Россия и США: Особенности национальной политики

+35
28-02-2017, 19:35 • Опубл.: Игорь И Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 11037 • Комм.: 18События в мире
Россия и США: Особенности национальной политики

Фото: Daniel Biskup

Есть такая особенность у США, когда, по их мнению, где-то в мире происходят неприятности, американское руководство оставляет за собой право вмешаться. Об этом ещё в прошлом году философствовал перед своим уходом Барак Обама, как бы оправдываясь за действия США на Ближнем Востоке, хотя география этих действий куда больше.

И хотя нынешний глава Белого Дома Дональд Трамп не раз осуждал риторику предшественников и заявлял, что не желает видеть США в роли строителя наций, едва ли элиты Штатов откажутся от своего влияния за пределами собственных границ, особенно на богатых ресурсами территориях, ведь его и так изрядно подрастерял Обама.

Камнем преткновения на пути к своему мировому господству для США стала Россия, с которой у Америки сейчас наихудшие отношения со времён холодной войны. Это тоже связано с особенностями нашей национальной политики. Многие эксперты часто вспоминают о выступлении Путина на ежегодной Мюнхенской конференции в 2007 году, когда президент РФ эти особенности детально обозначил. А по истечению лет Путин продемонстрировал, что объявленная им свободная внешняя политика России – это не просто слова. На что нам ответили информационной войной, санкциями, событиями на Украине и не только.

Теперь президентам двух самых больших держав предстоит искать компромиссы заново. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что российское внешнеполитическое ведомство уже занято подготовкой встречи Путина и Трампа, хотя ни дата, ни место ещё не озвучены. Получится ли у двух президентов найти точки соприкосновения для выгодного взаимодействия стран – это ещё вопрос, но очевидно, что любые договорённости достигаться ценой национальных интересов России не будут.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 valeriy 28 февраля 2017 19:47
Переиграть америку в честной борьбе сложно. Псы по честному не играют. Только перехитрить или еще как-то не явно действовать. В прочем там в кремле виднее как играть и как ответить ...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 kurtuaz 28 февраля 2017 20:57
Ну, Путин не мальчик для битья.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 luiza_isla 28 февраля 2017 22:43
Цитата: valeriy
Переиграть америку в честной борьбе сложно.

Чуть не поперхнулась, когда это американцы участвовали В ЧЕСТНОЙ БОРЬБЕ?!!! То ли Вы бредите, то ли специально выставляете америкосов, тьфу,блин язык не поворачивается,честными ребятами, а нас нечестными хитрюгами.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№4 RomanoFF 28 февраля 2017 19:50
Если бы в штатах в конце 90-х понимали кто в России придёт к управлению страной, то наверно активно бы вмешались в демократические процессы в России.А так, с расслабленными булками после ельцына, прощелкали свою исключительность, которая с каждым годом всё менее исключительна..
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 dracula 28 февраля 2017 19:54
Американское руководство, друзья мои,вмешивается только в случае перспективы профита, а на остальное им категорически фиолетово. No private, just business.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Рубель 28 февраля 2017 20:04
Трамп сказал "что не желает видеть США в роли строителя наций".
А что так "скромно"? Вполне можно было сказать,что США могут заменить Всевышнего,
просто сейчас у них междусобойчик-драчка и им некогда.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 Polpot 28 февраля 2017 20:09
Цитата: valeriy
Переиграть америку в честной борьбе сложно. Псы по честному не играют. Только перехитрить или еще как-то не явно действовать. В прочем там в кремле виднее как играть и как ответить ...

