Американские куклы-шпионы следят за немецкими детьми

Американские куклы-шпионы следят за немецкими детьми

Фото: Getty images

Федеральное сетевое агентство Германии, которое занимается регулированием порядка пользования телекоммуникациями, накануне выступило с предупреждением, что детская кукла модели «Кайла», произведенная американской компанией Genesis Toys, является потенциальным «шпионом» из-за своей незащищенной цифровой начинки.

Как уверяют немецкие специалисты по безопасности, эта «безобидная» игрушка может начать следить за своими хозяевами, так как ее начинку можно с легкостью удаленно взломать. Кукла отвечает на вопросы детей, используя при этом интернет и встроенный микрофон, но при желании ее можно без особого труда перепрограммировать, и она начнет передавать информацию о вас злоумышленнику.

Более того, игрушка уже изначально запрограммирована таким образом, чтобы целенаправленно воздействовать на детей с помощью рекламы, например, она восторженно отзывается о продукции компании Disney. А по итогу общения с ребенком, как выяснили специалисты, игрушка отправляет данные на сторонние серверы.

Сейчас немецкие контрольные органы призывают родителей выкинуть куклу или самостоятельно испортить ее цифровую начинку.

Вот такой вот очередной скандал в Германии. Что интересно, сама кукла уже больше года находится на немецких прилавках, и общественные организации Германии практически с первых же дней требуют от контролирующих органов запретить ее продажу. Но реакция последовала только сейчас.

Определенно, вся эта ситуация подольет масла в шпионский скандал 2013 года, когда выяснилось, что американцы вели тотальную слежку за немцами и лично за канцлером Ангелой Меркель. Сейчас эта история снова набирает популярность на фоне новых публикаций WikiLeaks о слежке, которую вело ЦРУ во Франции во время выборов в 2012 году; и на фоне прошедших слушаний в Бундестаге с участием Ангелы Меркель по поводу расследования шпионского скандала.

Так или иначе, кукла-шпион появилась совсем не вовремя, или, наоборот, вовремя, если учитывать, что европейцам сейчас тоже пытаются скормить сказку про вездесущих и всесильных русских хакеров…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 реалист Пользователя нет 18 февраля 2017 12:13
+6
А что неплохой мем.
Они видят везде русских хакеров,а мы может в каждом американце видим агента ЦРУ,а в их технических изделиях - средства прослушки.
Шутка конечно,но на мой взгляд,очень неплохая и вполне в духе времени. biggrin
№2 Aleksej Пользователя нет 18 февраля 2017 17:10
0
Евролибералы пробуют загнать администрацию Америки на предыдущие рельсы? spiteful
№3 kupa275 Пользователя нет 18 февраля 2017 12:13
+1
Буратино из пелена самое то.
Зато электронная начинка ровесница динозаврам
№4 Гагарин77 Пользователя нет 18 февраля 2017 12:15
0
Нахрена только за детьми следить? Шпиономания?
№5 Прохожий Пользователя нет 18 февраля 2017 13:46
+5
Цитата: Гагарин77
Нахрена только за детьми следить? Шпиономания?


Наверное, расчёт на то, что рядом с детьми есть родители, папы и мамы.
А как мы помним, "мамы всякие нужны, мамы всякие важны" winked
№6 Команданте Че Пользователя нет 18 февраля 2017 12:17
-8
Это у автора шпиономания, херь какая то, а не статья.
№7 Алдор23 Пользователя нет 18 февраля 2017 12:18
+13
Через неделю заголовки газет; "Русские хакеры взломали американские куклы, в которые играют немецкие дети", "Путин посредством перепрограммировании кукол ростит из немецких детей "путиноидов".
№8 v53993 Пользователя нет 18 февраля 2017 12:23
+3
Федеральное сетевое агентство Германии, которое занимается регулированием порядка пользования телекоммуникациями, накануне выступило с предупреждением, что детская кукла модели «Кайла», произведенная американской компанией Genesis Toys, является потенциальным «шпионом» из-за своей незащищенной цифровой начинки.

