Лавина оружия из зоны «АТО»

+43
Лавина оружия из зоны «АТО»

Каждый месяц, с начала военных действий на Донбассе в зоне так называемой "АТО", служба безопасности Украины находит тайники и схроны с оружием. О том, как ушлые "хлопцi" из добробатов обложили поборами весь бизнес на оккупированных Украиной территориях свободных Народных республик, известно всем. Однако, "орлы аваковского гнезда" имеют доход не только от контрабанды и сутенёрства, большой куш срывается с торговли наркотиками и оружием - это обычная история для "постреволюционных" стран.

Если бегло просмотреть новости только за последний квартал 2016 года, можно найти информацию об как минимум, пяти "горячих" находках:

- 14 ноября 2016 года в Попаснянском районе и вблизи Лисичанска ликвидированы два тайника, содержащие пять ручных гранатометов, семьдесят гранат, семь мин, четырнадцать выстрелов к гранатометам, два самодельных взрывных устройства, почти одну тысячу патронов различного калибра;

- 16 ноября 2016 года обнаружены тайники в лесополосах недалеко Станицы Луганской, Счастье и Сватово в Луганской области, где оперативники СБУ обнаружили 36 мин калибра 30 мм, 15 гранат РГД-5 и Ф-1, выстрел к гранатомету и противопехотную мину МОН-50;

- 1 декабря 2016 года возле села Колядовка, Новоайдарского район, Луганской области, в тайнике нашли 165 снарядов калибра 152 мм и 26 гранат;

- 28 декабря 2016 года у села Алексеевка Луганской области, оперативники спецслужбы изъяли из тайников две реактивные противотанковые гранаты для РПГ-22, пять охотничьих ружей, 11 гранат и более трех тысяч патронов различного калибра.

- 3 января 2016 года оперативники спецслужбы изъяли из схронов, которые были оснащены вблизи населенного пункта Водяное Донецкой области и села Сизое Луганской области, реактивную противотанковую гранату РПГ-22, артиллерийский снаряд калибра 100 миллиметров, минометную мину, пять гранатометных выстрелов, 19 гранат и более семи тысяч патронов различного калибра;

Впечатляет?! А ведь всё это "богатство" прямиком отправляется на Украину, в руки террористов и криминальных группировок! И пусть, беспечная в своём потакании киевской власти госпожа Меркель, знает: этот опасный багаж имеет реальные шансы добраться и до просочившихся на территорию Германии радикалов!

Десятки тысяч патронов всех калибров, снайперские винтовки, гранаты всех наименований, мины и прочее вооружение, идёт лавиной из зоны АТО! Система работает отлаженно: СБУ типа "борется" не щадя сил, регулярно выявляя схроны, а результатов этой борьбы, почему-то нет! А может у торговцев оружием имеются высокие покровители? Которые заинтересованы не только в доходе от чёрного оружейного рынка, но и в дестабилизации жизни на Украине? Иначе, как объяснить резонансное дело об оружейном бункере под Киевом, которое тянется уже второй год, а его фигурант ловко выскальзывает из рук правоохранителей?

Почему не "честные украинские СМИ", а заместитель начальника полиции – начальник криминальной полиции Украины Вадим Троян, пишет о Киевском оружейном бункере на своей странице в Facebook? "Судите сами: бронетранспортер, 60 снарядов-ракет для установки "Град", 150 минометных мин, 31 бронебойный снаряд, а также глубинные мина, авиабомба, 30-ти миллиметровые пушки для БМП, станковый противотанковый гранатомет, ручной пулемет и прочее. Все это сохранялось в подземном схроне в подвалах домов в Киевской обасти, а продавалось через Интернет-Магазин. Все изъятые предметы пройдут экспертизу, чтобы у хозяев и распорядителей этого арсенала не было возможности уйти от ответственности, будто это небоеспособные модели и муляжи. На некоторых экземплярах действительно есть такие обозначения, но мы с этим разберемся", - рассказывает Вадим Троян.

Действительно, такое невероятное по резонансу дело - и не в топе новостей! Более того, в прошлом году владелец склада уже задерживался СБУ по подозрению в торговле оружием, а позже был осужден, получив пять лет. Однако он подал апелляцию на приговор и сейчас находится на свободе под подпиской о невыезде!

