Русские хакеры самые-самые…

Русские хакеры самые-самые…

Иллюстрация РИА Новости https://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


В свете непрекращающихся обвинений в адрес «российских хакеров», взломавших за последнее время половину мира, хочется отдать должное их профессионализму и неустрашимости. Они поставили на уши половину Запада, выбрали американского президента, оклеветали Всемирное антидопинговое агентство, взломали почту Клинтон и вообще поставили под угрозу разглашения любую секретную информацию.

Нет, на самом деле, в первую очередь надо отдать должное западным СМИ. Они создали настоящий бренд, как, например, бренд «британские ученые», ответственный за множество абсурдных научных открытий. «Русским хакерам» теперь приписывается взлом компьютера любого европейца или американца.

Ситуация доведена до полного абсурда – политики и «эксперты» просто выходят к СМИ, говорят о вине каких-то русских, и журналисты всех мастей выдают тонны материала про кибервойну, которую Путин объявил всему цивилизованному миру. При этом нет никаких доказательств, нет даже предварительных результатов расследований, но все абсолютно уверены, что это были русские. И те же политики и СМИ умудряются повернуть все так, что общественности становится наплевать на факты, вскрывшиеся в результате взлома. Клинтон могла разглашать секретную информацию? Да пусть хоть коды ядерных ракет рассылает через Facebook, главное – ее взломали русские!

Но самый последний тренд – русские вмешались в американские выборы и сделали Трампа президентом! Накануне эксперты ЦРУ в очередной раз выступили с обвинениями в адрес Москвы, к ответу призвали даже Трампа, который назвал все подобные заявления нелепостью. На фоне этого появились статьи с заголовками типа: «Трамп вступился за Москву…» или «Трамп не предан Америке, потому что…», - в общем, полнейший бред. И что интересно во всей этой ситуации, как уверяют в ЦРУ, русские оставили след при взломе избирательной системы США. Вот нигде не следили, а тут схалтурили, видимо, личная почта Клинтон для Путина была важнее победы Трампа.

А вот зачем Москве знать о ходе расследования масштабной слежки американского Агентства национальной безопасности за немецким правительством – совсем не понятно. Это расследование ведет специальный комитет бундестага, и весной 2015 на его сервер была произведена атака, а 1 декабря 2016 года секретные документы о ходе расследования были опубликованы на Wikileaks. И вот сегодня источник в немецких спецслужбах сообщил прессе, что и эта атака тоже была организована и произведена «русскими хакерами». А почему бы нет?

Немецкие правоохранительные органы усматривают также параллели между этим случаем и публикацией на Wikileaks компрометирующих документов Демократической партии США после хакерской атаки, за которой, как предполагают американские и немецкие спецслужбы, также стоит Россия. За каждым столбом стоит Россия, в каждом западном компьютере стоит жучок, стилизованный под русский триколор…

А ведь еще в 2015 немцы винили во взломе США, которые, по логике, больше всего заинтересованы в раскрытии данных о ходе расследование комиссия бундестага. Ну да ладно, наш пострел везде поспел – талантливые у нас хакеры, ничего тут не поделаешь…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 Герат Пользователя нет 12 декабря 2016 17:08
+2
Не пойму зачем оно нам. Но дыма без огня не бывает. Может силы пробуют или давно взломали, но только спалились.
№2 Байкал Пользователя нет 12 декабря 2016 17:36
+7
Цитата: Герат
Не пойму зачем оно нам.

