Протяни Украине руку помощи, она ее по локоть откусит!

+71
Протяни Украине руку помощи, она ее по локоть откусит!

Из Европы пришли две новости: хорошая и плохая.

Начну с хорошей, о которой уже все знают – законодательные органы Евросоюза договорились о введении безвизового режима с Украиной. Как указано в документе, Европарламент и представители Совета ЕС пришли к неформальному соглашению в Брюсселе 28 февраля. Теперь граждане Украины, у которых есть биометрические паспорта, смогут выезжать и находиться в странах ЕС без визы на 90 дней в течение любого 180-дневного периода для целей туризма, по работе или по семейным обстоятельствам. Исключение составляют только Великобритания и Ирландия, которые отворить свои врата для украинцев не пожелали. Понятное дело, что все это писано вилами по воде, начиная от слова "неформальное", заканчивая тем, что в документе имеется пункт, согласно которому Евросоюз может в любой момент "выключить безвизовый режим", но не будем нагонять тоску и представим, что Порошенко выполнил свое предвыборное обещание. Одно за три года!

А теперь плохая новость – украинцы воруют в ЕС вещи и продают их в бутиках Киева. Как пишет украинское издание "Вести", информация об этом стала все чаще появляться в иностранной прессе.

Например, в Сан-Марино орудует банда, которая грабит бутики известных итальянских дизайнеров. Так, в торговом центре "Адмирал" группа из трех человек, которую зафиксировали видеокамеры местного торгового центра, вынесла из бутика "ОМО" около десятка шуб, более двух десятков пальто, несколько курток и сотню джинсов общей стоимостью почти полмиллиона евро. Причем грабили его за год уже два раза. Ну и что вы думаете? Нашли украденное на Украине, когда на таможенном посту "Вадул-Сирет" на границе с Румынией пограничники остановили и обыскали автомобиль. Как установили следователи, все украденные вещи продавались через Instagram-аккаунты элитных шоу-румов на Печерке и Андреевском спуске в Киеве.

Еще одна похожая история произошла с немецкой техникой Bosch. Неизвестные похитили 237 единиц техники на сумму почти 50 тысяч евро. В итоге следы снова привели в Киев. Оказалось, что краденое перепродавали на сайте бесплатных объявлений по заниженной цене, причем объявления нашли сами сотрудники украинского представительства компании.

При этом обворовывают европейцев не только простые граждане Украины, а как выяснилось, даже сотрудники министерств. Так, Днепропетровский райотдел полиции Киева сейчас расследует дело о хищении и растрате сотрудниками Минсоцполитики и Украинского фонда социальных инвестиций денег Минэкономразвития ФРГ, которые были выделены Украине на восстановление социальной инфраструктуры в зоне АТО. В рамках соглашения между странами фонд обязался провести ремонты в детских садах на 70 миллионов гривен в течение 2015-2018 годов, в мае 2016 отчитались перед Немецким банком об использовании всего 12,28 миллионов гривен, а как установили следователи, реально было потрачено только 7,47 миллионов гривен. Остальные то деньги где?

Дураку понятно, что такие истории совсем не улучшают имидж украинцев и самой Украины в глазах европейцев, особенно накануне принятия решения о "безвизе". Поэтому, я готова предположить, что это соглашение окажется самым коротко действующим за всю историю человечества.

p.s. не торопились бы пока украинцы в Отдел виз и регистраций Государственной миграционной службы Украины, а то выбросят на ветер 518 гривен.

