Без доказательств: спецслужбы США объявили войну России и Трампу

+43
10-01-2017, 15:41 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 10557 • Комм.: 28События в мире
Без доказательств: спецслужбы США объявили войну России и Трампу


Недавно американские спецслужбы не постеснялись опубликовать полную версию доклада, на основе которого был сделан вывод о вмешательстве России в президентские выборы в США. Именно не постеснялись, дело в том, что в этом сакральном труде американских разведчиков существует однозначный вывод: «Россия вмешивалась в американские выборы». Тем не менее, в тексте не приведено ни одного доказательства.

В связи с этим спецслужбы США были подвергнуты справедливой обструкции. Портал Викиликс обратил внимание на то, что американские разведчики при составлении доклада проанализировали «лояльных Кремлю политиков, государственные СМИ России и прокремлевских пользователей в социальных сетях».

Без доказательств: спецслужбы США объявили войну России и Трампу

Фото: twitter

Иными словами, доклад был сделан на основе твитов и телепередач. Данная особенность наблюдается за американцами отнюдь не первый раз. За последние 3 года администрация Обамы приучила международное сообщество, что «удобные публикации» в социальных сетях могут являться неопровержимыми доказательствами.

Редактор Викиликс Джулиан Ассанж отмечает, что бездоказательный доклад напрямую бьёт по репутации американских спецслужб, ведь текст «не дотягивает, даже до уровня фабрикации». Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин считает, что американские спецслужбы оскорбляют американских избирателей подобными подделками. Ознакомившись с текстом, трудно отделаться от впечатления, что избиратели в США подвержены простейшим манипуляциям.

Раскритиковали доклад, в том числе и в американской прессе. New York Times считает доклад пустым пшиком, так как ЦРУ не привело в нём ни единого нового доказательства. Доказательства американских спецслужб состоят главным образом из публичных торжеств Жириновского, приуроченных к победе Трампа на выборах.

Представитель Госдепа США Джон Кирби попытался неумело оправдать американские спецслужбы. По его словам, отсутствие доказательств абсолютно нормально, потому как спецслужбы в праве их не обнародовать. Ну, вы поняли, обвинять Россию можно и без доказательств.

Без доказательств: спецслужбы США объявили войну России и Трампу

Фото: RT

Тем не менее, не покидает вопрос, зачем же американские спецслужбы так подставляются?! Американцы намеренно привлекли внимание к рассекречиванию полной версии доклада, который на деле оказывается пустышкой и вызывает предсказуемый скандал.

Обычно неосторожные шаги делают в ситуации дефицита, в данном случае временного дефицита. Вспомните, как торопились американцы освободить Мосул ко дню голосования, чтобы обеспечить на выборах решающий перевес в пользу кандидатуры Клинтон. Тогда их план провалился, однако, элитная группировка Хиллари не оставила попыток не допустить Трампа до власти.

Трамп не принадлежит к американскому истеблишменту, оккупировавшему Белый Дом. Его приход в Овальный кабинет означает обязательные перестановки на самом верху. Нежелание покидать тёплые кресла сделали Клинтон, администрацию Обамы и спецслужбы США союзниками. Для западной культуры весьма традиционно дружить против кого-то, особенно если этот кто-то представляет угрозу.

Без доказательств: спецслужбы США объявили войну России и Трампу

Фото: facebook

Всем перечисленным сторонам выгодно выставить Трампа, как агента иностранного влияния – это сразу сделает его притязания на власть нелегитимными. Однако в открытую выступить против избранного президента означает стать преступниками-госперевотчиками, поэтому Клинтон и спецслужбы пытаются аккуратно вложить необходимый информационный модуль в головы американских граждан.

Получается, мягко говоря, не очень. Согласно опросам социологов в декабре прошлого года, менее трети американцев поверили в сказку «о злых русских, укравших выборы». После шутовского доклада спецслужб США процент легковерных определённо упадёт ещё ниже.

