«Джабхат ан-Нусра» начала наступление на позиции армии Сирии в Алеппо

«Джабхат ан-Нусра» начала наступление на позиции армии Сирии в Алеппо

Боевики террористической организации «Джабхат ан-Нусра»* начали масштабное наступление на позиции армии Сирии на юго-западе Алеппо. Об этом сообщается в поступившем в RT пресс-релизе Минобороны России.

«Боевики группировки «Джабхат ан-Нусра» ведут масштабное наступление с направления Хан-Туман на позиции сирийской армии в районе Академии им.Асада и квартала 1070», — говорится в сообщении.

Отмечается, что под обстрел попали позиции правительственных войск и жилые кварталы на юго-западной окраине Алеппо.

*«Джабхат ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра», ныне «Джабхат Фатх аш-Шам» — террористическая организация, запрещённая на территории России.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 Силуэт Пользователя нет 19 сентября 2016 22:15
+8
Там их и похоронят.
№2 S3H Пользователя нет 20 сентября 2016 00:39
+2
Сначала придется похоронить пиндосов.
№3 sergey_nikitin80 Пользователя нет 20 сентября 2016 10:08
0
Ну чтож, придется хоронить их вместе с пиндосами.
№4 Олег Фролов Пользователя нет 19 сентября 2016 22:17
+8
Надеюсь, наши им как всегд наваляют ...дюлей.
№5 Чайка Пользователя нет 19 сентября 2016 22:54
+8
Пора уже наши калибры выпускать! ..к тому же скоро ДР у президента России putin , не будем изменять хорошим традициям.. spiteful
№6 Я Москаль Пользователя нет 19 сентября 2016 22:18
+25
Послушались пиндосов и дождались ёпт
№7 Балаба Пользователя нет 19 сентября 2016 23:28
+12
Сколько можно наступать на грабли! Как можно верить и вообще о чём-то договариваться с наглосаксами. Вся их история, всё их богатство - это грабежи, войны, уничтожение коренного населения! Они пообещают всё что угодно, выиграют время и всё сделают так, как им надо. Это вселенские мрази. Мочить их нерегулярную армию ДАИШ, НУСРУ и т.д. до победного конца. Надоели эти игры в поддавки. А люди гибнут и страдают из-за нашей доверчивости! Пиндосы понимают только силу. И силу большую! avtomat
№8 Nikola Пользователя нет 19 сентября 2016 22:20
+21
Вот и итог подписанного соглашения... (амеры просто взяли передышку). Отвлекающий удар по позициям в Дэйр-эз-Зор и наступление в Алеппо.
№9 газпопредоплате Пользователя нет 19 сентября 2016 22:45
+27
Этих итогов за последние 2 года - не на вагон и тележку, а на полноценный грузовой состав. Что на Донбассе, что в Сирии. Каждый раз "мирные инициативы" появляются, когда подпиндосникам становится очень жарко. Просто, какие-то танцы на граблях.
№10 User_4501 Пользователя нет 19 сентября 2016 22:57
+2
applodisment
№11 Catcher Пользователя нет 20 сентября 2016 07:48
+3
Это всем давно понятно.
Но, как вы себе представляете такую ситуацию: приходят американцы (= весь западный мир в их лице) договариваться о мире, а Россия им - "нет!".
Приходится идти на соглашения, т.к. изначально наша позиция была озвучена, как "за мир во всём мире". Иначе будут ещё большие политические проблемы и западные "партнёры" смогут использовать наш отказ для подрыва авторитета России.

Надо действовать умнее, просчитывать все негативные варианты "мирных соглашений". Надеюсь, так и делают...
№12 Доброгор Пользователя нет 19 сентября 2016 22:22
+5
Надеюсь, что сирийские ловцы перебьют зверей, побежавших на них.
№13 -Странник- Пользователя нет 19 сентября 2016 22:26
+10
Надеюсь теперь, пока не закатают в землю всю оппозицию, не разбирая на умеренную и не очень сирийцы не остановятся! diablo И никаких перемирий! ВКС им в помощь! avtomat Да и турок пора на родину отправить - погостили и будя! fuck-you
№14 karayafrog Пользователя нет 19 сентября 2016 22:36
+11
Понеслась.
После объявления о том, что САА выходит из режима перемирия, к юго-западу от Алеппо начались массированные бомбардировки позиций боевиков.
ВКС РФ с вечера наносят удары по позициям боевиков "Ан-Нусры" и "Ахрар-аш-Шам" в районе Ларамуна и в окресностях Харитана. Так же по заявлениям боевиков ВКС РФ разбомбили 20 автомобилей к западу от Алеппо. Боевики сообщают, что это якобы "гуманитарный конвой", но скорее всего как обычно накрыли колонну снабжения, тем более что реальная гуманитарная колонна для Алеппо застряла на территории Турции.


