Разведсообщество США пытается отмыться

+65
Разведсообщество США пытается отмыться

Фото:© AFP 2017/ Saul Loeb

Разведывательное сообщество США решило предусмотрительно огородить себя от скандала, связанного с публикациями в СМИ недостоверной информации о тесных связях избранного президента Дональда Трампа с Россией. Речь, конечно же, идёт о якобы «служебных записках» экс-сотрудника британской разведки…

Как известно, американские спецслужбы оказались в центре медиа-скандала, разразившегося вокруг их составного (соавторство АНБ, ЦРУ и ФБР) доклада о влиянии России на ход предвыборной гонки в США и сообщений о том, что Москва якобы располагает компроматом на Дональда Трампа. В основу доклада и данных заявлений, по словам его авторов, легли служебные записки бывшего сотрудника британской разведки, но тут-то и вышел главный конфуз.

«Экс-сотрудником британской разведки» оказался один из пользователей популярного англоязычного имиджборда 4chan, чьи материалы, как выяснилось, оказались не более чем «троллингом». Отчет о связях Трампа с Россией пранкер отправил американскому политическому обозревателю Рику Уилсону, и тот поверил в его достоверность. Затем данные из этого мнимого «отчета» стали составной частью совместного доклада АНБ, ЦРУ и ФБР о влиянии Кремля на президентские выборы в США и были опубликованы на американском ресурсе BuzzFeed.

Теперь же, когда выяснилось, что всё это – не более чем искусный «троллинг», а американские спецслужбы опростоволосились на весь мир, глава национальной разведки США Джеймс Клэппер решил, что называется, из последних сил отмыть «мусорную» репутацию подконтрольных ему структур. Он заявил, что данные, представленные в докладе «экс-сотрудника» британской разведки, не являются продуктом американских спецслужб!

В общем-то, он сказал то, что и так всем известно, и подобные заявления ничуть не помогут реабилитировать репутацию спецслужб США (а она и была-то, мягко говоря, не идеальной). Дело ведь не в том, что эта чушь, которую опубликовал ресурс BuzzFeed о Трампе, не является продуктом деятельности подчинённых Джеймса Клэппера! Проблема заключается в том, что эту информацию, даже без какой-либо поверхностной проверки её достоверности, включили доклад о влиянии России на выборы в США.

По моему мнению, это является неопровержимым доказательством тотальной политической ангажированности американских спецслужб (по крайней мере, при их нынешнем руководстве).

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (47)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+21
№1 Митрич 12 января 2017 11:57
Толку отмываться, когда пробу негде ставить
----------
Верю в Дедушку Мороза, а в "ДЁШЕВО И СЕРДИТО" не верю
Гражданин
Нет на сайте
+15
№2 Соратник 12 января 2017 12:01
Находясь в выгребной яме, наполненной нечистотами, глупо пытаться избавиться от неприятного запаха изо рта, набив его жвачками. Всё равно будет вонять.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№3 pawelnehochu 12 января 2017 12:14
как Кирби пяткой в грудь бил,,,, ля-ля-ля разведка не та что 15 лет назад...-ля-ля-ля они проф...феси...аналы... ля-ля-ля да честное скаутское чтоб меня разорвало!!!!
----------
У каждого свои проблемы. У кого дети голодают, у кого изумруды мелкие.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Байкал 12 января 2017 14:50
Цитата: pawelnehochu
Кирби пяткой в грудь бил

