Турция склонила голову перед Россией

Турция склонила голову перед Россией

Фото: Reuters

Переговоры лидеров Российской Федерации и Турции приносят свои плоды. Похоже, что турецкий султан все-таки повернулся спиной к Западу, а в лице потенциального союзника ищет Москву. Анкара демонстрирует, что готова выполнять волю Кремля.

После переговоров Владимира Путина и Реджепта Эрдогана, можно заметить, как турецкие подданные прямо-таки «склоняют голову» перед Москвой. По заявлениям самого султана видно, как он «похолодел» к Западу. Даже позволил себе шантаж, и поставил перед фактом США: либо отношения с Анкарой, либо поддержка оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

К тому же, ранее изложенные слова о желании сотрудничества Турции с Россией в Сирии, также подтвердились. Российские дипломаты и военные провели переговоры с коллегами из Анкары, где потребовали закрыть турецко-сирийскую границу. Тем самым не допустить возможные поставки оружия, продажу нефти и остановить поток террористов. Со своей стороны Москва пообещала предоставить спутниковые снимки, имеющиеся у РФ, через которые проходит трафик боевиков и оружия. Все или нет – не уточняется.

Подобное поведение турецкого президента и дипломатов, представляющих его на высшем уровне можно расценивать, как тотальный шантаж США. В тот момент, когда Барак Обама уже практически «ушел» с президентского места и в Штатах идут «подковерные бои» за Овальный кабинет, Реджеп Эрдоган мог воспользоваться нестабильной ситуацией у звездно-полосатых. Прежде всего, выйти из-под тотальной опеки американцев и получить полную свободу действий в ближневосточном регионе. Грубо говоря, дабы мнение Эрдогана было более весомым, когда западная коалиция и Вашингтон принимают решение о поддержке тех или иных «повстанческих сил», султан пошел на отчаянный шаг.

С другой стороны, если Реджеп Эрдоган вновь вступил на тропу «двойных стандартов», то он вряд ли чего выиграет в новоиспеченном сотрудничестве с президентом РФ и Российской Федерацией. Ведь, если турецкий президент затеял «игру», то ему это не сойдет с рук – он потеряет обеих «союзников». Следовательно, потуги Турции к России – это вариант интегрирования с более сильным коллективом. Вероятно, Эрдоган понял, что у него появился последний шанс наладить отношения с Москвой перед тем, как Сирия будет «очищена» Россией от боевиков. Дабы не остаться впоследствии «с пустым корытом» турецкий султан выбирает укрепление дипломатических связей с Кремлем.

Кроме того, не стоит забывать «как почувствовал» на себе Реджеп Эрдоган возможности Москвы. После сбитого российского бомбардировщика Су-24, сорванных дипломатических отношений, продэмбарго с российской стороны, закрытия «воздуха» между странами и других санкций, Эрдоган понял, что зависит от России.

Так что для турецкого султана сегодня выгоднее отношения с Россией и он это прекрасно понимает. Именно по этой причине вся турецкая «элита» фактически склонила голову перед Москвой.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 valor Пользователя нет 12 августа 2016 16:32
0
Эх Эрдогаша продажный ты турек)
№2 esaul Пользователя нет 12 августа 2016 18:46
+45
Цитата: valor
Эх Эрдогаша продажный ты турек)


