Запад разочарован: «деловая беседа и ни слова о санкциях»

Запад разочарован: «деловая беседа и ни слова о санкциях»

Фото: kremlin.ru

Западная пресса и политики чрезвычайно разочарованы телефонным разговором Путина и Трампа. Кто-то держал пальцы крестиком за скорую отмену санкций, кто-то ждал подтверждения, что российского и американского лидера связывает «крепкая мужская дружба». В итоге ни того, ни другого западные политики и журналисты не дождались.

Российская либеральная пресса иронизировала по поводу того, что в России ждали слов Трампа, как ждали «в 13 веке указаний от хана славянские князья». Однако это в очередной раз доказывает близорукость российской оппозиционной прессы. В своём глазу соринку видим, в чужом бревна не замечаем.

Так вот, что касается бревна. Западный бизнес с нескрываемым нетерпением жаждет отмены антироссийских санкций. Убытки за почти три года ограничений исчисляются миллиардами долларов, а политического эффекта, как не было, так и нет. Тут появилась надежда на отмену санкций, а Путин с Трампом эту тему, как назло, даже не подняли.

Крайне показательно, что переполошился премьер самого экономически развитого региона Германии Хорст Зеехофер. Премьер Баварии прямо заявил «хватит бряцать оружием». Признание Крыма это одно, а торговля с Россией совсем другое. «Санкции с России должны быть сняты в этом году», - отрезал Зеехофер.

Любопытно, премьер Баварии рассчитывал, что разговор об отмене санкций заведёт Путин? Не президент России ввёл санкции, не ему и делать первый шаг по их отмене. Что касается Трампа, то он сейчас очень ограничен в манёврах. За каждым его шагом пристально следят журналисты, которые так и ждут, чтобы накинуться на «агента Кремля».

Корреспондент CNN Мэтью Чанс не скрывал своего разочарования тем фактом, что два лидера не подтвердили слухи о связывающей их «крепкой мужской дружбе» и не обсудили вопрос снятия санкций. Журналист полагает, что Кремль очень тщательно убрал из отчёта о беседе детали личного характера, охарактеризовав её лаконично: «деловой» и «позитивной».

Будет интересно понаблюдать, как Трамп будет продвигать вопрос отмены санкций так, чтобы не попасть в информационные сети, расставленные его противниками. Здесь американскому президенту придётся проявить все свои таланты. Путин же может в данном вопросе занять выжидательную позицию, для России вопрос отмены санкций не горит.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
44 комментария. Оставьте свой
№1 sunmix Пользователя нет 29 января 2017 13:05
+32
Лучше отменить зависимость от санкций.
Доллар хоть 65 коп., хоть 85 руб., обычные гражданам должно быть все равно.
Надоело слышать каждый день Трамп Трамп. Он что, наш президент!?
№2 Антон Орловский Пользователя нет 29 января 2017 13:08
+19
Это к вопросу о зависимости Центробанка от США. Ремонтировать ржавую машину на полном ходу мероприятие очень рискованное, резких движений лучше не делать.
№3 Снежана Пользователя нет 29 января 2017 13:14
+5
Надоело? Ну так не слушайте.
№4 kvv Пользователя нет 29 января 2017 14:38
+5
Цитата: Снежана
Надоело? Ну так не слушайте.

Уши ватой заткнуть?
Он президент штатов, а у нас носятся с ним, как с писаным яйцом.
Он про Россию думать будет? Ждите! Он делает то, что поможет штатам устоять, он возвращает производство в страну. Делает тоже, что пытаемся сделать и мы. Только мы своё порушили, по их же рекомендациям, а они в поисках дешёвых рабов.
№5 Alex7381 Пользователя нет 29 января 2017 15:36
+1
В интернете много тв-каналов где нет Трампа.
№6 kvv Пользователя нет 29 января 2017 15:56
+3
Цитата: Alex7381
В интернете много тв-каналов где нет Трампа.

1. Интернет лучше писать с заглавной буквы.
2. Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам надо идти.
3. Я не против Трампа, он мне как то пополам. Но у нас своих проблем достаточно, лучше бы о них поговорили.
№7 kvv Пользователя нет 29 января 2017 16:48
0
Кстати, вот вам десерт:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3978661
№8 Alex7381 Пользователя нет 29 января 2017 18:05
+2
Да мне по-барабану что Вам делать. Не хотите про Трампа, смотрите другое тв.
З.Ы. 1. При самостоятельном употреблении слова ИНТЕРНЕТ сейчас возможно написание с прописной и строчной буквы: доступ к Интернету и доступ к интернету, пользоваться Интернетом и пользоваться интернетом.
2.
Надоело слышать каждый день Трамп Трамп.
Я бы иначе высказался. Надоело, когда на тв каналах умноголовые рассуждают, что Трамп так будет поступать или нет, не так, а вот так. И зачем? Подождите когда Трамп или иной обсуждаемый политик сделает что-то, тогда будет что обсуждать.
№9 AndreHR-V Пользователя нет 29 января 2017 15:29
0
Он наш союзник сейчас. У нас общие цели и общий враг!
И, ещё, он (как прецедент) подтверждение верности нашего курса! yes
№10 adiga Пользователя нет 29 января 2017 15:35
0
вложи в уши тампоны !!! saakashvili
№11 вездеход Пользователя нет 29 января 2017 13:05
+14
Терпите злопыхатели.
Будет хорошо смотреться настоящая мужская дружба президентов двух супердержав.
А Путин дружить умеет и своих не сдаёт. ИГИЛ отутюжим и на Украине порядок наведём. Бандерлогов - к стенке! Порошенко - на выход!
№12 konikped Пользователя нет 29 января 2017 13:38
+4
Будет хорошо смотреться настоящая мужская дружба президентов двух супердержав. А Путин дружить умеет и своих не сдаёт


