Пальмира «наша». Что теперь?

+76
Пальмира «наша». Что теперь?

Второе и окончательное взятие Пальмиры - победа в битве, но не войне. Безусловно важное сражение, открывающее новые возможности для сирийской армии и ограничивающее свободу действий террористов, положит начало новым ключевым операциям.Среди таковых освобождение Дейр-эз-Зора и победа над террористами в сирийской столице ИГ - городе Ракке.

Однако первоочередная задача теперь - расширить отвоеванные территории на север и юг от города, чтобы у террористов не было шансов противопоставить что-либо обороне сирийской армии.

Отправной точкой послужит взятый вчера пальмирский аэродром. Именно он был базой для подготовки боевиков, и использовался террористами как последнее укрытие. Теперь его задача - работать в помощь сирийским и российским ВКС, которые продолжат зачищать территорию провинции Хомс.
Именно аэродром будет основой обороны города благодаря своему удачному расположению. Также горный рельеф территорий возле него позволяет вести наблюдение за передвижениями боевиков и открывает большие возможности для ведения артиллерийского огня по позициям ИГ к востоку от города и на трассе Пальмира - Ас-Сухна.

Закрепившись в районе аэропорта, сирийская армия при поддержке российских ВКС имеет прекрасные возможности для перегруппировки и продолжения наступления на восток провинции Хомс, а также для удержания города и защиты его от террористов.

Помимо исторической и культурной ценности, Пальмира, как и вся провинция, несет в себе экономическое обоснование существования ИГ. На территории находится множество нефтегазовых месторождений, а также трасс, по которым нефтепродукты контрабандой отправляются в Ракку и Алеппо, далее - на экспорт. Зачистка всего Хомса приведет к потере доступа к основному источнику финансирования террористов, а без финансирования им нечем будет платить собственным бойцам, которые, как известно, воюют за террористов далеко не по идеологическим соображениям.

Операция по освобождению Пальмиры была спланирована и проведена под руководством российских военных советников.

"За 1,5 месяца правительственные войска и отряды ополчения, преодолевая упорное сопротивление террористов, с боями продвинулись на 60 километров и 2 марта установили полный контроль над Пальмирой", - сказал представитель Генштаба.

В ходе операции по освобождению города были ликвидированы более тысячи боевиков, "уничтожено 19 танков, 37 боевых бронированных машин, 98 пикапов с установленным тяжелым вооружением, более ста единиц автомобильной техники".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (23)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 Турист 3 марта 2017 20:48
Будем надеяться, что теперь Пальмира навсегда "наша", а то ведь пиндосня не дремлет и их уши везде торчат.
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 katya 3 марта 2017 23:53
Ход конём. putin
3.03.2017 Манбидж, переход контроля под САА.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 User_3148 3 марта 2017 20:54
Два вопроса по первому же абзацу:
1 - "Второе и окончательное взятие Пальмиры..."

Откуда инфа про "окончательное"?

2 - "открывающее новые возможности для сирийской армии и ограничивающее свободу действий террористов..."

В чём это их ограничивает и почему не ограничило в прошлый раз?
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 ZERG73 4 марта 2017 03:16
в прошлом разе Алеппо не было освобожденно
Гражданин
Нет на сайте
+5
№5 Spheroid 3 марта 2017 21:16
Закрепившись в районе аэропорта, сирийская армия при поддержке российских ВКС имеет прекрасные возможности для перегруппировки и продолжения наступления на восток провинции Хомс

