На фоне успехов ШОС и ЕАЭС распад ЕС неизбежен

+63
На фоне успехов ШОС и ЕАЭС распад ЕС неизбежен

По данным частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, политика ЕС последних лет, направленная на сохранение единства не выдерживает никакой критики. В 2016-ом произошел Brexit, ситуация в Греции продолжает быть нестабильной, а в правительствах ведущих стран Европы популярность набирают евроскептики. Нет согласия и по поводу сохранения антироссийских санкций, бьющих по карману многим членам ЕС, да и успехи ближайших оппонентов - ШОС и ЕАЭС закономерно вызывают недовольство у местной политической элиты.

По мнению аналитиков, 2017-ый станет решающим для Евросоюза. Главными событиями в этом году станут выборы, которые пройдут в Голландии, Франции и Германии. Они определят не только внешний и внутренний политический курс в этих государствах, но и будущее единой валюты ЕС - евро.
Как и прежде, главным очагом евроскептицизма в ЕС остается Греция. Несмотря на экономическую зависимость и обязательства по траншу, местное правительство проводит крайне неоднозначную социальную политику. Она может стать причиной досрочных выборов, а вместе с ними, очевидно, будет поднят вопрос и о дальнейшем членстве страны в евросообществе.

Если этот сценарий воплотиться в жизнь, примеру Греции могут последовать Италия и Испания, где большая часть выборщиков готовы голосовать за выход из еврозоны. К слову, местные партии, выступающие за отделение из ЕС, пользуются в этих странах наибольшими симпатиями.

Попытки просчитать негативный вариант для Евросюза уже предпринимаются в Голландии. Так, в этом году местные власти провели исследование, отражающее «взаимоотношения» с евро. Формальным поводом для начала такого исследования стало беспокойство в связи с возможным влиянием политики Европейского центрального банка на голландских вкладчиков и пенсионеров.

Немаловажную роль в вопросе будущего Евросоюза также играют антироссийские санкции. Особенно активно против продления ограничений высказываются в южных странах евросообщества. С ними также солидарны и во Франции, где местные политики все чаще говорят о бессмысленности санкций. Однако пользующаяся экономическим авторитетом Германия не дает этим странам защищать свои интересы.

Пока в Европе спорят о целесообразности антироссийских ограничений, Россия продолжает планомерно развивать ШОС и ЕАЭС, укрепляя многостороннее сотрудничество. Оба союза успешно идут по пути импортозамещения, обеспечивая себя продукцией на порядок выше западных аналогов.

Именно поэтому все большее количество политиков в ЕС склоняются к наращиванию сотрудничества с Россией. Так, во Франции наибольшими симпатиями пользуются кандидаты, выступающие за выстраивание стратегического партнерства с РФ и против членства в Евросоюзе. Если кто-то из них победит, волна евроскептицизма затронет Грецию, Испанию и Италию, из-за чего Германия больше не сможет влиять на ситуацию.

Таким образом, Евросоюз продолжает испытывать постоянное опасение по поводу своего будущего. Нарастающая волна недовольства сразу в нескольких странах ЕС все больше приближает сценарий его распада к реальности. На фоне успехов России и ее стратегических партнеров из ШОС и ЕАЭС, европейские страны больше не видят никакой целесообразности в существовании еврозоны.

