Доктор сказал: «В морг!», значит — в морг! Порошенко окончательно сдает Украину МВФ

+77
Доктор сказал: «В морг!», значит — в морг! Порошенко окончательно сдает Украину МВФ

Киев ждет в «ближайшее время» очередного транша от МВФ. Фонд в свою очередь ждет от Украины конкретного плана действий по пенсионной реформе, свободному рынку земли и прочим непопулярным реформам.

Вчера Международный валютный фонд согласовал обновленный меморандум об экономической и финансовой политике Украины. Миссия МВФ достигла соглашения с властями Украины в отношении меморандума. Решение об очередном транше может быть принято во второй половине марта.

Почему вообще киевская власть так рьяно стремиться получить новый транш и идет ради этого на шаги, которые можно приравнять к планомерному геноциду населения? Все достаточно прозаично. Киев стремится показать потенциальным инвесторам, что «дружба» с фондом крепка, а заодно рассчитывает за счет нового кредита погасить старые долги.

Для примера, в этом году Украина должна вернуть МВФ ровно один миллиард долларов. То есть, даже если новый транш будет одобрен, то Киев этих денег не увидит: по бумагам средства будут зачислены, но Киев тут же выпишет чек на оплату долга. Собственно, о том, что Украина попала в кабалу и, фактически, затягивает удавку на своей же шее, говорили тысячу раз.

Однако есть один интересный момент. На вполне логичный вопрос, почему под видом сотрудничества с Фондом, власть всегда лезет в карман к населению, хунта придумала универсальное оправдание: политики делают скорбное лицо и говорят, мол, в МВФ так требует. Но не все так просто: МВФ, действительно требует – требует снижения бюджетного дефицита, а вот инструменты и методы уже придумывает кабмин. Именно кабмин придумал повысить в несколько раз цену на газ, сокращение бюджетников и прочие «радости».

Правда, думать, что Фонд совершенно бескорыстно хочет вытащить Украину из этой ямы, но не выходит из-за инновационной украинской клептократии, глупо и наивно. Киеву, в частности, не удалось избежать обязательства по отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Законодательная база по обороту земли и отмена моратория на ее продажу должны быть приняты до 1 апреля. Так что знаменитый украинский чернозём всё-таки пустят с молотка. Кстати, Порошенко лично настаивает на отмене моратория на продажу земли. Видать, у президента-олигарха свои интересы.

В итоге вырисовывается картина, описанная в книге «Исповедь экономического убийцы»: деньги, выделяемые МВФ, будут перекладываться из кармана в карман, земли за бесценок скупят иностранные корпорации и украинские олигархи, а население получит фигу с маслом и огромный долг. Впрочем, сами же хотели «жить по-новому»…
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (50)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+20
№1 Natalka8867 5 марта 2017 22:15
Никто, на пути к евросчастью, кормить-поить-одевать-обувать не обещал.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№2 igroznii2015 5 марта 2017 22:32
Господа из МВФ, говоря об украинской экономике, чтобы вы сказали: стакан наполовину полон или наполовину пуст?
- Мы бы сказали, что стакан украден.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 komik 6 марта 2017 07:19
Хочу поделиться несколькими цитатами из статьи,написанной Майклом Кофманом, только что мною прочитанной.
"...Русские пересекают черту, вразумляют по сусалам и удаляются, поставив точку. Порой они так поступают, чтобы убедить противника в том, что победа невозможна, как это было под Иловайском в августе 2014 года." "...Россия всегда уделяет особое внимание наличию стратегии выхода. "
"...Вашингтон прекрасно вышибает двери, но с трудом находит выход. Обычно в попытках нащупать выход тратится лет десять и триллион долларов. Россия, напротив, старается создать многочисленные точки самоустранения, варианты отбоя и отката кризиса на случай, если все выйдет боком, будь то Крым, Восточная Украина или Сирия. Присутствие откалибровано до абсолютно необходимого минимума..."

