Коалиция применяет в Мосуле тактику «выжженной земли»

+41
Коалиция применяет в Мосуле тактику «выжженной земли»

Правду о том, что происходит сейчас в Мосуле, мировая общественность не узнает никогда - война все спишет...

Больше трех месяцев иракская армия и ее западные союзники-наставники-снабженцы разбивают лбы в попытках выбить джихадистов из Мосула. Не результативно, зато очень креативно – меняя направления атаки и сочетания родов войск, участвующих в штурме. После очередного зализывания ран иракские войска при поддержке авиации и артиллерии союзников начали наступление с севера, в ходе которого войскам удалось занять несколько населенных пунктов на окраинах. Согласно восточным воинским традициям, наступление было широко анонсировано иракским премьером Хайдером Абади со всевозможными проклятиями и заклинаниями. Такими, как например «отрубить змее голову».

Первоначальный успех атакующих был связан с тем, что боевики услышав из уст премьера о готовящемся наступлении с севера, просто решили перегруппироваться для того, чтобы устроить локальный армагедон наступающим на узких улочках Мосула. В свою очередь, наступающие войска коалиции, изрядно потрепанные в предыдущие месяцы штурма, приобрели опыт и теперь предпочитают сначала уничтожить все живое, включая и мирных жителей, а уж затем наступать.

Как сообщают очевидцы, в частности корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), от небольших поселков, которые в ходе штурма удалось захватить коалиции, кроме руин практически ничего не осталось. Судя по характеру разрушений – они возникли в результате воздушно-бомбовых ударов. Со слов местных жителей, оставшихся на руинах своих домов, джихадисты вели оборону малым отрядом в несколько десятков человек, которых можно было уничтожить силами специальных подразделений. Однако поселок просто вбомбили в землю, оставив население без крова над головой. О восстановлении жилья государством речь не идет и вряд ли будет идти в обозримом будущем.



Подобный метод ведения войны вызвал много вопросов к коалиционному командованию и иракскому правительству, но там пояснили неспешность наступления заботой о мирном населении, которого по приблизительным подсчетам в Мосуле осталось около полутора миллионов человек.

Коалиция применяет в Мосуле тактику «выжженной земли»

Внезапно появившуюся у коалиции «заботу» о мирном населении может прояснить тот факт, что с началом наступления по Мосулу отработали американские ракетные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, которые совсем не являются оружием точечного действия, а предназначенные для уничтожения всего живого на огромной площади. Система HIMARS уже прославилась в афганской провинции Гильменд, где накрыла жилой дом, что привело к гибели двенадцати мирных жителей.

Правду о том, что происходит сейчас в Мосуле, мировая общественность не узнает никогда. Или получит отрывочные, опровергаемые официальными каналами, свидетельства немногих оставшихся в живых очевидцев. В большинстве смертей мирных жителей можно будет обвинить боевиков, а остальное, как это повелось в истории человечества, спишет война.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (10)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+26
№1 Образ 11 января 2017 10:37
Америка по другому воевать просто не умеет. Они патологические убийцы.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№2 ФумиТокс 11 января 2017 10:39
Они что то другое умеют?? Дрезден в пыль, Вьетнам в уголь.
Гражданин
На сайте
+15
№3 S3H 11 января 2017 10:47
Про Хиросиму с Нагасаки забыли.
Гражданин
На сайте
+15
№4 S3H 11 января 2017 10:41
Демократия.... И демократические ценности.



Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Alex7381 11 января 2017 11:56
Как говорит пословица
"Пришла беда демократия, отворяй ворота".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Vasily Surovy 11 января 2017 11:22
А мне пох,что творится в Мосуле.Там бомбят ИГИЛ.Ну и пусть бомбят.Мирных иракцев уничтожают?Ну дык у них есть президент,который дружит с амерами.Вот пусть он и парится по этому вопросу.Нужно разбираться, с кем дружить.Он же не орет - янки,пошли вон.А амеры гребут иракскую нефть как свою.Да и Эрдоганчик не хочет из НАТО выходить.А пиндосы ему терракт за террактом.Поэтому пусть все идёт как идёт.Я бы ИГИЛовцам дровишек подкинул,чтоб они в Мосуле пиндосов со-товарищи побольше угандошили.Политика,она такая...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Клименко_Андрей 11 января 2017 11:43
Я здесь недавно сказал что с Американцами нельзя дружить так мне некоторые грандоеды давай рассказывать что Американцы лучший народ только они слепы и мертвы .
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Виктор_1955 11 января 2017 12:27
Цитата: Vasily Surovy
у них есть президент,который дружит с амерами.

Еще бы ему не дружить, если это американская марионетка и есть. Предыдущего, который дружить не захотел, с американской помощью повесили.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 Рубель 11 января 2017 11:44
Пиндосы таким образом укрепляют свою репутацию исключительных...мерзавцев,нимало не
оглядываясь,ну, исключительные же!
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
-1
№10 Гагарин77 11 января 2017 12:22
Но и нам фотки с помойки показывать не надо в статье.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.