Киевский путч: миллиардеры против миллиардеров и евроинтеграция под флагами фашистов

Происходящее в первый день зимы-2013 в Киеве – это однозначно путч. Это – ни в коем случае и ни по каким параметрам не революция, потому что рвущиеся к власти не собираются и не могут ничего кардинально изменить в жизни страны и общества. Это элементарная, банальная и очень тупая попытка захватить власть, отогнать от государственный кормушки одни олигархические группировки и самим занять их место.



Есть, правда, некое новшество: если ранее в Украине, в 2004 году, это был «бунт миллионеров против миллиардеров», то сейчас, похоже, развивается и постепенно склоняется к горячей и кровавой фазе «бунт миллиардеров против миллиардеров». То есть один олигархи хотят подвинуть других. И попутно либо сместить президента Виктора Януковича и кабинет премьера Николая Азарова, либо сделать его более лояльным и остановить тот беспредел «Семьи» (ближайшего окружения президента), который достал уже всех. В том числе даже олигархов, некогда «вложившихся» в существующий режим. И деньгами, и влиянием. Возможен и компромисс: Янукович остается, а Азаров уходит. Но по сути смысл переворота остается – либо захват власти и смена лидеров страны, либо узда на зарвавшийся режим.

Многие говорят о новой идеологической упаковке происходящего – о лозунгах европейской интеграции, которые их рук власти, отказавшейся идти в Европу, якобы подхватила оппозиция. Но это лишь флер, внешне и словесно привлекательная отвлекалочка. Потому что, что, во-первых, если судить по принадлежности боевиков, пытающихся сегодня штурмовать здания органов власти, то Украина и тут может явить миру удивительный парадокс – ее в Европу поведут неонацисты из неонацистской партии «Свобода». Во-вторых, если путч перерастет в гражданское противостояние или даже гражданскую войну, то о «походе в Европу» все равно придется забыть надолго. Более того – скорее всего навсегда. Такая страна в Европе не нужна даже самым рьяным лоббистам украинской интеграции в среди европейских политиков. Не говоря уже о политиках в Германии или Франции, которые понимают, что платить за все эти игрища по втягиванию 46-милионной страны, разваленной до ручки еще и гражданской войной, придется им.

Но то, что происходит сейчас в Киеве, -- это момент истины не только для власти, но и для оппозиции, которые, по их словам, якобы (каждая по-своему) «думают о стране». Власть должна продемонстрировать стойкость и твердость. На основе закона и Конституции. И при этом не довести до так называемого «чрезмерного применения силы», но однозначно выявить и нейтрализовать любой ценой провокаторов, действующих как вооруженные наемники.

Однако и оппозиция должна понять, что на ней тоже лежит ответственность за эскалацию противостояния и за судьбу страны. Ведь за путчем возможна гражданская война и даже раскол страны. Все признаки этого, как и в 2004 году, уже есть. Рава-Русская самостоятельно «идет в Европу» под руководством городских властей. Мэр Львова заявляет, что не допустить на территорию города правоохранительные органы, которые ему не понравятся. Возбуждаемые популизмом и радикализмом митинги и даже представительские органы власти в Западной Украине уже объявляют свои территории «свободными от Януковича». Остается дождаться только ответного «освобождения от бандеровщины и фашизма» на юго-востоке страны, и раскол станет явью. И какая уж тогда будет «Европа в Украине». Страна лопнет, как гнилой орех под ногой наемника...

Сегодня и власть, и оппозиция должны понять, что они заигрались с подкормкой, взращиванием и сотрудничеством с неонацистами. Власть хотела видеть в «Свободе» и в ее лидере Олеге Тягныбоке удобного спарринг-партнера на президентских выборах-2015, на фоне которого представить Януковича «победителем фашизма». Оппозиция наоборот использовала «Свободу» как передовой боевой отряд, готовый отстаивать свои взгляды с дубинкой в руках. Вот они вместе и получили «гулевой элемент», вооруженных «национальной идеей» хулиганов-маргиналов, готовых на все. Они, одев маски, как намордники, и готовы сегодня пролить кровь. Чужую, в первую очередь. Они вкупе с прикупленными городскими сумасшедшим из числа тупорылых и жаждущих славы любой ценой так называемых «общественных активистов» сегодня уже и штурмуют органы власти. А одна из таких, барышня, нуждающаяся в услугах психиатра и смирительной рубашке, Татьяна Черновил сотоварщи, вооружившись молотками, уже разнесла первый этаж здания киевской мэрии. Страшно, когда такие «жанны д*арк» разгуливают с молотками в руках и больной головой на плечах по улицам...

