Трамп назвал тотальной охотой на ведьм публикации о сборе Москвой компромата на него

+44
Трамп назвал тотальной охотой на ведьм публикации о сборе Москвой компромата на него

Фото: © AP Photo/Evan Vucci

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Дональд Трамп опроверг последние публикации местных СМИ о том, что руководители американских разведывательных служб на состоявшемся в пятницу спецбрифинге в Нью-Йорке ознакомили его с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации, компрометирующей избранного президента США. Соответствующую запись республиканец оставил во вторник на своей странице в Twitter.

Новая охота на ведьм в США

"Фальшивые новости - тотальная политическая охота на ведьм", - написал он. "BuzzFeed выдает непроверяемые утверждения о Трампе и России", - добавил миллиардер позднее.

Он также разместил публикацию одного из своих адвокатов Майкла Коэна, который отрицал появившиеся во вторник утверждения телекомпании CNN, сетевого издания BuzzFeed и других медиаресурсов. В частности, юрист заявил, что "никогда в жизни не бывал в Праге" и, следовательно, не мог участвовать в тайной встрече с некими российскими посредниками. По словам Коэна, во время приписываемых ему событий он на самом деле отмечал свое 50-летие с женой и сыном в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

"В определенный момент тиражирование ложных новостей надо прекратить. Речь идет об избранном президенте США. Если мы хотим создать себе образ силы и ума во всем мире, то следует начать действовать интеллигентно", - заметил адвокат.

Компромат на Трампа

CNN ссылается на сведения, полученные от должностных лиц США. Источники акцентируют внимание на двухстраничном резюме, приложенном к докладу о хакерских атаках, ответственность за которые Вашингтон приписывает Москве. В основу резюме легли докладные записки бывшего сотрудника британских спецслужб, результаты предыдущих расследований которого американские коллеги считают заслуживающими доверия.

Согласно CNN, во время брифинга избранному президенту старались продемонстрировать, что Москва собирала компрометирующие данные на членов двух ведущих политических партий США, однако сознательно сделала достоянием общественности только то, что касается демократа, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Кроме того, по версии источников телекомпании, Трампа в очередной раз старались убедить в том, что лица из его окружения во время предвыборной кампании контактировали с посредниками Кремля. В этом контексте упоминалась некая тайная встреча в Праге с участием Коэна.

В пятницу руководители американских разведывательных служб провели в Нью-Йорке специальный брифинг для Трампа. Он был посвящен хакерским атакам на политические институты в США, в том числе на Национальный комитет Демократической партии (НКДП). В причастности к этим взломам действующая американская администрация обвиняет Россию, хотя и не приводит доказательств. Между тем Москва не раз на самом высоком уровне отвергала инсинуации относительно приписываемых ей попыток вмешательства в политические процессы в США.

После спецбрифинга Трамп заявил об отсутствии свидетельств влияния кибератак на результат выборов. Он считает, что хакеры смогли похитить информацию из систем НКДП из-за пренебрежительного отношения сотрудников последнего к безопасности.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (13)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+13
№1 anatoliy k 11 января 2017 10:27
Да я готов компромат выложить прямо сейчас.
1.ОН С ЖЕНЩИНАМИ СПИТ, И ПО МОЕМУ НЕ ТОЛЬКО...
2. Имеет МОЗГИ, И МОЖЕТ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, в отличии от того же БАБАМЫ.
Мало, ещё накопаю.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 dvar 11 января 2017 10:31
BuzzFeed это же пристанище феминисток..Конечно они теперь вбросы клепать будут
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 voviks 11 января 2017 10:35
Там замели каго то педофила сенатора демократа и обвинили в этом русских хакеров. ))
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Рубель 11 января 2017 11:14
В последнее время пиндосы ведут себя, как эти герои-сами придумывают,сами...
https://www.youtube.com/watch?v=IvtNwgl5_EI
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 anatoliy k 11 января 2017 11:17
Не совсем в тему, но почти. Вчера Шарий рассказал что ЕЩЁ Путин навукраине устроил. В глухой, Карл, глухой, деревне осквернил памятник погибшим полякам с целью ( так ГОВОРЯТ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ) рассорить польский и украинские народы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 Железняк 11 января 2017 11:32
"записки бывшего сотрудника британских спецслужб, результаты предыдущих расследований которого американские коллеги считают заслуживающими доверия"- любое дееспособное правительство суверенной страны, собирает информацию о руководителях стран, особенно имеющих важное значение для безопасности своей собственной.
При предстоящей смене власти, так же о возможных приемниках.
Эту информацию можно назвать так же компроматом, а можно и не называть - зависит от помыслов и надежд.
Если это поданный королевства, то эта информация всегда компромат.
Вот и всё что касается компромата на будущего главу США конкретно.
Трампу следует успокоится и держатся подальше от британских друзей - у них всегда злые надежды.
А американским коллегам которые "считают заслуживающими доверия" проверить, жив ли ещё бывший сотрудник британских спецслужб. А то ведь был уже один британский эксперт по ОМП, который жил так долго, как это надо было королевству для оправдания участия королевства в операции по разрушению Ирака
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Adriano 11 января 2017 11:55
Судя по тому как... Я так понял что Тгамп это самая последняя надежда на благополучие России... а да, ещё неимоверную радость многим доставляют хреновые дела на бандерлогии (где у трети населения Россия родственники). Бревно в глазу оно как то уже привычно
----------
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 zif.samarkandskiy 11 января 2017 12:26
Это алмаз из "Ширли-Мырли"....последняя надежда.....
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 voviks 11 января 2017 12:01
Глядя на истерику пиндосовских сми, начинаю допускать, что Трамп таки порядочный человек
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 костромич 11 января 2017 13:36
Говорят, что либералы не простят белому миллиардеру того, что он выселяет семью афроамериканца из дома.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Spheroid 11 января 2017 14:01
Меня во всем этом интересует одно : насколько у Трампа есть полномочия и насколько далеко ему позволят пойти, чтобы разобраться с американскими спецслужбами и СМИ обслуживающими интересы исключительно одних демократов, некомпетентных, наглых, фонтанирующих бездоказательной ложью. Они просто прут буром, словно считают себя абсолютно неприкосновенными. Будет ли он их прижимать к ногтю? Преследовать можно по разному ,кого то поймать на коррупции, кого то на неуплате налогов и т.п. чистеньких там быть не может по определению
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 ANGar 11 января 2017 15:43
Какой будет Трамп после инаугурации в отношении России - сказать сложно.
Но,если учитывать его позицию до выборов, постоянное унижение от своих же в н.в. - чела, реально, жалко.
Молодец, удар держит!
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 flash-royal 11 января 2017 16:51
А на мой взгляд этот информационный шум раздается для того, чтобы побудить Трампа не шибко усердствовать в восстановлении отношений с Москвой. Создают ему такой условный "поводок", т.е. у него постоянно в голове будет сидеть мысль, что любаяя достигнута договоренность с Москвой, даже несущая пользу Вашингтона, будет трактоваться его противникамикак прогиб под влиянием имеющегося у Москвы компромата. Ну это так, как вариант.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.