Кибервойна: хакеры парализовали движение на израильских дорогах

Кибервойна: хакеры парализовали движение на израильских дорогах

Спустя три недели после выступления начальника генерального штаба генерал-лейтенанта Бени Ганца, которое было посвящено кибербезопасности, хакеры провели успешную атаку на израильские дорожные системы. Источники информационного агентства рассказали, что ещё в сентябре туннели под горой Кармель были закрыты после атаки киберпреступников.

Кибервойна: хакеры парализовали движение на израильских дорогах8 сентября была совершена кибератака на систему управления туннелем Кармель недалеко от Хайфы. Остановка транспортного движения на этом участке дороги обошлась государству в сотни тысяч долларов. Атака привела к моментальной блокировке участка дороги на 20 минут. На следующий день действия хакеров привели к тому, что магистраль пришлось перекрыть на 8 часов, из-за чего образовалась гигантская пробка.

В тот день официальные сообщения израильских СМИ оповещали о закрытии движения транспорта в обоих направлениях из-за «неисправности системы управления инфраструктурой системы туннелей». Дорожная полиция советовала водителям воспользоваться объездными путями.

Атаку организовали неизвестные хакеры. Следователи отмечают, что их действия напоминали взломы организации Anonymous. По сообщениям анонимного источника, хакерам удалось проникнуть в систему управления камерами наблюдения, что привело к мгновенной остановке движения через туннель.

Менеджер международной компании по обеспечению безопасности RSA Орен Дэвид заявил, что такого рода атака — это «отличительный признак новой эпохи». «Большинство подобных систем автоматические, особенно, что касается безопасности. Они автоматизированы и контролируются удалённо, через интернет, поэтому они уязвимы для кибератак», - подчеркнул эксперт.

Официальные власти Израиля информацию о кибератаке пока никак не прокомментировали.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 крик 28 октября 2013 19:02
+4
ой вэй! никак проклятэй стален дотянулся!
№2 AlexxxxS Пользователя нет 28 октября 2013 20:43
0
Несколько на другую тему... более для нас важную. Скоро опять хотят ускорить введение УЭК. А в связи с невозможностью защитить любые цифровые личные данные мы можем попасть в будущем в ОЧЕНЬ неудобные положения. Для тех кто не очень в курсе что это такое - https://ruskline.ru/analitika/2013/02/04/berezhenogo_bog_berezhet_a_elektronnogo_kto_sterezhet
№3 dm98900 Пользователя нет 28 октября 2013 21:13
-1
Какие в израиловке дороги??? От мёртвёго моря к мёртвому морю??? Деревня в пустыне на которою работают все ростовщики в мире!! diablo
№4 Людмила57 Пользователя нет 28 октября 2013 22:19
+1
Что то сразу вспомнила фильм "Хакеры". Хакеры всего мира объединяйтесь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.