это у Кассада взял. так что перемирие закончилось, Нусра огребает
№15 Северянин 51 Пользователя нет 19 сентября 2016 22:47
+7
..даа,а когда будет новость что США потеряла самолёты и ещё в живой силе? А то у нас много потерь..
№16 МариКа Пользователя нет 19 сентября 2016 23:04
+10
Никогда, пока наши играют по пиндосячим правилам, как только начинается перевес наших сил, тут же наступает перемирие по требованию американских властей. То же самое было и на Донбассе, ополчение стояло у самого Мариуполя и готово было ворваться в город, но нет, наступление остановили и родились минские соглашения, которые второй год исполняют, только республики. Как это понять, думаю не сложно, называется прогнулись(((
№17 Команданте Че Пользователя нет 20 сентября 2016 10:19
-1
Да, прогнулись, правильно сделали на самом деле, потому как войны выигрывают не те, кто кладёт всю армию в одном бою, а те кто выигрывает много боёв.
Не может Россия сейчас устраивать силовые акции по отношению к США, идет перевооружение армии, натаскивают состав контрактников, то есть готовят профи, вы же не думаете, что срочники это армия, так как срочники это по сути ополчение, мы не готовы пока воевать, потому и прогибаемся, потому и соглашаемся на переговоры и всяческие перемирия, потому что это стратегия, оттянуть конфликт, подготовиться, перевооружить армию, выучить профи, наладить взаимодействие всех служб и родов войск, а потом уже и ударить, и не так как в ВОВ, положив миллионы, а ударить профессионально, с минимумом потерь и с максимальной эффективностью.
А бросаться с шашками на танки, это самоубийственная глупость, которая приведет к разрушению нашей страны.
США специально нагнетают, вы что не видите, они слабеют день ото дня, у них финансовый кризис, у них с каждым днём все меньше влияния в мире, потому они и нарываются, чтобы пока есть сила, спровоцировать конфликт, когда это не выгодно нам, чтобы мы проиграли.
Так что уймитесь, эмоции войн не выигрывают, а выигрывает холодный расчет и грамотная тактика.
№18 Svarog Пользователя нет 19 сентября 2016 22:48
+4
Вот и видно, кто и для чего и что планировал. Амеры затеяли наступление и провели генеральную "ошибку" отбомбившись по САР. Вот так амеры к выборам готовятся, подались во все тяжкие, так их прижало, что понесло их в отрытую наплевать как всегда на все.
Поэтому желаем ВКС и САР нанести максимальный урон в живой силе и технике отморозкам ИГа.
№19 karayafrog Пользователя нет 19 сентября 2016 22:53
+5
это не ошибка,амеры сознательно бомбили войска Асада. дело в том что они взяли повышенные обязательства на себя в рамках соглашения Лавров - Керри. а это ужене понравилось тамошнему истеблишменту и воякам. и напрягло ситуацию в белом доме и госдепе накануне выборов. пришлось быстро придумать повод чтобы выйти из соглашения., проведя якобы случайную атаку. это моя версия. в ее пользу то, что они не хотели публикации текста соглашения. Лавров их переирал вчистую, но они решили откатить ситуацию. Теперь нас обвинят в срыве перемирия. ну как всегда.
№20 AVGUR5 Пользователя нет 19 сентября 2016 22:50
+4
Пора завязывать с Минсками и Женевами. Это уже не смешно. Надо признать, что дипломатия против террористов бессильна. Только ВКС способен навести порядок. Только не надо им мешать
№21 vikont Пользователя нет 19 сентября 2016 22:51
+1
С Богом ,ребята,похороните их!
№22 СерёгаРу Пользователя нет 19 сентября 2016 22:51
+1
Цитата: Svarog
Поэтому желаем ВКС и САР нанести максимальный урон в живой силе и технике отморозкам ИГа.