Эээ... на Восток пока не нужно. Ну, максимум взять богатейшее газовое месторождение и городок Арак к востоку от Пальмиры. Все усилия на северный фланг, там нефть , там газ, там угроза нового наступления черных. fellow
Гражданин
Нет на сайте
+6
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 голос3571 3 марта 2017 23:12
круто!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 ignore101 4 марта 2017 05:30
Каклы нервно курят в сторонке! biggrin applodisment
----------
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Maker 4 марта 2017 08:29
мегасобытие! good
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 Тень авианосца 3 марта 2017 22:02
Заявлено,что операцию по освобождению Пальмиры планировали НАШИ,следовательно задержки не должно быть.Последует молниеносный и обезоруживающий удар на самую болевую у врага точку,выбивающую возможность дальнейшего сопротивления. Посмотрите на Герасимова,в его уверенном взгляде-победа!
Так мне кажется.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№11 марионетка мордора 3 марта 2017 22:30
Пора уже деблокировать Дейр-эз-Зор....а то они уже четыре года там в осаде... soldier
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 Алексей_Федорчук 3 марта 2017 23:29
Пора принести мир на территорию всей Сирии
----------
Вашингтон должен быть разрушен!
Гражданин
Нет на сайте
-2
№13 Кенвуд 4 марта 2017 00:00
Я думаю Пальмиру отдали специально, чтобы бармалеев вытащить уже на пристреленную территорию. Не надо думать что Сирия отдала территории террористам из-за раздолбайства, видна работа Российского центра по «примирению сторон»
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Сергей_Гуляев 4 марта 2017 00:33
"а также трасс, по которым нефтепродукты контрабандой отправляются в Ракку и Алеппо, далее - на экспорт".Это как понимать насчет Алеппо?
----------
insan
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Россия Татары 4 марта 2017 05:48
Иран объявлен снова врагом США. Дело в том, что ИГИЛ сейчас заперт в ближнем Востоке. Задача - посеять в Иране хаос и направить ИГИЛ через Иран в Афганистан, под защиту военных баз США, базы обучения, снабжение оружием, боеприпасами.... Задача России - выдавить ИГИЛ на территорию своих покровителей - работодателей. Это страны НАТО, Саудиты, Катар. Если ИГИЛ переправят через ИРАН в Афган - будут бо-ольшие проблемы у Китая, Индии и России. А если удастся выдавить ИГИЛ к своим покровителям, то мощь ИГИЛа будет направлена против Европы, саудитов Катара и иже с ними. это огромные проблемы Западной Цивилизации и монархий Персидского залива. Вот потому и истерика Европы, США, Созданный ими ИГИЛ вот - вот обрушится на них, в этом случае ИЗРАИЛЬ перестанет существовать, потому и Израиль бомбит СИРИЮ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 ledygavrosh 4 марта 2017 09:34
Вы правы. Минус ошибочно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Россия Татары 4 марта 2017 10:42
Все возможно, я предполагаю как и Вы, и Ваш диван намного круче. Предлагайте свой вариант.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Майа5атта 4 марта 2017 07:11
Как это, не понял, "переправят через Иран".. Вы хотите сказать, что Иран заодно с Игил? Сами читайете ли что пишете-то хоть?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Кальхин пермский 4 марта 2017 07:23
С точки зрения стратегии очевидно направление основного удара на Ракку. Этим решается вопрос безопасности коридора на Алеппо и Пальмиру, Дэйр -эз-Зор подождёт.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 Yankuz 4 марта 2017 09:32
Нечего было туда залазить с концертами. Устроили себе арену для пиара. Война то не закончена. Привлекли внимание бандитов теперь они и стали все там крушить. А если бы не пиарили то и внимания не обратили на этот исторический памятник. Раньше же не громили когда первый раз там хозяйничали. Выходит мы сами поспособствовали уничтожению памятников!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 altair 4 марта 2017 09:37
Так вся деятельность в Сирии со стороны нас больше смахивает на телевизионную войну для пиара. Это и ежу понятно. smile
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 А.Козейчук 4 марта 2017 11:56
Они Пальмиру принялись уничтожать ещё до первого её освобождения!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 evgvrem 4 марта 2017 10:45
А что говорит генштаб? 9000 игиловцев из РФ и СНГ надо утилизировать, не дожидаясь возвращения "героев джихада" на родину! А то как-то быстро Аль-Багдади "заднюю" включил. Уже даже во вкус вошли...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.