Если вспомнить Шредера и Берлускони, это было хорошее время для России, факт!
№13 Sarma Пользователя нет 29 января 2017 13:54
+1
Все верно! Поддерживаю вас Вездеход!
№14 вездеход Пользователя нет 29 января 2017 17:12
+1
Спасибо за поддержку!
№15 Лок`Тар Пользователя нет 29 января 2017 13:08
+15
Ничего он продвигать не будет, не нужна отмена ни Трампу ни России и на провакации CNN и NYT он не поведется. Отмена санкций нужна Европе, но в ответ они сначала пусть за все убытки ответят - финансово, думаю несколько сот миллиардов наберется.
№16 Антон Орловский Пользователя нет 29 января 2017 13:11
+3
А как же тогда Трамп будет налаживать двухсторонние связи с отдельными европейскими государствами, если не будет ориентироваться на чаяния европейского бизнеса? Без Европы США значительно теряют в силе.
№17 Байкал Пользователя нет 29 января 2017 13:29
+4
Цитата: Антон Орловский
А как же тогда Трамп будет налаживать двухсторонние связи с отдельными европейскими государствами

Как и раньше.Будут гнуть свою линию.Натовское железо прибывшее в Европу лишнее тому доказательство.Разве что декорации слегка поменяют с учётом реалий.
№18 Лок`Тар Пользователя нет 29 января 2017 13:31
+1
Вы сами на свой вопрос и ответили европейский бизнес =/= двухсторонние связи с отдельными европейскими государствами. Очень много собралось отдельных моментов которые нужно решать и решать их можно только в формате "one on one"
№19 Балаба Пользователя нет 29 января 2017 14:06
+1
Не переживайте за Трампа, он своё не упустит. Не понимаю шампанского в честь Трампа, восторга многих наших политиков, мне фиолетово кто там в СГА, плевать на их санкции, мы самодостаточны, а вот как бы Рейкьявика-2 не случилось, это да. Англосаксы имеют колоссальный опыт пудрить мозги, грабить, обманывать, уничтожать целые народы и страны. aggressive
№20 kruser Пользователя нет 29 января 2017 13:10
+11
И опять Путин виноват. Не унизился до просьб, да своё слово, сдержал, как можно дольше тянуть с этим вопросом. Молодец! Но виноват! Как всегда! Не оправдал надежд "прогрессивного человечества"
№21 serbsl Пользователя нет 29 января 2017 13:13
+17
Кто первый предложит провести переговоры об отмене санкций, тот и будет в роли просителя, поэтому каждый из переговорщиков ждет первого шага с противоположной стороны.
№22 Valery Karmanov Пользователя нет 29 января 2017 13:19
+2
Цитата: serbsl
Кто первый предложит провести переговоры об отмене санкций, тот и будет в роли просителя, поэтому каждый из переговорщиков ждет первого шага с противоположной стороны.

Грамотно
№23 Та`Лон Пользователя нет 29 января 2017 13:55
+5
отмена санкций? нет Дональд, даже не проси! (с)
№24 АстраКаспий Пользователь на сайте 29 января 2017 13:15
+4
Санкции, санкции, санкции только и слышим от всех западных политиков. Нам как бы и хорошо что ввели эти санкции. Только положительное и видим, в отличие от западных всех вместе взятых партнеров. Как тяжко им от их нелепого решения и хочется все вернуть как прежде но лицемерная гордость не позволяет решится об отмени.
№25 Антон Орловский Пользователя нет 29 января 2017 13:17
+4
Это пытка санкциями, на которую Запад сам себя обрёк.
№26 Valery Karmanov Пользователя нет 29 января 2017 13:21
+2
Цитата: АстраКаспий
Санкции, санкции, санкции только и слышим от всех западных политиков. Нам как бы и хорошо что ввели эти санкции. Только положительное и видим, в отличие от западных всех вместе взятых партнеров. Как тяжко им от их нелепого решения и хочется все вернуть как прежде но лицемерная гордость не позволяет решится об отмени.