По-моему тупо ржать над спецслужбами которые великолепно справились со своей работой создав у западных границ России дикую территорию с обезумевшим населением - моветон.Полыхающий Ближний Восток, истерзанная Сирия, погруженная в эмигрантский бардак Европа,действующая пятая колонна внутри самой России - чего тут смешного?!?Cпецы делают своё дело потому что концепция веками не меняется - успевай только декорации менять.А доклады эти пишутся для политиканами для таких же политиканов которые тасуются как карты в колоде.Тут системы противорствуют, а мышиная возня политиканов - это мыльный пузырь.А вот новая груда бронетехники у русских границ - факт.Как и враждебно настроенное население этих ... facepalm "младоевропейцев".Мир потихоньку сталкивают во всепожирающий костер мировой бойни,и те кто этим занимается имеют свой гешефт - а тут ржание тупое...Да-да ,конечно, цирк с конями, шоу придурков - веселуха!В июне 41 многие тоже веселились и рубахи рвали, а потом кровавыми соплями умылись.Задолбало уже это шапкозакидательство.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Nack 12 января 2017 17:47
А где здесь, конкретно, шапкозакидательство? Спецслужбы "вероятного друга" с бюджетом в разы превышающем бюджеты многих государств продемонстрировали свою никчемность, причем публично. И я очень сомневаюсь, что это какая-то многоходовая игра - просто обделались и очень жидко. Так почему бы не посмеяться...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 Байкал 12 января 2017 18:20
Цитата: Nack
Так почему бы не посмеяться...

Ну и продолжайте в том же духе - что мешает?Там тоже посмеиваются глядя на то дерьмо что творится на Украине.Так что поводов повеселиться - выше крыши.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Nack 12 января 2017 18:59
"... если нельзя даже посмеяться, то от ненависти задохнешься." (С) Украина, кстати, у меня уже давно никаких эмоций не вызывает - информационный шум, не более...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Байкал 12 января 2017 19:52
Цитата: Nack
Украина, кстати, у меня уже давно никаких эмоций не вызывает - информационный шум, не более...

Зато кровь и смерть - реальные.У русских границ.Как и проблемы связанные с этим.Но Вы развлекайтесь - чтоб не "задохнуться".
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Nack 12 января 2017 20:33
Что бы не задохнуться - смеются. Полезно для вентиляции легких кстати. И повод для смеха - "блистательная" работа пиндосовских спецслужб. Или Вы предлагаете траур объявить по этому поводу?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Байкал 12 января 2017 21:05
Цитата: Nack
"блистательная" работа пиндосовских спецслужб.

В результате блистательной работы амерских спецслужб дерьма выгребать из России хватит на несколько поколений - если не больше.
Цитата: Nack
Или Вы предлагаете траур объявить по этому поводу?

Да мне по хрену тамошний балаган для пипла где разные банды делят власть чтоб добраться до корыта.Я вообще на них через прицел смотрю потому что там - враги, а не клоуны.И плевать мне - демократы они или республиканцы.И кто там в Овальном кабинете будет сидеть - рыжий или черный.Всё одно - уголовная гопота международного значения.Причём грамотная и умелая - то-то ж весь мир на ушах стоит.А все эти шоу как я уже писал - для пипла.И судя по попкорновой реакции многих здесь отписавшихся - весьма удачное.Всё, пока.Удачи!
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Полковник Иванов 12 января 2017 20:37
Вы мне вот что расстолкуйте,пожалуйста!!
"ЦЫТАДЕЛИ МИРОВОЙ ДЕМОКРАТ" зачем аж 50 спецслужб??? Притом 80% из них шпионит за своими гражданами. Так если в стране демократия то и страна должна по логике вещей иметь одну спецслужбу, проводящую деятельность за пределами страны и в целях страны. А тут ах целых ПЯТДЕСЯТ!!! И за наблюдением за своими гражданами..
Адольф ты слышишь??? Тебя уже переплюнули.. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+8
№12 mamafa 12 января 2017 12:30
"Чёрного кобеля не отмоешь добела".
----------
Да хранят нас Духи Предков
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 розмысл 12 января 2017 12:31
Кто платит, тот и заказывает музыку. Понадобился Бушу повод для вторжения в Ирак, пожалуйста. У Саддама оружие массового поражения. Чёрненький мигнул. Баба Клинтон проиграла из за русских, плиз свеженький докладик. Интересно, что заголосят все эти деятели когда Трамп попрёт их из тёплых кабинетов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 stanza 12 января 2017 14:06
Как можно от чего то отмыться, когда просто слабоумие . это надо лечить. И то не факт
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 saratay 12 января 2017 11:59
Встретишь такого начальника разведки(на фото) и сам сознаешься в убийстве Кеннеди.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№16 иной 12 января 2017 12:00
сколько веревочки не вейся.... не хочу показаться наивным - но я просто безмерно благодарен подобному докладу... это что-то вроде апогея да же не лжи - а полного, наплевательского отношения к (не нам) своим же гражданам. Мы можем лепить горбатого -а Вы быдло все скушаете, что мы Вам не скажем... По факту этим докладом унизили американцев (обычных).

