Война в Сирии: ООН, проснись!

+31
17-03-2017, 20:17 • Опубл.: seether Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 3707 • Комм.: 3События в мире
Война в Сирии: ООН, проснись!

Сегодня Россия очередной раз призвала СБ ООН к оперативным действиям против терроризма в Сирии. На этот раз пристальное внимание уделили проблеме доступа боевиков к запрещенному химическому оружию.

ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) уже не первый день пытается "разобраться" в ситуации, но до сих пор топчется на месте.

В самом начале сирийского конфликта западная коалиция воспользовалась предлогом именно наличия химоружия для своей интервенции в эту арабскую республику. Однако позже, этот факт Западу так и не удалось доказать. Угроза химических атак пришла со стороны боевиков ИГИЛ, которые с 2011 года успели захватить почти половину страны. Жертвы применения ХО среди мирного населения росли с каждым днем. Даже сегодня, когда, казалось бы, захватчики-радикалы терпят сокрушительное поражение по всем фронтам, случаи использования такого вида оружия, особенно на гражданских, далеко не редки.

Оно и понятно, ведь боевики ищут любые возможные пути для давления на правительство Асада и его Армию. Кроме этого, легкое отношение к этому серьезному вопросу со стороны ООН и ОЗХО также в какой-то мере развязывает руки убийцам. Было бы глупо не воспользоваться такой возможностью с их стороны, когда остальной мир молчит и предпочитает не видеть тех преступлений, которые творятся руками боевиков на сирийской земле.

Заместитель российского постпреда при ООН Владимир Сафронков в очередной раз напомнил о данной проблеме, которую необходимо решать здесь и сейчас. Ведь ИГИЛ давно переросло в полномасштабную угрозу мирового терроризма. И Запад и Европа должны отдавать себе отчет в том, что отсидеться не получится. Не решить этот вопрос и просто резолюциями, протестами и манифестами, в очередной раз выпущенными в ООН. Тут нужны реальные действия в содружестве с другими странами.

Здесь стоит признать, что Россия одна из немногих стран, которая не просто говорит о необходимости урегулирования сирийского конфликта, но и принимает активное участие в данном процессе. Выступая широким фронтом вместе с Сирийской Армией, нам удалось добиться многих успехов в борьбе с терроризмом. Это признают не только в правительстве Асада, но и далеко за его пределами: во многих странах Европы и Запада. Именно благодаря слаженным действиям и продуманным неспешным шагам в каждой операции по освобождению сирийских городов сегодня освобождены от ИГИЛ Пальмира, Алеппо и ряд других крупных населенных пунктов.

И все же, двигаться к общей победе было бы куда проще, если бы мировая общественность в лице таких организаций как ООН или ОЗХО предпочитали словам конкретные действия. Вместо обсуждений очередных санкций для Сирии, и без того разоренной войной страны, нужно подумать как реально остановить нелегальные поставки запрещенного химического оружия для того, чтобы избежать дальнейших жертв.

Для этого в первую очередь необходимо перекрыть источники финансирования радикалов. Без этого они просто не смогут покупать оружие на черном рынке у своих поставщиков. А тех, кто торгует «смертью», необходимо разыскивать и наказывать по всей строгости международного закона.
Необходима помощь и на передовой, где боевики всеми силами стараются удержать экономически важные точки с нефтью и газом. Сегодня именно эти ресурсы питают террористов средствами. Все это ООН должна понимать как никто другой. Без досадных напоминаний о том, в чем состоит ее основная миссия на геополитической арене мира.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (3)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+1
№1 Рубель 17 марта 2017 20:41
К дележу победы подоспеют,шакалы.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 Burkus 17 марта 2017 21:13
Шикарная картинка! Вот она вся сущность этого ООНа.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 КРЫМС--КИЙ 17 марта 2017 22:09
прям в точку карикатура.-КРОКОДИЛ-из СССР и сейчас оч. актуален.и это огорчает.оказывается и тогда оон были редкими го---ками.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.