Внешняя политика США: противоречие или тирания?

+19
Внешняя политика США: противоречие или тирания?

Чуть больше недели осталось до окончания второго президентского срока Барака Обамы. Сегодня им была произнесена прощальная речь, в которой нынешний президент Америки упомянул Россию и Китай, как главных "соперников". Много времени прошло, а внешняя политика США так и не изменилась...

Как многие, наверное, догадывались, не обошлось и без типичных комментариев, присущих исключительно "демократической" американской элите. Обама в ходе своей речи подчеркнул, что ни одна страна не может оказывать такое влияние на мировую политику, как США, и в тоже время напомнил про "демократические ценности", а также необходимость их строго соблюдения.

Противоречие тут просто налицо. Во-первых, всем известно, что есть из себя "демократия" по-американски (эпитет крылатая демократия всем хорошо знаком явно неспроста). То есть, все её так называемые ценности были многократно нарушены в ходе ряда операций, проводимых западной коалицией на Ближнем Востоке. Северная Африка, Восточная Европа (Украина) тоже хорошо понимают, о чём идёт речь.

Во-вторых, что касается комментариев по поводу "соперничества" в лице нашей страны и Китая. Очевидно, это лишь часть собственной тирании и самолюбия Барака Обамы. По сути, Москва и Пекин являются достаточно сильными политическими фигурами, во многом не разделяющими псевдолиберальных и демократических идей США. Тут дело далеко не в соперничестве, а в банальном нежелании работать сообща, и придерживаться гипостасиса о многополярном мире.

Также интересен и такой комментарий, донесшийся из уст американского лидера: "Никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности".

Интересно, что он вообще имел ввиду? Америке если что сейчас и угрожает, так это её собственное начальство, ведущее страну в пучину политического хаоса. Они однажды решили, мол Россия - враг Штатов №1. Хорошо, где тут хоть одно объективное обоснование? Российская сторона неоднократно заявляла об отсутствии целесообразности в проведении внешней политики США в таком формате, каковым он является сейчас. Более того, неоднократно Москвой создавалась плодородная почва для дипломатического взаимодействия между странами. Все труды зачастую сводились на нет ни за что не угадаете кем.

Сейчас, когда президентство Обамы подходит к концу, многие гадают, что же будет дальше? Каким образом изменится внешняя политика США при Трампе, и как сложится дальнейшая судьба развития российско-американских отношений? На эти и другие вопросы ответы будут получены уже в ближайшее время. А пока стоит понаблюдать за дальнейшими действиями демократической партии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+4
№1 Юрбан 11 января 2017 14:15
Интересно: а как-то раскачать ситуацию в США извне можно или нет? Ну, например, чтобы негры против белых ополчились или по политическому признаку как-нибудь чтобы отстреливать друг друга начали? Или у них там общество действительно такое сознательное и продуманное? Только поймите меня правильно: я ни на что не намекаю. Так, чисто теоретически... winked
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Polites 11 января 2017 14:27
Что там еще раскачивать? Основным противоречием капитализма является противоречие между общественным характером процесса производства и частнокапиталистической формой присвоения.
Одной этой "таблэтки" достаточно.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 МАСТЕР13 11 января 2017 14:28
Сидел солдат, курил сигару.
Играл трофейный патефон,
А на груди его сияла
Медаль ЗА ГОРОД ВАШИНГТОН.

Пайки голодным раздавая,
Был этим делом занят он.
Пластинка старая рыдая,
Несла гармони перезвон.

Он эту старую пластинку
В боях спасал от пуль храня.
Теперь на Русскую КАЛИНКУ
Сбежалась негров ребятня.

И стайкой за жратвою встала.
Солдат не жадничал, давал.
Шматок достал с котомки сала.
Нарезал и малых созвал.

А капитолий грязным смрадом.
Чадил руинами дымя.
Солдат к нему сидевший задом.
Привстал и пернул в столб огня.