А по мне - так пора заканчивать пинать лежащего. Не забывайте, что одной из прекрасных черт сильного является великодушие. Если противник признал твоё превосходство и ты его, не унизив, приблизил к себе, то он может остаться благодарным тебе до конца.
А вот эти пинания поверженного из статьи в статью чем-то смахивают на злорадство морально не полноценного. Хохлы - такие же. Им великодушие не свойственно, как генетическим рабам, получившим мелкую власть.
Мнение - моё и плевать, если кому не нравится.
№3 Саян Пользователя нет 12 августа 2016 19:00
+17
Очень правильные слова esaul. А продолжают пинать, потому что некоторые не поспевают за Путиным и Лавровым. Политики движутся быстрее чем блогеры и их недальновидное, по сравнению с руководством страны, понимание макрополитики. Несколько месяцев поливали грязью, а теперь по инерции движутся все в том же направлении))))). Читаю статьи на сайте и иногда ощущение, что попадаю в недалекое прошлое, примерно на 3-6 месяцев назад))))...
№4 esaul Пользователя нет 12 августа 2016 19:03
+3
Спасибо, Саян. obnimaet
И очень толковый пост у Вас good
№5 Mishelikus Пользователя нет 12 августа 2016 16:36
+16
Держи друга близко, а врага еще ближе! (С) (не помню кто сказал)
№6 Ergon73 Пользователя нет 12 августа 2016 16:42
+12
Вроде как Сунь Цзы это сказал... Ввиду этого я б не сильно радовался хорошим отношениям России и Китая.
№7 супер ТУ Пользователя нет 12 августа 2016 20:07
+2
Если есть стратегические интересы и ПОКА они есть, можно и туркам доверять и китайцам. А за красивые глаза ни кто пальцем не пошевелит. На данный момент у нас общие интересы на лицо.
№8 Один такой Пользователя нет 15 августа 2016 05:39
0
Крёстный отец
№9 КЕК Пользователя нет 12 августа 2016 16:40
+11
Нужно понимать ВВП и команда, это не просто серьезные люди, это сверх серьезная команда, сейчас в мире рулят они!! Эрдогаша сейчас в таком положении в котором только молча подписывает документы и молчит...так что, чтобы не происходило, это планы России. good
№10 Чака Пользователя нет 12 августа 2016 18:41
+4
Эрдоган очень ушлый политик и прекрасно понимает в какую сторону дует "ветер перемен" в мире. Он вовремя сориентировался и начал движение в направлении блока победителей. В перспективе замаячила должность главного "смотрящего по южноевропейскому газовому крану", встреча Россия, Иран Азербайджан в Баку, встреча Путина и Эрдогана в Питере, частые встречи Путина с Нетаньяху, все это звенья одной цепи по формированию нового энергетического союза. Все газовые поставки из России, Ирана, Азербайджана, БВ и ЦА, транспортные пути и инфраструктура будут под контролем и защитой будующего союза. Катар будет нейтрализован, Туркмения будет "зажата" между союзниками и Афганистаном, так что, деваться им некуда, либо будут нейтрализованы как и Катар. Передел ждет и "нефтянку", сауды уже зашевелились и активизировались, чуют грядущие изменения,верблюжатники... crazy
№11 Саян Пользователя нет 12 августа 2016 19:03
+8
Я бы не стал так недооценивать Эрдогана...Все что мы знаем о нем - это газетные вырезки, статьи различных блогеров и журналистов... ВВП знает его намного лучше...Само название статьи прикольное, никто ни перед кем не склоняет головы, политика далека от сходства на межличностные отношения отдельных людей...
№12 KOPA_RA Пользователя нет 12 августа 2016 19:28
0
Просто туркам объяснили, что они нарушают, что живут не по Корану!
№13 waladey Пользователя нет 12 августа 2016 16:41
+28
Антоша. Кончай дешевку гнать в нэт. Из за таких как ты уже и политикус читать стремно, приходится на первую заглавную полосу заглядывать постоянно. что бы убедиться что комп случайно на цензр.нет не перекинул.
№14 Jek_78 Пользователя нет 12 августа 2016 17:21
+8
реально уже напрягает. а самое страшное, если он сам верит в то что пишет.
№15 mongoloid Пользователя нет 12 августа 2016 18:36
+3
У него какой-то сдвиг в голове. Может, политикусу пора протестировать несколько сверхактивных журнализдов и журнализдок в психдиспансере и на кафедре русского языка любого вуза. Активней психов никого нет - опыт майдауна в этом убеждает. Остохренело уже читать эти маразмы - когда забудешь предварительно глянуть фамилию.
№16 mamafa Пользователя нет 12 августа 2016 19:38
+8
Антон, извините, но у Вас явная мания величия. Вам так хочется, чтобы перед Россией склоняли головы, валялись в ногах и танцевали на пузе? А России это надо?
№17 FAN-FAN Пользователя нет 12 августа 2016 20:36
+6
Антон упорно продолжает в патриотическом угаре гнать шапко-закидательскую пургу, как дунганскую лапшу нам на уши. Блин сколько раз зарекался не читать статьи сего автора.
№18 walle-e Пользователя нет 12 августа 2016 16:43
+22
"Склонила голову", "готова выполнять"... скромнее надо быть, скромнее.
№19 vlad789 Пользователя нет 12 августа 2016 16:43
+32
Не надо так писать: Турция склонила голову перед Россией. Зачем унижать страну Турцию. Наметилась выгодное сотрудничество putin и Эрдоган. Надеемся это приведет к разгрому игил и т д
№20 Sloven Пользователя нет 12 августа 2016 16:47
+9
Эрдоган понял (наконец-то!) всю выгоду от сближения с РФ.
Главное, что НАС это устраивает и его тоже.
Взаимная выгода. Всё просто и понятно.
И без громких заголовков можно было бы обойтись.
----
Кстати, такие заголовки были в моде у русских газет... до революции.
№21 31 rus Пользователя нет 12 августа 2016 16:50
+28
Эрдоган умный и расчетливый и ни о каком склонении головы речи не идет. И он и ВВП рассчитали, что худой мир лучше войны. А заголовок глупый и провокационный.
№22 Ермак Пользователя нет 12 августа 2016 17:12
+5
Полностью согласен с вами.
№23 Мир-Труд-Май Пользователя нет 12 августа 2016 16:51
+15
Присоединяюсь к предшествующим комментариям.

