Секреты мёртвой дипломатии. ЕС отказывается от украинских послов

Секреты мёртвой дипломатии. ЕС отказывается от украинских послов

Фото: rian.com.ua

Украинская дипломатия мертва. Победители собственного достоинства три года уничтожали внешнеполитическое ведомство страны и довольно успешно работали над проектом изоляции Украины на международной арене. И вот пришло время собирать камни.

Без опёки Вашингтона министерство иностранных дел Украины в предельно краткие сроки не только скатилось по эволюционной лестнице (это, по сути, случилось ещё в 2014, но сейчас преодолены последние ступени), но и продемонстрировало всему миру свой непрофессионализм и откровенное безумие. Не так давно киевские дипломаты умудрились настроить против себя всех своих бывших союзников. Ребята, представляющие «цветущую» Украину перед мировым сообществом, с самоубийственным рвением оплевали Берлин и Париж из-за отдельных высказываний по поводу выборов на Донбассе. Не оставляют в покое горе-дипломаты и многих иностранцев, посещающих Крым, набрасываясь даже на собственных покровителей с бешенством стаи гиен. С Вашингтоном дела обстоят ещё хуже. Климкин и Ко, по всей видимости, так и не сменили установленные сверху приоритеты и продолжают время от времени «аккуратно» оскорблять Трампа. Да, грязь изменила консистенцию, но поливать ею нынешнего президента США Киев так и не прекратил. И не только в стенах законодательного зоопарка, но и на уровне МИД.

Стоит ли удивляться, что последствия такой «эффективной» деятельности дипломатического корпуса Украины, наконец, в полной мере вернулись на родину, наподобие бумеранга, и придавили своей тяжестью всех украинцев. Украинский МИД только за последнюю неделю получил отменную трёпку от немецких коллег, вместе с Гройсманом опростоволосился в Брюсселе на саммите НАТО, и фактически вывел Киев из состава «нормандской четвёрки». Все усилия по урегулированию конфликта на Донбассе Киев умудрился нивелировать. Как следствие, уставшая от проделок аборигенов, Европа начинает аккуратно закрывать двери перед Украиной. И распространился этот процесс не только на участников международных встреч, но и на штатных сотрудников украинских дипломатических представительств в европейских столицах.

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко признал в интервью журналистам «Апострофа», что украинская дипломатия никогда ещё не была в таком плачевном состоянии за все годы независимости. Она сейчас попросту умирает и бьётся в бессмысленной агонии. И истинные убийцы государства (если, конечно не считать Порошенко и компанию) возглавляют внешнеполитическое ведомство. Да господин Климкин не меньше других поковырялся в разлагающемся трупе Украины.

Сейчас в Европе сложилась беспрецедентная ситуация. Лидеры ЕС готовы отказаться от большей части украинских послов, ибо последние по поручению МИД, вместо исполнения непосредственных обязанностей, занимаются популистской агитацией и глупейшей пропагандой. Их сейчас всё реже приглашают на официальные мероприятия, только потому, что они всем надоели однообразными жалобами, нытьём и попрошайничеством вперемешку с оголтелым и нелицеприятным патриотизмом.Одна Галибаренко чего только стоит, продолжающая позорить ведомство вопреки всем замечаниям британских коллег. И остальные патриоты с диппаспортами в Европе ведут себя не лучше.

Подобного отторжения в истории мировой дипломатии не происходило ни с одним государством. После двух-трёх встреч перед украинскими послами закрывают двери и игнорируют любые запросы.
Если МИД не поменяет концепцию убогого пиара на конструктивную работу, в течение года многих представителей попросту выдворят из ЕС просто за ненадобностью. Грищенко сетует, что Климкин и его подопечные невольно (из-за глупости и профнепригодности) инициировали процесс многоуровневой изоляции государства. Так что по некоторым показателям Украина сможет обогнать и Сомали по эффективности деструктивной политики «банды жлобов» у власти.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
43 комментария. Оставьте свой
№1 al-leks Пользователя нет 13 февраля 2017 17:01
+24
Как человек имевший отношение к...Никакой украинской дипломатии, как и дипломатии любой другой страны выделившейся из СССР - нет, не было и еще долго не будет. Даже РФ, несмотря на формально перешедшее наследство РИ и СССР, было первые лет 15 совсем непросто и только-только что-то вменяемое складывается. А у остальных нет школы банально...Если вы знали какие кадры присылали "учиться" из республик СНГ в МГИМО и дипакадемию вы-бы и не удивлялись
.Если вы знали какие кадры присылали "учиться" из республик СНГ в МГИМО и дипакадемию вы-бы и не удивлялись