И негры радостно смеялись,
Кто от бомбежик уцелел.
Ну что буржуи - доигрались !
А патефон по Русски пел .
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 kramar1914 11 января 2017 14:33
Ха! Да за неделю эта обезьяна поскручивает в Белом доме все краны и ручки, сопрёт все унитазы и биде, понаделает куч по углам овального кабинета... да мало ли гадостей можно сделать напоследок.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 vasilisa mikullishna 11 января 2017 15:03
Одно удивляет, Обама пыжился, пыжился, а оказался мелочным, склочным нигером, увы. До чего ж противно, уйти достойно и то не смог.
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Бургамистр 11 января 2017 21:56
Обама как немощный мальчик хочет но не может
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 москворус 11 января 2017 15:25
Обезьяна пыжилась,пыжилась,а оказалась склочным бананом.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 sgv-51 11 января 2017 15:46
Стать человеком не смог Обезьяна,
Очень уж много имеет изъянов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 irishka 11 января 2017 15:46
ненавижу нигера Обамку, как же я его ненавижу...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 И. Симакин 11 января 2017 15:49
Бесполезно уговаривать волка стать бараном. Волк останется собой и будет резать баранов, как это и определено его природой, но он никогда не нападет на медведя, потому что понимает - погибнет.
Так и с США. Они никогда не откажутся от своего курса на мировое доминирование, но с ними можно сосуществовать и договариваться на основе равноправия. Только с равным врагом они будут считаться. В истории взаимоотношений СССР и США были периоды вполне продуктивные, когда даже идеологические противоречия не мешали развивать взаимовыгодное сотрудничество. Конечно, как правило это происходило тогда, когда у власти в Америке находились адекватные президенты, например: Джимми Картер, Генри Форд, я уж не говорю о весьма доверительных отношениях между Сталиным и Рузвельтом.
Трудно сказать, что нас ожидает в дальнейшем. Слишком пагубное влияние на мир и общество оказывают современные глобальные финансово-политические воротилы, которые в своих интересах, под видом "демократии и защиты прав человека", на самом деле уничтожают в людях мораль и нравственность, навязывают невежество, потакают низменным стремлениям, разрушают государственность в конце концов.
Мировая заваруха, нестабильность, создание очагов войны и хаоса - вот их среда обитания и любой, даже намек на попытки противостоять этому, вызывает у всей этой публики жуткую истерию. Отсюда такой истеричный накат на Трампа. Поэтому Россия, которая в современном мире - единственное государство сравнимое по военной мощи с США и старающееся поддерживать основы здорового традиционного общества, враг номер один. Если сможет Трамп с командой выстоять в противостоянии с вампирами, если смогут в этом году здоровые европейские силы привести к власти во Франции и Германии более адекватных политиков к власти, тогда, может и удастся отвернуть штурвал истории в сторону от конфронтации, а не смогут, тогда, боюсь, ждет нас время не простое, лихое.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Мир-Труд-Май 11 января 2017 15:53
Могу, конечно, ошибаться... Но мне кажется, что ни один президент США не уходил вот так... оставляя после себя только кучи дерьма.
Какая власть в его руках была, а ведь ни одного достойного поступка так и не совершил...
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 тшу 11 января 2017 15:54
«6. …Массированные бомбардировки гражданских и военных объектов должны снизить промышленный потенциал России и подавить волю к сопротивлению.
Психологическое и техногенное воздействие бомбардировок будет усилено широким применением термобарических и термических боеприпасов, создающих очаги „огненного смерча“ и уничтожающих всю наземную инфраструктуру. Применение боеприпасов из делящихся материалов следует ограничить зонами, где дальнейшая демократизация не предусмотрена, и на Земле в связи с опасностью переноса части радиоактивных осадков на подконтрольные территории.
8. …Уничтожение командных центров, мест постоянной дислокации войск высокой степени готовности и важнейших производств будет достигнуто за счет внезапности нападения и широкого применения высокоточных носителей, оснащенных фузионными зарядами повышенной мощности…
10. Уничтожение долговременных продовольственных запасов и систем водоснабжения считать одной из приоритетных задач, включив соответствующие объекты в цели поражения второй волны.
15. Обеспечение порядка на территориях восстановленной демократии возлагается на силы военной полиции и службы тылового обеспечения. Особое внимание при этом будет обращено на превентивную изоляцию возможных организаторов, агитаторов сопротивления демократизации и прочих радикальных элементов и помещение их в особые территориально закрытые зоны… Предполагается привлечение для этих целей контингента из прибалтийского анклава и Свободной Украинской республики.
22. Распределение зон добычи полезных ископаемых на территории бывшей Российской империи будет проведено в соответствии со списком, утвержденным Сенатом Демократического Союза…»


«Нокаут». План Объединенного командования флотов Федерации Демократический Союз.
----------
Хочешь попасть в Америку?
Поступай в ракетные войска!
----------------------------
если бы бараны умели тянуть руку,
их бы тоже записали в электорат
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.