на передачах гадят.
Гражданин
На сайте
+1
№33 Снежана 18 марта 2017 23:55
500 тыс долларов уже напечатали? А нужно 12 млрд.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 Крэг 18 марта 2017 21:58
Денег больше не будет.


Це зрада!!! lols
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 Major 18 марта 2017 22:20
Цитата: Лавина
Самая главная мечта ЕС-это вывезти весь лес-кругляк.
Где же потом укры будут прятаться от долгов? krut

Да и схроны теперь, негде будет устраивать - всё навиду...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 саеноб 18 марта 2017 22:31
И тут Петя начал понимать, что не в деньгах счастье ... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 BVV159 18 марта 2017 23:32
Дадут денег и заберут за долги и проценты вырастут. А как ещё Рокфеллеры и ротшильды зарабатывать будут? Не на кпеечных же кредитах простых людей. А тут сразу куш выростет. С целой 40 миллионной страны. Шесть операций по ресадке сердца у рокфеллера. Это же сколько народу угробили, чтобы нужное сердце заполучить к нужному моменту. Что там какая-то страна с её людишками. Не имеет значения.
Гражданин
На сайте
+1
№38 Снежана 18 марта 2017 23:57
Куш то конечно вырастет. Вот только рокфеллеры обратно получат кукиш.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№39 Большой медведь 19 марта 2017 02:22
А где наши 3 миллиарда?
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Anaxit 19 марта 2017 09:43
Большой медведь "А где наши 3 миллиарда?"

Вы, Медведь, злопамятный. Какие три миллиарда? Следуйте христианской заповеди - простите долги врагам вашим. К тому же на вопрос "Где?" есть универсальный, всепогодный и вневременной ответ в рифму. Хотя, может, заграница вам поможет, какой-нибудь каакский суд издаст грозный рескрипт и украинцы отдадут денежки. Или, что скорее всего, пошлют Россию в рифму.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№41 матроскин 19 марта 2017 10:04
Деньги давались на уничтожение экономики производства и в целом страны -всё уже выполнено больше неначто давать кредиты программа максимум выполнена
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 BVV159 19 марта 2017 22:03
Снежана, в том то и дело, что эти ублюдки кукишь не получают. К сожалению.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.