Вы Петра Алексеевича Порошенко, выпускника МГИМО, имеете в виду? crazy
№3 mongoloid Пользователя нет 13 февраля 2017 17:25
+27
Пустили дуньку в эуропу. Какой надо быть дурой, чтобы выряжаться, как у себя «у сильскому клюби» после уборки свинарника. А ведь при ней трудится целое кубло имидж-мейкеров и стилистов - из того же села, надо полагать. Сами взрастили бандер – вот и кушайте, не обляпайтесь. Жулия тимошенница-капительман тоже, помнится, поражала их нарядами и лабутенами, в которых у них ходят лишь проститутки. А ведь жидовка, казалось бы – уж свои-то жиды могли подсказать. Лишнее доказательство: украинизм головного мозга неизлечим. Украина – окраина, ее жители – окраинцы, то есть маргиналы. И они это доказывают каждый день.
№4 brat57 Пользователя нет 13 февраля 2017 17:42
+10
Напомнили. Первая поездка косатой Ю во Францию и выступление где-то в верхах. Вышла на трибуну в бледно-розовом платье с рюшами по воротнику и рукавам. У меня челюсть так и отпала. Не хватало только большого банта прилепить к её косе и готов детский сад "Юля - премьер-министр".
Из достоверных источников стали известны некоторые подробности встречи Йули с Трампом на благотворительном обеде, устроенном в честь инаугурации, когда тот отправился в туалет справить малую нужду. Переодевшись в мужской костюм и отцепив накладную косу, Йуля прокралась за ним следом. А потом громко испортив для убедительности воздух, предложила ему свои услуги, когда Трамп не смог справиться с замком на ширинке. Чем они занимались дальше в течение 20 мин информатор сообщить постеснялся...((
Петр Алексеевич вообще предпочитает на дипломатических приемах появляться под шафе в мятом костюме и рваных носках. Хипует, плесень...(
№7 Тутошний Пользователя нет 13 февраля 2017 19:06
+14
ПОЗОРИЩЕ...Позорище! И вот из-за этих утырков потом за границей с презрением относятся и к русским, так как язык один!..Слава Богу, теперь хоть из-за майдана узнали про Вэликую европэйську дэржаву - Хохляндию, с которой Россия ничего общего не имеет.
№8 v53993 Пользователя нет 13 февраля 2017 17:15
+19
Так Климкин вообще не имеет дипломатического образования.

В 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований по специальности — прикладная математика и физика.

В 1991—1993 годы — научный сотрудник Института электросварки им. Патона НАН Украины.

А хороший инженер это еще не факт, что хороший дипломат
№9 RomanoFF Пользователя нет 13 февраля 2017 17:25
+7
Вот и варил бы себе металлы и не совал нос туда, где ничего не понимает...
№10 Внук Героя Пользователя нет 13 февраля 2017 17:43
+24
Вы думаете он металлы лучше варил? Серость она во всём серость...
№11 Натка из Сибири Пользователя нет 13 февраля 2017 17:25
+23
Климкин - гнида, он все новейшие разработки сливал на запад, где они мгновенно патентовались, поэтому бывшие коллеги этого ЧМА сначала в Москве, а потом и в Киеве недоумевали как же так, они только-только что-то придумали, а в Пиндосии их метод уже запатентован.
№12 Старичок_Боровичок Пользователя нет 13 февраля 2017 17:47
+9
А вот тут и вопрос... Чего делает математик и физик в в институте Патона? И как он туда попал? И хороший ли он инженер? Ибо прикладная математика и физика предполагает ученых-теоретиков, но не инженеров-практиков. Хотя чего спрашивать... 91-95 годы - это годы не работников, а карьеристов!
№13 doctors. Пользователя нет 13 февраля 2017 18:45
+2
"Сидорыч" -говорит вот:
? №49 Сидорыч 25 июля 2015 23:50 Жалоба Климкин родом из России и выпускник МФТИ.... Вот ведь незадача... Вроде дураков там быть не должно... А тут и дурак и подонок.

