Возможны сбои в работе сайта
На данный момент идёт мощная ддос-атака на сервера в дата-центре. Инженеры решают проблему.

Война в Сирии: арабский мир будет знать, что Россия сделала для САР

Война в Сирии: арабский мир будет знать, что Россия сделала для САР

На официальном сайте Минобороны появился целый раздел на арабском языке, который будет пополняться свежими данными каждый день. В ключе сирийского противостояния это очень ценное обновление. Теперь жители Сирии имеют доступ к довольно объемной информационной базе, где смогут узнавать подробности о проводимых операциях и предстоящих гуманитарных акциях в своей стране.

Помощь, которую сейчас Россия оказывает Сирии, весьма обширна: от мешков крупы и медикаментов до информационных сводок и бюллетеней. Наша страна очень много сделала для простых сирийцев. Но самое главное, что после того, как ВКС России откликнулись на призыв Башара Асада, весы в военном противостоянии склонились в пользу правительственных войск.
Профессионализм людей, руководящих операцией в Сирии, во многом способствует тому, что сейчас террористы сдают позиции, а стратегически важные города возвращаются под контроль армии Асада. Российский министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба МО Валерий Герасимов показали себя как грамотные руководители, сумев переломить ход войны в довольно краткий срок.

Не удивительно, что в Дамаске помощь России ценят очень сильно. До того, как российские военные пришли на помощь сирийским, террористы как чума стремительно расползались по всей Сирии. Под контролем правительственных войск оставалось меньше трети территории страны. Сейчас же армия Асада постепенно возвращает контроль над крупнейшими городами: Алеппо, Латакия, Дамаск…

Война в Сирии: арабский мир будет знать, что Россия сделала для САР

Все это результат тщательно спланированных, тактически выверенных шагов, которые предпринимаются при поддержке наших военачальников. Основы для будущих успешных операций заложил российский генерал-полковник Александр Дворников. Именно он командовал объединенной группировкой военных сил в Сирии.

Главное, чем отличается помощь России от показушных атак Запада, – наши военные согласовывают все действия с правительственными силами на земле (без чего эффективные точечные атаки нельзя провести в принципе). Таким образом, российская авиация может наносить удары четко по позициям террористов. У западной коалиции такого согласования с их «умеренными» нет. Каким же образом они могут вообще отличать террористов от союзников или мирных жителей, нанося авиаудары? Ответ, думаю, очевиден. Не удивительно, что именно наши войска в сотни раз эффективнее, чем западные, которые не один год топтались в Сирии, только усугубляя ситуацию.

Здесь немаловажно и то, что Россия имеет богатый военный опыт и может легко избегать стратегических ошибок. Именно поэтому наши военные проводят неспешные, но очень продуктивные операции. Слишком быстрое наступление может послужить причиной поражения, как это бывало в годы Великой Отечественной. Тут достаточно вспомнить две операции: в Харькове и в Курске.

Первая операция проходила в 1942 году и имела довольно негативный результат. Тогда армия пыталась наступать узким фронтом, из-за чего немцы смогли провести успешную контратаку, ударив по флангам. А вот Курская операция, произошедшая годом позднее, напротив, вошла в историю как тактическая победа маршала Жукова. Фланги на этот раз были тщательно подготовлены, и немцы уже не смогли прощупать слабое место.

Сейчас, несмотря на явные успехи, которые делает армия Асада при поддержке наших ВКС, расслабляться пока слишком рано. Перед сирийцами стоит важная задача – перекрыть террористам доступ к питающей их нефти. Благодаря «черному золоту» ИГ могут постоянно пополнять свой оружейный запас даже сейчас, потеряв основную часть поддержки Запада. Выдавив террористов с мест ключевых месторождений, где они сейчас гнездятся, Дамаск окончательно лишит их источников дохода. И победа станет гораздо ближе.

Россия же продолжит оказывать всю необходимую помощь сирийскому правительству. Не только касательно военных операций, но и во всех других значимых сферах. Поскольку сейчас наряду с полевой войной повсюду идет и война информационная, очень важно, чтобы сирийский народ имел доступ к достоверным, объективным и максимально полным материалам, касающимся их страны. И Минобороны России готово предоставить всю важную информацию, имеющуюся у наших военных, о противостоянии в Сирии.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 Борат Сагдиев Пользователя нет 1 февраля 2017 18:27
+2
Что мешает России провести такую операцию ВКС в Донбассе?
Вопрос риторический, потому как: ничего
№2 karayafrog Пользователя нет 1 февраля 2017 19:15
-3
отсутствие плана, проекта и идеи- о пути развития России. одна лишь реактивная политика
№3 orgonit7 Пользователя нет 2 февраля 2017 01:53
+2
Если вы чего-то не понимаете или не видите, то этого нет?!
№4 nord02 Пользователя нет 1 февраля 2017 19:25
-2
Цитата: Борат Сагдиев
Что мешает России провести такую операцию ВКС в Донбассе?
Вопрос риторический, потому как: ничего

Все это спектакль, дал бы янукович команду майдан разогнать, а провокаторов посадить, ничего бы не было, но ему велено было жидовскими хозяевами слить украину жиду вальцману и бендеровцам (зря их сорос чтоли воспитывал 25 лет, под неприглядным бездействием кремля), а самому слится в Россию карандаши ломать, и делать сожалеющий вид. Аналогично горбатая скотина алкоголику власть слила вместе с СССР.
№5 k.,jdm Пользователя нет 1 февраля 2017 20:43
0
№4 nord02 С
Все это спектакль, дал бы янукович команду майдан разогнать, а провокаторов посадить, ничего бы не было, но ему велено было жидовскими хозяевами слить украину жиду вальцману и бендеров...................

