Латвия: марш нацистов по традиции чествует ветеранов СС

-30
Латвия: марш нацистов по традиции чествует ветеранов СС
Перевод: «Защищай свою Родину! Борись с большевизмом!»

Страны Прибалтики не раз отсвечивали нацистскими взглядами, но Латвия особенно. В Риге, которая 13 октября 1944 была освобождена от фашистских захватчиков, сегодня прошёл марш ветеранов Ваффен СС и их сторонников. Подобные шествия можно наблюдать ежегодно с 1994 года. Зрелище возмутительное. В прекрасном городе, где раньше с цветами встречали советских солдат, идёт колонна нацистов с флагами и цветами. Участники марша, среди которых были замечены депутаты парламента, а также «братья по духу из Литвы и Эстонии, торжественно возложили букеты к монументу Свободы. Правда, под крики антифашистов, которые также каждый год протестуют против подобного.

Латвийские полицейские работали в усиленном режиме, но следует отметить, что задерживали исключительно людей, выступающих против марша. Так, были взяты под стражу несколько человек из антифашистского комитета Латвии и Германии, которые держали плакаты с изображением жертв нацизма. Также известно ещё о двух задержанных мужчинах. По словам очевидцев, они выкрикивали оскорбления в адрес участников марша на русском языке, а на их одежде были замечены георгиевские ленты.

Собственно, ничего тут удивительного нет. Фашизм, с которым Германия двинулась на Советский Союз, унёс миллионы жизней, коснулся почти каждой советской семьи. А если подсчитать, сколько от рук нацистов погибло за все годы Второй Мировой войны, то становится и вовсе непонятно, почему латвийские власти каждый год позволяют проводить этот марш СС. В мире, где осуждают преступления фашистского режима, Латвия и другие страны Прибалтики без стыда устраивают памятные мероприятия в его честь! Но почему именно 16 марта?

Если заглянуть в историю, именно 16 марта 1944 года латышский легион СС, который участвовал во многих карательных операциях против мирного населения, столкнулся в ожесточенном бою с Красной армией. Именно этот дата и стала для нацистов памятной.

Страны Прибалтики всегда отличались каким-то нездоровым фанатизмом ко всему, что связано с фашизмом. И ладно, если бы какая-то часть населения с ума сходила, но в маршах участвуют представители власти. Мораль отсюда такова: если у рыбы голова гнилая, то и хвост явно не будет свеж.

Арина Берсанова,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (32)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+25
№1 Олег Фролов 16 марта 2017 21:02
Суки!
Гражданин
Нет на сайте
+16
№2 masiyniya 16 марта 2017 21:03
Мягко сказано.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№3 Бывший оптимист 16 марта 2017 21:12
Забанят иначе.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Швондер 16 марта 2017 21:33
Дедушка троллит латышских нацистов

https://www.youtube.com/watch?v=OmDuC-FcqPY
----------
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут то же трудны.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№5 реф 17 марта 2017 06:34
Еще бы кто-нибудь на поливалке за ними ехал.. Вообще красота была бы!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Doris 16 марта 2017 21:21
Очень.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 losos7777 17 марта 2017 11:02
Сия зараза по сути не излечима,нужно уничтожать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Vert 16 марта 2017 21:42
Фашисты в Латвии маршируют не просто так.

Дело в том, что Латвия является экспериментальной зоной действий Мирового Правительства, где обкатываются модели будущего.

Где люди будут становится всё более и более бесправными перед произволом международных транснациональных корпораций и разного рода монополистов как бы "производства" жизненно важных услуг - тепла, электричества, связи, водоснабжения, где будет введена эвтаназия для всех бедных, больных, старых и просто неугодных Новому Мировому Порядку, который будет являться более футуристическим прочтением Старого Коричневого Строя.

Где люди должны будут пахать до 70 лет на работе (многие, естественно не доживут до пенсии), где будут введена и уже вводится самая жестокая система налогообложения итд. итп.

Для того, чтобы держать народ в стойле и самом дибильном состоянии нужны работники своего рода "концлагерей" на всех уровнях системы, служители Большого Брата, поскольку сама страна постепенно превращается для народа в одну большую клетку. Страну тех, кто как писал Оруэлл "равнее других равных" и их рабов.

Для этого здесь (кроме местных поклонников фашни) ещё имеются контингенты НАТО и США, которые проводят здесь свои бесконечные учения, всякие "Dragon Right", "Super Strike" + на будущее запланировано ещё 80 штук (не считая всяких мелких местечковых).

Кстати, пиндосы не будут платить на территории Латвии никаких налогов,
брать горючее без НДС, летать на самолётах, где только захотят,
проводить любые биологические и проч. эксперименты, а если совершат какие-либо преступления, то отвечать за них не будут ни перед латвийской полицией, ни перед прокуратурой, ни перед судом.

Правители Латвии готовят её к 3-ей Мировой войне. Это было бы смешно, если бы за её спиной не стояли бы серьёзные круги из серьёзных стран с серьёзными намерениями.

