Первые саперы из РФ прибыли в Сирию

Первые саперы из РФ прибыли в Сирию

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Передовой отряд российских саперов прибыл на авиабазу Хмеймим и в ближайшее время приступит к разминированию освобожденных районов восточного Алеппо. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"На аэродром Хмеймим в Сирийскую Арабскую Республику прибыл передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации. В ближайшее время военные инженеры приступят к выполнению задач по гуманитарному разминированию освобожденных сирийской армией от боевиков восточных районов города Алеппо", - говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны отметили, что в Сирию прибыли наиболее подготовленные специалисты с опытом подобных операций, в том числе в Пальмире. В состав отряда вошло кинологическое подразделение.

"Также с передовым отрядом доставлены специальная инженерная техника и оборудование", - добавили в министерстве.

Об отправке в Сирию первого отряда саперов Минобороны сообщило в пятницу вечером. В Генштабе уточняли, что в разминировании Алеппо будут участвовать в общей сложности более 200 военнослужащих и почти 50 единиц военной и специальной техники.

Ранее российские саперы провели операцию по разминированию Пальмиры, отбитой у боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" в марте. Военные очистили более 2,5 тысячи зданий и сооружений, обнаружив и обезвредив около 17,5 тысячи взрывоопасных предметов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 natyliakushnir Пользователя нет 5 декабря 2016 08:54
+22
Берегите себя, мальчики. Приказ вернуться живыми и здоровыми!
№2 User_1558 Пользователя нет 5 декабря 2016 09:01
+11
Ангела -хранителя вам, сыночки.
№3 vasilisa mikullishna Пользователя нет 5 декабря 2016 09:08
+10
Дай Бог, всем нашим военнослужащим в Сирии здоровья и возвращения домой живыми.
----------
Все что ни делается, все к лучшему
№4 mp3free Пользователя нет 5 декабря 2016 09:12
+15
Настоящие мужики! Успешного выполнения поставленной задачи и скорейшего возвращения живыми и здоровыми на Родину. Храни Вас Бог.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
№5 bodler Пользователя нет 5 декабря 2016 09:38
+8
Как всегда, наши впереди, на самом опасном краю. Только волнует это только нас, больше никого.
Ну ничего, не привыкать,всю мировую историю так было.
№6 Pyata Пользователя нет 5 декабря 2016 09:42
+6
Храни Вас Бог, мальчики!!!
№7 Kamp Пользователя нет 5 декабря 2016 09:55
+8
Парни, возвращайтесь с победой!
№8 Фрося Бурлакова Пользователя нет 5 декабря 2016 10:33
+7
А за сапёрами приедет оркестр Гергиева!
№9 змеелов Пользователя нет 5 декабря 2016 10:53
+9
"Работайте братья"
№10 mab3162 Пользователя нет 5 декабря 2016 11:24
+5
Возвращайтесь живыми, пожалуйста!
№11 ярило Пользователя нет 5 декабря 2016 11:43
+5
Господи сохрани наших мальчиков! Возвращайтесь живыми домой и здоровыми!
№12 Тата. Пользователя нет 5 декабря 2016 12:17
+3
Дорогие наши воины-Защитники, храните вас Господь и Пресвятая Богородица! Берегите друг друга и собачек своих тоже берегите. И все вместе возвращайтесь живыми, здоровыми домой. С Победой! Любим, ждем, молимся за вас!
№13 Sipylka Пользователя нет 5 декабря 2016 13:20
+2
Почему первые? А Пальмиру кто разминировал?
№14 Rodstvennik Пользователя нет 5 декабря 2016 15:35
+2
Не только Пальмиру.Саперы давно работают.Все дело в журналистах.Приехал,снял сюжет,уехал.Сколько успел,столько схватил.Даже вчера у Соловьева в передаче, журналист доложил,что срочники на «Адмирале Флота Советского Союза Кузнецове» встают в 6 утра,а офицеры несут вахту круглосутосчно.Как это назвать,просто непрофессионализм или непонимание корабельной внутренней службы.?Кстати не могу понять,почему журналисты не называют полное название корабля,где "адмирал советского союза..",а называют просто Кузей или Кузнецовым.Это допустимо,только члену экипажа в частном разговоре в любовной форме ,но не официально в СМИ,если уважаешь корабль.Просто дело в непрофессионализме.По крымскому ТВ вчера показали вчера сюжет с «Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова» и и его авиации,а потом закончили фразой:"слава ВКС России".На вопрос в студию,отличают ли они ВКС от ВМФ,девочка отвечает,что "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов",входит в состав ВКС.К журналистам у меня вопросов больше нет.
№15 Mrcommissar Пользователя нет 5 декабря 2016 17:19
+1
Интересно, а сколько американцы разминировали городов Сирии или Ирака с Афганистаном? Почему Запад не хочет присоединиться к подобной деятельности? Наши военные подготовят районы Алеппо для нормальной жизни, чтобы ни один сирийский ребенок не подорвался на бомбе. Но, к сожалению, разминирование многочисленных объектов опять не заинтересует западных репортеров, и об этом нигде в мире не расскажут. Госдепу легче поднимать скандалы, придумывать новости про агрессию России, чем замечать 2,5 тысяч разминированных зданий и сооружений в Пальмире. Чем меньше мин, чем больше безопасных районов в Сирии, тем раздражительнее реакция на происходящее у США, не заинтересованных в мире.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.