p.s. Не бейтесь в догадках и мыслях, по чему победил Трамп (я не возлагаю сверхнадежд на него, но Вы и своих сограждан уже утомили.... я не буду называть американцев тупыми, но да же если это и так, то уж точно далеко не все )
Гражданин
Нет на сайте
+8
№17 Nani Ero 12 января 2017 12:02
По моему мнению, это является неопровержимым доказательством тотальной политической ангажированности американских спецслужб (по крайней мере, при их нынешнем руководстве).

Автор, по моему мнению, Вы пытаетесь "отмыть" репутацию америкосов вместе с его начальством. Это не политическая ангажированность, а полная несостоятельность службы. Мыльный пузырь...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 иной 12 января 2017 12:04
всей системы
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 Nani Ero 12 января 2017 12:05
Привет, пропажа! obnimaet
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 иной 12 января 2017 12:07
Нани приветик obnimaet Очень рад видеть!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Nani Ero 12 января 2017 12:10
curtsey ng1 Как год начался? shampan
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 иной 12 января 2017 12:23
Все хорошо! Спасибо дорогая! С Новым годом! От всей души желаю Вам (всему ЮВ) - мирного неба над головой!!!!!!!! что бы эти твари сгорели в аду наконец, которые Вас бомбят!!!! И мы делились только позитивными новостями !
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Nani Ero 12 января 2017 12:30
Спасибо! Тебе и твоим близким в наступившем году только того, что сами себе пожелаете! okno shampan
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 Физицист 12 января 2017 12:10
А причина несостоятельности, очевидно, в поголовном употреблении тяжёлых наркотиков командным составом. Торчок Обама - это только верхушка айсберга.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№25 Физицист 12 января 2017 12:12
*инфа 100%. Но доказательства предоставить не могу в целях защиты источников.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 ttt 12 января 2017 12:51
это ОЧЕНЬ правильно!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 bob 12 января 2017 12:05
Теперь у Трампа есть все основания, как говорил бацька, поперетрахивать кадры.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 stadion56 12 января 2017 12:06
Пиндосы ТУПЫЕ! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+4
№29 GeteIogann 12 января 2017 12:43
Насмешили всю планету,
Показали тупоту:
Восемь лет лизали ж.пу,
оказалось, что не ту.

(частушка)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 dvar 12 января 2017 12:17
Во Флориде опять ураган,
Тут явно задействован хакер Иван.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№31 marcelina 12 января 2017 12:18
Да уж.В который раз уже обосрались пендосы,я со счёта сбился.Наверно им приятно ходить обосранными,правда в собственном говне.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№32 Россиянин-301 12 января 2017 12:21
Конченый идиот Клэппер по-идиотски попытался "закосить под идиота". А другие пиндо-идиоты по идиотски "повелись"...
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 AEF 12 января 2017 21:54
Да уж, ИДИОТИЗМ - это государственная политика Амерстана. Старуха Хи... и её гоп.компания это подтверждают своим дебилизмом.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№34 Валерич 12 января 2017 12:38
Он заявил, что данные, представленные в докладе «экс-сотрудника» британской разведки, не являются продуктом американских спецслужб!


Кажется, опять старую, пропахшую нафталином карту пытаются разыграть. Как с Клинтон: не важно, что она нарушила закон, главное, что сведения об этом получены неправильно - говорят еще недавно спецслужбы, а ныне просто... службы. И здесь так же: не важно, что доклад липовый, главное, что "липовость" данного доклада - это не та "липовость", которая обычно бывает, это качественно другая "липовость"...