Время же продолжает неумолимо поджимать. До инаугурации Трампа остаётся 10 дней. Директор ЦРУ Джон Бреннан уже представил на суд общественности последний козырь против избранного президента. По словам Бреннана, Трамп, усомнившись в докладе американской разведки (как любой здравомыслящий человек), ставит под угрозу национальную безопасность США. Далее осталось только объявить Дональда одной из главных угроз для США, наряду с Россией и ИГИЛ.

Сам Трамп, кстати, Россию из бредового списка угроз исключил. Будущий американский президент намерен поднимать российско-американские отношения со дна, куда их отправила «профессиональная» администрация Барака Обамы. Осталось только дожить до официального вступления в должность. Есть основания полагать, что Клинтон и её сторонники готовы пойти на крайние меры.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (28)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+13
№1 Алексей_Бабкин 10 января 2017 15:48
Я чот Псаку на последней фотке увидел, и понял что немного соскучился.
Нынешний рупор госдепа какой-то отстойный, а Джейн - это в стопицот раз смешнее петросяна...
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 nvn 10 января 2017 17:52
На последнем фото,как я понял, и есть офффффис д.псаки. А кирби не показывает свой офффффис. Дуралей однако, из соц.сетей, почти компетентные, службы много интересного о них могли бы рассказать. ( Может и ставят их в известность - тады они есть ДБ)
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 Ассасин Кридман 10 января 2017 18:00
Автор, поменяёте заставку - у Трампа есть американский орёл, пусть его и седлает! А наш Мишка - хозяин тайги и символ России!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 NKa 10 января 2017 19:36
То же самое хотела сказать. Мерзкая картинка... На нашем Мишке по Красной площади новый безбашенный пендосовский лидер!.. Фу!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 Мир-Труд-Май 10 января 2017 21:23
Мне это тоже не понравилось.
С какого перепугу Трамп вдруг "оседлал" русского медведя?
Не много ли чести для него?
Автору "минус" за этот коллаж.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Байкал 10 января 2017 15:49
А шуму-то, шуму...Да и судить надо по делам, а не трескотне.Доклады "шутовские", а политика ,блин, реальная.Как и то натовское железо что только что прибыло в Европу.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 defender_III 10 января 2017 18:14
Можно подумать, что эта "война" когда-то заканчивалась? Пока есть англосуксы и эти толстосумы типа абРокфеллерофф и вРотшишьдофф и пр., которым мало иметь то, то имеют эта "война" будет продолжаться вечно. Как говорят : нет человека-нет проблем. Может, пора нАчать отс..треливать этих "вершителеймира"? Мир бы вздохнул ролной грудью от этих кровососов
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 explorer 10 января 2017 15:49
Чет Псака жеваная какая-то )))
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 separatist 10 января 2017 15:53
Дитя по ночам спать не даёт, всю ночь нянчит!!! dumaet
----------
чёрный сепар
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Vasily Surovy 10 января 2017 15:55
Будущий американский президент намерен поднимать российско-американские отношения со дна,
-----------------------
Как говорится "будем посмотреть".Путин полностью переиграл Обаму на всех фронтах.И теперь обезьянка просто гадит,т,к. на большее не способен. Сумеет ли Путин обыграть Трампа? Вопрос. Трамп не дурак и возможно работать с ним будет сложнее...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 ANGar 10 января 2017 17:09
Важно то, что на истерику пиндосов, Россия величественно молчит.
ВВП ведет себя честно, это противоположная сторона все выеживается и всё в дерьме барахтается!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 zif.samarkandskiy 10 января 2017 15:58
как говорил Мао - "Чем хуже - тем лучше!"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Китайский пионэр 10 января 2017 16:03
Осталось только дожить до официального вступления в должность. Есть основания полагать, что Клинтон и её сторонники готовы пойти на крайние меры.

