НАТО – ярмарка тщеславия и необоснованных обвинений

+28
12-03-2017, 20:11 • Опубл.: Лидия Мельникова Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 6290 • Комм.: 11События в мире
НАТО – ярмарка тщеславия и необоснованных обвинений

НАТО – организация, созданная якобы для защиты стран, входящих в нее, от СССР. По сути, данная структура – это сборище трусов и врунов. Они игнорировали факты и придумывали новые, бездоказательные и глупые, лишь бы обвинить СССР в том, чего он не делал и даже не собирался.

Все эти страны шли на поводу у Штатов, которые в свою очередь все время пытались конкурировать с СССР (а после и с Россией).
Посредством НАТО набирались так называемые союзники, которые позволяли размещать на своих границах американские дивизии и на все СМИ кричали о том, как опасен СССР, а впоследствии и Россия.

Вот только, когда в 1954 году СССР подал заявку на вступление в НАТО, ему было отказано. А ведь уже тогда этим поступком Союз дал понять, что настроен дружелюбно. Поведение же представителей НАТО говорило об агрессивно настроенной политике против СССР.

Годы шли, но ничего в этой натовской шайке не менялось. Даже сейчас западные страны и прибалтийские государства распространяют в СМИ информацию об агрессии России, переживаниях за своих граждан. То им российский самолет померещится, то корабль. Доказательств нет, но ведь истерию нужно поддерживать – это часть антироссийской политики, которая укоренилась за все эти годы в странах НАТО.

Все это делается западными политиками вовсе не ради защиты граждан, а для того, чтобы отвлечь внимание людей от проблем в своих странах. Кроме этого для них это возможность пользоваться натовскими военными силами при отсутствии как таковых своих.

Откровенная агрессия Запада и Прибалтики по отношению к России, особенно, на дружелюбные действия нашей страны, говорит как раз о том, что неправы-то первые. Абсолютная нелогичность и даже глупость действий политиков этих стран показывает, насколько вся эта антироссийская истерия искусственна.

Так, например, в Латвии регулярно заявляют о некой угрозе со стороны России. Далеко ходить не надо: Псковская дивизия ВДВ и авиация в городе Остров вызывали опасения у латвийской стороны. Только вот, когда Минобороны РФ пригласило представителей латвийского министерства на осмотр данных мест, в ответ был получен отказ.

Отказ лишь подтверждает тот факт, что политики и военные Латвии предпочитают не знать реального положения дел, придерживаясь своих фантазий относительно вымышленной угрозы со стороны России.
Вообще Минобороны РФ около 30-ти раз приглашало политиков НАТО на мероприятия, которые проходили в России, даже на Московскую конференцию по безопасности, Армейские игры и так далее.

Этого же нельзя сказать о НАТО. Генсек НАТО Столтенберга говорил о 10-ти приглашениях российских наблюдателей. Только вот на деле Минобороны получило лишь одно приглашение на польские учения «Анаконда-16».

Из всего этого следует, что представители НАТО придерживаются антироссийской политики вовсе не из-за реальной угрозы со стороны нашей страны, что и понятно, ведь ее не существует. Альянс продолжает вести грязную политическую игру, которая была его целью с самого момента создания.

Лидия Мельникова специально для Политикус
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Журналист
Нет на сайте
+6
№1 Игорь И 12 марта 2017 20:20
Вот, понимаю, если бы североатлантический альянс в Сирии против ИГИЛ топил - другое дело! Но пока военный блок будет исполнять исключительно антироссийскую функцию и расширяться на Восток Европы, ни правильного баланса сил в Европе, ни спокойной мировой обстановки ожидать не приходится.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 Бывший оптимист 12 марта 2017 20:32
Меня одного корёжет, что о них как о людях говорят.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Сергей Карлов 12 марта 2017 20:35
Заврались натовские троглодиты. Долго им ещё привыкать, что врать с три короба — уже не в тренде?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 Галинка 12 марта 2017 20:53
Да сейчас НАТО скорее всего ведёт не политическую игру, а денежную. Кто же из сотрудников альянса согласится потерять непыльную работу? Вот и трындят на всех углах про мифическую военную угрозу.
"Всё дело в бабках ($$$), в бабулечках!"
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 qvipart 13 марта 2017 15:44
Альянс продолжает вести грязную политическую игру, которая была его целью с самого момента создания.