Вообще-то в киберпространстве война идёт уже давно.Не русские её начали - это уж точно.Но что касается меня то я убеждён надо быть по меньшей мере наивными чтоб считать наши там не хулиганят и не щемят хвосты "воинам света".Разумеется тот визг когда они пытаются повесить всех собак на Россию - чистой воды пропаганда.Но наверняка им где-то наверняка рога поотшибали да дали по ручонкам шаловливым - просто"цивилизаторы - общечеловеки" и их хвостозаносители чаще всего застенчиво помалкивают ГДЕ и КАК им реально досталось ибо колоться тогда придётся до самой (ну Вы меня поняли biggrin ),а сами -то по уши в "этом самом" и воняют...
№3 Железняк Пользователя нет 12 декабря 2016 22:21
0
"Но дыма без огня не бывает" у англосаксов бывает, когда они лгут и лицемерят, они сами верят в свою ложь и не замечают лицемерия.
Хотя как уже отметил Байкал - "Не пойму зачем оно нам" -это одна из составляющих войны - они первые начали.
№4 sawamail Пользователя нет 12 декабря 2016 17:10
+11
будь осторожен, следи за собой))
№5 Alastor Пользователя нет 12 декабря 2016 17:19
+2
Ну это же смешно, просто они уже привыкли на нас всех собак вешать.
Лучше бы за АНБ своим следили
№6 jeina Пользователя нет 12 декабря 2016 17:19
+6
Ошибку в заголовке исправьте.
№7 Россия Татары Пользователя нет 12 декабря 2016 17:20
+1
Ягненок виноват тем, сто волк хочет есть. Россия виновата тем, что есть, и нас уже не скушать, тем, что Российская халява скоро станет недоступным. Самое главное, нашу халяву теряют, вот и вопят.
№8 lexnag Пользователя нет 12 декабря 2016 17:21
+4
Русские хакеры самые-самые…хакеры.
Русские хакеры такие хакеры.
№9 Wetti Пользователя нет 12 декабря 2016 18:25
+2
Прямо гордость распирает за наших хакеров...
Ничего невозможного для них нет... ))))))

А что же "исключительные" западные спецсужбы с атаками не справляются?
Разогнать их тогда надо сс@ными тряпками... biggrin
№10 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 12 декабря 2016 19:06
+9
Надысь захожу к знакомому хакеру. Сидит, правая рука на клаве, в левой 0.5 жигулевского.
- Привет, Костик, - говорю.
- Прювет, - отвечает.
- Чё делаешь?
- Да так, правлю миром...чё ещё делать, ага...
№11 S3H Пользователя нет 12 декабря 2016 17:25
0
Статья ни о чем..., но иллюстрация супер))) Виталий Подвицкий молодец)
№12 Галинка Пользователя нет 12 декабря 2016 17:31
+4
Всё как обычно. Кто громче всех кричит: "Держи вора"? umnik
№13 Ардоника Пользователя нет 12 декабря 2016 17:32
0
Если Запад и США уже посмотрели наш сериал"Бот@ны", то тогода всё понятно...
№14 shax Пользователь на сайте 12 декабря 2016 17:38
+5
Взломаем Солнечную Систему!
№15 Мир-Труд-Май Пользователя нет 12 декабря 2016 17:41
+15
Эксперты ЦРУ заявили, что русские вмешались в выборы и практически избрали президента Америки...
Даже если бы этот бред и был правдой, — так позорно расписаться в собственном бессилии.

Лично я не могу даже представить такую картину, чтобы российские ФСБ-шники вот так бы "плакали" на весь белый свет, что мол их обидели, "взломали"... А эти даже не понимают, как они себя сами ниже плинтуса опустили. Свой профессионализм сами помножили на ноль. Просто позор!

А первый абзац этой статьи... просто песня!.. yes
№16 Хищ Пользователя нет 12 декабря 2016 18:20
+1
О да! Наши хакеры самые крутые. Вот как войны выигрываются. Еще ничего не сделали, а враг уже в истрике))).
№17 dade_lu Пользователя нет 12 декабря 2016 18:29
-4
Мне, честно говоря, все это очень не нравится. Давайте вспомним, как сми накинулись в свое время на барака хусейновича, после милой беседы с медведевым при не выключенных микрофонах .Как поносили и унижали, мол, он заискивает перед русскими. И что? Барак обиделся на всех, и прежде всего на Путина. Отношения , и так не самые лучшие, сошли на нет, а Барак до сих пор вымещает на России свои комплексы. Вся истерика американских сми с русскими хакерами, все нападки на Трампа, на самом деле устроены с той же целенаправленной силой. Чтобы Трамп начал доказывать, что он сильный и крутой, не боится Путина, и "щас ему как покажет". Это не есть хорошо для нас. Н
№18 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 12 декабря 2016 18:29
+8
Конфискован компьютер, с которого был взломана американская выборная система.
№19 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 12 декабря 2016 19:08
+5
Мышка явно контрафактная.
№20 Rio Пользователя нет 12 декабря 2016 19:01
0
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА КИБЕРУГРОЗ https://cybermap.kaspersky.com/ в реальном времени
№21 ярило Пользователя нет 12 декабря 2016 19:07
0
Картинка к статье зачетная.
№22 aramzon Пользователя нет 12 декабря 2016 20:34
+1
В свете непрекращающихся обвинений в адрес «российских хакеров», взломавших за последнее время половину мира ... «Русским хакерам» теперь приписывается взлом компьютера любого европейца или американца.