да и "умеренным" можно вломить..по ошибке ....
№23 natali2311 Пользователя нет 19 сентября 2016 23:25
+5
Не понимаю, зачем наша дипломатия идет на заведомый обман со стороны США и подписывает с ней мифическое "перемирие"? Верить им ни в коем случае нельзя! Итог - еще большие жертвы! Госдеп никогда не будут на стороне России. В его планах Госдепа уничтожить Россию. Такое же было и на Украине. Все то же "перемирие", которое дало возможность прегруппироваться и собраться с силами фашиствующей ВСУ. Вот и результат, что на Украине, что в Сирии. Убийства продолжаются с его большей силой. Вот цена "перемириям" с фашистами.
№24 jevodan Пользователя нет 19 сентября 2016 23:26
+11
можете минусовать,но ощущение, что разводят как лохов наш мид во главе с вашим лавровым.
в свое время обломалась атака всу,погнали аж до самого мариуполя,но мариуполь не взяли и замирились...зачем? какой смысл, если можно было давить дальше?

затем котел под дебальцево. снова погнали, но дальше не пошли.

Теперь загнали эту арабскую шваль в кольцо под алеппо,но..... решили договориться с американцами: лавров - керри ,бла бла бла...каков результат?
террористы переходят в наступление.

Мне уже просто интересно долго это еще будет продолжаться? получается нам нельзя наступать нигде,тогда какой смысл в боевых действиях?

когда то мы четко заявляли,что в сортах дерьма не разбираемся,давая понять что любой с оружием в руках, не находясь в рядах сирийской армии,либо ополчения Сирии есть террорист и подлежит уничтожению, сейчас же мы копаемся в этом дерьме ,пытаясь честно понять кто террорист,а кто оппозиционер.
№25 politik Пользователя нет 20 сентября 2016 00:17
+1
Нас обвинят в любом случае, поэтому надо уничтожать всех кроме САА, думаю так и будет теперь.
№26 Майа5атта Пользователя нет 20 сентября 2016 01:09
+7
Самая главная ошибка России, Россия признала в существование этих самых "умеренных" ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ группировок. Вопрос: Почему? Ведь с самого начала наши заявляли, Путин тоже заявлял, что нет никаких "умеренных".А теперь почему признали? Что случилось такое, что Россия пошла на такие перемены принципам на глазах всего мира? Иран, Сирийцы и даже Эрдоган недавно высказывался в несуществование "умеренных" террористов.
Россия тем самым являет миру слабость, беспринципность, двойные стандарты, уступчивость.
Также после 11сентября ради дружбы с США окрыли руки главному террористу.
Это наша победоно ная внешняя политика?
№27 Duremar22 Пользователя нет 20 сентября 2016 01:49
0
Организовать визит тяжёлых бомберов-отбомбить бармалеев разок по-полной,как уже бывало не раз.
№28 Полиграф Шариков Пользователя нет 20 сентября 2016 02:56
+2
всех на встречу с Аллахом, он разберется - кто умеренный , а кто не очень arab
№29 Ckat Пользователя нет 20 сентября 2016 09:10
0
Те, кто считают, что Россию "развели" этим "перемирием", просто наивные люди. Вы полагаете, что сирийская армия все это время чаи гоняла? Вы думаете, что нашим не нужно было перегруппироваться? Вы считаете, что никто не ожидал атак бармалеев? Не забывайте, что атакуюшие, как правило, несут сильно больше потерь, чем обороняющиеся. Так что, вполне возможно, наши прекрасно знали, что пиндосы воспользуются перемирием, чтобы организовать атаки джихадистов и подготовили им несколько сюрпризов. Будем посмотреть, как станут утилизировать террористов. Не бегать же за каждым по пустыне, в самом-то деле, пусть в кучу соберутся и тогда уж всех разом.
№30 Антон Орловский Пользователя нет 20 сентября 2016 09:23
0
Пока Штаты мнут тити, игнорируя подписанные недавно договоренности, головорезы рвутся в бой с сирийской армией, пытаясь занять не абы какие позиции, а Алеппо. Ощущение, как будто Штаты целенаправленно тянут резину, давая своим боевикам возможности.
№31 Игорь И Пользователя нет 20 сентября 2016 10:05
0
Думали их американцы спасут, как в Дейр-эз-Зора? Но не тут-то было, полегли все, кто не успел убежать от сирийских войск и метких ВКС РФ. И теперь так будет повсеместно, американцы больше не вступятся, им своя шкура дороже.
№32 Джульетка Пользователя нет 20 сентября 2016 10:38
0
Да бомбануть надо ПОШИРЕ, и все дела!
Сколько можно валандаться, елки-палки???
№33 солдат СССР Пользователя нет 20 сентября 2016 11:17
0
Теперь Сергей Викторович, после массированного удара ВКС, при очередной встрече с Керри, внимательно выслушивая очередные причитания последнего о "несправедливости" чинимыми САР и российскими войсками в Сирии, понимающе кивая голой скажет: " Да Джон, понимаю, обязательно разберёмся, залетай на недельке..."
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.