Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Едина краина просм. 15969 Едина краина
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

В Австрии на месте бывшего концлагеря хотят наладить колбасное производство

В Австрии на месте бывшего концлагеря хотят наладить колбасное производство

Фото: викепедия

Крупный производитель колбасных изделий решил не считаться с трагическим прошлым и на месте гибели сотен заключённых решил построить свой завод, сообщает life.ru

Планы по постройке колбасного завода в столице австрийского Тироля городе Хайминге вызвали недовольство местных жителей, поскольку производство планируется наладить на месте бывшего нацистского трудового лагеря, пишет Daily Mail.

В этом трудлагере во времена Второй мировой войны содержались тысячи заключённых. Нацисты заставляли их строить плотину для гидроэлектростанции. Сообщается, что сотни человек, включая местных жителей, при строительстве плотины погибли.

После войны лагерь уничтожили, а свыше ста тысяч квадратных метров, на которых он располагался, перешли в собственность электрической компании Tiwag. Эта ситуация сохранялась до тех пор, пока земли не выкупил один из крупнейших производителей колбас и бекона Австрии Handl Tyrol.

Оспорить законность сделки купли-продажи земли пытались местные жители совместно с наследниками бывших землевладельцев Хайминга. Они обратились в суд с заявлением, согласно которому нацисты принуждали продавать землю за бесценок и исключительно с теми гарантиями, что она будет использоваться под строительство ГЭС. Соответственно, мясная компания ничего общего иметь с энергетикой иметь не может.

Несмотря на апелляции, суд принял сторону ответчика, решив, что земля была продана в рамках закона. На данный момент Handl Tyrol уже начал очистку территории под будущую стройку. Они заверяют, что колбасный завод будет построен к означенному сроку.

Димитрий Алексиевич
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
44 мнения. Оставьте своё
№1 Тутошний 24 февраля 2017 10:10
+18
Ну что же, очень остроумно!Только вывеску "Jedem das Seine" снимать не нужно.
№2 VSZ 24 февраля 2017 11:21
+11
№1 Тутошний Сегодня,