В связи с этим ведущие страны Европы уже сегодня морально готовятся к самым негативным последствиям, подсчитывая убытки в случае отказа от единой экономики и валюты. Политика ЕС нуждается в качественной перезагрузке, в соответствии с современными реалиями, и пока она не произойдет, будущее евросообщества крайне туманно.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (50)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 Ergon73 4 марта 2017 23:55
Одно ясно... евро это почти мусор даже теперь уже в ближнесрочной перспективе. Посмотрите как сблизились курсы евро и доллара. А раньше кросс-курс был 1,4. Пиндосы топят всех кто конкурируют с долларом.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Россия Татары 5 марта 2017 06:58
Боливар не выдержит двоих! Мир не прокормит и США и ЕС. США топит и будет топить всех, чтобы выплыть из вод кризиса.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Alex7381 5 марта 2017 07:40
А где же дружба, взаимопомощь, единство?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Россия Татары 5 марта 2017 07:54
Дружба, взаимопомощь, единство - Это когда идут на войну, чтобы грабить, иначе разобьют и убьют. Но если Боливар устал, и не может выдержать двоих....
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 voviks 5 марта 2017 08:00
Когда идут на войну, в первые эшелоны, вместо себя, подставляют тех с кем дружба, взаимопомощь и единство.
Так. Для справки. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 Россия Татары 5 марта 2017 08:58
И такое есть, но я говорю о нравах грабителей и грабительских войнах. Пусть живут как хотят, зачем мне мозги засорять ихними пакостными нравами. Для меня они соседи с камнем за пазухой, который могут воткнуть нож в спину в любой момент. Потому мы и создали систему периметр, "друзья" называют "мертвая рука". Я спокоен, они не будут плясать на моих костях.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Перов 5 марта 2017 09:23
Они много чего пишут, видимо гадают на кофейной гуще вот выдержка из доклада о России и эта писанина далека от действительности "Stratfor прогнозирует, что
Россия не сможет
контролировать Северный
Кавказ, Центральная Азия
будет дестабилизирована,
Карелия будет стремиться войти в состав Финляндии, а
регионы Дальнего Востока
станут независимыми. "Восстания против Москвы не
будет, но тающая
способность Москвы
поддерживать и
контролировать Российскую
Федерацию оставит вакуум. В этом вакууме будут
существовать отдельные
фрагменты Российской
Федерации", - говорится в
докладе.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 igroznii2015 5 марта 2017 10:03
Когда-то греки разрушили Трою, Персию, Египет, Сирию, Финикию, Вавилон, Бактрию... Настала очередь и Евросоюза.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 DerSturm 5 марта 2017 11:08
Что то вы много грекам то приписываете))
Гражданин
Нет на сайте
+24
№10 Semenovich 4 марта 2017 23:55
"...Если этот сценарий воплотиться в жизнь..."


Да в Бога душу, когда вы уже выучите, где ставитЬ. а где не ставится Ь(мягкий знак)?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 NickLon 5 марта 2017 02:53
Ага, причём это самое лёгкое правило в русском языке. Почти как "жи ши пиши с буквой и". Нет же, всё равно умудряются лепить мягкий знак туда, где его не должно быть и упускать там, где он должен быть обязательно.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№12 Kapanyz 5 марта 2017 04:49
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
-8
№13 tuhis91 5 марта 2017 08:25
Как слышится, так и пишется! А в голову какому либо зубриле (а вдруг и такое чудо бывает!) не приходила мысль, почему, все таки в одном случае мы пишем ШИ, а в другом ШЫ? Просто какому то квадратноголовому захотелось именно так? Он чем то это обосновал, кроме своей зарплаты, за эти стандарты? Или это из серии "были бы умные- ходили строем!" Нет, ну просто интересно! Имею право спросить, здесь много умных и эрудированных людей! feel Давайте введем правило ! Движение начинать всем с левой ноги!!!А кто не согласен- тот тупица и неуч!!! biggrin
----------
Места тут тихие..
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 ANGar 5 марта 2017 10:11
Грамотную, в смысле фонетики речь, приятно слушать.
Грамотное письмо, в смысле грамматики, приятно читать.
Эти ощущения сродни телу человека: чистое - пахнет, грязное - смердит.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 nazarovatatyna 5 марта 2017 22:06
И что же делать тем ,кто делает ошибки...- не писать и молчать? чтобы вам комфортно было ? увы но так не будет ,и позвольте людям быть несовершенными , как и вы ...Вы в одном , а они в другом...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Иж27ЕМ12К 5 марта 2017 13:28
как слышится так и пишется-это, кстати, к украинской мове. а если уж общаетесь на русском-соблюдайте правила. или хотя бы стремитесь к этому.
----------
горит в сердцах у нас любовь к земле родимой
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 komik 5 марта 2017 07:11
Согласен с Вами. Ещё в 70ых годах прошлого века был такой анекдот, касающийся лиц кавказской национальности, а теперь он касается и лиц славянской национальности.
" Сын выполняет домашнее задание по Русскому языку и спрашивает у отца
-папа, как правильно пишется, бутулка или бутилка?
- слюшай сынок, напиши пизирёк, нэ ошибёшься"
Так вот, после перестройки с теми "министрами образования" уже выросло поколение,малограмотных, кому сейчас за 40 и у них уже дети ходят в школу, а образование по прежнему хромает, и ни отец ни мать не в силах помочь ребёнку, ибо сами малограмотны.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№18 egor 1 5 марта 2017 07:58
Нет, был другой анекдот, более подходящий к этой теме.
На уроке русского языка, в той же школе. Учитель - **Сегодня мы будем изучать слова, где применяется, а где нет, мягкий знак. Так вот - вилЬка, тарелЬка - пишется бэз мягкого знака, а сол, фасол, канифол с мягким знаком.**
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 edwardtugi 5 марта 2017 12:45
или вот еще вариант:
- атэц, а пачему в русском слова "вылька" и "тарэлька" пишутся без мягкого знака, а "кон" и "сол" - с мягким?
- нэ знаю, сынок. умом этого нэ понять, это нужно просто запомнить.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№20 Иж27ЕМ12К 5 марта 2017 13:30
заканчивается-понять это невозможно-это надо просто запомнить)))
----------
горит в сердцах у нас любовь к земле родимой
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 politik 5 марта 2017 08:39
-Папа смотри аэросрат летит.
-Это дирижопель, энциклопопию читать надо.
Гражданин
На сайте
+2
№22 vasilisa mikullishna 5 марта 2017 08:58
good
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 nazarovatatyna 5 марта 2017 22:10
а высмеивать людей ,для которых русский не родной язык , вообще верх снобизма !
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 100pitsot 5 марта 2017 00:15
Цитата: Ergon73
Одно ясно... евро это почти мусор даже теперь уже в ближнесрочной перспективе. Посмотрите как сблизились курсы евро и доллара. А раньше кросс-курс был 1,4. Пиндосы топят всех кто конкурируют с долларом.