Политика была всегда надстройкой над экономикой. Истинные цели создания и расширения НАТО - зашибание сумасшедшего бабла на производстве, продаже и применении (вОйны) оружия.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Козак Вальцман 12 марта 2017 22:36
Европа де-факто остается оккупированной территорией. Войска США стоят там в каждой второй деревне. И вовсе не для защиты стран Европы, а для их контроля. Как и Японии, Кореи и т.д. Во что превратились армии этих сравнительно недавно могущественных в военном плане стран? Натуральное посмешище. Ни одна из армий Европы небоеспособна. Япония вообще армии не имеет. Какой же правитель в здравом уме откажется от собственных ВС? Никакой, только тот, кто находится под контролем, вроде жучков в заднице у Меркель. НАТО сегодня, это бумажная организация. Другое дело США. Но и его мощь в прошлом. При этом упадок США с каждым годом только усиливается. И, видимо, не нашлось другого выхода, как сменить политику США. И тут появился Трамп...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 газпопредоплате 12 марта 2017 23:59
Европейские армии еще не настолько немощны, но идут в правильном направлении)) Крупнейшие сухопутные учения НАТО - Анаконда - тусовка реконструкторов с ритуальным "убийством" Хаммеров. 30 тыс. участников, из них 12 - поляки (тут все ясно), 10 - американцы, и 10 - румынско-датско-литовско-эстонская подтанцовка. Что там можно было отрабатывать, расползясь по полигонам, я не ведаю, но европейских домохозяек успокаивает))) Для сравнения, на наших учениях "Кавказ 2016" задействовано было 12.5 тыс. военнослужащих, решавших единую задачу масштаба фронта. Просто, день и ночь!

Или самые масштабные учения на Черном морем "Sea Sheild", на которых самым мощным ядром был турецкий флот, разбавленные човнами Незалэжной, Румынии и прочей Болгарии. И если посмотреть, что самый молодой корабль турков был постройки конца 70х годов, то назвать эти учения надо было "Sea Shit"

НАТО давно уже - военный блок, направленный против неповиновения других членов, кроме всемизвестнокого))) Инструмент решения экономических и политических задач США в Европе.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 1080 mxmx 13 марта 2017 09:54
Прочитала.Вывод - комментарии к статье интереснее и информативнее, чем сама статья.Может, Политикусу просто предлагать темы- и граждане будут информацию и мысли свои озвучивать, а потом кто-то из "акул пера"- просто обобщит, чтобы"красиво было",а? А так, как есть - читая,чувствуешь себя учителем русского языка и литературы, и ловишь себя на мысли, что невольно ищешь в тексте ошибки.И находишь же-вот незадача!
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Аргон Лесовик 13 марта 2017 11:52
Цитата: Сергей Карлов
Заврались натовские троглодиты. Долго им ещё привыкать, что врать с три короба — уже не в тренде?

да, ладно... Врали, и будут врать. Их цинизм на уровне, всё как и должно быть. Гитлер со своими поляками и Рейхстагом, просто нежный мальчик.
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Аргон Лесовик 13 марта 2017 11:54
Цитата: 1080 mxmx
Прочитала.Вывод - комментарии к статье интереснее и информативнее, чем сама статья.Может, Политикусу просто предлагать темы- и граждане будут информацию и мысли свои озвучивать, а потом кто-то из "акул пера"- просто обобщит, чтобы"красиво было",а? А так, как есть - читая,чувствуешь себя учителем русского языка и литературы, и ловишь себя на мысли, что невольно ищешь в тексте ошибки.И находишь же-вот незадача!

Хм, я прочитав статью подумал "так, так, так... почитаем-ка кАменты, там интереснее будет...".
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 ZzFzz 13 марта 2017 13:32
Первый генеральный секретарь НАТО (Гастингс Лайонел Исмей) совершенно точно сформулировал задачи НАТО

НАТО существует для того, чтобы выполнять три задачи: не подпускать русских, не отпускать американцев и придерживать немцев.


и именно этим оно и занимается на протяжении всего своего существования
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.