Источник: https://politikus.ru/events/54761-ukraina-i-es-uzhe-ne-smeshno.html
Politikus.ru
№14 Бесаме Пользователя нет 14 февраля 2017 11:29
0
Кто сказал, что хороший инженер?
№15 igroznii2015 Пользователя нет 13 февраля 2017 18:20
+4
Истинные причины такого отношения к украинской дипломатии:

"Какую доставляет радость
Любому тонкому уму
Умело сделанная гадость
(пусть даже другу своему)."
№16 lovets_53 Пользователя нет 13 февраля 2017 17:07
+11
Я понял,что трусы у неё должны быть ЖЁЛТЫЕ,по цвету,а вы что подумали?
№17 slyder Пользователя нет 13 февраля 2017 17:39
+5
biggrin Спереди заварка,сзади черкаши.....то и подумали biggrin
Очередная перемога у свидомых!
№19 Иван БэзгО Пользователя нет 13 февраля 2017 17:16
+20
№20 tar Пользователя нет 13 февраля 2017 17:45
+2
№21 zunamy Пользователя нет 13 февраля 2017 17:28
+7
Цитата: lovets_53
Я понял,что трусы у неё должны быть ЖЁЛТЫЕ,по цвету,а вы что подумали?

Вы судя по всему зрите в корень,и наверняка не ошиблись,именно жёлтые и именно кружевные!
Когда раздолбаи занимают власть,люди что нормально мыслящие уходят а на Украине их ещё и убивают,украина загнила и уже давно дурно-отвратительно пахнет. И это не злорадство а глубокое сожаление для меня.
№22 Мир-Труд-Май Пользователя нет 13 февраля 2017 17:28
+11
Да, уж... словосочетание "украинская дипломатия" — это просто нонсенс...
№23 филин73 Пользователя нет 13 февраля 2017 17:31
0
а по- моему , это спецом делается . потом тому кто купит - еще и денюжку дадут biggrin
№24 Образ Пользователя нет 13 февраля 2017 17:32
+11
Глядя на посла Украины в Великобритании (на фото дама в голубом и в шляпке) так и хочется назвать ее Проней Прокоповной.
№25 lovets_53 Пользователя нет 13 февраля 2017 17:39
+3
Т-ю-ю на вас!Просто Г-а-а-ля
№26 КузьмаЗлодеев Пользователя нет 13 февраля 2017 18:04
+2
20 Образ Сегодня, 17:32 Жалоба Глядя на посла Украины в Великобритании (на фото дама в голубом и в шляпке) так и хочется назвать ее Проней Прокоповной.

Источник: https://politikus.ru

Про шляпку-то Вы перебрали.Бант это у неё голубой.Такие в деревне модницы 60-х годов пришпиливали.
№27 pegosya Пользователя нет 13 февраля 2017 20:07
0
Это яркая иллюстрация к фразе из фильма "Весна"- "красота страшная сила".
№28 тавета Пользователя нет 13 февраля 2017 17:35
+4
На это мразотное убожество -правительство Украины -могут работать без взрыва мозга только те,у кого этого мозга просто нет!
Люди,имеющие совесть,честь и ум,не могут работать на нацистское правительство,уничтожающее собственный народ,из-за нравственного неприятия подобной доктрины.
Люди,совести и чести не имеющие,но отмеченные хотя бы проблесками ума,с ЭТИМ правительством не работают из чувства самосохранения (Яценюк и протча).
Вот и остались на постах либо,в абсолютном большинстве,клинические идиоты,принимающие прожектор мчащегося навстречу поезда за свет в конце туннеля,либо замаранные уже настолько,что "соскочить" просто некуда,либо ( единично!) люди высочайшего духа,всё понимающие,власть ненавидящие,но в донкихотской попытке ,из последних сил старающиеся хоть что-то спасти в гибнущей стране,знающие,что от их ухода пострадают отнюдь не власти,а живые несчастные люди.
Подавляющее количество неграмотных придурков на государственных постах Украины,увы,закономерно и неизбежно. facepalm
№29 anatoliy k Пользователя нет 13 февраля 2017 17:46
+2
Цитата: Образ
Глядя на посла Украины в Великобритании (на фото дама в голубом и в шляпке) так и хочется назвать ее Проней Прокоповной.

Цитата: Образ
Глядя на посла Украины в Великобритании (на фото дама в голубом и в шляпке) так и хочется назвать ее Проней Прокоповной.

