Ужасы войны в Сирии

Ужасы войны в Сирии

Фото:mirvkartinkah.ru

Корабли ВМФ РФ в Сирии зачастую вынуждены выполнять страшную работу – поднимать с поверхности воды тела женщин и детей, растерзанные боевиками, и отвозить их на сушу для дальнейшего погребения.

Об это РИА «Новостям» сообщил один из членов экипажа военного судна.

«Экипажи кораблей регулярно видят в прибрежных водах на севере Сирии тела зверски убитого террористами мирного населения, в подавляющем большинстве своем это женщины и дети. Их поднимают на борт и доставляют в Тартус для погребения, согласно мусульманским традициям», - рассказал собеседник агентства.

Также отмечается, что сирийские власти периодически сами обращаются с просьбой к российским морякам, чтобы те подняли тела жертв террористов. После последней такой просьбы с поверхности моря было поднято более десяти тел с ножевыми ранениями.

Если бы не мораль и уважение к погибшим, то надо бы снять про все это хороший детальный фильм и показать его американцам и европейцам. Политикам и военным смотреть бесполезно, а вот простым людям было бы неплохо взглянуть на зверства, которые совершают их правители руками «умеренной» оппозиции и боевиков «Джебхат-ан-Нусра» (организация запрещена в РФ).

Именно эти силы, в большинстве своем, орудуют на севере Сирии, и на их руках кровь тех жертв. А Запад их активно покрывает, называя их договороспособной оппозицией. О чем можно договариваться с террористами, жестоко убивающими женщин и детей, пока никто не объяснил. Но по поведению того же Вашингтона можно понять, что Белый Дом хоть сейчас готов дать власть в Сирии в руки подобным выродкам. И Европа, скорбящая по боевикам «ан-Нусры» в Алеппо, поддержит его любые начинания…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 slyder Пользователя нет 10 октября 2016 18:08
+15
Если бы не мораль и уважение к погибшим, то надо бы снять про все это хороший детальный фильм и показать его американцам и европейцам.

Источник: https://politikus.ru/events/85146-uzhasy-voyny-v-sirii.html
Politikus.ru
Показать, особенно их политикам.....на скамье подсудимых,за помощь фашистам да и повесить кое-кого не помешало бы.
№2 major-rv Пользователя нет 10 октября 2016 19:20
+7
А какого хрена стесняться -никто не должен быть забыт и ничто не должно быть забыто, особенно в отношении женщин и детей,наших самых ценных сокровищ .
№3 михалыч65 Пользователя нет 10 октября 2016 19:28
+2
За яйца
№4 PowerLine Пользователя нет 10 октября 2016 20:04
0
Да сколько таких снято! Все эти "Фаренгейты" и прочее, и что? Объявят, что это кремлёвская пропаганда и всё. Там так мозги промыты, что уже кажись ничем не прошибёшь.
№5 vlapo13 Пользователя нет 10 октября 2016 18:16
+27
Почему бы и не снять? Не для всеобщего, а для служебного пользования. Показывать деб... партнерам на закрытых показах. Нашим офицерам, чтоб не теряли бдительность. Для исторических фактов, наконец.
Даже не знаю как и плюсовать эту статью.
№6 Zolotoy Пользователя нет 10 октября 2016 18:56
+2
а никак не плюсуйте.
такие записи, думаю, есть... но показать их обывателю - это неэтично. а их политикам и экспертам показывать бесполезно
№7 Ардоника Пользователя нет 10 октября 2016 19:49
+4
Американским и европейским обывателям показывать такое НАДО! Это в Сирии и России не надо, в Донбассе не надо. Мы и так все знаем. А толерантным и демократам - надо.
№8 Zolotoy Пользователя нет 10 октября 2016 20:05
+1
вы представляете, какой вой начнется? они ж все чуткие и ранимые, и дети у них... дети.зато их пи.. на наших экранах ущемляться не должна.
№9 Предки с Дона Пользователя нет 10 октября 2016 21:31
+5
Наши дорогие "партнеры" как всегда всё вывернут. Скажут, что это лично ВВП расправлялся. Это же редкостные уроды.
№10 Партизан Иванович Пользователя нет 10 октября 2016 19:04
+12
Да, как сняли в свое время "Обыкновенный фашизм". Думаю, не помешало бы.
№11 sasha3513 Пользователя нет 10 октября 2016 18:18
+18
Это нужно фотографировать и выкладывать на заседаниях СБ ООН. И постоянно говорить, что это делают боевики, подконтрольные США.
№12 Я Москаль Пользователя нет 10 октября 2016 18:27
+2
Не переживайте. Если есть, что снимать, то снимают.
№13 Михална Пользователя нет 10 октября 2016 18:48
+3
Зря минус поставили, я тоже так подумала. Может быть, формулировка неудачная (можно допустить трактовку, что "там нечего снимать"), но ведь верно сказал. Наверняка снимают всё, только не показывают, нашу психику щадят.
Но доказательства для будущего трибунала собираются, даже не сомневаюсь.
№14 Kapanyz Пользователя нет 10 октября 2016 18:32
+3
Я даже догадываюсь что эти миротворцы скажут в ответ .
№15 михалыч65 Пользователя нет 10 октября 2016 19:30
0
они сами себя порезали
№16 Radio Ga-Ga Пользователя нет 10 октября 2016 20:08
+1
выкладывать на заседаниях СБ ООН.
.
ООН, которая находится у них на 48 стрит в Нью-Йорке, испугается и назовет США агрессором. Вы, sasha3513, чуть госдеп не напугали.