Господин Конев владеет интернет-магазином "Парабеллум", через который можно купить практически любое - включая бронетехнику, оружие! Конев называет оружие "муляжами", а многочисленные друзья из тербатов и волонтёрских организаций, называют его "реконструктором и историком"! И только вскользь, в малозначимых источниках, проскальзывает информация, ещё больше запутывающая следствие: некий владелец другого магазина, попросил подержать своего друга Конева на складе своё оружие, которое они собирались переделать в "макеты"! Тот же Троян через социальные сети говорит о том, что оружие было боевое! По нашим источникам, оно поступало на склад под Киевом из зоны АТО и довольно быстро реализовывалось через заказы по интернету. По факту незаконного оборота оружия открыто уголовное дело по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. Правоохранители устанавливают каналы поставки оружия в столицу.

Что же, может вторая попытка посадить оружейного барыгу, будет успешной...Да только при крышевании бизнеса господином Аваковым, это маловероятно! Опять отмажут, напишут новую подписку и дадут "своего" адвоката.

...Война на Донбассе превратилась в супердоходное предприятие для криминальных, полицейских и военных структур и они приложат все усилия, чтобы устраивать провокации и срывать перемирие. Их деньги кровавые, но это любимый аромат нежити, которая "питается" кровью одураченных и невинно-убиенных людей!

Украина пока воспринимает такие новости отстранённо, не видя нарастающей угрозы для безопасности своих граждан.Однако, пусть пересiчнi громадяни не расслабляются - эта лавина оружия в ваших городах и сёлах уже сегодня! Лихие девяностые, говорите?! Вы ещё кровавых двухтысячных не знали...
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (13)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+11
№1 zif.samarkandskiy 11 января 2017 14:42
у каждого приличного хохла на огороде пулемётик закопан(шоб було!)...
ещё с Гражданской.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 Образ 11 января 2017 15:19
у каждого приличного хохла на огороде пулемётик закопан(шоб було!)... ещё с Гражданской.
И грядку над ним он поливает ружейным маслом.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Ревель 11 января 2017 15:50
Больше оружия, больше шансов что бандеро-бабуины друг дружку перебьют))) А лучше было бы, завезти им партию вил (миллионов 40)оружие ЛГБ-пролетариата)))
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 alexgrig 11 января 2017 19:44
Навеяло.
-А шо, диду, люды кажуть у тебе у пидполи гвынтивка е!?
-Та брэшуть люды.
-А ще кажуть, шо у тэбэ на даху кулэмэт захованый!?
-Та брэшуть люды.
-А ще кажуть, шо у тэбэ танк под копною стоить!?
-Та брэшуть люды.
-А ще кажуть шо у тэбэ пидводна лодка у ставку е!?
-Та ни. Чого нема, того вжэ нема!
----------
Все фигня, кроме сусликов.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№5 alexkras 11 января 2017 14:51
И вновь - не пора ли (уже давно) перекрыть границу?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Grinpa 11 января 2017 14:51
Теперь - ещё и "градик"!
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 КРЫМС--КИЙ 11 января 2017 15:16
вчера на 24 россия говорили что у нас холостые патроны продают только с спец разрешением.не забалуешь.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Образ 11 января 2017 15:23
Готовятся к очередному этапу развития Украины, махновщине.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 ОлегCh 11 января 2017 16:00
Подготовка к полномасштабной гражданской войне. facepalm
Задаче не дать выплеснуть в Россию. aggressive
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 ingwar60 11 января 2017 16:05
про границу- надо надо пока у нас не будет всплывать!вспомним крола и его супер стену-срочно вернуть в руину!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 bondanty 11 января 2017 17:31
Да блин дайте уже этим идиотам безвиз!
Гражданин
На сайте
+1
№12 жмур 11 января 2017 18:14
Цитата: bondanty
Да блин дайте уже этим идиотам безвиз!

Не ну а чо, как дадут безвиз, так сразу в Европу.... На БТРе...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 ЕленаПрекрасная 11 января 2017 19:37
Дык, и ребенку понятно, что, когда в стране война, оружие расползается по всей территории, и даже за пределы этой территории. Вон поляки постоянно ловят машины с запрятанным в них оружием, сколько просачивается - никто не знает, поговаривают, что на черном рынке Европы украинского оружия немеряно.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.