Что может быть дальше? Раз мы живет на постсовестком пространстве, то есть три варианта развития событий. Во-первых, как в Грузии в 2003 году, в Украине в 2004-м и в Киргизии (дважды): «цветной переворот» приведет к смене власти. Точнее – носителей этой власти. Одна часть так называемой элиты (якобы униженная) сменит другую (якобы зажравшуюся) и азартно продолжит дограбливать страну. Причем процесс это может стать перманентным. А своих «акаевых» и «бакиевых», «саакашвили» и «ющенко» в Украине – по-прежнему пруд пруди, по рублю ведро в базарный день...

Во-вторых, как в России, Узбекистане или в Беларуси: власть проявит силу и, не остановившись перед применением милы, задушит протесты и рассеет «протестантов» слезоточивым газом, водометами и оружием (если понадобится). Но вот самое страшное, что может быть: обязательно либо прольется кровь, либо треснут черепа и кости пострадавших. С обеих сторон, по обе стороны баррикад...

И наконец, как в Молдове: власть временно уступит. Позволит побузить, разграбить здания органов власти, включая президентский дворец, выпустить пар, но рычаги управления страной сохранит в своих руках. А потом продолжит дальше делать свое дело. Но где сегодня Молдова по уровню развития экономики и уровню жизни населения, надеюсь, объяснять не надо...

...Во что выльется «народное вече» 1 декабря 2013 года, станет ясно уже вскоре...
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 YokkseL Пользователя нет 3 декабря 2013 02:02
+7
после этих кадров ощущение, что киевская милиция - убежденные пацифисты и вегетарианцы. или у них приказ - пасть на поле боя гордо и статично, не мигнув оком, не двигнув членом? жестоко однако.
№2 gypsi Пользователя нет 3 декабря 2013 02:17
+9
бля не смог смотреть!!!
валить этих ублюдков малотетних надо, русская нация не обеднеет от выпердышей европейсконастроенных!!!
я всеми мыслями с нормальным народом украины и властями и особенно омоном, держите удар, держите!!!

все наверное забыли опыт Франции ни чего хорошего там не вышло(((
№3 Хмурый 3 декабря 2013 02:21
+4
Не позавидуешь милиции, когда ставят как декорацию, только безнаказанность до добра не доведет.
№4 sapog11 Пользователя нет 3 декабря 2013 02:31
+3
Тех, кто низок душой, обличает трусость,трусость всегда стремится переложить ответственность на кого-нибудь другого.Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость – как трус, свою учтивость – как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь – как подонок.
№5 Norden Пользователя нет 3 декабря 2013 03:26
+4
Страны разные, а методичка Госдепа одна
№6 topvladis Пользователя нет 3 декабря 2013 03:40
+8
Друзья, Ваши комментарии, как мед на душу! Аж удивительно, что есть еще нормальные люди :)) их голоса так мало слышно сейчас на Украине!
Под подобной статьей у нас бы уже разразился такооой говносрач... Проект "Техкемп" работает на славу...
№7 avissbp Пользователя нет 3 декабря 2013 06:19
+3
пендосы применяют и газ и водометы и "демократизаторы" и Беркуту надо по европейски...
ОНИ хотят в евжопу, так пусть попробуют.
№8 Ланков Виктор Пользователя нет 3 декабря 2013 06:40
+2
Вспомнился 2011 год и "Письмо ливийского интеллигента"
https://kritik-grelkin.livejournal.com/26589.html с перепечаткой в segodnia ру. Где теперь тот интеллигент? Там, куда отправятся все креаклы Украины.

Дорогой ****,
Спасибо за переживание.
Дорогой Рафик. Сейчас ещё я тебе выражу сопереживание, для комплекта.
...
Ливийцы верили в победу и победили.
Ты пока ещё не понял, что победили не ливийцы, а натовцы. Которые теперь выдоят твою страну досуха, вывезут из неё пару триллионов и будут качать нефть за бесценок, а ты и твои сограждане будут сосать лапу (это мягко выражаясь). Впрочем, некоторые ливийцы будут сидеть на трубе и неплохо жить – они тоже пожалуй, выиграли, равно как и бандиты всех мастей, страдавшие от диктатуры, но ты, дорогой Рафик, явно не входишь в их число.
Ну, там хорошо откомментировано...
№9 Алёнаелена Пользователя нет 3 декабря 2013 06:43
0
Брееед, сотрудников правоохранительных органов безнаказано бить!!!!! Янык трус и предатель, в тюрьму его!!!
№10 anko49 Пользователя нет 3 декабря 2013 15:03
+2
Цитата: Хмурый
Не позавидуешь милиции, когда ставят как декорацию, только безнаказанность до добра не доведет.

ЭТО ЖЕ УБИЙСТВО!Закидывание камнями-это средневековье,сродни убийству Каддафи.СКОТЫ!
№11 Михаил Р.в. Пользователя нет 3 декабря 2013 20:31
+1
Преступное бездействие милицейского начальства и властей, нужен решительный приказ на подавление госпереворота.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.