Целиком статья на сайте " Путин сегодня"
В дополнение к приведённым цитатам: "Хотя Россия и присвоила Крым, это, похоже, уникальный случай. Другие примеры, как Грузия, Восточная Украина или Сирия, показывают отчетливое нежелание России приобретать недвижимое имущество. Если что, вся концепция стратегии России в Восточной Украине состоит в том, чтобы заставить Киев принять эти регионы обратно, что было зафиксировано на бумаге, и Москва прикладывает усилия к тому, чтобы это стало реальностью. Использование силы Россией подобно геополитическому хулиганству, в котором историю с Крымом следует рассматривать как большой грабеж, а не стремление к имперской экспансии.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 DrRusuas 6 марта 2017 08:14
На пути к "всеобщему равенству" на украине есть кучка тех, кто "ровнее" - каждому своё... saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
-21
№5 Тимоха 5 марта 2017 22:18
A меня такой такой вопрос волнует-когда Путин Окраину под крыло России заберет-долги МВФ нам русским оплачивать придётся?Ведь Путин решил что мы один народ каклы и русские.
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№6 Stefania Rudetska 5 марта 2017 23:28
Кредиты получало незаконное нелегитимное правительство, захватившее власть путем военного переворота. Ему и отдавать!
Удивляет недальновидность международных финансовых корпораций, фондов и пр. финансовых махинаторов. Кому кредиты выдавали?, Авантюристам, мошенникам, ворам, которых Штаты привели к власти? За откат конечно! Пусть теперь предъявляют "иски" ко всем причастным.
Вот такая симфония в консерватории! Будем следить за событиями, кто окажется "слабым звеном", и насколько!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 Alex7381 6 марта 2017 04:55
Увы! Для всего мира, в т.ч. и для РФ, это укроправительство легитимно, а, следовательно, представляет Украину как законного субьекта общемировой экономики. Так шо платить громадянам пока не посинеют, т.к. экономика страны разрушена и страна перейдет в заботливые руки МВФ за бесплатно.
Новороссия (вся) отделяйтесь быстрее от этих идиётов, пока не началась ругань между регионами кто должен платить долг.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Bizones 6 марта 2017 07:33
А в чем недальновидность? Им всё равно кому давать! В законах прописано, что чиновники страны получателя кредита не несут материальной и уголовной ответственности за подобные деяния. И в международной лавочке далеко не меценаты и благодетели сидят. Целей своих они достигнут и резанную бумагу вернут подрывом экономики, вымиранием населения и скупкой за бесценок активов и пассивов бывшего государства.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 Heliantus tuberosus 6 марта 2017 01:20
Не трусь, Путин не собирается возрождать СССР, как он сам говорил неоднократно.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№10 Uralsib 6 марта 2017 07:45
Цитата: Тимоха
A меня такой такой вопрос волнует-когда Путин Окраину под крыло России заберет-долги МВФ нам русским оплачивать придётся?Ведь Путин решил что мы один народ каклы и русские.


Эх, Тимоха!
Ну, нельзя же быть таким наивным, и дословно воспринимать слова нашего Президента!
Это у него манера такая...ласковая. Он, даже, врагов России из НАТО называет "наши западные партнёры".
Так что, - успокойтесь! Не собирается он присоединять Украину к России, а наоборот, ещё больше закрутит "братьям" гайки в 2019 году, прекратив транзит газа через их территорию. Тем самым, увеличив финансовую нагрузеу на 2 млрд долл. для ЕС и США. Чтобы им служба мёдом не казалась.
Финансовый расклад наших боданий с Западом на Украине таков: если считать население Донбасса, которому мы будем помогать, где-то около шести миллионов, то, остальных 35 - 40 миллионов хохлов вешаем на шею Запада.
Нормальный такой рамс! fellow
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)

Шерше ля нефть. ( Н. Стариков)
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 кривич 6 марта 2017 08:18
тут нужно уточнить у нашего президента: какое значение, в данный конкретный момент, он вкладывает в слово "партнёры". велик и могуч он, наш язык :)
жаль, что не "забрали" днр и лнр, но, видимо, на то были причины.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Вован-с 6 марта 2017 13:14
Тимоха, Путин не возьмет Украину в Россию..
Вы его считаете слабоумным ???

Если бы он хотел, то по щелчку пальцев забрал бы Белоруссию ..., но не делает этого.


Это влажные мечты укров, прос@авших свой пенсионный фонд, ушедшей сквозь пальцы промышленности, погрязших в долгах, несущейся в пропасть страны.

И все это ради призрачных трусилей и прочих евро-ништяков.

Вы не замечали, что вдруг стали появляться слова: Новороссия, Малороссия, Галиция, Буковина, свободный город Одесса...
Возможно Украина и останется, но в размере одной-двух областей и долгами...


Задумайтесь, почему Путин не ввел войска, когда восстал Харьков ??
Там выросло не одно поколение людей не знавших жизни в Союзе.