Пиндосам не выгоден высокий курс доллара, потому как пиндосские товары становятся в ЕС дорогими и не могут конкурировать с европейскими. Так что пиндосы топят как то очень страно, причем себя в первую очередь.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№25 Ergon73 5 марта 2017 01:08
Вы описываете логику юаня и рубля, а типа для самой "крутой" валюты мира это не катит имхо, т.к. если она типа "слабая" никто не будет вкладываться в трежерис, а это хлеб на котором живут пиндосы! Для того сшп и развязывают войны, что единственная "твердь" в мировой экономике это грязная зелёная бумажка! Если всё плохо обычно скупают баксы...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№26 alexmog 5 марта 2017 00:34
Распад ЕС неизбежен не из-за успехов ШОС и ЕАЭС, а из-за того, что Россия как единое государство-конгломерат множества народов существует на континенте. В Европе может быть только один центр силы - либо Россия, либо ЕС, третьего не дано.
Для России выгоден распад ЕС, как и для Трампа, поскольку ЕС перестанет быть привлекательным с точки зрения инвестиций: доллары быстрее потекут в экономику США.

Статья ни о чем.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 100pitsot 5 марта 2017 01:47
ЕС это не страна и сравнивать с Россией это глупо.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№28 lexnag 5 марта 2017 02:07
за отделение из ЕС

Это как "выход от" Советского Союза, да?
Куда вы торопитесь? Статья всё равно полсуток будет висеть на первой странице. Что, так трудно вычитать?
А "Если этот сценарий (что сделает) воплотится в жизнь", но суждено ли ему (что сделать) воплотиться?
Кстати, выборщики - это в США, а в Греции - избиратели.

Учиться, учиться и учится - как завещал ВЕЛИКИЙ декоммунизированный на б.Украине персонаж.
Гражданин
На сайте
+7
№29 Снежана 5 марта 2017 02:21
Тот кто пишет на планшете или смартфоне страдает от того что Т9 исправляет текст как хочет. Вот и Ваш текст исправил, коварно подшутив над Вами.
Учиться, учиться и учится - как завещал Великий....

Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 NickLon 5 марта 2017 03:00
А тому, кто не дружит со знаками препинания в русском языке, даже использование полноценной клавиатуры не поможет. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+7
№31 maxas 5 марта 2017 10:14
Ужасы советского режима. Разгон детской демонстрации водометами.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 Лавина 5 марта 2017 02:41
Если вдруг ЕС распадётся, то вполне возможно, что немцы опять начнут
строить разрушенную стену. Возможен и такой сценарий развития событий.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№33 Samarchanin 5 марта 2017 03:07
Какие нахрен успехи ШОС и ЕАЭС ! ) Запредельная коррупция и обнищание населения в 2 раза от уровня 2013 конечно повод для зависти у загнивающего запада , но не настолько же...
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 Alex_Kent 5 марта 2017 04:38
Успехи или неуспехи. Про то Януковичу надо было соображать, когда предлагалось провести референдум, куда вступать? В ЕС или в ТС?
Захотелось на двух стульях. И тут ему разорвало...
Гражданин
Нет на сайте
-1
№35 Samarchanin 5 марта 2017 11:25
Неужели в любом споре нужно упомянуть о 404 стране ? Здесь речь о России , о нашем фиктивном ЕАЭС , неработающем ШОС и о жопе во внутренней политике страны , каким боком здесь Януковощ и хохлы ?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№36 Ходжа Насретдин 5 марта 2017 04:54
Приз в студию, в смысле, успехи предъявите пожалуйста!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№37 Бывший оптимист 5 марта 2017 07:27
Например зарплата Алексея Мюллера.
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 LEROY 5 марта 2017 09:02
Ходжа, сначала ты свои предъяви.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№39 Бурундуков_Виктор 5 марта 2017 05:34
Админ! Сделай шапку с правилами русского языка 1-5 класса, на странице где пейсатели статьи пишут.
----------
Я не прав? Да, если честно, пофиг.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 Бийчанин 5 марта 2017 07:08
Цитата: Ergon73
Одно ясно... евро это почти мусор даже теперь уже в ближнесрочной перспективе. Посмотрите как сблизились курсы евро и доллара. А раньше кросс-курс был 1,4. Пиндосы топят всех кто конкурируют с долларом.