Источник: http://politikus.ru/events/88954-bez-dokazatelstv-specsluzhby-ssha-obyavili-voynu-trampu-i-rossii.html
Politikus.ru

А вот правильные опасения...От съехавшего с катушек копченого в паре с макакейним можно ожидать любые выкрутасы...Вот если немного пофантазировать(конечно не дай Бог сбыться фантазиям!!!) Что может сделать облама напоследок, что бы не допустить Трампа к рулю!? Есть два варианта, первый, смерть Трампа и второй, военное положение...Теоретически, есть сарай решит ввести ВП, то сенат во главе с макакейном его поддержит...Теперь вопрос, а из-за чего военное положение? Это война!!! А с кем война? Кандидатов только двое Китай и Россия... Но этот сценарий маловероятен-пендосы на словах то герои, а на деле...
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 khvatich 10 января 2017 16:14
Ржу в голос при Аглицком исполнении слова правительство, government.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Ачы Борыч 10 января 2017 16:16
Какая отвратительная рожа(С). Там похоже с интеллектом не густо у всей толпы)).
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 vk_49817496 10 января 2017 16:16
На манипуляцию умами американцев этот доклад не тянет. Больше ему подходит определение - инсинуации. Хоть бы подумали, что если Трамп согласится с этим докладом, то он должен признать свою нелегитимность. Это понятно, что места нагреты и терять их не хочется. Но если Трамп докажет, что это полная "лабуда", то можно не только места потерять, но и под суд отправиться. И это их реальное будущее, если не сразу, то года через 2 уж точно. Трамп цацкаться с халтурщиками не будет. Он ведь уже показал (на американских СМИ), что он сторонник честного подхода, что характерно для бизнесмена. Для нас желательно, что бы он оставался таким, а не превратился в политика, для которого возможность подлогов приемлема.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Patriotka39 10 января 2017 16:35
Ой, какие кислые и злые рожи на фото (чисто серпентарий), ибо их всех Трампушка пустит в расход, ему такие дураки, типа Псачки и бездельники даром не нать, а за зарплату и тем более не нать. По миру пойдут недотепы.
----------
В теченье времени заложен смысл сакральный:
Оно нас лечит... Но исход летальный...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 sliva 10 января 2017 16:43
Ох не зря Трамп нанимает свою охрану а не пользуется оставленной от нигера. Там по слухам ребята из русской частной армии RBS будут. Трамп умён. Хочешь выжить лучше чем русские его никто не сохранит
Гражданин
На сайте
+3
№19 Россия Татары 10 января 2017 16:54
Кажется Путин говорил, внедрился в правительство. Перевод - Путин внедрился во враждебное правительство, как разведчик, в Российское правительство. Школа КГБ, однако.

Трамп внедрился как президент во враждебное народу США правительство, только у него нет школы разведки. Кажется слова Киссинжера - все приличные люды выходят из разведки.

Путин тихим сапом, незаметно наводит порядок. А Трамп прет как бык, как бы рога ему не срубили, вместе с головой. Против Трампа не одну бочку катят, а сотни, как бы не завалили.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 zif.samarkandskiy 10 января 2017 17:02
похоже на то, брат татарин.....
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 Геннадьич 10 января 2017 17:15

На рисунке Трамп должен быть бородатый!

А хилая нет!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 Rom69 10 января 2017 17:29
Прямо не госдеп,а клоуны-затейники,но фантазии ни на грош. Скууучно... Что за страна-ни одного интересного кульбита,сплошная жвачка.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 trile 10 января 2017 18:07
А вот это корона конечно - отсутствие доказательств абсолютно нормально, потому как спецслужбы в праве их не обнародовать - так их так же можно обвинить за смерть нпр . Фиделя Кастро или ЭБН , а может и за развал Римской империи ......уроды Б.
----------
«европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте»
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 костромич 10 января 2017 18:36
Почему они до сих пор не сказали, что Трамп - подполковник ФСБ, внук полковника Исаева? Ну видно же, что знают, просто боятся произнести.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 Eliseevich 10 января 2017 18:49
Коллаж вверху плохой. Трамп Россию не оседлал. Рядышком, еще можно, но не сверху.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Валерич 10 января 2017 19:17
Обычно неосторожные шаги делают в ситуации дефицита, в данном случае временного дефицита.