Теперь должно вырасти осознание того, что все беды от одно только слова - Украина...
Гражданин
Нет на сайте
+17
№13 товарищ моисёв 5 марта 2017 22:25
Ты сука петрусь чего это русскими землями торгуешь? Только западные области украины продаются
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 gravitonus2000 6 марта 2017 06:06
Заставят скакуасов продать последнее что у них есть, собственные земли, и пошлют недоумков без штанов "на все четыре стороны". Вот тогда и настанет для кастрюлеголовых еврогейское счастье. facepalm
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 Bizones 6 марта 2017 07:35
Западные области внаукраины давно уже проданы в долгосрочную аренду Григоришину, Фридману и остальным. Я так подозреваю, что гейропейцы здорово удивятся, когда увидят, что купить можно реально не так уже и много.
Гражданин
Нет на сайте
+24
№16 PURGA 5 марта 2017 22:29
Вот что бывает с русскими, хлебнувшими из хохляцкой лужи. Права была Алёнушка.
----------
"Настроение — это химическое состояние, как правило, краткосрочное, которое является проявлением затяжной эмоциональной реакции"
Гражданин
Нет на сайте
+7
№17 Лайм 5 марта 2017 22:41
И мы в 90е мвфовского дерьма хлебали выше крыши, ...ничего, выплыли...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№18 Alex7381 6 марта 2017 04:56
У нас кроме порушенных заводов были нефть и газ. Это и помогло рассчитаться.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 nina.ermakova 6 марта 2017 05:42
А у каклов были наши дотации, только с одного флота гребли немалые деньги, так что не нуно ля ля! umnik
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Alex7381 6 марта 2017 09:39
Ваша правда. Только с приходом Путина не получалось (точнее - не давали) всё воровать, кое-что оставалось и стране. А на Украине все и всё воруют почти 30 лет.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Андрей_Костенко 5 марта 2017 23:12
Вот уж точно - хохлы это нация тупорылых голов.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 San San 5 марта 2017 23:15
а население получит фигу с маслом и огромный долг. Впрочем, сами же хотели «жить по-новому»…

Точнее не скажешь. good
Гражданин
Нет на сайте
+7
№23 Adyi_Nimda 6 марта 2017 00:15
население вообще не решает. решает за всех определенная кучка людей.
Гражданин
На сайте
+3
№24 vasilisa mikullishna 6 марта 2017 07:24
Это, увы, точно.
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 Еленка 6 марта 2017 09:12
Не-е-е, фига будет без масла biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Adyi_Nimda 6 марта 2017 00:10
это украинские чиновники продвигают непопулярные реформы через МВФ.

А вообще, мне кажется, что определенные долги можно веками не отдавать,
Вот допустим, взяли кредит на столько лет. Потом снова. Когда время возвращать, то берут еще кредит, чтобы погасить прошлый и так ко кругу до тех пор, когда МВФ не прекратит давать кредит в нужный момент.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Козак Вальцман 6 марта 2017 07:58
Наши "национальные достояния", вроде Газпрома, Роснефти и проч. так и делали. А Вы думали, что "санкции", касающиеся перекредитования, Запад ввел по собственной инициативе? Это просто такая спецоперация. Как и многие другие вещи, вроде непонятных падений самолетов.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 Серджос 6 марта 2017 00:11
Давно это было, но писал я где то, что соскребут вна Украдине земельку и будет у них пустыня. И вот уже соскребают. А как плевались на мой пост. Не туда плевали. Разориентированы они бедолаги ...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 Adyi_Nimda 6 марта 2017 00:13
не соскребут, а продадут. просто землевладельцами станут иностранцы. украинцы своей земли не будут иметь. А жилье будет в кредит у всех пожизненно или пожизненно будут арендовать жилье, как в США.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№30 АннаИ 6 марта 2017 02:09
На Украине строят новую Хазарию.Украинцев в ней,по "их" планам должно остаться не более 5-ти миллионов,да ито только батраков,обслуги.Изначально была попытка "очистить от населения" Крым,дальше они должны были получить всю Новороссию.Россия снова им не дала это сделать,потому и беснуются всякие клинтонши и прочие "сильные мира сего".
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 Bizones 6 марта 2017 07:37
Нет в этом смысла! Земля теряет своё плодородие уже через год на новом месте и превращается в обычный грунт, которого и в европах немало!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№32 adiga 6 марта 2017 00:28
пэца получит бабки, сдаст окраину , а сам сдрыснет на фиг ! fuck-you avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+5
№33 Лавина 6 марта 2017 00:50
Петя вальцман-ученик горбачёва.
Украина в капкане.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 Evlada 6 марта 2017 01:07
Слово в слово так же подумала yes
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 Kapanyz 6 марта 2017 00:53
Даёшь распродажу землицы плодородной!
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+4
№36 Brewney 6 марта 2017 02:25
Решение об очередном транше может быть принято во второй половине марта.