В сортах лжи не разбираемся. aggressive
----------
Я не толерантный, я - резистентный!
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 Zlyuka 12 января 2017 14:05
Судить по американской судебной системе могу только по сериалам, к счастью, но именно там постоянно твердят, что доказательства, добытые нечестным путём, не учитываются при вынесении вердикта. Я фигею. Они думают, что если скажут, что письма Клинтон раздобыли хакеры, то их теперь никто учитывать не будет? krut
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 iliya140358 12 января 2017 14:58
"Британские разведчики" будут скоро котироваться, как и "британские учёные". smile
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 Tanioni 12 января 2017 13:21
Идет слив государства США,вот уже и все спецслужбы с бульканьем устремились вниз...Сколько интересного скоро мы узнаем об их деятельности.А если Трамп заменит всех руководителей спецслужб и они согласятся рассекретить хоть часть информации,то мир обалдеет от мерзости,которую постоянно проворачивают США.Хотелось бы услышать про сбитый и пропавший "Боинг".
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 Прохожий 12 января 2017 14:02
Цитата: Tanioni
Идет слив государства США...


Это уж перебор в оценке происходящего, уважаемый(ая) Tanioni . winked
Может идти речь о возможной (возможной!) смене векторов приложения сил американской политики, не более того.
США - не Украина, такая махина при "сливе" не в один унитаз не поместится. Они, как говорилось "слишком большие, чтобы падать". А если вдруг им (США) выпадет судьба "слиться", то безболезненно для всего мира это не останется.
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Alex7381 12 января 2017 14:30
Знакомый российский шпион разведчик подарил мне информационный бланк разведуправления США, бланк немного запачкан гуталином.
Справа вверху написано - строго секретно от президента США, Сената и конгресса.
Текст такой: "По данным от достоверного источника, из соцсетей, на основании разведданных из Кремля (далее пробелы для заполнения)". К бланку прилагается коробочка для вещдоков (например, пробирки).
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Lazo 12 января 2017 15:26
Говоря о разведке в США, многие, возможно, имеют довольно расплывчатое представление о том, как эта система устроена и из чего состоит. Наверняка всем известно о существовании ЦРУ. Большинство также знает о ФБР. Однако помимо перечисленных организаций, разведкой в Соединенных Штатах занимается еще дюжина ведомств. В США существует целое разведывательное сообщество — союз 17 отдельных правительственных спецслужб, перед которыми стоит задача сбора информации и ведения разведывательной деятельности в интересах страны.
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 380983327250 12 января 2017 15:42
Цитата: Митрич
Толку отмываться, когда пробу негде ставить

А как вообще можно отмыть кусок г@вна???
Турист
Нет на сайте
0
№42 Николай Ф 12 января 2017 15:43
Совершенно верно Лазо. И более того. Некая группа в составе этих служб поставила задачу обнулить ценность других служб.
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 Образ 12 января 2017 16:01
Черного кабеля не отмоешь до бела.
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 shax 12 января 2017 16:17
Ложку мёда в бочку дегтя, чёрного кобеля не отмоешь до
бела.
Гражданин
Нет на сайте
0
№45 Сомбреро 12 января 2017 18:53
Как там было то... а!.. Вот!

"Педерасты в ШТАБЕ!!" (с)
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№46 Sloven 12 января 2017 19:13
Бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил, которого считают автором опубликованного недавно документа о якобы имеющемся у России компромате на избранного президента США Дональда Трампа, залег на дно. barak

По данным Би-би-си, Стил уехал из своего дома во вторник или в среду, еще до того, как его имя появилось в прессе. Перед отъездом он попросил соседей присмотреть за его кошками. hang
Гражданин
Нет на сайте
0
№47 AEF 12 января 2017 22:05
Скорее всего этот "Стил" уже где нибудь плавает .... как рыбный корм, или как дерьмо в проруби.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.