Моника Де Катаржи

Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (26)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+28
№1 kriten 3 марта 2017 20:39
Это цветочки. Откроют безвиз и дождутся ягод.
Гражданин
Нет на сайте
+30
№2 apsara63 3 марта 2017 23:10
Отож!!! fellow
----------
Всяк сам куёт свой удел.
Гражданин
На сайте
+24
№3 Образ 3 марта 2017 20:40
Ну что за глупости. Обкрадывают, грабят. Фи, как некошерно. Украинцы своей грудью защищают ЕС от Мордора, от орд кацапов. А ЕС жмется, так что они берут свое, что им не до дали за защиту. Им же не только ЕС должен, но еще и США с Канадой. Там еще нужен безвиз.
Гражданин
Нет на сайте
+46
№4 мурлыка 3 марта 2017 20:45
И хохлы ещё наивно думают, что мы, русские радуемся, что им безвиз не дают. Да мы первые готовы умолять ЕС дать свидомым гиднюкам не просто туристический безвиз, а полноценный, с правом на работу.
Это ж такое наслаждение наблюдать за приключениями Одарок в Европах. А уж на изумлённые лица европейцев особенно хочется посмотреть.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Gukker 3 марта 2017 20:45
Ну что делать, "каждый может, как он может".
Заметьте, этим ребятам отсутствие "безвиза" - не помеха.
А так, да. Такие случаи будут учащаться.

Кстати, среди моих знакомых в Росии тоже есть подобные ребята, правда они по мелочи тырят - что под куртку спрятать можно.
Гражданин
Нет на сайте
+33
№6 Тутошний 3 марта 2017 21:37
Гражданин
Нет на сайте
+13
№7 Лавина 3 марта 2017 20:51
Теперь понятно за что они на майдане стояли. lols
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 КРЫМС--КИЙ 3 марта 2017 21:15
че за фотъка.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№9 мил друг 3 марта 2017 21:29
Безвиз свись, свись. Это как манок для уток. Бабуля моя говаривала: не свисти, денег не будет. Так и тут, досвистелись. Ни денег, ни страны.
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 КРЫМС--КИЙ 3 марта 2017 21:37
админ что за фотка.попутал или как.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№11 Natalka8867 3 марта 2017 21:51
Пусть дают безвиз. Главное, чтобы Россия ввела визы и налоги для заробитчан.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№12 Вован-с 3 марта 2017 22:24
Цитата: Natalka8867
Пусть дают безвиз. Главное, чтобы Россия ввела визы и налоги для заробитчан.



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 LX7 3 марта 2017 23:45
Погранцы с ЕС:
- Пожалуй, лучше визовый, чем безвизовый, а то все те документы, которые вы принесли мне сейчас, придётся возить с собой и показывать пограничникам. Многих будут заворачивать прямо на границе.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 antonmirage 4 марта 2017 10:18
И вообще перекрыть въезд. Нехай у себя там порядки наводят. А то вон мосты падают, мусором города завалены. И переводы в 404 перекрыть по любым каналам. Приехали работать? Работайте. Заработали? Тут и тратьте. Покушали, скупились? Можете поработать. Нет? Берите монатки и матайте отсюда! Что с собой заработанное уносишь, увозишь на таможне ещё пошлину заплати, в декларацию включи, а чиновник ещё подумает выпускать Тебя с этим или завернуть.
Вот так как то.... saakashvili
"А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца."
russian
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
Гражданин
Нет на сайте
+10
№15 DrRusuas 3 марта 2017 22:23
"...такие истории совсем не улучшают имидж украинцев и самой Украины в глазах европейцев..."

Наивная Моника!!!!!
Как можно улучшить ТО, чего уже давно просто НЕТ??????
Зачем нужен имидж этой "древнейшей" нации на планете?
Они же, древние черное-море-горекопатели, по их воспаленному исчислению, прародители всех нас!!!!!
И нам только и остается, что наблюдать за выжившем из ума "предком" и изредка утилизировать накопившийся от него помёт.... saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+9
№16 Прохожий 3 марта 2017 22:43
"Протяни Украине руку помощи, она ее по локоть откусит!"

