Украинский эксперт: Кровавую зачистку Майдана устроил российский спецназ

Украинский эксперт: Кровавую зачистку Майдана устроил российский спецназ

Зверские избиения людей и журналистов на Майдане Незалежности и под администрацией президента – «почерк» российского спецназа. Очевидцы подтверждают: когда правоохранители избивали их, то говорили не просто по-русски, а «как русские». Об этом «Новому Региону» заявил политтехнолог Павел Кругляковский.

«В провокациях против митингующих в Киеве может действительно принимать участие российский спецназ. Прямых доказательств пока нет, но об этом говорит ряд косвенных признаков», – считает эксперт.

Во-первых, по словам Кругляковского, откровенно силовые методы разгона мирных демонстраций не свойственны украинскому «Беркуту»: «Неоправданно жестокое избиение митингующих, и особенно журналистов – это «фирменный» стиль российского спецназа в условиях массовых акций протеста».

Во-вторых, как считает политтехнолог, подразделения «Беркута» в разных местах стычек с демонстрантами действовали по-разному – так, как будто отряды спецназа получили разные приказы из разных центров принятия решений. Самые жестокие избиения демонстрантов и журналистов никогда не происходили в разных местах одновременно. Действия силовиков под администрацией президента и под памятником Ленину существенно отличались. Это может означать, что в Киеве действуют разные спецподразделения, и вполне возможно – с разным командованием. Из этого Кругляковский делает ряд выводов.



«Можно сделать предположение, что именно российский спецназ был задействован при разгоне мирной демонстрации на Майдане в ночь на 30 декабря и во время провокаций под администрацией президента 1 декабря, – говорит эксперт. – Студенты, которых избивал «Беркут» во время разгона Майдана в ночь на субботу, утверждают, что спецназовцы говорили по-русски «как русские». То же повторилось в воскресенье под АП.

Более того, до начала активных столкновений на Банковой, до того, как туда подтянулась основная масса митингующих, и еще была возможность для коммуникации между сторонами, отряды «Беркута» были отгорожены от демонстрантов тремя рядами обычных украинских милиционеров без спецсредств. Скорее всего, это было сделано лишь для того, чтобы исключить любую возможность идентификации национальной принадлежности бойцов спецназа.

Судя по реакции президента на жестокие действия «Беркута» в Киеве (а точнее – по отсутствию его четкой и оперативной реакции), можно сделать вывод, что Виктор Янукович знал о силовом сценарии развития событий, но не ожидал такой жестокости со стороны милиции. В дальнейшем, президент, силовики и депутаты от Партии регионов комментировали столкновения между «Беркутом» и мирными демонстрантами согласно тех же темников, которыми пользуются ведущие новостей на центральных российских телеканалах.

Это может означать, что и сами действия спецназа, и их трактовка планировались в Кремле. Это косвенно подтверждает и тот факт, что и на третьи сутки после инцидента президентом не было принято никаких кадровых решений по руководству украинского МВД. Помимо объективных факторов, это может быть обусловлено и тем, что приказы о чрезмерном применении силы в Киеве отдавались из другого центра принятия решений.

Появление сообщений об отставке главы АП Сергея Левочкина, а также о выходе депутатов «группы Фирташа» из фракции Партии регионов, которые появились сразу после кровавого разгона демонстрантов на Майдане, также могут свидетельствовать о наличии двух сценариев, которые готовились для отработки властью последствий отказа от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Такие действия Левочкина говорят, во-первых, о его нежелании брать на себя ответственность за чужие решения, а во-вторых – о попытках давления главы АП лично на Виктора Януковича.

Наличие нескольких центров принятия решений по «Евромайдану» также подтверждает и сообщение российского информагентства «ИТАР-ТАСС» о том, что на совещании в Межигорье присутствовал кум Путина Виктор Медведчук. О присутствии Левочкина на этом совещании ничего не известно. И еще. Как сообщили жители села Новые Петровцы, «Беркут» появился на подступах к Межигорью еще 29 ноября, в день, когда стало окончательно понятно, что ассоциация в Вильнюсе подписана не будет.