Поскольку без большой войны НМП водворить ну никак не получается...

Вот поэтому и маршируют. Просто нужны служители нового-старого культа и его молодые, идейные солдаты...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Rose_Slon 16 марта 2017 23:47
Где-то прочитал фразу, что "Те, кто верит в правление глобального предиктора, никогда не управляли коллективом хотя бы из 10-и человек"
Хотя с другой стороны - 10 человек - это коллектив адекватных людей, а вот 1 млн за раз - это уже стадо. Руина - лучшее тому доказательство. Пока говоришь с каждым в отдельности - вроде нормальные. Но как соберутся все разом на очередном мудане "Панду-геть" ... facepalm
Гражданин
На сайте
+6
№10 I go to You 16 марта 2017 21:52
Жаль нельзя было их оставить под Гитлером, посмотрел бы я, как бы они его сейчас чествовали...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 Цыган 16 марта 2017 22:14
Почему Суки?? Это нормальная ДЕРЬМОкратическая Гейропа. Они только выборочно видят нарушения прав граждан, но не замечают фашистов, бородатых баб и прочую хрень.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 Michail35057164 16 марта 2017 21:03
Идеи нацизма упали на благодатную почву...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 Бывший оптимист 16 марта 2017 21:15
Озимые идеи. Кого то в Сибири не доморозили, Хрущёв огромную ораву реабилитировал, вот поутёрлись и повылазили.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№14 Клименко_Андрей 16 марта 2017 21:07
А мы Россияне молчим . дА ВЫГНАТЬ С РОССИИ ВСЕХ ДИПЛОМАТОВ СТРАН КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВОЗРОЖДЕНИЮ фашизма.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№15 olegater 16 марта 2017 21:08
Ну тут ничего нового нет как была еврожопа фашиским сообществом спонсируемыми наглами и пиндосами так ими и остались. Просто в этих территориальных недоразумениях этот вид фашистов остался и до сегодняшнего времени "спал". А все остальные просто прикинулись мирными я про европу. Самое обидно, что Советский народ заплатил большую цену за уничтожение этой заразы. Они - советский народ - думал, что навсегда, но как показало время на короткий период. Надо было уничтожать под корень и после этого начинать все заново. И не было сейчас ни нато, ни санкций, ни провокаций и диверсий в отношении нашего народа.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 Spheroid 16 марта 2017 22:19
Из Прибалтики во времена СССР делали нарядную витрину в ущерб всем остальным республикам. И как всегда, больше всех от себя отрывала Россия. Большое количество бывших национальных эсесовцев устроилось там весьма вольготно. Денацификация там вообще не проводилась в отличии от Германии, поэтому фашизм там не только уцелел,
но и дал обильные всходы. Местная "элитка" - бывшие партбосы КПСС моментально переобулась на лету, и создавя себе электоральную базу, решили разыграть национальную (нацисткую в данном случае) карту, так ветераны фашисты враз стали "героями" и "гордостью нации".
Гражданин
На сайте
+4
№17 dottoremuratore 16 марта 2017 21:08
Интерестно, есть ли там дочки сбербанка?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 alexmauerer 16 марта 2017 21:08
хохлы шагают шаг в шаг с латышами , и даже не обращают внимание на опыт негативный латышей ...у латышей всех банят за негативную реакцию в их интернетсетях ..
Гражданин
Нет на сайте
+9
№19 kofesan 16 марта 2017 21:18
Они ВЫМИРАЮТ!

И догадываются об этом! ...

В том числе и от нацизма,

действующего на генном уровне как очень медленный, но смертельный яд .

Гражданин
Нет на сайте
+6
№20 fokus 16 марта 2017 21:40
Обычный марш в обычной Латвии с обычной символикой...



Теперь становиться понятно, почему они так русских танков боятся... На генном уровне. ;)
Гражданин
Нет на сайте
+6
№21 Роман_Кармен 16 марта 2017 21:49
повыпускали недобитых наци, как и бандеровцев, из сибири, вместо того чтобы там и зарыть, а они наследничков воспитали, которые теперь засели у власти в "скандинавской" латвии,там если потомок сс-мана то прямая дорога во власть, как у бывшего презика вайры вике-фрейберги получилось...и в этом нагадил тварь кукурузная со своей паскудной "оттепелью"...
Гражданин
На сайте
+3
№22 Лавина 16 марта 2017 22:36
Значит когда они празднуют свой дурацкий фашистский наглый
праздник, нам на нашей границе нужно бы включать марш славянки.
Пусть дальше маршируют ублюдки фашистские.
Домаршируются пока сами не загнутся.
У них и так население уже сократилось.
avtomat Сволочи недобитые, фашистская гадина недобитая.
Вам всё равно придёт конец. Будет Нюрнберг 2. bomb
Гражданин
Нет на сайте
+5
№23 Белый Виталий 16 марта 2017 22:42
Цитата: Швондер
Дедушка троллит латышских нацистов