Источник: http://politikus.ru/events/91423-protyani-ukraine-ruku-pomoschi-ona-ee-po-lokot-otkusit.html
Politikus.ru

Согласен, нынешняя "незалежная" именно такова.
Однако, для такого хлёсткого заголовка в статье приведено маловато примеров.
Вот, рискну сыграть по поводу обсуждаемой статьи в любимую игру нынешних свидомых в спорах с россиянами. Называется она "сам дурак".
(Что-то меня сегодня на провокации тянет feel )

Своровали украинцы шмотки в Сан-Марино? Так россияне тоже любят воровать в заграничных отелях. Описан случай, что даже унитаз в номере отеля отвинтили и приготовили к отправке в качестве сувенира. При этом, воруют и даже почетные гости в очень дорогих номерах.
(то, что россияне занимают лишь шестое место по кражам в отелях, понятно, умолчу. Но, всё же позорное шестое место)
Источник:
https://travel.rambler.ru/article/2869/

Обули в "незалежной" Минэкономразвития ФРГ на бабки? Не трудно найти на просторах интернета пример, как свои деньги потеряли иностранные инвесторы в России. Лень (да и противно) на это время тратить, но поверьте, это при желании не составит труда.

Это всё я к тому, что если журналист предваряет свою статью таким хлёстким заголовком, хотелось бы увидеть куда значительное, весомое его подтверждение статистикой и фактами, чем описанием парочки примеров.
Считаю, что тема автором не раскрыта. Хотя, по смыслу сомнению и не подлежит.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 alex-14 4 марта 2017 00:05
Скорее бы полноценный безвиз с ЕС. Украина избавится от еврозависимых в кружевных трусиках, Россия закроет границу для евробольных.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 vvik 4 марта 2017 02:09
ПО МИЗИНЕЦ ЛЕВОЙ НОГИ ОТКУСЯТ!
ИЗГОЛОДАЛИСЬ!
ДАЙ!ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ и т.д)
Гражданин
Нет на сайте
+5
№19 Анатолий Сергеевич 4 марта 2017 05:27
Хохлы с грузинами такой воровской синдикат сделают, что европейские не пуганые идиоты, не будут знать куда бежать, тогда они поймут, как Россия 73 года с такими соседями прожила.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Кальхин пермский 4 марта 2017 07:34
Смеёмся над хохлами, будто они одно ворьё, а мы все поголовно праведники. Мы русские, в этом плане от хохлов ничем не отличаемся, это у нас есть поговорка - "на работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь". Поэтому статья нам пример, какими нам не нужно быть. Люди, прекратите воровать в России, а потом уже других поучайте.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Retirado 4 марта 2017 07:56
Хохлы им там все европейские майданы луком засеют, свинок разведут, а всё, что не привязано упрут.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 Grigav 4 марта 2017 08:11
Сколько пальцев на руке с сигаретой на плакате-заставке у правого, в серой форме с красными петлицами? Я почему-то насчитал шесть.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№23 АнатолийFrance 4 марта 2017 08:45
Цитата: Grigav
Сколько пальцев на руке с сигаретой на плакате-заставке у правого, в серой форме с красными петлицами? Я почему-то насчитал шесть.

Мутанты, ясен пень...
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 vikfisher 4 марта 2017 10:53
Цитата: Образ
Ну что за глупости. Обкрадывают, грабят. Фи, как некошерно. Украинцы своей грудью защищают ЕС от Мордора, от орд кацапов. А ЕС жмется, так что они берут свое, что им не до дали за защиту. Им же не только ЕС должен, но еще и США с Канадой. Там еще нужен безвиз.


резонно блин.
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 vikfisher 4 марта 2017 10:55
Цитата: Grigav
Сколько пальцев на руке с сигаретой на плакате-заставке у правого, в серой форме с красными петлицами? Я почему-то насчитал шесть.

6-ой палец компенсирует извилину в башке.
Турист
Нет на сайте
0
№26 Broen 4 марта 2017 15:35
Украина привыкла кусать всё, что ей протягивают. И руку помощи, и ту, что её кормит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.