"США строят военный аэродром в северной Сирии в рамках своей продолжающейся кампании против Daesh, представитель сирийского командования демократических сил сказал Sputnik на условиях анонимности.

Участок под строительство, расположенный между городами Sheddadi и Хасеке и закрепляются с помощью SDF истребителей, находится на крупном месторождении нефти и газа. ВВС США будут активно использовать новую авиабазу во время операции по освобождению Ракка.
"Американцы ранее построили военный аэродром в Rimelan в Хасеке и в Кобани в провинции Алеппо, и они теперь будут иметь еще один в Sheddadi с большими запасами нефти и газа," сказал Sputnik представитель SDF. Он добавил, что американские военные установили свое постоянное присутствие в этом районе после того, как подразделения SDF освободили Sheddadi в феврале 2016 года."
№17 нирбок Пользователя нет 10 октября 2016 18:18
+4
А что клинтонам и меркелям чужие жизни?Они и своих,из исключительной нации 11.09.2001 не пожалели.А чего там о каких-то сирийцах.
№18 огневушка Пользователя нет 10 октября 2016 20:02
+4
Сейчас нет выпуска новостей без Клинтон и рыжего клоуна.Она вся такая замечательная,терпеливая часто улыбается,а у меня перед глазами стоит её фото в виде вампира с окровавленным ртом.И больше я её никак не вижу.Церковные каноны строги в написании икон,но думаю,что Клинтон в роли модели дьявола подойдёт.
№19 Alena Bajowa Пользователя нет 10 октября 2016 20:38
+2
Более того, ей еще и хватает наглости прикрываться убитыми сирийскими детьми, которых "убила Россия". Только Америка всех защищает.
№20 WhitePolarFox Пользователя нет 10 октября 2016 18:20
+4
Преступления должны вроде как фиксироваться документально. Это не категория морали и уважения. А показывать широкой аудитории не обязательно.
№21 Петрушка Пользователя нет 10 октября 2016 18:20
+2
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. ( ветхий завет исход 34) это иудеям бог их сказал .))
№22 tiv877 Пользователя нет 10 октября 2016 18:22
-1
Сша и даже Франция требует международного суда за преступления России в Сирии. Оно и понятно, не срослись их планы по уничтожению законных властей и подчинению себе территории.
Главное, чтобы не забыли пригласить главных свидетелей тех страшных преступлений, самих сирийцев, жителей разрушенных городов, которые расскажут кто помогал и освобождал их от террора и убийств вашингтонских террористов.
Можно и сейчас увидеть и услышать правду от жителей Аллепо, когда раздают гуманитарную помощь, кого благодарят, а кого проклинают...
№23 снусмумрик Пользователя нет 10 октября 2016 18:25
+4
Если бы не мораль и уважение к погибшим, то надо бы снять про все это хороший детальный фильм и показать его американцам и европейцам.

Думаю, бесполезно. Объявят фильм кремлёвской пропагандой, снятой в застенках Мосфильма, и запретят к показу. В интересах свободы и демократии, ессесно.