Проня Прокоповна была неплохим человеком, в отличии от пОСЛИЦЫ.
№30 luiza_isla Пользователя нет 13 февраля 2017 21:59
0
Цитата: anatoliy k

Проня Прокоповна была неплохим человеком,

Я тоже так же оценивала.
№31 Sobin Пользователя нет 13 февраля 2017 17:58
+4
"Я скоропостижно хочу жениться на них. И они согласны. ... Бонжур в ваший хати! "Я думала, то у вас в груди шкварчит, а то шкварчала ваша папироска!"
biggrin
№32 N 7 Пользователя нет 13 февраля 2017 18:06
0
М-да, такими темпами украинские политики могут на себе испытать всю силу демократии США, а именно их излюбленной проекции своих законов в любые уголки мира, да и фразу своего деятеля, про крылья демократии они не забывают
№33 Макен Пользователя нет 13 февраля 2017 18:33
+4
Дещица - вот их стандартный диплоМат
№34 KOPA_RA Пользователя нет 13 февраля 2017 19:05
+2
"Банда жлобов" - это точно! Уже дошли до того, что Ощадбанк Украины требует комиссионный сбор с граждан при оплате коммунальных платежей на счета предприятий находящегося на обслуживании Ощадбанка.
№35 Игорь И Пользователя нет 13 февраля 2017 20:30
+1
Украинские истеблишмент искоренил такое понимание, как политическая этика, клоуны то дерутся, то к войне призывают. Послы в стране, видать, соответствующие, держат марку.
№36 Hauke Пользователя нет 13 февраля 2017 20:32
+4
В Европе уже тошнит от этих зомбированных недоумков. Жидо-саксы сляпали их наскоро, но кроме бандеровских речевок в голову великоукров ничего не влазит.
Меня удивляет почему так много их на нашем ТВ ежедневно вещают свой бред на ток-шоу, врут, орут и глумятся над историей, нашими героями, истерзанным Донбассом. Перекрикивают даже своих западных покровителей.
№37 ЕленаПрекрасная Пользователя нет 13 февраля 2017 20:34
+6
Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки. Прикид у послихи полный атас belay
№38 Zlyuka Пользователя нет 13 февраля 2017 20:36
+1
Не верю и никогда не поверю, пока своими глазами не увижу, что какого-то из украинских послов послали из Европы. Пока удалось подвинуть только Дрыщицу, да и то потому что Лавров отказался с ним общаться после его похабных выходок, но Дрыщицу послалипослом в Польшу, и он там отлично себя чувствует, и его прекрасно принимают.
№39 Nikky Пользователя нет 13 февраля 2017 20:43
+1
После прочтения статьи мне просто вспомнилась одна очень известная поговорка: "Можно вывезти девушку из села, но село из девушки вывезти невозможно". Ну вот Украина и есть та самая "дэвушка", из всех их дипломатов упорно лезет "село" не смотря ни на какие потуги изображать из себя господ. А так колхоз колхозом...
№40 orgonit7 Пользователя нет 14 февраля 2017 00:34
+2
Не нужно оскорблять село. Большая часть выдвиженцев из села добивается в жизни бОльшего, чем городские, по статистике примерно 2/3. Но вот посредственность никакого отношения ни к образованию ни к происхождению не имеет, это склад мировоззрения и личных качеств. ... зато преданный - потому и назначили!
№41 Nikky Пользователя нет 14 февраля 2017 21:49
+1
Село не оскорбляла, жила в селе с детства, да и сейчас живу в станице, уже не село, но и не город. В своем селе не раз имела удовольствие наблюдать за поведением типичных сельских хабалок, без ума, без такта, без какого бы то ни было уважения к другим людям и умения вести диалог. Так вот политика нынешней Украины очень напоминает поведение такой вот сельской хабалки.
№42 orel Пользователя нет 13 февраля 2017 21:28
+2
Цитата: Тимофей Галактионович Бочкарев
Петр Алексеевич вообще предпочитает на дипломатических приемах появляться под шафе в мятом костюме и рваных носках. Хипует, плесень...(
Да ладно...Вон Йошка Фишер,бывший цельный министр иностраных дел ФРГ пил,покуривал травку,метал в полицию по молодости каменюки!Юнкер вообще бывший алкаш и ВЫШЕЙ не заканчивал,а был цельный Председатель Эуврокомиссии.А Петюня учился в Институте Международных Отношений,правда в Куеве,где кстати и Мухуил Сцикашвили обучался!!!
№43 orgonit7 Пользователя нет 14 февраля 2017 00:28
+2
Никогда не думал, что можно упасть ниже "ниже плинтуса"...
Но глядя на майдан, я понял, что самое страшное в мире - это воинствующая посредственность.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.