https://www.youtube.com/watch?v=OmDuC-FcqPY


Спасибо!!! С поклоном в ноги!!!!
Вы мой кумир, а деду - ГЕРОЯ РОССИИ и квартиру в Серебряном Бору!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 Athwart 16 марта 2017 22:54
Какая "Долгая дорога в дюнах", где с такой истеричной жалостью показано, как латышских нацистов и их пособников ссылали в Сибирь? Фильм сильный, спорить не буду, но ещё тогда, когда его показывали впервые, меня напрягали "слёзы" по нацистским недобиткам. Равно, как и стоны украинских кинематографистов по злосчастной судбе сосланных бандеровцев. И что мы теперь видим? Не ссылать надо было, не ссылать... А по-радикальнее.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 PowerLine 16 марта 2017 22:55
На самом деле математика тут простая. В составе РККА воевали порядка 50 тысяч красных латышских стрелков, в составе вермахта - порядка 150 000 тысяч латышей. А теперь просто посчитайте, потомков кого в Латвии и её правительстве больше!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№26 николай в 16 марта 2017 23:06
Прибалты сами лезут в петлю, на выборах голосуют за нациков.

"Латвийские военные, возможно, используют опыт украинских силовиков в Донбассе. Об этом уже сообщал после визита на Украину глава вооруженных сил Латвии. Смысл этих слов стал ясен после заявления главнокомандующего силами НАТО в Европе.

Главком войсками НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав проговорился. Он во всеуслышание заявил, что в Латвии и Эстонии находятся подразделения спецназначения НАТО, предназначенные для участия в столь модной сейчас "гибридной войне". Эти откровения высокопоставленного вояки, интересные и сами по себе, сопровождались и весьма примечательным уточнением. А именно, что отправка сил НАТО в Латвию и Эстонию была мотивирована тем, что в этих прибалтийских государствах весьма велик процент русскоязычного населения.

Ну что же, четче и откровеннее не скажешь. Мы теперь знаем, что каждый, кто говорит в Прибалтике на русском языке – потенциальный объект применения этой силы. Можно, конечно, начать возмущаться, говорить, что "так нельзя!" Что люди, проживающие в Прибалтике и при этом считающие русский язык своим родным, имеют весьма различные политические взгляды. И при этом подавляющая их часть – абсолютно лояльные граждане своих государств.

Говорить можно все что угодно. Но это в любом случае не отменит уже свершившегося факта: НАТО готовится воевать с русскоязычными жителями Прибалтики у них на родине. Воевать со всеми без исключения, без различий по возрасту, социальному положению и политическим пристрастиям – просто потому, что те говорят по-русски.
Причем политикам высшего эшелона Латвии и Эстонии наверняка об этих планах известно и они ими одобрены. А это значит, что латвийские и эстонские правители считают сотни тысяч своих граждан заведомо "неблагонадежными". И подлежащими, в случае чего, изоляции, а, может быть, и уничтожению. Ведь вполне можно представить себе некую искусственно созданную в силу "политической целесообразности" конфликтную ситуацию, которая позволит запустить этот план в действие. И сотни тысяч мирных граждан будут в одночасье объявлены потенциальными сепаратистами и угрозой ценностям западного мира, со всеми вытекающими последствиями.

Хочется верить, что совсем не обязательно все это случится в действительности. Вполне возможно, что эти планы тихо уснут в военных архивах. Но, согласитесь, от самого понимания того, что такие планы существуют, и что есть люди, уже сейчас готовые к их осуществлению, начинаешь поневоле несколько иначе смотреть на вещи."
Владимир Барсегян, радио Sputnik, Эстония
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 leftpers 17 марта 2017 05:29
"..сегодня прошёл марш ветеранов Ваффен СС и их сторонников..." У меня вопрос- а как так получилось, что эти "ветераны" живы? Где были наши Смерши и КГБ после освобождения проибалтики от фашистов, почему не зачистили эту мразь под корень?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 newuser1973 17 марта 2017 06:35
Гитлер - капут!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 Nahabit 17 марта 2017 07:30
причем самое интересное то, что их дивизия максимально обосралась на фронте!! чувак с двумя крестами и за зимнюю кампанию на плакате стоит, я хз были ли такие долгожители в латышской сс, красная армия их сходу выносила.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 ЕленаПрекрасная 17 марта 2017 10:50
Братья-близнецы хохлов xoxol
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 shapoklak69 17 марта 2017 11:36
Там полиции столько стоит и щитами все заставлено так,что не подойдешь.С ними их бабы идут злющие,по другому не скажешь.На нормальных женщин они не тянут.Охраняют так,как нечто очень значимое,не знаю как еще антифашисты туда пробираются.Во власти все свои,они же почти все родственники,а чтобы и дальше избиратьсЯ ходят вот на такие мероприятия.Дабы заметили нужные люди.У них во власти сплошное кумовство.
Турист
Нет на сайте
0
№32 - V - 17 марта 2017 18:07
VAFEL SS biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.