И здесь уже можно сделать совсем смелое предположение – в Межигорье находится еще один отряд российского спецназа, который охраняет Виктора Януковича. Если такая информация подтвердится, то это может означать только одно – президент Украины стал заложником Владимира Путина, а события в Украине разворачиваются по сценарию Кремля».

P.S. Аргументы, конечно, доставляют.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 патриот Пользователя нет 2 декабря 2013 17:45
+3
не верю вот,не верю этой хуцпе
№2 Yana Пользователя нет 2 декабря 2013 17:49
+16
Ну а как же? У свидомых всегда Россия виновата.
говорили не просто по-русски, а «как русские».
А они и есть русские. Парни из Крыма и Донецка.
№3 Эхо не Москвы Пользователя нет 2 декабря 2013 17:50
+23
Да, сначало москали зъили все сало, потом всю нефть и газ выкачали в Сибирь ,а теперь продают в тридорого, потом в ЕС не пустили,а типерь и свободу душат избивая мирных демонстрантов. Похоже на польскую параною. smile
№4 Людмила57 Пользователя нет 2 декабря 2013 17:55
+11
Ну начинается : визги бандеровцев и домыслы икспердов
№5 реф Пользователь на сайте 2 декабря 2013 17:58
+7
"события в Украине разворачиваются по сценарию Кремля"

Государь есть самодержавный; ибо никакая другая, как только соединенная в его особе власть, не может действовати сходно со пространством столь великого государства.

Екатерина II, "Наказ"
№6 Эхо не Москвы Пользователя нет 2 декабря 2013 17:59
+14
Цитата: Людмила57
Ну начинается : визги бандеровцев и домыслы икспердов

Не какие это не домыслы, эксперты провелина себе тестовые испытания. Шишка на голове от удара украинского спецназовца в два раза меньше шишки от удара русского.
№7 Вадим 2 декабря 2013 18:04
+15
Восток пашет в шахтах и на заводах .. крым от всего происходящего в шоке (с мыслями ё куда мы попали) .. а западенцы радостно фестивалят в киеве .. тут думаю любой омон с востока просто будет усиленно окучивать бездельников
№8 патриот Пользователя нет 2 декабря 2013 18:10
+10
Михаил Меньшиков – один из лучших русских публицистов своего времени, литературный критик и общественный деятель, сотрудник газеты «Новое время», написал ещё в 1911 году:
«В Государственной Думе затевается хуже, чем государственная измена, - затевается национальное предательство, - разрешение целому иностранному народу сделать нашествие на Россию, занять не войной, а коммерческим и юридическим насилием нашу территорию, наши богатства, наши промыслы и торговлю, наши свободные профессии и, наконец, всякую власть в обществе. Под скромным именем «еврейского равноправия», отстаивающие его русские идиоты в самом деле обрекают Россию на все ужасы завоевания, хотя бы и бескровного. Подчёркиваю слово ужасы: вы, невежды в еврейском вопросе, вы, политические идиоты, - посмотрите же воочию, что делается уже в захваченных евреями христианских странах. Посмотрите, в каком состоянии находится народ тех славянских стран, которые опаршивлены еврейским населением, хотя бы стран давно конституционных. Поглядите, как изнывает русское племя - такое же, как и мы, в австрийской Галиции. Поглядите, в каком унижении и нищете русское племя той части России, которая когда-то была захвачена Польшей и отдана на съедение паразитного народца. Ведь то же самое, а не что иное, вы готовите и для великой России, единственной страны в христианстве, ещё не вполне доступной для жидовства...» (Процитировано по книге Александра Селянинова «Тайная сила масонства», Санкт-Петербург, 1911 год).
№9 name 2 декабря 2013 18:50
+10
Нее, точно не наши.
Наши бы так долго не цуцкались.
№10 бывалый Пользователя нет 2 декабря 2013 18:53
+4
Одним словом, "ИКСПЕЕРД" - фууу....
№11 anko49 Пользователя нет 2 декабря 2013 19:00
+16
Опять Россия виновата.Забыл,сучара,08.08.08,когда Ющенко дивизионы ПВО отправил в Грузию,куму Мишико на подмогу?
Да в той же Украине менты наполовину говорят по-русски:Донецк,Крым,Одесса,Харьков..
Понаехали быдлота со Львова:файно,нефайно,потяг,мордопысець и т.д., их и восточные украинцы не понимаают.Давно в чужих руках не обс.рались.
№12 duklingking Пользователя нет 2 декабря 2013 19:07
+11
В Украине таких экспердов как моли в шкафу... Шо не нацюк то эксперд... diablo
№13 Юриус Пользователя нет 2 декабря 2013 19:12
+3
просто поддержу РЕФ!!!!!!абсолютно согласен!!!!! popcorm
№14 Norden Пользователя нет 2 декабря 2013 19:18
+5
Ну да, тот самый российский спецназ, который на четырех самолетах прилетел. В 2004-м году говорили о двух самолетах со спецназом. Фантазией манипуляторы не блещут, но народ верит.
Лет через десять, наверное, запустят слух о целой эскадрилье.
№15 El13 Пользователя нет 2 декабря 2013 19:27
+1
Ну шо исчо повыдумают енти иксперды?
№16 Серёга Пользователя нет 2 декабря 2013 19:39
+5
И здесь уже можно сделать совсем смелое предположение – в Межигорье находится еще один отряд российского спецназа, который охраняет Виктора Януковича. Если такая информация подтвердится, то это может означать только одно – президент Украины стал заложником Владимира Путина