Выходит "стена" не нужна, но хороший фильтр от "демократов" жизненно необходим, в том числе и валютный.
№27 скептик183 Пользователь на сайте 29 января 2017 13:55
+5
Как помнится, мы прекратили всё сотрудничество с СШП по оружейному плутонию. Условия возобновления: отмена санкций и возмещение убытков. Так в указе ВВП и написано. dumaet
№28 cadabra Пользователя нет 29 января 2017 13:18
+7
Я хоть и не верующий, но готов пойти, если будет клич и поставить свечку, чтобы санкции были всегда и побольше- чем больше санкций, тем больше положительных перемен нас ждет в экономике(может даже наши решаться послать ВТО подальше, что вообще будет восхитительно), но увы это пустые мечты- санкции смягчат и опять мы будем видеть тупые рожи нашего премьера и экономического блока, потирающего руки(а как же ведь можно брать кредиты и ничего не делать). Тьфу на такие мысли и на такие лица.
Дай бог санкции не снимут и мы увидим здоровый подъем экономики
не на наркотическое оживление вызванное применением кредитов.
№29 Антон Орловский Пользователя нет 29 января 2017 13:28
+1
Медведев недавно сказал, что не стоит ждать скорой отмены санкций.
№30 anatoliy k Пользователя нет 29 января 2017 13:20
+2
Цитата: вездеход
Терпите злопыхатели.
Будет хорошо смотреться настоящая мужская дружба президентов двух супердержав.
А Путин дружить умеет и своих не сдаёт. ИГИЛ отутюжим и на Украине порядок наведём. Бандерлогов - к стенке! Порошенко - на выход!

Наоборот. Порошенко к стенке. Бандерлогов на выход. В смысле, в "браццкую Польшу".
№31 knikos Пользователя нет 29 января 2017 13:43
+1
Насчёт Потроха согласен , а вот по бандерлогам , читай бандеровцам, малость иначе . Приказ был один - вешать !!!
№32 krawiec Пользователя нет 29 января 2017 13:22
+1
Снятие санкций это вопрос юридический, а фактически их тупо можно не выполнять, что в большом бизнесе давно практикуется, нам просто не говорят.
№33 Россия Татары Пользователя нет 29 января 2017 13:30
+2
Был Путинский ультиматум, были слова Путина - мы сильнее всех агрессоров.

Видимо был разговор об ультиматуме, а также предложения Трампа. Китай + Россия = сильнее США. Чем дольше, тем слебее США. Время играет против США. Китай и Россия просто продолжат курс БРИКС. Взаимные уступки по Украине, Сирии, даже по ПРО и ЕС не актуальны, тут вопрос о существовании США как единого государства.
№34 tiv877 Пользователя нет 29 января 2017 13:30
-3

biggrin
№35 ivanus Пользователя нет 29 января 2017 14:12
+2
Ахаха. Особенно порадовала бровь ВВП )))))
№36 HumanBody Пользователя нет 29 января 2017 14:26
+1
Блин, хотел плюс поставить, промахнулся в минус )) от меня +1
№37 Maker Пользователя нет 29 января 2017 13:43
+1
Санкционируем санации санкционированием санкций?!
№38 боРодион Пользователя нет 29 января 2017 13:45
-7
Антон! Поправь текст,о песчинке в глазу,и бревне,чтоб не было тафтологии:-) В Остальном,КакВсегда,Малорик!
№39 Victor Z. Пользователя нет 29 января 2017 14:35
+1
Как раз здесь все правильно с бревном. Это о наших лебаралах: у себя (России) соринку видят, у них (запада) бревно не замечают. Антон все точно описал.
№40 Тень авианосца Пользователя нет 29 января 2017 13:45
+3
Наши СМИ задолбали всех словом "санкции",как Порошенко украинцев "безвизом",он и в туалет идет с безвизом и возвращается с безвизом.
Сказано,-"Не чеши,не вскочит!",замолчите,сами отвалятся."санкции,санкции,да,хрен с ними,чай не Гондурас,само пройдет!"
№41 Sarma Пользователя нет 29 января 2017 14:01
+4
А я думаю, не стоит России унижаться перед всеми насчет санкций! Считаю что это унижение. Не мы начали санкции вводить, мы просто ответили, а могли бы ответить и по серьезнее. Миллиардные убытки запада, пусть нас не волнуют! Кому нибудь, из нас простых людей, я имею в виду средний класс населения, стало хуже? Мне вот например от санкций ни холодно, ни жарко! Рада что в России зашевелились и стали что то делать свое. А то все с Запада тащили. А на дядю Сэма не хрен надеяться. Сами с усами.
№42 русикus Пользователя нет 29 января 2017 17:56
+2
Этот телефонный разговор показал, что собеседники люди умные, осторожные и цену себе (и своим странам) знают, а это обнадёживающий факт. Потешила меня накануне курица мадам Т.Мэй (страшила британская) со своими дурацкими советами Трампу, как вести себя с Путиным - с позиции силы.
№43 george.sergeev.77 Пользователя нет 29 января 2017 21:35
+1
Это как перед боем , пожали друг другу руки . Первое знакомство , чувствовать соперника ментально .
№44 Клоныч Пользователя нет 30 января 2017 11:27
0
после отмены санкций "оттуда", я бы потребовал за снятие наших санкций признание Крыма частью РФ, и признание Ю. Осетии и Абхазии независимыми государствами (что в принципе откроет им дорогу к присоединению к РФ). Даже не ради политики, а так... что бы с той стороны услышать хруст и скрежет зубной biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.