ГОСПОДИ!! да не вмешивались за януковича,т.к. ждали переворот,чтоб забрать НАШ Крым
Потому что невозможно было жить без флота /укры творили что хотели-указывали
какие корабли нам можно держать в Севастополе и т.д.\ И ДОЖДАЛИСЬ! остальное чепуха
№6 nord02 Пользователя нет 1 февраля 2017 23:12
-1
господи да наш не только крым, а и вся украина, и территория украины это не чепуха, а территория Российской империи, которую отделили от нас как и Белоруссию, и которая побольше германии.
№7 orgonit7 Пользователя нет 2 февраля 2017 01:55
+1
Да, было бы хорошо, но и вы пока даже не Янукович. Оно хорошо с дивана и без ответственности, без давления...
№8 Alex7381 Пользователь на сайте 1 февраля 2017 19:32
+2
Подумал ответить, но лягушка не видит ничего дальше 10см. Нехай так и думает.
№9 nord02 Пользователя нет 1 февраля 2017 19:36
-2
Цитата: Alex7381
Подумал ответить, но лягушка не видит ничего дальше 10см. Нехай так и думает.
правильно план есть, но рисует его чубайс, дворкович, израитель-кириенко, вексельберг и их коллеги по давосу.

ПЛАН

№10 nord02 Пользователя нет 1 февраля 2017 19:53
+1
№11 nord02 Пользователя нет 1 февраля 2017 19:59
-2
№12 nord02 Пользователя нет 1 февраля 2017 20:11
-2
№13 Игорь И Пользователя нет 1 февраля 2017 20:24
+2
После того, как Россия перевернула ход битвы в Сирии, никто уже не сомневается, что сегодня наша страна это больше, чем просто региональная держава. Войска Асада контролировали менее 30% территорий, сейчас куда больше, а головорезы все чаще выходят с поднятыми руками. Не мы устроили эту кровавую баню на ближнем востоке, но нам довелось исправить эту ситуацию, пусть пока и не окончательно.
№14 serdj82 Пользователя нет 1 февраля 2017 22:04
+3
Россия пишется с заглавной буквы.
№15 orgonit7 Пользователя нет 2 февраля 2017 02:31
0
Антон, давайте разберем вашу заметку, без обид?
Вводная часть очень хорошая, я бы даже сказал суперактуальная. Это про информирование населения Сирии. Потом, кто именно командует, возможно упомянуть, хотя какая разница кто? Далее сравниваете действия ВКС России и пиндосов.
Согласованность действий с САР наше всё?
Конечно, это очень помогает, но не главное ли тут то, что в бой в Сирии вступила хорошо оснащенная и подготовленная немногочисленная группа ВКС?
Далее, реминисценция к временам ВОВ, на ваше усмотрение, но я бы воздержался.
Задачи на будущее для войск САР, замечательно.
Слова о безусловной поддержке и выдаче всей информации, хорошо бы, но даже в этом случае всю полноту информации должен иметь только ВВП, тк именно он принимает решения ГЛОБАЛЬНОГО характера. Для властей Сирии нужно предоставлять информацию для решения их текущих проблем. *Но это так, замечания на полях.
Главное вы не осветили - ПОЧЕМУ США/СГА, не вели реальной войны с ИГИЛ, засыпая бомбами пустынные просторы Сирии. Тут есть два аспекта, которые обязательно надо осветить широкой публике: 1) ИГИЛ/ДАИШ/ISIS создан спецслужбами США и Израиля, хотя последний и старается держаться в тени конфликта (ISIS - перовое называние разведки Израиля созданной под руководством МИ-5/6). Кто же будет уничтожать свои, пусть не официальные, но свои войска, тем более там советники из спецслужб этих стран (вспомним какой гвалт поднялся при их пленении в Алеппо, где их по идее не должно быть, правда, быстро замяли)?! 2) ВПК США/СГА нужно зарабатывать, для этого и ведется война в пустую, но пока падают бомбы, кто-то считает прибыли и платит конгрессменам и прочим прихлебателям. Однако, вот об этих, ГЛАВНЫХ, аспектах войны в Сирии у вас ни слова!
№16 а.в.а. Пользователя нет 2 февраля 2017 12:48
0
Друзья, а есть ли у кого информация о пленённых в Алеппо военных советниках боевиков? Как они там, сердешные?
№17 дракон52 Пользователя нет 4 февраля 2017 22:00
0
оле
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.