Псов не оскарбляйте. Скорее шакалы или гиены.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 москворус 28 февраля 2017 20:19
Если все по чесноку,то договорятся быстро.Но "партнер" хамоват,крысоват и большой любитель пускать бульбы.Хорошо бы ошибиться,но это вряд ли.
Журналист
Нет на сайте
+1
№9 Игорь И 28 февраля 2017 20:31
Хуже, чем представляют из себя российско-американские отношения сейчас, они уже не станут, так что, на самом деле, сложно прогнозировать, как сложится взаимодействие Путина с Трампом, хотя точки соприкосновения есть!
Турист
Нет на сайте
0
№10 Hohlokit 28 февраля 2017 20:40
Возможно, что Россия и США, наконец, придут к какому-нибудь компромиссу в дальнейшем.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 Gw0zd 28 февраля 2017 20:44
~~~~ RomanoFFy - да уж пиндосы не вмешивались
в наши дела в 90-х! Вот это открытие! А вспомните кто у нас
был мин ин дел - Козырев, и кто торчал во всех кабинетах
- сотни советников из СГА, кто деньги должал - падла Сорос.
Да у нас до сих пор либерастов во власти полно...
И пока свою исключительность СГА с пеной у рта и оружием
наизготовку готовы отстаивать. Всё ещё впереди, много ещё
они крови прольют (и нашей тоже). Где Вы видели чтобы
кто-то власть отдал подобру-поздорову? Выбивать придётся,
увы. Правда не нам (не только нам).
Я ни разу не дипломат и как с этими "гуанами"
разговаривать я не знаю. Но приходится - Земля уже слишком мала.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 dek 28 февраля 2017 22:10
Короче, победа будет за ВВП! И точка.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 я-михалыч 1 марта 2017 00:43
[img]http://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/17022251_10210420352456875_3150874009793840246_n.jpg?oh=819a8b08672267b0978c1bfc70eb8f7c&oe=5927E36B[/img]
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 shura.belyakov 1 марта 2017 09:52
На сцене в первом акте висит ружье, и вы уже знаете, что в третьем акте оно выстрелит. Это аксиома, и не вызывает у вас сомнения. Так задумал автор. А кто автор? У вас на уме Чехов? А вы уверены?
Шаг в сторону
Мультик «По щучьему веленью» из детства помните? А кто главный герой мультика? Думаете Емеля? А вот и нет! Главный герой мультика – ЩУКА! Она – замочек, который вам в голову заброшен, так же, как и ружье на сцене. Классный, кстати, мультик, теперь такой нарисовать вряд ли кто сможет, Симпсонов в основном рисуют, Емеля им не по мозгам.
А где ключик? А не помните, как Путин на рыбалку в Сибирь ездил, и кого он там поймал? ЩУКУ! Вот он, ключик, и нашелся. Кстати. 22 кило
Еще шаг в сторону.
Полутемная толи пещерка, толи помещение какое. Двадцать два обритых наголо чела внимают с открытыми ртами бородатому и волосатому с кружком над головой: «Что вы напишете - фараоны оглашать будут и править ими будете»
Вставка из Википедии:
Жрец (Иерофант) имеет двойное толкование. Первое означает совет и руководство профессионала — учителя, юриста, духовного наставника и т.п., причем Вопрошающий или ищет совета, или сам дает его в качестве специалиста. Второе толкование — традиционность и послушание в жизни Человека, соблюдение моральных и социальных соглашений, что приведет к исполнению всех желаний.
Так вот они ключики-то и разбрасывают по нашим мозгам. Глобальным Предиктором это теперь зовут.
Ну а щука-то тут причем7 А Емелю вспомните, и действия его. А щуку кому в руки дали?
Дальше сами поймете, или еще пожевать для вас надо?
P.S. Про щуку не мое, слямзил. Перед Автором винюсь.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 rassia 1 марта 2017 02:50
Цитата: RomanoFF
Если бы в штатах в конце 90-х понимали кто в России придёт к управлению страной, то наверно активно бы вмешались в демократические процессы в России.А так, с расслабленными булками после ельцына, прощелкали свою исключительность, которая с каждым годом всё менее исключительна..

Очень верно сказано.Я по ТВ такие же слова слушал из интервью Немцова Б.Е.Только он это высказывал с интонацией сожаления.Мол по Чечне не заметили и вот проморгали.Сволоч всё-таки Немцов.Я не пойму одного у части элит России,неужели лучше быть рабом западных элит с полномочиям воровства России,нежели быть сподвижником Путина ,развивать страну и тем самым влиять на мировую экономику и как следствие зарабатывать огромные состояния место в истории?Понятно что психика раба ставит препятствие в расширенном мировоззрении,но ведь свободы же хочется!
----------
Верю в Россию.Верю в справедливость.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Владивосток2015 1 марта 2017 03:33
Есть такая особенность у США, когда, по их мнению, где-то в мире происходят неприятности, американское руководство оставляет за собой право вмешаться.

Источник: http://politikus.ru/events/91306-rossiya-i-ssha-osobennosti-nacionalnoy-politiki.html
Politikus.ru

Сейчас не так. Вначале США создаёт эти неприятности как повод для вмешательства. Неприятности сами по себе не образуются. Их создают.
Гражданин
На сайте
0
№17 Хищ 1 марта 2017 05:21
Если встретятся, то ВВП Дональду расклад весь сделает, от чего Дональду придется согласиться, пойти на компромисс. Он не знает всего того, что вообще реально происходит. В силу того, что его окружают весьма не далекие люди, а с прошлой администрации вообще паталогические лгуны и дебилы.
----------
Пиндостан должен быть разрушен!
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 newuser1973 1 марта 2017 06:49
Да уж наверное хватит... сколько лет лизали империалистический штатовский НАТОвский зад!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.