Где наши 3 лярда?
МВФ стал давать бабки банкротам?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 Lubasha 6 марта 2017 03:22
Уж сколько раз твердили миру "...Порошенко окончательно сдает Украину...", а воз и ныне там.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№38 serdj82 6 марта 2017 05:16
Не понимаю простых украинцев. Они что, ждут когда однажды вечером к ним домой зайдё бравый американец и скажет: теперь это моя квартира, всё что в холодильнике тоже моё, твоя миссис теперь моя, и тапочки и диван твои теперь мои. А ты сам одевай хомут и иди работать на меня бесплатно, ты мой раб.
----------
История это такая наука, которая сурово наказывает тех, кто её не знает, игнорирует или наплевательски к ней относится.
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Козак Вальцман 6 марта 2017 08:00
Ничего из перечисленного Вами янки и даром не надо. А бабы и сами к ним рвутся без всяких уговоров. Или Вы думаете у янки недостаток в зассатых диванах?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№40 nikon159 6 марта 2017 05:43
Цитата: serdj82
Не понимаю простых украинцев. Они что, ждут когда однажды вечером к ним домой зайдё бравый американец и скажет: теперь это моя квартира, всё что в холодильнике тоже моё, твоя миссис теперь моя, и тапочки и диван твои теперь мои. А ты сам одевай хомут и иди работать на меня бесплатно, ты мой раб.

Простые т.н. украинцы во все это не верят. Они верят только в священную халяву и с Русью разо_рались только потому, что халява закончилась, и в евроколхоз рванули по тому что им пообещали еврохаляву. Халява священная корова хохлов. Она их и погубит.
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Историк 2.0 6 марта 2017 11:02
Не путайте. В Евро-Союз рвануло молодое поколение, которое вообще никогда не видело работающих заводов на УкрАине и не видит для себя перспективы дома. Они хотят жить. Но другого способа жить, кроме, как работать за рубежём, они просто не знают! Поэтому для них, счастье, это свет в чужом окошке.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№42 delenaz 6 марта 2017 05:50
А простые украинцы и не понимают , что происходит. Сидят в "моя хата с краю" и ждут кто их под крыло возьмет и накормит. Тому и служить будут.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№43 kolbaska 6 марта 2017 07:19
Ага, ага. Достоевский считался знатоком русской души. А тут сплошные знатоки украинских душ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 Physic 6 марта 2017 08:17
Долги надо делать в государственном масштабе, иначе их надо платить.
Дон-Аминадо
Гражданин
Нет на сайте
+1
№45 Oldi 6 марта 2017 08:22
Гимн хохлам пора менять,щеня умерла по хлоду xoxol
Гражданин
Нет на сайте
+2
№46 TTN 6 марта 2017 09:33
Цитата: komik
"Хотя Россия и присвоила Крым
Присвоить можно только чужое.. своё можно только вернуть.
Гражданин
Нет на сайте
0
№47 Историк 2.0 6 марта 2017 11:04
Продажа земли сельхоз.назначения, это ещё одна кабала на шею населения ОкрАины. Это ещё одно препятствие для будущего воссоединения с РФ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№48 Natalka8867 6 марта 2017 13:23
Извините, но Вам так хочется повесить на шею РФ хомут из лениво-воровато-завистливого населения Хохляндии?
Может пусть они сами, за свой счёт, своими силами, но уж как-нибудь варятся в своём дерьмеце. Пусть наедятся евросчастья до рвотного рефлекса, чтобы потом ценить нормальные человеческие отношения.
Гражданин
Нет на сайте
0
№49 vikfisher 6 марта 2017 13:15
Цитата: Тимоха
A меня такой такой вопрос волнует-когда Путин Окраину под крыло России заберет-долги МВФ нам русским оплачивать придётся?Ведь Путин решил что мы один народ каклы и русские.


народ то мы один,это верно в основе своей,да государства разные biggrin .И хохлов ВВП не обещал кормить.
Гражданин
Нет на сайте
0
№50 Natalka8867 6 марта 2017 13:39
А их вообще никто не обещал кормить. Но они свято верят в то, что им якобы обещали, а "обицянки- цацянки , дурням радисть".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.