Все тут понятно - Европа давно потихоньку старается уничтожить следы своей причастность к 30-40 годам. Практически вся она была причастна к этим деяниям и рукоплескала фашизму. Так что, снос памятников, "опасных" для идеологии строений и следов социальных государств, старательно вытравливается из сознания людей. А там где у людей память хорошая вводится уголовная ответственность, запреты на эту память. Европе можно помнить только то, что ее Европу освободили от красной угрозы США, да, да фашизма как бы не было, а если были какие то моменты так это Советы виноваты, вернее Русские. То что не смог сделать адольфовичь, сейчас делается в ЕС руками потомков этих идей... И воевать не пришлось! Предатели народа и СССР подарили победу над собой на блюдечке с золотой каемочкой...
№3 Ёжкина кошка 24 февраля 2017 13:23
+3
Это про таких говорят: кому война, а кому мать родна...
№4 Данилович 24 февраля 2017 15:23
+4
Колбасный цех в концлагере - КОНГЕНИАЛЬНО!!!
Нужно еще абажурный, мыловаренный и цех мясокостной муки, что бы безотходное производство наладить.
Чисто англо-саксонский рационализм.
№5 Анестезиолог 24 февраля 2017 15:46
+6
Еще секонд-хэнд одежды и обуви, ну и производство ювелирных изделий (из зубных коронок).
№6 Зоря светлая 24 февраля 2017 20:07
0
Пролетит со своим заводом в трубу - покойники шуму не любят
№7 samson 24 февраля 2017 13:22
+3
точно!
Сволочи, ничего святого!
№8 kflvbkf36 24 февраля 2017 14:32
0
Вот и пусть народ бойкотирует его продукцию - сам загнется, не до стройки будет. Неделю не покупать - конец бизнесу. Навечно. Так они же не сделают: законопослушные гейропейцы. Там только нацики себя вольготно чувствуют.
№9 Авега 24 февраля 2017 15:41
+1
Раньше,кода был концлагерь-производили абажюры из кожи людей....
Сейчас колбасу из мяса животных-прогресс,однако.Гуманоиды,млин.
№10 ZMAI 24 февраля 2017 10:15
+8
Коммерсанты, это понятно, они за 1 евро отца родного в зоопарк отдадут, а вот чинуш, которые это допустили, надо первыми пустить на колбасу.
№11 эМВар 24 февраля 2017 10:18
0
много любопытного в европах есть. Где-то читал и смотрел фотки о костехранилище где-то в Чехии - неплохо было бы еще раз почитать. - Всё "убранство" помещений из человеческих костей. - Если я в чем-то не прав - поправьте.
№12 altair 24 февраля 2017 13:14
+7
Чехия. Кутна-Гора. Костехранилище в Седлеце. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов. Это память. Вечный траур...
Многие считают подобное отношение к останкам варварством и святотатством, однако храм находится ниже уровня земли, а значит фактически кости находятся в земле, в склепе, и захоронены по всем церковным канонам, плюс они были захоронены по всем правилам на кладбище ранее. Помещение хорошо освещается и проветривается, здесь регулярно проводятся службы и всегда горят свечи в память о всех, кто здесь захоронен.
Оссуарий - явление достаточно распространенное и, кроме Кутна-Горы, находятся во многих городах Европы. Многочисленные могилы-костницы, расположенные среди жилых кварталов, были характерной чертой городов в период позднего Средневековья. Оссуарии использовались для массового захоронения погибших в крупных сражениях, причем зачастую в случае, когда останки невозможно идентифицировать.
№13 эМВар 24 февраля 2017 22:24
0
Ыыы... За информацию благодарю, но сам считаю это варварством и мерзопакостью - а до канонов и правил церковников, опять же, лично мне, дела нет. Если они это допускают, то они мудаки, и культура их мудачья. Хотя в другом эти мудаки могут быть вполне "приличными" людьми, если, конечно, мудаки могут ими быть.

Скажем так - неприемлемая культура.
№14 эМВар 24 февраля 2017 10:16
+2
На этикетках обязать указывать одной строкою историю места производства.
№15 Andrey87 24 февраля 2017 10:23
+6
колбаса будет называться "фашистская"
№16 dek 24 февраля 2017 11:01
+5
пока что рабочее название - "демократическо-либеральная с правами человека"
№17 крестьянин 24 февраля 2017 15:07
0
Колбасу гуманные евроПейцы будут делать из арабских беженцев(наверное!?).А это(страшно подумать!!!) пахнет антисемитизмом! Ведь арабы-семиты! Зверюги эти европейсы.
----------
Не в силе Бог, а в Правде.
№18 Один такой 24 февраля 2017 15:44
0
Колбаска-то будет тогда халяльная.
№19 Малышев.Д 24 февраля 2017 10:40
+1
Самое уместное название для этой колбаски - останкинская,(не путать с Останкинской).
№20 Тутошний 24 февраля 2017 12:17
+4
Тогда лучше: Останковская.
№21 rusalo4ra 24 февраля 2017 12:23
+3
нет концентрационная лагерная
№22 vandos 24 февраля 2017 10:41
+4
Колбаса будет паршивая. Сто пудово.
№23 Данилович 24 февраля 2017 15:26
0
Они туда сою добавят и усилители вкуса.
И будет самая натуральная колбаса.
№24 Один такой 24 февраля 2017 18:15
0
Усилитель вкуса они по баракам наскребут.
№25 Игорра 24 февраля 2017 10:57
+2
На фоне своих союзников - японцев, евших пленных, европейцы ещё ничего, всего лишь колбасный цех. Правда наполнение колбас, по обстановке..., говядина, свинина, баранина, собачатина, мигрантятина, ну на любителя.
№26 Физицист 24 февраля 2017 12:55
+1
Японцы в основном сидели и сидели на своих островах. Европийцы же...
№27 dek 24 февраля 2017 11:02
+5
ничего удивительного, странно что они продержались столько лет и раньше не наладили...тяжело наверно было сдерживаться себя! твари!
№28 я-свой 24 февраля 2017 11:07
+3
Предлагаю название сорта колбасы (бесплатно) - "ТРЕТИЙ РЕЙХ" Пусть порадуются сволочи!
№29 Galiley 24 февраля 2017 11:22
0
Цитата: я-свой
Предлагаю название сорта колбасы (бесплатно) - "ТРЕТИЙ РЕЙХ" Пусть порадуются сволочи!