"Анкара демонстрирует, что готова выполнять волю Кремля."

По-моему... это слишком...
№24 Garde007 Пользователя нет 12 августа 2016 17:03
+15
Не недооценивай противника, не унижай партнера, и будет тебе сила и благополучие.
№25 Михаил_Новосёлов Пользователя нет 12 августа 2016 17:05
+2
Ну хоть убей, а не верю я янычарам.
№26 Moskva11 Пользователя нет 12 августа 2016 17:19
+11
название статьи похоже на провокацию. зачем это делается, даже если это и так?!
№27 сам ФИН Пользователя нет 12 августа 2016 17:26
+4
Турки склонили голову?не смешите людей ! Это народ торгашей. Тюрки которые с Азии приперлись,в 1 тысячелетии до н.э у них сейчас базарный день сшп-Россия...
№28 1080 mxmx Пользователя нет 12 августа 2016 18:20
+4
Турок "склонит голову", чтобы ты не понял по глазам, что он сейчас ударит.Ни один профи в бою( драке) не смотри за руками- только за взглядом соперника, ибо только глаза выдают атаку, бросок,удар. Отвратительная статья.Черный шар- при голосовании.
№29 Дельфина_Морская Пользователя нет 12 августа 2016 17:31
+13
Пусть автор меня простит, но заголовка хватило, чтоб дальше не читать.
№30 corvus777 Пользователя нет 12 августа 2016 17:55
+5
Турция склонила голову перед Россией????)))

Мечты автора или детские заблуждения?
В любом случае- бред.
Сейчас туркам как никогда выгодно дружить с Россией, особенно после того как Эрдоган чуть не лишился своей головы.
Когда стоишь в 10 минутах от смерти, очень просветляется голова, даже умные мысли начинают приходить...

Да и ИГ хана скоро, дело времени. Ну не сложилось у Эрдогана с этим проектом, пора закрывать.
№31 Рыжий кот Пользователя нет 12 августа 2016 18:04
+4
Орловский вы случайно не английскую школу заканчивали ?
Больно манера писать у вас еврейско емигрантская biggrin
№32 debil Пользователя нет 12 августа 2016 18:38
+3
Если крокодил съел твоего врага, это не значит что он стал твоим другом, просто он хотел есть. Надо помнить,как прошла предыдущая дружба.
№33 kubik51 Пользователя нет 12 августа 2016 18:48
+1
...чепуха...
№34 Hamradio Пользователя нет 12 августа 2016 18:55
0
"- Хватит базарить! Ты это, Карп, правильно меркуешь! Сгодится нам этот фраерок.
-Ты поучи жену щи варить! Я ещё ничего не решил!
.........
- Кто этого караулить будет?
-Я! Пускай он у меня в светёлке покемарит.
- Он же через трубу сбежит!" (с)
Как-то так. "Место встречи изменить нельзя".
biggrin
№35 сапер121 Пользователя нет 12 августа 2016 18:57
+1
пустая статья , пока в турции хранится 30 пиндосовских ядерных бомб никто турков к нам не пустит и эрдоган это прекрасно понимает , по шантажировать и позлить пиндосов максимум ,но из НАТО турция не выйдет ,в любой момент на 180 развернутся может ,до выборов пиндосам нервы потрепит и все !
№36 Даниловна Пользователя нет 12 августа 2016 19:08
+4
Правильно пишете, друзья. Но кто размещает подобные вирши на сайте? Вопрос к админу, однако...
№37 Dr.Reddys Пользователя нет 12 августа 2016 20:26
-3
Вот и перестали Эрда погаными словами называть......А вот совсем недавно прямо конкурс был-кто поганей Эрда НАЗОВЕТ!!!!!!!!!!!!!! biggrin К Новому Году Эрдик ПЕРВЫМ другом будет.....В БОЛГАРИИ кто командир?-ОН ТОЖЕ.......ГОЛОВА У РОССИЯНИНА не только чтобы кушать ею,но и для думанья....... feel
№38 vuko Пользователя нет 12 августа 2016 20:49
+1
Но и разевать рот на Султана излишне, вытащит не гнилые зубы
№39 anatoliy k Пользователя нет 12 августа 2016 21:15
0
Цитата: Ergon73
Вроде как Сунь Цзы это сказал... Ввиду этого я б не сильно радовался хорошим отношениям России и Китая.

Дык отношения с Китаем не шибко близкие. Дружим, но не взасос. Самые близкие с бацькой. Прям по фэншую, или какего...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.