Обычно - да. Но что если кто-то просто не рассчитал? Начать байду с кибервмешательством никак нельзя было много времени спустя после выборов, это сразу бы поставило крест на всей затее. Т.е. начальный срок определен и кураторы не могли слишком уж затягивать. А вот закончить с этим вопросом должны были, как мне кажется, аккурат под инаугурацию. Т.е. до этого момента "козырь" с докладом, разведданными, "бесспорными доказательствами" должен был подогревать ситуацию, тянуть время и быть весомым аргументом в торге внутри американской элиты.

Ведь это надо быть полным тупицей, чтобы якобы "секретный" и напичканный "доказательствами" доклад о том, что начальник - нелегитимен, тащить на ознакомление этому самому начальнику. Это означает выйти после этого с заявлением "по собственному", а то и не выйти - а вылететь после пендаля, а то и не просто выйти, а в наручниках, государственный уровень, как-никак...

Но несмотря на то, что Бреннан - это "троечник" с психологией карьериста-гопника, надо понимать, что если не ум, то хитропопость у него должна быть. А значит это было никакое не "ознакомление будущего руководителя страны с докладом", это был банальный "давай договариваться" в логике наших 90-х. Иными словами - был торг. Трамп, надо думать, взял паузу. Сейчас интенсивно идет строительство альянсов и антиальянсов. Кто окажется сильней - наверное, не ясно никому.

Но если вернуться к докладу, то тут во мной обрисованной картине возможны два варианта:

1) ситуацию с докладом просто подогревают, пока торгуются. И сейчас спецслужбам и тем, кто стоит за ними, совершенно наплевать, как к докладу относится общественность. Им размахивают, как красной тряпкой, отвлекают внимание. Кирби - просто говорящая голова, скоро его не будет, всплывет, в утешение, на какой-нибудь канцелярской должности. Бреннан - тоже временщик, и может он и не захочет уходить, но властные люди его выкинут, если потребуется. Поэтому его позиция и его репутация - это тоже "расходник" в чужих руках. Поэтому он может нести всякий бред. Потом, как Маккейну, дадут место сенатора или отправят на пенсию. А доклад потому остается козырем, потому что с пробиркой - прокатило, с Асадом и химоружием - чуть было не прокатило, зато с ВАДой и МОК - снова прокатило. Трапму так и скажут - поднапряжемся, и с докладом прокатит. Трампу, надо полагать, есть чем ответить. Вот так и идет торг. Условно говоря, конечно.

2) кто-то просто не рассчитал время. Могло быть и так, что хотели протянуть до инаугурации, но время сошло с ума, чему способствует и интернет, и клиповое мышление массы народа, и все постоянно убыстряющаяся цепь событий. Они просто за ней, за этой цепью, не успели, и доклад оказался выхолощенным уже сейчас. Не успели придумать интригу, чтобы каждый день было якобы что-то новое, а обыватель, вытаращив глаза, с нетерпением ждал бы развязки. Уже сейчас пришлось вытаскивать идиотские козыри про "секретность" и про то, что неверие в доклад - это чуть ли не госизмена. По сути - фальстарт. Ну или "занесло", кому какая аллюзия видится... И в этом случае Трампу надо просто ждать, не высказываться никак по докладу и по отношениям с Россией, а кураторы этого всего пусть себе "загоняются".
----------
Я не толерантный, я - резистентный!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 Nspu8015 10 января 2017 20:43
Нашу Веру не убить,били бьем и будем (дальше матом,но только если Родина пошлет!)Блаженны Миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими!
----------
Старый Миротворец
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 МарфаВасильевна 10 января 2017 20:56
Осталось потерпеть 9 дней!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.