Лучше Ева Браун ))))
№30 Alex7381 24 февраля 2017 11:59
+4
Отличная идея. А крематорий переоборудовать в печи для копчения. На месте расстрелов можно организовать забой скота.
Колбасный завод? Значит можно все забыть? Значит нужно все забыть? Чтобы лет через 50 западные и полузападные историки сказали бы, что здесь был концлагерь в котором русские в нечеловеческих условиях держали тысячи австрийцев и другие народы.
№31 Белый Виталий 24 февраля 2017 12:11
0
По фигу...
№32 Физицист 24 февраля 2017 12:58
+2
Таж фигня.
Знание - сила. Не хотят знать и помнить - им же потом и аукнется. Как украм аукнулось.
№33 kflvbkf36 24 февраля 2017 14:35
0
Это не украм, это через идиотов укров нам аукнулось. Нацистская сущность никуда не делась, а использовала ограниченность хохлов. Не жителей Украины, а хохлов.
№34 Физицист 24 февраля 2017 15:12
+1
Ну не знаю. Моя страна РФ называется.
№35 kflvbkf36 24 февраля 2017 17:27
+1
Моя тоже. Но и у нас нацисты есть. А нынешняя Украина как предостережение. Будем молчать - возродится и голову подымет нечисть: добро должно быть с кулаками и активно отвечать на любую попытку забыть или переписать прошлое, героизировать негодяев.
№36 anandreeva 24 февраля 2017 12:47
+2
Биологические образования без памяти и какого-то ни было чувства собственного достоинства. Колбасный цех на месте массового убийства, коптильня в крематории, а на плацу, видимо, дегустации проводить будут.
№37 staratel 24 февраля 2017 13:41
+4
Гейропа одно слово ! Забывшим свою историю приходится повторять тяготы и лишения своих прошлых поколений ! К сожалению Европа повторяет свои ошибки ! Жаль их бедненьких ! Опять придётся кормить их из наших полевых кухонь !
№38 nicky 24 февраля 2017 14:23
+1
Я собственными глазами видел колбасу с наименованием "еврейская".
№39 диагноз 33 24 февраля 2017 14:35
0
nicky
Да, но в той колбасе наверняка не было евреев.
№40 диагноз 33 24 февраля 2017 14:38
0
А вот в новой колбасе из города Хайминге, через пару лет вполне возможно действительно окажется мясо евреев.
№41 диагноз 33 24 февраля 2017 14:40
+1
Есть теория по которой события истории развиваются по спирали.
№42 1080 mxmx 24 февраля 2017 14:44
-3
Цитата: Galiley
Цитата: я-свой
Предлагаю название сорта колбасы (бесплатно) - "ТРЕТИЙ РЕЙХ" Пусть порадуются сволочи!

Лучше Ева Браун ))))

Да и "Семья Геббельс"- подойдет, только вместо специй в фарш надо яду положить- стрихнин, например.
№43 nicky 24 февраля 2017 15:07
0
Лучше копченое "Седелко Евы" biggrin
№44 Один такой 24 февраля 2017 18:17
+2
Хохлохряка для вкуса можно в качестве добавки, только по чуть-чуть, иначе говном будет отдавать.