Т.е. вариант физического устранения переметнувшегося Януковича американскими агентами-ликвидаторами и обусловленная этим необходимость его защиты силами спецподразделений хоть бы и Российских - не рассматривается. :)

А кому Янукович сейчас на Украине может свою безопасность доверить. Даже Сноуден из всех стран Мира предпочёл укрыться в России...
№17 sgepeter Пользователя нет 2 декабря 2013 19:40
+8
Может надо оправдать доверие эксперта и послать туда наш спецназ?
№18 LUTYIAV Пользователя нет 2 декабря 2013 20:12
+1
Брехня!!
№19 Слепой Пью Пользователя нет 2 декабря 2013 21:10
+4
Доводы убойные, иксперду орден с закруткой на спине! Бред нарастает лавинообразно, Киев конченый город, голод и массовые зачистки обеспечены, прощай независимая единая Украина, конец фильмы! yes
№20 avissbp Пользователя нет 2 декабря 2013 21:13
0
mosking
№21 dm98900 Пользователя нет 2 декабря 2013 23:50
+1
Давайте глубокого вдохнём и выдохнем из себя эту злость..пусть ей дышут европедерасты!! popcorm
№22 gypsi Пользователя нет 3 декабря 2013 02:12
+1
ну предположим избивать с жестокостью демонстрантов это не привычка не русского омона а американской полиции!!!
а если там и был наш спецназ, то думаю братьям на украине бояться нечего, уродов с улиц уберут и жизнь наладится!!!
№23 Gostal Пользователя нет 3 декабря 2013 04:23
+1
Блин, у этого "политтехнолога" с головой проблемы - судя по "ряду косвенных признаков".
№24 ZMAI Пользователь на сайте 3 декабря 2013 09:34
0
История украинского дебилизма том второй
№25 Dju 3 декабря 2013 11:49
+2
Если вас незаслуженно обвинили,оправдываться бесполезно!Лучший способ-пойти и заслужить! :)
№26 бобров 3 декабря 2013 13:20
0
Цитата: anko49
Опять Россия виновата.Забыл,сучара,08.08.08,когда Ющенко дивизионы ПВО отправил в Грузию,куму Мишико на подмогу?
Да в той же Украине менты наполовину говорят по-русски:Донецк,Крым,Одесса,Харьков..
Понаехали быдлота со Львова:файно,нефайно,потяг,мордопысець и т.д., их и восточные украинцы не понимаают.Давно в чужих руках не обс.рались.

чем отличается русскоговорящий украинский мент от русского-более мягким Г(овном)
№27 stinger Пользователя нет 5 декабря 2013 17:12
0
Политическая картинка на украине напоминает жизнь пауков, гадюк и скорпионов в одной банке, одновременно.. А граждане - заложники их веселой "жизни".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.