Объясняю популярно для невежд, что Вы, Германия, прозрачны в первую очередь для США. Нам вы , конечно интересны, но не очень. Мы Вас всегда били и если полезите в нашу сторону, то получите то что всегда получали. И потом долго еще будете зализовать раны. Немцы, Вам это надо?
№9 Сантехник Пользователя нет 18 февраля 2017 12:30
+4
Подумаешь, сведения собирает. А кому немецкий ребёнок должен на своих родителей настучать? Конечно, куколке пожаловаться! Есть куколки, которые ещё могут и ребёнка от агрессивных родителей защитить.
№11 Рембосс уральский Пользователя нет 18 февраля 2017 12:31
+6
Мы все давно под колпаком у спецслужб.
Ничего удивительного,у вас о вас телефон сливает инфу и устанавливает программы которые не удаляются нормальным образом и никто не пищит,только жалуютcя что памяти не хватает.
№12 RGD Пользователя нет 18 февраля 2017 13:27
+2
Скайнет. Начало.
№13 Пыхтачек Пользователя нет 18 февраля 2017 13:32
+1
Цитата: Рембосс уральский
Мы все давно под колпаком у спецслужб.
Ничего удивительного,у вас о вас телефон сливает инфу и устанавливает программы которые не удаляются нормальным образом и никто не пищит,только жалуютcя что памяти не хватает.

Верно, нафига им куклы если у каждого второго ребенка есть смартфон, с более качественной камерой и микрафоном. Который с ребенком бывает везде в отличии от куклы. Очередная утка как с русскими хакерами.
№14 Прохожий Пользователя нет 18 февраля 2017 14:01
+1
Честно говоря, разделяю сомнение тех, кто скептически отнёсся к рациональности тотального слежения через детские игрушки, если и "взрослых" игрушек для этого уже предостаточно.
Но, понять такую паранойю можно. Столько вокруг существует всевозможных средств для "ненавязчивого" слежения и контроля за людьми, что оторопь берёт. А сколько ещё готовится к внедрению! Поголовная "чипизация" населения, отказ от наличных денег и переход на полный электронный расчёт везде и за всё, тотальные базы данных о каждом и скоростные обработки данных по разным параметрам...
Мир становится всё более контролируемым и управляем, но становится ли он от этого более безопасным для человека? Вот вопрос!
№15 glazurkin Пользователя нет 18 февраля 2017 14:15
+2
Microsoft, Apple и Samsung уже давно за нами следят. Виндовс 10 вообще всю инфу отправляет... После такого реально задумаешься о том, чтобы камеру на ноутбуке заклеивать и вообще в интернет заходить только по особым случаям. Правда такая паранойя ни к чему хорошему не приведет. Не американцы за нами следят, так наши...
№16 aramzon Пользователя нет 18 февраля 2017 16:46
+1
Американские куклы-шпионы следят за немецкими детьми

Не говоря уже о компьютерах и смартфонах, за нами следят телевизоры, утюги, электрочайники, холодильники и т.д. Они автоматичкски ищут открытые Wi-Fi сети и пытаются к ним подключиться. Вы смотрите телевизор, а его встроенная зачем-то камера смотрит на вас. Что там какие то игрушки.
№17 Квазар Пользователя нет 18 февраля 2017 17:45
0
Через такие куклы детей, в отсутствие взрослых, могут удалённо "перепрошивать" в нужном духе, готовить будущих избирателей или рабов. Так можно поменять ментальность народа с самого юного возраста.
№18 Галинка Пользователя нет 18 февраля 2017 18:35
+1
АбАлдеть! А что, немцы сами кукол не могут производить, надо из-за океана завозить?
№19 Куралесов Пользователя нет 18 февраля 2017 23:05
0
А за мной китайское радио подслушивает. Когда с пульта выключаю оно переходит в фоновый режим....)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.