Можно конечно назвать это как угодно, но скорее всего они готовят оправдательную почву для собственных массированных компьютерных атак.
krut
№23 Другой такой же Пользователя нет 12 декабря 2016 20:42
+1
В числе пиндоской политической швали есть и такая мутная и продажная личность - Дик Моррис (Richard Samuel "Dick" Morris). Начинал он свою каръеру совсем не плохо. В 1978 г. учавствовал в успешной избирательной кампании Б. Клинтона (Б. К.) на пост губернатора Арканзаса. Впоследствии подружившись с семьёй Клинтонов, продолжал работать советником Б. К.

В президентской кампании 1992 г. Моррис не работал, но в том-же '92-ом становится политическим советником Белого Дома. Ещё больше Б. К. приблизил Морриса после выборов 1994, когда республиканцы взяли большинство в обеих палатах Конгресса и Клинтону нужно было готовиться к переизбранию на 2-ой срок уже в новых условиях. Д. Стефанополоус (communications director George Stephanopoulos) так тогда сказал про Морриса - За первые 9 месяцев 1995 г. не было никого с большим влиянием на президента. Журнал Time печатает его портрет на обложке с подписью - Человек имеющий уши Клинтона.

В 1996 г. Моррис руководил успешной президентской кампанией, но был вынужден уйти в отставку за 2 месяца до выборов из-за скандала с проституткой (для пущей своей важности он дал ей послушать свои разговоры с Б. К.). Примерно тогда же его любовь к Клинтонам закончилась, по какой-то причине он в особенности возненавидел Хилари Клинтон.

В дальнейшем Моррис работает уже на республиканцев, на себя, да ещё и в последней президентской кампании - на Трампа. Его приглашали консультировать президентские кампании Fernando de la Rua (Аргентина, 1999), Jorge Batlle (Уругвай, 1999), Vicente Fox (Мексика, 2000), Raphael Trotman (Гаяна, 2006). Наследил Моррис и в нашем полушарии - в 2004 и 2005 гг. он вместе с женой консультировали успешную президентскую кампанию Ющенко на Украине.

Справедливости ради нужно сказать, что были у Морриса и проколы, и даже очень серьёзные. К примеру, в гонке 2012 г. за день до выборов, он предсказал победу с большим перевесом М. Рамни над Обамой (325 против 213 у Обамы). Результат тех выборов: 206 против 332.

Теперь о том, почему я вспомнил о нём в этой теме. Примерно за месяц до выборов он в очередной раз засветился на одном из топовом республиканском радио шоу. Среди прочего он наболтал и нечто, что показалось мне любопытным. Врезалось мне в память и надеюсь я правильно запомнил. Речь, есстественно, шла о выборах. Моррис, ухмыльнувшись, многозначительно произнёс - Вы подождите, ближе к выборам Путин сольёт переписку Хилари..

Никаких подробностей не последовало. Имелась в виду почта Госдепа? Или её личная, деловая переписка с русским Президентом? А может республиканцы сами чего-то там готовы провернуть, с последующим обвинением в этом русских?
Впрочем, как и всегда, есть и такой вариант - банальный блеф, создавая себе имидж инсайдера.
№24 shatelena Пользователя нет 12 декабря 2016 23:44
+1
biggrin
№25 aramzon Пользователя нет 13 декабря 2016 00:36
+2
Хакеры, хакеры, пусть Касперского установят. А то понаставили защит с дырками для спецслужб, грех не воспользоваться.

А хакеры не хукеры, это самородки, их беречь надо и по возможности приглашать на гос-работу, тем более среди них очень много патриотов. (Частное мнение может не совпадать с мнением тех, кто пострадал)
tongue
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.