Хотя... если в качестве доказательств для нового Нюрнберга, то да, стоит.
№24 Kapanyz Пользователя нет 10 октября 2016 18:30
+16
Рассказала знакомая. В лифт 14-этажного дома в центре Донецка вместе с ней сели две женщины и мальчик лет семи. Ехали на самый верх. Лифт старый, во время движения стал скрипеть и гудеть. Ребенок задрожал, закрыл уши и глаза. Его буквально трясло. «Мы скоро приедем, это лифт, не бойся, -сказала женщина, что моложе, видимо, мама. — Это всего лишь лифт». Она почему-то накрыла голову мальчика своей курткой. «Скоро? Ну, уже скоро?» — повторял ребенок. Знакомая вышла на одиннадцатом этаже, а ее спутники поехали выше.

Позже она узнала, что мальчик пережил не один обстрел и до ужаса боится звуков, которые чем-то напоминают ему о войне. Здесь, в центре Донецка, они снимают квартиру. Сами — из поселка Октябрьский, который уже наполовину разбит обстрелами украинских карателей.

Сейчас в Республике проживают 8276 вынужденных переселенцев, дома которых полностью уничтожены обстрелами ВСУ. Среди них- 2123 — дети. Многие из них до сих пор находятся в стрессовом состоянии, ведь грохот обстрелов, которые не прекращаются на окраинах Донецка, слышны и в центре города. Поэтому при аппарате омбудсмена ДНР работает группа психологов-волонтеров. С декабря 2015 года по настоящее время около 6000 гражданам Республики была оказана психологическая помощь. Надо ли говорить, что большинство из них — дети или люди, пережившие потерю близких, потерявшие здоровье и жилье.
№25 Lenar Пользователя нет 10 октября 2016 18:45
+2
Какие нервы надо иметь, чтобы доставать из воды тела несчастных.
№26 alexbatz Пользователя нет 10 октября 2016 19:00
+2
Им все аукнется гадам. Никогда такого не было чтобы бумеранг не возвращался. Пусть самоуспокаиваются, придумывают отговорки, делают вид что так всегда было и нисего особенного не происходит, что там еще... но они твари приговорили себя сами. И самое ужасное, что они это чувствуют и потому бесятся как в агонии. А мы пусть и не богато, но будем жить как жили по совести.
№27 kruser Пользователя нет 10 октября 2016 19:09
+7
Даже если на Землю придёт сам Иисус, американцы заявят, что это российская пропаганда, происки Путина и наложат на это вето. Христос без разрешения госдепа на Землю прийти не может, просто не имеет право. А если госдеп на такое не дал разрешения, то это и не какой не Христос. Америка лучше знает, она оплот демократии и свободы, и вообще, оплот всего.
А тут какие-то несчастные сирийцы.
За одно только благодарен Америке. Она всем своим существованием и всей своей историей она и её прародители, англосаксы, доказывает, что Бог есть!!! Потому как, если есть антипод Господа - сатана, а так же его выкормыш, его плод - англосаксы и США, то Бог точно есть. ЕСТЬ!!!
№28 Когнитивный диссонанс Пользователя нет 10 октября 2016 20:41
+1
Цитата: Zolotoy
а никак не плюсуйте.
такие записи, думаю, есть... но показать их обывателю - это неэтично. а их политикам и экспертам показывать бесполезно

почему неэтично? неэтично убивать, а доносить до народа Европе и амермк информацию о преступлениях их правителей - это благородно
№29 Госновости Пользователя нет 10 октября 2016 21:59
0
Подонки... Это не люди, это звери, а не мусульмане....
№30 Серая Волчица Пользователя нет 10 октября 2016 23:04
-1
Господи, как же это страшно...
№31 Игорьза Пользователя нет 11 октября 2016 03:24
0
Убивать женщин и детей? Это что ли воины Аллаха? Они умеренные? Есть такое слово-фашисты, его никто не отменял.
№32 717й Пользователя нет 11 октября 2016 07:48
0
так то оно так, но вроде от севера занятой террористами до моря не близко. а территория латтакии которая граничит с турцией вдоль моря освобождена.
№33 SirRodionov Пользователя нет 11 октября 2016 18:33
0
Война. Война никогда не меняется.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.