Курс евро могли занизить для повышения конкурентоспособности продукции ЕС. Например Россия тоже уронила курс в двое в 2014 и я не верю в игру мифических спекулянтов..
Гражданин
Нет на сайте
+2
№41 Натка из Сибири 5 марта 2017 10:22
Укрепление рубля и сейчас стараются не допускать, вот буквально в феврале рубль начал расти, так его быстренько стали замораживать и опускать обратно, потому что твёрдый рубль плохо влияет на экспорт.
----------
Я здесь и не здесь, я везде и нигде, я тенью скольжу по прозрачной воде...
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 Бийчанин 5 марта 2017 10:28
Это да, ко всему прочему он ещё и открывает дорогу для импорта..
Гражданин
Нет на сайте
+2
№43 serdj82 5 марта 2017 07:14
Уверен, наверно многие в ЕС заподазривают в их развале руку Путина. Но у них самих сложились такие острые внутренние противоречия, что Путину и делать то ничего ненужно было, просто оставалось подождать пока они сами себя же и сожрут. Как говориться смотреть с горы как два льва дерутся. Хотя львами то там никого и не назовёшь то.
----------
История это такая наука, которая сурово наказывает тех, кто её не знает, игнорирует или наплевательски к ней относится.
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 voviks 5 марта 2017 07:52
да нет, тут стратагема про то, что если долго сидеть на берегу реки smile .
А про тигров, это мы и пиндосы. Обезьяна это Китай. Один раз у них уже получилось. smile
Гражданин
Нет на сайте
+7
№45 Тырымпырым 5 марта 2017 07:37
Во-первых, какие это у ЕАЭС и ШОС офигительные успехи? Во-вторых, при чем тут распад ЕС и эти самые мифические успехи? ЕС если и распадется, то только под воздействием внутренних противоречий. Плюс незначительное внешнее давление США и, возможно, России.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№46 ANGar 5 марта 2017 10:17
У каждого союза свои скелеты. Не всё так плохо в ЕС, не всё так гладко в ШОС и ЕАЭС.
Греция - негативный пример ЕС.
Однако, наука для других о важности сохранения суверенитета своего государства.
И наглядный пример "бесплатного сыра в мышеловке".
Молдаване оказались умнее греков!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№47 shax 5 марта 2017 10:17
Лишь бы скончался,распался,в ящик сыграл,копыта
откинул,дуба дал и т. д.,а от внешнего давления или
внутреннего без разницы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№48 Тырымпырым 5 марта 2017 10:44
Ну вот Вам один из сценариев. ЕС распадается. Ведущие экономики Европы перестают выбрасывать деньги на ветер и аккумулируют их в собственную промышленность и армию. Следом за этим неизбежно следует заключение новых военных и экономических союзов их между собой, но уже с учетом ошибок ЕС. Америка, естественно, вместе с ними. И мы получаем качественно нового противника. Не лучше ли было, если бы ЕС по тихому затухал, погрязая в собственных заботах, дрязгах и политических разборках?
Журналист
Нет на сайте
0
№49 Антон Орловский 5 марта 2017 12:58
Многие страны Евросоюза, которые сегодня выступают за выход из Евросоюза могут стать участниками ШОС и ЕАЭС. Для них более выгодно перейти в данные союзы, чем кормить ненасытный Брюссель.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
0
№50 Кальхин пермский 5 марта 2017 15:53
России ЕС не угроза, угроза то что будет после его распада. Нужно ещё подождать лет 10-20 и в ЕС настанет халифат, с последующей неизбежной деградацией экономики, технологий и культуры. Наиболее вероятный сценарий для западной Европы, это война остатков европейцев с мигрантами и их потомками.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.