Ближний Восток под угрозой химического терроризма

+19
11-03-2017, 23:35 • Опубл.: krasov • Просм.: 5647 • Комм.: 8События в мире
Ближний Восток под угрозой химического терроризма

В Минобороны РФ удивились тому, что на Западе «прохладно» отнеслись к применению террористами химического оружия в иракском Мосуле. На прошлой неделе было зафиксировано сразу несколько химатак против мирного населения, но ни общественность, ни даже Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) этого не заметили. Между тем, Ближний Восток стоит перед угрозой химического терроризма. За несколько лет возможности боевиков разных группировок по производству отравляющих веществ заметно расширились. Россия была вынуждена в Совбезе ООН заострить внимание на этой проблеме.

Халатность мировой общественности отметил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он обратил внимание, что к месту трагедии в Мосуле после использования террористами боевого отравляющего газа иприт из ОЗХО не было отправлено ни одного специалиста и не сделано официального заявления. При этом ранее ряд западных экспертов установили, что у боевиков группировки ИГ (запрещена в РФ) в Ираке имеются производственно-технические возможности и более, чем реальный потенциал для производства и использования химоружия.

Как вчера заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Масштабный и регулярный характер использования террористами химоружиявызывает серьезную озабоченность. Она подчеркнула, что и боевики ИГ, и «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещена в России), а также других группировок, имеют в своем арсенале полноценные боевые отравляющие вещества. «К сожалению, оправдываются наши наихудшие подозрения, что химический терроризм может распространиться по всему Ближнему Востоку. Более того, все это грозит выплеснуться за пределы этого региона», — добавила Захарова.

Со своей стороны, Россия стала инициатором обсуждения в Совбезе ООН темы распространения химического оружия на Ближнем Востоке. Российская делегация предложила использовать для решения этой проблемы Совместный механизм расследования ООН и ОЗХО (СМР), который создавался для изучения случаев использования отравляющих веществ в Сирии. Тем более, что имеется соответствующая резолюция, позволяющая распространить деятельность СМР на другие страны.

Безответственность политиков Запада уже обернулась трагедией для многих его жителей, когда теракты унесли жизни людей и расшатали общественную безопасность. А использование химоружия грозит обернуться куда более катастрофическими последствиями. При этом опасность его распространения не принимается в расчет при достижении политических целей.

Так было с химатаками террористов в Сирии, которые бурно критиковали западные СМИ, обвиняя в преступлениях неугодного президента Башара Асада. Перекладывая с больной головы на здоровую, американские и европейские политики и создали сегодняшнюю ситуацию, когда угроза химического терроризма приобрела реальные очертания.


Федор Красов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 Nelady 12 марта 2017 00:08
Минобороны РФ уже давно пора перестать удивляться чему-либо, связанному с Ближним Востоком. Все и так знают, откуда там ноги растут.
Пока у подножия Статуи Свободы ипритом газончики не польют, общественность будет хранить молчание.
А все международные организации уже перестали выполнять свои функции. Пора, наверное, этих нахлебников распускать.
----------
Оскорбления - это доводы неправых (Ж.Руссо)
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 mp3free 12 марта 2017 01:35
Помните, в самом начале конфликта в Сирии, нашим удалось предотвратить вторжение "исключительных" убедив Ассада уничтожить хим.оружие? Так вот, не удивлюсь, если выяснится,что это хим.оружие пиндосы передали бармалеям. Ну а то, что американцам не выгодно, они этого стараются и не замечать, всегда так было.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 lmcdonald 12 марта 2017 02:34
Прохладно отнеслись? так если расследовать детально это дело, то вдруг обнаружится откуда уши торчат....и неприятно будет кому то, да и отвечать придется...и на Ассада уже не свалишь...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Сибирячек 12 марта 2017 04:04
Уши торчат из США и Англии. Из спецслужбы кровные враги всего человеческого.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Сибирячек 12 марта 2017 04:10
Давно уже пора перестать искать правду на западе - они перешли грань разумного. Стоит просто заставлять их платить за содеяное. Надеюсь скоро будет создана разумная альтернатива этому сборищу как ЕС с Сшп, с которой (альтернативой) невозможно будет не считаться.
Гражданин
На сайте
+1
№6 Duremar2222 12 марта 2017 09:05
Кругом слепые наблюдатели.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Сергей Карлов 12 марта 2017 10:34
На войне как на войне. Запад ужу проявил себя — именно Запад стал настоящим хозяином террористов и заказчиком террора для решения своих политико-экономических проблем. И не будут западные деятели объективны, не себя же им осуждать. Не так ли?
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Шуудан_шаман 12 марта 2017 11:36
Даёшь химатаку на Нью-Йоркское, Парижское и берлинские метрополитены! Пендосы и их прихлебатели вдоволь наесться собственного дерьма!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.