Эксперт: новая Пальмира как символ

+43
11-03-2017, 22:22 • Опубл.: dedaynasty Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 5127 • Комм.: 5События в мире
Эксперт: новая Пальмира как символ

«Это для вас находка, а для жуликов – кусок золота», - такая фраза из известного фильма приходит в голову, когда узнаёшь, что чёрный рынок сирийских артефактов имеет оборот сотни тысяч долларов. После двойного взятия Пальмиры проблема незаконного вывоза исторических ценностей сегодня стоит крайне остро.

В ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге под эгидой Интерпола прошла конференция по противодействию чёрному рынку сирийских древностей. Несмотря на то, что оборот реликвий не настолько огромен, как оборот наркотиков, все музейщики мира договорились противодействовать такому нелегальному бизнесу. К сожалению, проблема возникла в связи с ситуацией в САР, однако перед ЮНЕСКО и Эрмитажем снова стоит задача по восстановлению Пальмиры.

Так получилось, что этот древний ближневосточный город – сам по себе музей под открытым небом. Если террористам не удалось вывезти крупные памятники, которые взрывали, то музеи были основательно опустошены. Картины, скульптуры, древние манускрипты, помимо нефти, так же представляют собой способ обогащения у террористов.

Директор Музея Востока Александр Седов говорит, что что-то в Пальмире уже не восстановить, что-то – всё ещё возможно. Музей и реставраторы думают, нужно ли восстанавливать то, что было разрушено до основания, но «культурный слой» в основном остался невредим.

Надеюсь, на город больше не будет покушений. Пальмира выстояла в который раз, а восстановленная будет являть собой символ победы над мировым злом: терроризмом, что был побеждён при поддержке России на дальних рубежах.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (5)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 cadabra 11 марта 2017 22:37
Пальмира(чудо,с греч) символ победы российской армии при поддержке войск Асада, а не наоборот. Символ того, во что Путин превратил за полтора десятилетия вооруженные формирования во вторую(правда, некоторые утверждают первую) армию мира.
Если бы он хоть частично такое сделал во внутренней политике, то цены бы Путину не было. Но когда его окружают советники типа Кудрина, ждать чего то подобного значит быть фантазером. Но все равно хочется верить- если удалось вроде бы невозможное, так почему не ждать еще чудес?
Гражданин
На сайте
+5
№2 Solex 11 марта 2017 22:55
Не всё так просто, Сталин тоже далеко не всё задуманное осуществил, хотя власти у него было гораздо больше.
Гражданин
На сайте
+4
№3 Серая Волчица 12 марта 2017 00:26
Всё сразу и "вотпрямщас" одновременно не бывает.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 newuser1973 12 марта 2017 08:08
Иду в магаз - вижу новые ценники... Открываю почтовый ящик - вижу квитанции ЖКХ... Сердце прихватывает, начинаю шептать Пальмира, Пальмира - сразу отпускает! Все ведь ерунда, главное Пальмиру восстановить!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Zlyuka 12 марта 2017 13:42
А я уже года три плачу за ЖКХ одинаково. Что я делаю не так?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.